Quote:Original Posted By cheetoz87
pejwan no 11 pengen update penampakan bro ikie.. tolong dibantu ya.. prok.. prok.. prok..
biar agak segeran dikit potonya

poto jaman ga enak tuh.. he he..

thx bro ikie..

Spoiler for "maaf agak BWK":


Klo ini udah enak yah om..................
Seger bgt tuh........ducktail, spion tanduk.......:
om numpang tanya dunk mslh rem...
rem ane ga terlalu pakem / ngangkat...
klo dah diinjek / pompa... ga trlalu makan...
ane dah cek master, booster, silinder n kanvas masih bagus..
mhn petunjukna dari om2 sxan...
Quote:Original Posted By ucenkembung

Klo ini udah enak yah om..................
Seger bgt tuh........ducktail, spion tanduk.......:


alah om.. masih gini2 aja, cuma dah hampir setaun tuh poto ane ambil, jadi dah banyak yang berubah gitu..
Quote:Original Posted By ucenkembung

Klo ini udah enak yah om..................
Seger bgt tuh........ducktail, spion tanduk.......:


ati2 ngiler om..

Quote:Original Posted By cui912
om numpang tanya dunk mslh rem...
rem ane ga terlalu pakem / ngangkat...
klo dah diinjek / pompa... ga trlalu makan...
ane dah cek master, booster, silinder n kanvas masih bagus..
mhn petunjukna dari om2 sxan...


ni masalah urgent bgt menurut saya, krn menyangkut nyawa nih..
kalo semuanya masih bagus sih harusnya no problem om..
coba ngecek nya yg bener om, gini deh, menurut saya ada 3 bagian..
  1. cek piringan cakram udah baret/aus belum, cek drum tromol belakang, walaupun kampas masih bagus tapi kalo cakram atau tromol nya yg bermasalah ya gak bakal maksimal ngerem nya om.. kalo piringan/tromol udah aus mending ganti aja om, toh wajar lah kalo udah aus, inget umur mobil om.. untuk tromol sekitar 250rb, untuk cakram saya blm ngerti harganya..

  1. cek boster rem dibuka sampe dalemnya om, lobang dalemnya ada baret atau gak, piston nya ada luka atau gak, seal piston sobek/bocor gak, kalo lobang dalemnya udah baret ya harus diganti 1set, kisaran 350rb, tapi kalo cuma piston/seal piston nya aja yg luka bisa ganti kit nya aja sekitar 75rb.

  1. cek master rem dan selang2, ada yg bocor atau gak, kalo bocor ganti aja.. cek minyak rem, normalnya gak akan berkurang banyak dalam jangka waktu yg lama, kalo berkurang banyak bisa dipastikan ada kebocoran.. cek juga apakah masuk angin atau gak rem nya..

udah segitu dulu ah, cape ngetiknya..

absen dulu ahh, sembari ngadeem..

ada yang punya permasalahan dengan extra fan ac?? hmm begini ceritanya.
awalnya ane mau ganti rumah kipas nya, karena sering retak terus ane ganti yang punya seng. alhaasil kok extra fan ac mati, setelah itu ane coba bongkar sebelumnya ane foto jalur kabel yang menuju k extra fan. berhari - hari jalan tanpa AC aduhh rasanya gk tahan gerahnya. ane sudah tanya - tanya solusi k temen2 ane bnyak suara yang memberi saran di coba ganti relaynya. hmm ternyata sama aja..ane kurang paham yang namanya kelistrikan, mungkin om - om disini bisa kasih bimbingan jalur relay tersebut. dan ane harus gimana lagi.. terima kasih..


- D.I.Y Lebih baik -
Quote:Original Posted By indomandiri

ni masalah urgent bgt menurut saya, krn menyangkut nyawa nih..
kalo semuanya masih bagus sih harusnya no problem om..
coba ngecek nya yg bener om, gini deh, menurut saya ada 3 bagian..
  1. cek piringan cakram udah baret/aus belum, cek drum tromol belakang, walaupun kampas masih bagus tapi kalo cakram atau tromol nya yg bermasalah ya gak bakal maksimal ngerem nya om.. kalo piringan/tromol udah aus mending ganti aja om, toh wajar lah kalo udah aus, inget umur mobil om.. untuk tromol sekitar 250rb, untuk cakram saya blm ngerti harganya..

  1. cek boster rem dibuka sampe dalemnya om, lobang dalemnya ada baret atau gak, piston nya ada luka atau gak, seal piston sobek/bocor gak, kalo lobang dalemnya udah baret ya harus diganti 1set, kisaran 350rb, tapi kalo cuma piston/seal piston nya aja yg luka bisa ganti kit nya aja sekitar 75rb.

  1. cek master rem dan selang2, ada yg bocor atau gak, kalo bocor ganti aja.. cek minyak rem, normalnya gak akan berkurang banyak dalam jangka waktu yg lama, kalo berkurang banyak bisa dipastikan ada kebocoran.. cek juga apakah masuk angin atau gak rem nya..

udah segitu dulu ah, cape ngetiknya..



wah makasih om ilmu & masukanna....
tar sore aku coba cek lg smuana...
mdh2an ktemu sumberna...

Nyari DX'83 Murah Meriah ga usah istimewa tp terawat

Pagi Agan2 DX Lover....
lg nyari DX'83 siapa tau ada yg berjodoh sama sama,,mohon informasinya...
PM Saja Gan.
Quote:Original Posted By kiboemas
absen dulu ahh, sembari ngadeem..

ada yang punya permasalahan dengan extra fan ac?? hmm begini ceritanya.
awalnya ane mau ganti rumah kipas nya, karena sering retak terus ane ganti yang punya seng. alhaasil kok extra fan ac mati, setelah itu ane coba bongkar sebelumnya ane foto jalur kabel yang menuju k extra fan. berhari - hari jalan tanpa AC aduhh rasanya gk tahan gerahnya. ane sudah tanya - tanya solusi k temen2 ane bnyak suara yang memberi saran di coba ganti relaynya. hmm ternyata sama aja..ane kurang paham yang namanya kelistrikan, mungkin om - om disini bisa kasih bimbingan jalur relay tersebut. dan ane harus gimana lagi.. terima kasih..


- D.I.Y Lebih baik -


Quote:Original Posted By cui912


wah makasih om ilmu & masukanna....
tar sore aku coba cek lg smuana...
mdh2an ktemu sumberna...


Quote:Original Posted By witianara
Pagi Agan2 DX Lover....
lg nyari DX'83 siapa tau ada yg berjodoh sama sama,,mohon informasinya...
PM Saja Gan.


met siang semua
dah alam nich gak parkir di marihh
Quote:Original Posted By cui912
om numpang tanya dunk mslh rem...
rem ane ga terlalu pakem / ngangkat...
klo dah diinjek / pompa... ga trlalu makan...
ane dah cek master, booster, silinder n kanvas masih bagus..
mhn petunjukna dari om2 sxan...

Klo kampas msh bagus....kayaknya musti bongkar tuh sentral rem sm vakum bosternya........klo emang udah ada gejala rusak lbh baik diganti segelondong.........:CMIIW

Quote:Original Posted By indomandiri


ati2 ngiler om..

Iyah...........si ijo blom ada ducktail, spion tanduk, velg retro......


Quote:Original Posted By kiboemas
absen dulu ahh, sembari ngadeem..

ada yang punya permasalahan dengan extra fan ac?? hmm begini ceritanya.
awalnya ane mau ganti rumah kipas nya, karena sering retak terus ane ganti yang punya seng. alhaasil kok extra fan ac mati, setelah itu ane coba bongkar sebelumnya ane foto jalur kabel yang menuju k extra fan. berhari - hari jalan tanpa AC aduhh rasanya gk tahan gerahnya. ane sudah tanya - tanya solusi k temen2 ane bnyak suara yang memberi saran di coba ganti relaynya. hmm ternyata sama aja..ane kurang paham yang namanya kelistrikan, mungkin om - om disini bisa kasih bimbingan jalur relay tersebut. dan ane harus gimana lagi.. terima kasih..


- D.I.Y Lebih baik -

Coba extra fan nya dicek dolo msh jalan nggak....
Kasih strom lgsg dr aki muter nggak, klo mau muter, berarti jalur kelistrikannya ada yg nggak beres.....

Quote:Original Posted By abi3an






met siang semua
dah alam nich gak parkir di marihh

Parkir sejam sekarang lima rebu om..............
Quote:Original Posted By witianara
Pagi Agan2 DX Lover....
lg nyari DX'83 siapa tau ada yg berjodoh sama sama,,mohon informasinya...
PM Saja Gan.


semoga segera menemukan jodohnya om.............
Quote:Original Posted By witianara
Pagi Agan2 DX Lover....
lg nyari DX'83 siapa tau ada yg berjodoh sama sama,,mohon informasinya...
PM Saja Gan.


suatu saat ane lepas coro ane gan, kebetulan 83 jg sih..
tp gak dlm waktu dekat..
Quote:Original Posted By kiboemas
absen dulu ahh, sembari ngadeem..

ada yang punya permasalahan dengan extra fan ac?? hmm begini ceritanya.
awalnya ane mau ganti rumah kipas nya, karena sering retak terus ane ganti yang punya seng. alhaasil kok extra fan ac mati, setelah itu ane coba bongkar sebelumnya ane foto jalur kabel yang menuju k extra fan. berhari - hari jalan tanpa AC aduhh rasanya gk tahan gerahnya. ane sudah tanya - tanya solusi k temen2 ane bnyak suara yang memberi saran di coba ganti relaynya. hmm ternyata sama aja..ane kurang paham yang namanya kelistrikan, mungkin om - om disini bisa kasih bimbingan jalur relay tersebut. dan ane harus gimana lagi.. terima kasih..

- D.I.Y Lebih baik -

ini ane ada wiring diagramnya om, kali aja mau eksplore sendiri..



Quote:Original Posted By ucenkembung

Iyah...........si ijo blom ada ducktail, spion tanduk, velg retro......



gpp om, yg penting body ngaleng, mesin joss gak rewel, itu cukup menurut saya..
ya kalo ada rejeki lebih boleh lah pasang acc yg lain..
Quote:Original Posted By ucenkembung


semoga segera menemukan jodohnya om.............


Iya om,ikutan Take Me Out z gt om?

Quote:Original Posted By indomandiri


suatu saat ane lepas coro ane gan, kebetulan 83 jg sih..
tp gak dlm waktu dekat..


Zzzz...ane tunggu di pertigaan pohon asem gan qiqiqiiqiqie

Wink 

numpang parkir di tempat teduh.......


email : ar_fadly@yahoo.co.id
domisili : jogja, sukoharjo

mampir dolo.... abis tuh mlipir....

IC Ampere

Permisi lagi gan, minta info lg. kalau mau ngerubah kelisrtikan dari ketout ke ic biayanya brp ya? mohon infonya ya gan
Quote:Original Posted By 161288
Permisi lagi gan, minta info lg. kalau mau ngerubah kelisrtikan dari ketout ke ic biayanya brp ya? mohon infonya ya gan


kalo gak salah dinamo yg IC harganya sekitar 500rb gan..
assalamualaikum braaaaaay, wuoooh udah lama ga maen kemari, udah banyak aja nih membernya, asseeek aseeeek

parkir dulu bentar ah abis nyabutin rumput liar
Spoiler for :


sharing ah
Quote:Original Posted By cui912
om numpang tanya dunk mslh rem...
rem ane ga terlalu pakem / ngangkat...
klo dah diinjek / pompa... ga trlalu makan...
ane dah cek master, booster, silinder n kanvas masih bagus..
mhn petunjukna dari om2 sxan...

om kalo booster sama masternya masih standar ya emang gitu, hehe..di rem senen, rebo baru berenti, hihihi...ganti aja sama yang punya soluna om langsung plek ko, bwat soluna sepaket yang KW 750rban, yang copotan sekitar 500rban

Quote:Original Posted By 161288
Permisi lagi gan, minta info lg. kalau mau ngerubah kelisrtikan dari ketout ke ic biayanya brp ya? mohon infonya ya gan

yuuuuup yuuuup ganti dinamo jalan pake IC sekitar 600-800an om...mareee

om ikie sini maen lagi kerumah, ngopi ngopi lagiiilaaaaah
malam gan,ada yg punya info temen atau siapa yg mau jual corolla dx thn 80 gg ? ane cari yg putih kalo ada. kondisi layak pakai lah hehehe.
kalo bisa jgn yg banyak benerin nntinya.. kira" udh lumayan lah. budget 25 nih buat info sekitar solo-jogja-smrg
Quote:Original Posted By witianara
Pagi Agan2 DX Lover....
lg nyari DX'83 siapa tau ada yg berjodoh sama sama,,mohon informasinya...
PM Saja Gan.


Liat DX 82 tuh di jual di Jl raya jonggol-cileungsi kurang tau kilo meter berapa sekitar daerah gandoang. Warna kreem tapi cuma liat sambil lewat om...