[SHARE]۩۞۩ Kaskus Athlete Owners Society ۩۞۩ Masuk sini gan..! ★ READ PAGE 1 FIRST ★

lanjutan dari trid lama....biar rapi dan enak diliat ntar...

Quote:saran gw nih....biar enak
1. no OOT.....usahakan seputar motor athlete, mesin, foto, turing, racun, jalan2.....jangan ngjunk nda jelas yah......
2. budayakan multiple quotes
3. insert pic pake spoiler yah.....
4. kalo ada info kaya turing jalan2 ato info2 yang urgent kaya ada acara, futsal sgala macem yang laen bisa bantu qoutes...jadi gak ilang tuh info
5. kalo ada info baru, gw usahana di updated di pejwan...
6. poto motor terbaru bisa updates, pm gw ajah...



Quote:buat anak2 pemakai kawasaki athlete yuk share di sini....
kita bukan klub, ato semacamnya....gak ada istilah organisasi, ngumpul banyakan makan sama jalan2 nyari tempat makan...pokonya hedonlah...especially CK (CK pancoran & Cucu Ketan Kemayoran)

sharing yes....
marketing, politics, flame don't try ever....


[quote=]
info2 selengkapnya soal ax baca post 2 sampai 20, udah dirangkum semua....kebanyakan yang nanya repost2 mulu....ibaratnya athlete di sini udah hampir 80% diobok2....

kalo ada yang mau nanya dan nggak mau join, plisss perkenalkan diri dulu.. minimal kasih nama asli ente dan domisili ente.. biar yg mau jawab juga enak ngejawabnya.. asal pertanyaannya nggak repost, kalo pertanyaan nggak dijawab udah pasti ada di pejwan gan...
pertanyaan gak di jawab, cek page 1....


Quote:Original Posted By contoh

gan kenalin ane sukirman, di Tegal mau nanya nih, kalo mau ganti mesin ax gmn yah?...


ANDA SOPAN KAMI PUN SEGAN
[/QUOTE]


salam buat semua kawasaki athlete riders....
yang lama2, yang sekarang dan buat yang baru2......



KAOS

Kaskus Athlete Owner Society

WE RIDE IT FOR FUN!

Click banner diatas ini untuk memasuki situs baru KAOS

Spoiler for All about athlete:


JADWAL & LOKASI RESMI KOPDAR KAOS

•Lokasi dan jadwal : akan diberitakan di POST terakhir..

•acara pas kopdar :
-ngopi2,makan,ngobrol bareng.
-sharing2 smuanya tentang motor AX(athlete)
-Bongkar Pasang AX [benerin AX,setting AX,nambahin accesoris,dll]
-Rolling kemana aja tergantung pada maunya jalan kemana,
diharapkan kalo emang bisa datengnya telat bgt[jam 10 misalnya]
ngabarin dulu ke rekan KAOS yg lain. soalnya kadang anak2 KAOS ga tentu jadwal rollingnya... bisa jam 8 / 9 / 10 / dll....
kasian kan kalo uda cape2 dtg, taunya udah pada cabut rolling smua. hehe.

*lokasi&jadwal sewaktu2 dapat berubah bila ada sebab2 tertentu.



[quote=]===
buat yg punya AX(athlete), dan pengen gabung K.A.O.S

jgn sungkan2 post disini data diri & athletenya

Code:
Name/Call [nama asli+panggilan]
tgl lahir [biar bisa dikasih selamat ultah]
Alamat
HP
email/YM/MSN

Julukan AX
Tgl Lahir AX
No Plat
foto athlete [maksimum 2 biji !!]


tar kami update di page 1.

perlu diingat,
dengan mengisi data2 ini.. maka anda telah menjadi bagian dari K.A.O.S
][/quote]

salam K.A.O.S
xburndt jamb28

(+)(-) Pake AX >>> credit goes to QbtL aka Philip

Karna ini jadi pertanyaan wajib buat yang baru mau beli AX maupun yg baru pake AX.. jadi ini kutipan soal + n - dari AX dr anggota KAOS..
silahkan bagi yang mau nambahin..

Spoiler for Kelebihan ::

------------------------------------
Spoiler for Kekurangan ::

------------------------------
n berdasarkan kutipan yang gue campur2 jadi 1 kalimat..

kalo emank mau beli ax.. emank dari awal harus suka sama ax.. karna motor ga ada yg sempurna.. lo liat satu motor bagus, tapi bakal kuar motor yg lebih bagus lagi dari yang awalnya lo kira terbagus, tapi kalo uda cinta ama ax.. ya uda lo benahin dah tu ax biar jadi motor impian lo.. kek kita semua disini.. dandanin ax biar makin menyatu dengan kerennya para pengendara AX..
n semua poin2 negatif di atas itu bisa diatasin semua kok.. tanya2 aja sama kita2 disini.. n selama lo benerin tuh negatif.. itung2 blajar barenglah ama kita soal motor...
jadi.. sekali lagi..


HIDUP MX..!!!!!!!!!!!!!


upppssss....


HIDUP AX..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Racun-Racun Buat AX

Daftar Racun Kawasaki Athlete125

Spoiler for racun2 AX:


ATHLETE MODIFIKASI

Spoiler for Athlete PRJ2010 *credit goes to ipinsuch:


ANGEL EYES in AX (Do It Your Self by bit)


rem belakang di tangan thx to B4n9!r
klik disini http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=253541476

Spare Part AX

Dari rangkuman anak2 KAOS juga ini harga dari sparepart & body pada masa itu.. kalo ada kesalahan / tambahan bisa kasi tau gue untuk diperbaiki / ditambahkan.. tQ
Harga berdasarkan bahasa sehari2:

Spoiler for Spare part ::

Spoiler for Body ::


ini berdasarkan data kawasaki:
Spoiler for Harga spare part ax:

Data anak-anak kaos..

Spoiler for Here We Are...:
Spoiler for Here we are...:
Spoiler for Here We Are....:
Spoiler for Here We Are...:

Faq seputar ax

Q: kalo misalnya athlete ane pas service pertama ane kasih xado..garansinya hilang ga??..

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1065

--
Q: Perbedaan merk rantai AX?

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1176

--
Q: Rantai dan klakson

A: http://www.kaskus.co.id/showthread.p...969066&page=62

Q: Rantai

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1416

Q: Harga rantai

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1424

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1432

--
Q: AX berat buat nanjak?

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1408

--
Q: Service berkala ax

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1477

Q: AX baru keluar nggak bisa kenceng?

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2274

tambahan

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2286

--
Q: Aki AX

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1490

Q: Perbedaan aki kering dan basah?

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2717

--
Q: Fuel meter dan gear indicator

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1624

--
Q: Bengkel recommen AX

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2428

Q: Bengkel recommen pasang step underbone AX

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3811

--
Q: Kampas rem dan piringan disc

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2804

--
Q: Buat goncengan selalu bunyi kaya spakbor kegesek ban

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2870

--
Q: Footstep underbone

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2941

Q :
Quote:Original Posted By choomeebhackar
ada yg punya info gk y? Cara pasang underbone nui punya fu d athlete tuh musti

ganti master rem blkg, ato bisa d potong aja y? Underbone d rmh mslhnya 1bln blm kpsg2 nih. Blh dong infonya...
Thx

A :
Quote:Original Posted By Bagoes19


walau ane blom pasang, tapi apa yang udah di share ke ane, ane share lagi nih bro..
kalo mau pasang step underbon bikin braket aja lagi bro, untuk bikin braket recomendasi dari bro @ipinsuch

di aneka motor di jln raya bogor. (buat jelasnya bisa hubungin id @ipinsuch)
trus untuk besi master rem blakang, lebih recomen disini tuh di potong trus di las.. (karna nggak terlalu ribet

)
soalnya kalo ganti master rem, banyak yang mesti disiapin juga kaya oli rem blakang.
ato nggak, bisa kya bro @PJ02 atau @B4n9!r yang ubah posisi rem blakang ke tangan.. untuk cara2 nya

dan apa aja yang mesti disiapin buat ngubah posisi rem, ada di pejwan bro..
semoga bisa menjawab..
CMIIW

--
Q: ganti pilot jet dan main jet setelah ganti knalpot

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3084

--
Q: Guna setting klep?

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3251

--
Q: Yang harus diperhatiin kalo mau ganti CDI

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3283

tambahan

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3284
atau
A:
ganti CDI dah pasti ada pengaruhnya bro, bukan memperbesar api, tapi mengubah derajat kurva pengapian(wa kurang

ngerti ne hitungnya, gmpangnya tinggal dynotest)
tapi timing ga pas yg ada mlah boyo, buruk²nya rontok dah jeroan

wa juga pernah pake CDI XP hasilnya ga sesuai harapan, coz CDI XP kyanya ga punya kurva ax..kurva pengapian tiap

motor pasti beda. CMIIW

klo buat harian n mesin stdrd mending limiternya aja dilepas.. kurva tetap memakai kurva standard.. jamin nafas

lebih panjang.. mesin ga cepat ngeraung..
memang sebenarnya kelebihan cdi racing menaikkan derajat kurva pengapian sebelum TMA, tapi itu kudu di test

melalui dyno sehingga lebih akurat.
klo mo ngebut mah yah kudu rela ubah jeroan bro, n karbu itu wajib..

ngalahin FU kudu banyak ubahan di dapur bro.. klo cuma pake part PNP ga akan keuber tuh..

CMIIW gan

--
Q: Map ramayana bonjer

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3391

--
Q: Yang harus diperhatiin kalo beli motor AX second

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3691

--
Q: Spakbor kolong

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3802

--
Q: Masalah rem, ban, dan mesin

A: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3987

--
Q:
Quote:Original Posted By dannnco

btw..mau minta saran n tanya sdikit..
@swaktu mesin dingin..pertama kali idupin mesin sebaik na starter tangan ato starter kaki yah..? kalo kata si

Qbtl sih jgn perna skali2 pake starter kaki..tp dari pengalaman kalo motor2 bebek biasa, sebaik na disaranin pake

starter kaki buat idupin mesin dlm kondisi dngin...jadi sbaik na yg mana yah..mohon pncerahan dari suhu2 smua

dsini..agak ragu sama si Qbtl heuheuhe..

@lalu ptanyaan keduax...athlete sudah jalan 230km...apakah masi masa inreyen?, sebaik na batas maksimum kecepatan

uda bole ampe brp km/jam y..?

@lalu ada satu kejanggalan....athlete na sih baru banged....tp kok pas panasin mesin gt kadang suka terdengar

bunyi spt "tik..tik..tik.." mngkin agan2 dsini bisa ngasi info mngenai itu..?

@last question....stelah jalan beberapa km kadang bunyi mesin saat d gas suka berbunyi spt suara burung atoo gmn

gt >.< yg kedengaran na spt "nging...nging...nging....atau sing...sing....singg...."
padahal make na biasa aj...ad yg bisa bantu ngasi masukan


A:
Quote:Original Posted By menkoholic

1. bagusnya pas mesin dingin, terutama pagi, ato udah lama gak diidupin di enkol kaki dulu, biar oli2 naek dan

nglumasin part2nya...motor jangan dulu di kontak on, engkol 3-5 kali lah, baru idupin kontak, engkol lagi ampe

isup, panasin mesinnya.....

2.max 80kpj lah, inreyen pertama 500km / 1 bulan mana yang lbih dulu

3.knalpot itu mah..bunyi besi knalpot yang suhunya mulai turun..kalo di fisika mah molekul besinya mulai

rapet lagi..abis kepanasan kan memuai tuh molekul2 besi..:P

4. motor baru mah wajar..
kan part2nya masi baru..bunyi gesekan daleman mesin yang belum halus..makanya ada inreyen..biar part2nya

kebentuk.



lainnya
Quote:Original Posted By iasnero

1. gak mesti pake starter kaki kok, ane dari awal beli s/d skr selalu pake elektrik, sukur2 sampe skr baik2 aja.

2. yup msh inreyen, boleh kok ngebut, tp jgn di geber, si urut aja narik gasnya.

3. klo bunyi tik tik nya waktu mesin nyala, mgkn dari setelan klep nya. klo setelah mesin nyala/baru di matiin,

suaranya dari knalpot karena efek pendinginan knalpot.

4. dari gear nanas speedo yg ada di as roda depan. buka, kasih gemuk.

CMIIW


--
Q :

Quote:Original Posted By bedjo99
bro.. minta saran donk..

1. athlete apa perlu pakai CDI racing? seberapa pengaruhnya?
(kondisi skrg,sudah ganti knalpot R9,Busi NGK Daytona,gear depan 14 (kaze) n belakang 42 ( ninja R). Pilot jet n

main jet dinaikin jadi berapa ya?

2. untuk akselerasi lebih baik pakai gear berapa ya?

3. undertail apa sudah ada yg jual?

4. untuk aki standard apa perlu diganti merk lain? pakai AC or DC.. (standard nya mekanik bilangnya semi DC)..

thank's all..


A :
Quote:Original Posted By lidmantap


Bantu jawab
1.wa gak pake CDI racing,yg bro ganti dah cukup buat harian,PJ MJ naikin satu step aja.PJ 40,MJ 85 klo gak

salah(standart 38 82)

2.Gir yg dipake dah lebih dari cukup buat accel,asli kan 14 36,biasanya ganti knalpot dibarengin turun gir,bisa

pake 14 34,tapi bro malah naik,pasti accel lebih melejit klo pake 14 42,cuman napas tiap gigi pasti pendek.top

speed pasti bubar.

3.undertail pesen ama bro philip aja,lom dibuat masal,preorder.

4.Aki biasa pada ganti ampere yg lebih besar,kelistrikan dirubah full DC,ato tambah regulator aftermarket biar

pengisian lebih maknyoss.

Semoga infonya membantu.


--
RPM rendah AX tiba2 backfire (meledak-ledak) knalpotnya

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5094

--
Q : Bunyi Nging ,, nging ,, Nging di RPM rendah

A : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6209

--
Q : Ninggiin AX?

A : http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9531
List Dealer Kawasaki... (Credit goes to cs mania [roland])



Tips....

Bingung motor standar athlete mo diapain?apa aja prioritas yang kudu di ganti....


jok, rantei, ban
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1733

--
Tips untuk memilih ban...
[quote=]eh iya belom si masupin, yang di masupin juga nggak begitu menjawab..

yaudh, nih buat menjawab masalah ban..

ukuran ban standar ax depan 70/90 belakang 80/90..
nah kalo mau ganti boleh pake ban merk apa aja
nih rate dari bung komenk soal ban dari yang paling bawah ke yang paling bagus..
(5) swallow
(4) mizzle
(3) corsa
(2) FDR
(1) Bridgestone battlax


terus ganti ke ukuran ban yang rekomen,

kalo mesin masih standar rekomen depan 80/80 atau 70/80 dan belakang 90/80.. atau masih pake ukuran standar (cuma kalo ukuran standar, rada susah buat cari merk ban nya.. paling yang rekomen, corsa SS09 dan S123 karena ada ukuran ban standar ax)

tapi kalo mau ubah ke lebih besar nggak pa2, cuma mesin jadi agak berat (tp berat nya gk terlalu efek kok, selagi masih memikirkan safety riding di jlan, knp gk pake ban yang rekomen!)
kalo kebanyakan disini pakenya untuk ukuran depan 90/80 dan belakang 100/80 atau 100/70..
dan usahakan untuk ban depan pake yang ada garis pemotong tengahnya (credit goes to CS_manis atau Hell_Fire [bung rolan])...
contoh yang rekomen FDR Sport XT (yang paling rekomen)..


sekian dan CMIIW [/quote]

--
Tips agar kelistrikan sempurna

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3697

--
Handmade gas agak spontan

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3456

--
Bikin alarm ax

http://phitiphiti.wordpress.com/2010...5-10-ribu-aja/

--
Led Senja Luxeon

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4313

--
Indiglo Speedometer AX

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4500

--
Review Kampas rem

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5277

--
Busi

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5515

--
Bikin Kencang athlete

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6947

--
IN REYEN ATHLETE

[QUOTE=]
yang dibuku panduan gw tongolin dimarih aja yah...
buat jarak tempuh 0-800 km
gigi 1 = 15kpj, gigi 2 = 25kpj, gigi 3 = 35kpj, gigi 4 = 40 kpj
jarak tempuh 800-1.600 km
gigi 1 = 20kpj, gigi 2 = 35kpj, gigi 3 = 50kpj, gigi 4 = 60kpj

tapi klo buat anak2 disini sih
antara 500km atau 1 bulan dulu mana yang duluan itu udah lepas inreyen.
CMIIW[/QUOTE]\t

--
Cara atasin vibrator bawaan athlete

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8144

--
Athlete Desain baru 2010

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9570

--
Baca kondisi mesin dari busi

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=606

--
Jetting Carb

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=596

--
Cara akalin engkol pake Footstep Underbone

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8532

--
Bikin empuk rem

http://fatonikhotim.wordpress.com/20...ancho-stempet/

--
Apa aja sih yg mesti dipersiapkan buat touring...??? credit goes to alib

Spoiler for touring:


--
Kenapa susah stater? credit goes to Roland
Spoiler for starter:
Acara
[quote=]NO EVENT
[/quote]

Foto-Foto...
[quote=]Touring KAOS tanggal 18 juni 2010 >>> Puncak

--
Touring KAOS tanggal 8 Agustus 2010 >>> Puncak

--
Touring KAOS tanggal 17 September 2010 >>> Bandung

--
Kopdar KAOS tanggal 26 November 2010 >>> Bakso Juragan
Spoiler for foto-foto:

--
Touring KAOS tanggal 3 Desember 2010 >>> Puncak
Spoiler for foto-foto:
[/quote]
Mengenai Garansi
Spoiler for garansi:


buat yang bermasalah dengan SEAL PERSENELING
Spoiler for seal persneling:


buat yang mau pasang undertail pake punya emex
nih panduannya (credit goes to izul)
Spoiler for undertail mx:


dari ruang pembakaran selalu netes bensin

Spoiler for ruang bakar:


yang harus disiapin untuk ubah ke FULL DC
Spoiler for DC:


ngakalin bunyi rante yang kegesek gara-gara kendor
Spoiler for rante:


Review Knalpot AX dari Om Roni a.k.a Bathagor
Spoiler for knalpot:
bak kopling manual Kawasaki Athlete
Quote:
bak kopling modenas mantaf tuh.. wa cobain di motor orang yg sebelumnya make nojikawa(katanya penyesalan terbesar beli nojikawa)..
hasilnya rasanya sama kaya kopling nya komeng, mesin ga berisik... klo lihat lagi harganya murah lah..
tapi kayanya lokal juga ne barang.. ada emboss modenas.. tapi ada hologram TK juga..
tapi klo hasilnya kaya gitu worthed ne.. apalagi harga jauuuuuuhh lebih murah..
n tuh orang make perkopling TK 4 biji.. make 6 ga kuku bawa harian...

berhubung ne barang masih baru 1-2 orang yg make di ax.. lom kelihatan sech durabilitynya gimana..

Quote:
bak kopling modenas udah ada yang pasang, kata dia lebih bagus dari nojikawa, persis punya gw, warna silver, sistem tonjok, uda dapet bak, kabel kopling, handle ama rumahnya.....

Quote:
modenas asli mah malaysia....
kalo TK modenas lokal keknya.....

Review kopling manual ax by toto_fuma
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1898

waspada kemalingan!!

(Credit goes to fadeshinta/bijingampleh [padele])

Spoiler for kunci T patah:


Spoiler for kronologis:


ada baiknya buat saklar tersembunyi alarm atau cut off kontak...



Mengenai gear set :
Spoiler for hitungannya:
reserve ye com
reserve ye com
reserve ye com
reserve ye com
reserve ye com
reserve ye com