Video [Garasi Baru] Kaskus Corolla DX User [Kascus]

=========================================================================== =========================

SELAMAT DATANG DI GARASI BARU KASKUS COROLLA DX USER YANG BARU


thx buat agan davi.mahendra buat logonya



Quote:Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada admin, moderator, dan komunitas lain di forum otomotif yang kita cintai ini.

dengan ada'a Thread ini mudah-mudahan dapat menjadikan tempat kepada kaskuser yang memliki corolla DX untuk saling bertukar informasi dan menjalin silaturahmi.

untuk kaskuser yang memiliki corolla DX silahkan posting disinih foto corolla DX kesayangan'a...

=========================================================================== =========================
Quote:RULES di sini :
merujuk pada [BACA DULU !!] Tata Tertib dan Pos Hansip Forum Otomotif Roda 4

1. say to JUNK :
2. NO DOPOST apalagi TRIPOST, budayakan multy quotes (kecuali pake hape )
3. Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer dan di spoiler :
4. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA :
5. only prime ID not for klonengan :
6. respect other member



=========================================================================== =========================

Quote:untuk kemajuan dan kebaikan thread corolla DX kita ini kritik dan saran'a sangat diharapkan...


JOIN NOW

sosial grup kascus


facebook grup kascus

*klik gambar untuk ke tkp

JOIN JUGA CHAT ROOM KASCUS
Quote:Original Posted By davi.mahendra

Spoiler for Gabung di room KASCUS@Palringo:

buat keterangang dan tutorial lengkap add YM saya "thebrakefast"




Quote:APPROVE by MOD satyabudi


Quote:Original Posted By Satyabudi
Congrats for the new thread


@post23
Quote:
Quote: ABOUT TOYOTA COROLLA DX

Quote:Di Indonesia, Corolla DX adalah nama populer dari salah satu varian Toyota Corolla E70, yang merupakan generasi ke-empat dari produk Corolla.

Mobil ini di rancang sebuah tim yang dipimpin oleh Fumio Agetsuma, sejak tahun 1974.


Quote:Tim ini mencoba merumuskan satu desain mobil yang memenuhi kriteria sebagai berikut :

  • Memiliki “nilai” yang lebih tinggi dibandingkan dengan uang yang dikeluarkan untuk membeli mobil ini.
  • Sempurna secara aerodinamika.
  • Memiliki tingkat kenyamanan yang tinggi baik untuk pengendara maupun penumpang.
  • Memiliki fitur-fitur yang lengkap serta sesuai dengan kebutuhan di masa yang akan datang.
  • Desain yang baru harus mencerminkan satu perubahan yang signifikan tetapi tetap mempertahankan “image” Corolla yang telah terbentuk sebelumnya.
  • Mobil ini harus dapat merefleksikan keinginan konsumen dan orang-orang yang telah biasa yang menggunakan Corolla.
  • Target market mobil ini adalah untuk semua golongan usia.
  • Harus dapat digunakan di seluruh wilayah di belahan dunia manapun.
  • Corolla telah menjadi satu ikon, dan desain baru ini harus dapat mempertahankan prestasi tersebut.
  • Inti dari semuanya adalah, Corolla harus menjadi mobil yang menyenangkan dan dapat diterima oleh masyarakat di seluruh dunia.


Quote:Hasilnya, adalah sebuah desain yang benar-benar baru, dengan bentuk kotak persegi. Mobil ini diberi kode produksi E70, dan dirilis untuk pertama kalinya di Jepang pada tahun 1979, dengan beberapa model yaitu: Sedan 2 dan 4 pintu, Hardtop, Coupe, Liftback, Station Wagon, dan Van.

Nantinya, Corolla E70 menjadi model Corolla terpopuler sepanjang sejarah. Pada tahun 1980, produksinya mencapai jumlah tertinggi sepanjang masa, yaitu rata-rata 2.346 unit per hari.


Quote:Dari sisi teknis, E70 adalah model Corolla terakhir yang menggunakan penggerak roda belakang, dan model pertama yang menggunakan power steering.

Quote:Mesin standar yang digunakan, tetap mengandalkan mesin OHV (Overhead Valve) tipe 4K, walaupun ada pilihan lain seperti mesin seri 3T dengan kapasitas 1,8L. Khusus untuk pemasaran di negara Jepang (JDM = Japan Domestic Market), pilihan mesinnya lebih banyak yaitu :

4K-U — 1.3 L (1290 cc) I4, 8-valve Pushrod, carb, 74 hp (55 kW)
5K-C — 1.5 L (1495 cc) I4, 8-valve Pushrod, carb
3A-U — 1.5 L (1490 cc) I4, 8-valve SOHC, carb, 80 hp (60 kW)
2T-GEU — 1.6 L (1587 cc) I4, 8-valve DOHC, EFI, 115 hp (86 kW)

Sedangkan untuk pemasaran di Amerika, pilihan mesinnya adalah :

- 2T-C (1600 cc)

- 3T-C (1800 cc)

Quote:Pengembangan mesin untuk Corolla E70 baru dimulai pada tahun 1983, dengan mesin generasi baru yang diberi kode 4A-C.

Mesin ini mempunyai kapasitas 1.6L (1587 cc/96 in³), dengan kepala silinder terbuat dari bahan alumunium. Walaupun berat dan ukurannya lebih besar daripada mesin tipe “K” dan “T”, mesin ini memiliki performa yang lebih baik.

Mesin ini adalah tipe mesin terakhir Corolla yang masih menggunakan “pushroad” (batang), yaitu jenis mesin piston yang menempatkan camshaft dalam blok silinder dan menggunakan batang untuk menjalankan “rocker arms” diatas kepala silinder untuk mendorong klep/katup.


Quote:Pengangkat (tappets) mesin jenis ini berada di dalam blok mesin, diantara camshaft dan pushrods. Nantinya, untuk menghindari penggunaan pushroad, dikembangkan desain mesin yang menempatkan camshaft di kepala silinder, yang disebut sistem Overhead Camshaft (OHC).

Quote:Mesin tipe 4-AC juga masih menggunakan kepala silinder yang terbuat dari besi. Setelah mesin generasi ini, Toyota lebih fokus untuk membuat mesin dengan kepala silinder yang terbuat dari bahan alumunium.

Quote:Perbedaan lain E70 dengan Corolla tipe sebelumnya (kecuali Station Wagon) adalah pada bagian suspensi, yang menggunakan “coil spring 5 link rear end” dengan “track bar”, dengan ukuran wheelbase yang lebih panjang 94.5 in (2400 mm). Selain itu pada Corolla E70 juga telah dilengkapi dengan power steering.
Produksi Corolla E70 sedan, dihentikan tahun 1984, sedangkan versi station wagon dan van tetap ditawarkan sampai dengan 1987. Selama periode tersebut, ada beberapa perubahan kecil (facelift) yang dilakukan yaitu :

  • Pada Corolla E70 produksi tahun 1979-1980, menggunakan 4 buah headlamp dengan model bulat, dengan bumper stainless.
  • Untuk produksi tahun 1981, menggunakan dua headlamp dengan bentuk persegi, dan bumper stainless.
  • Produk Corolla tahun 1982, ditambahkan panel RPM, menggunakan wraparound headlights, lampu belakang, lampu sein (lebar kesamping) dan bumper model baru. Pada beberapa model, menggunakan bumper menggunakan karet.
  • Selain untuk Corolla E70, platform ini juga dipakai untuk Daihatsu Charmant.


Quote:Di Indonesia, Corolla DX dipasarkan dari tahun 1980 hingga tahun 1983. Seluruhnya hanyalah varian sedan 4 pintu, yang menggunakan mesin 4K, dengan kapasitas bermesin 1300 cc. Perbedaannya hanya pada pfitur dan perlengkapannya, sesuai dengan tahun produksinya yaitu :

Quote:Poduksi tahun 1980, menggunakan 4 buah lampu depan (headlamp) berbentuk bulat, dengan bumper yang masih menggunakan besi dengan karet di kedua ujungnya.
Produksi tahun 1981 headlamp-nya telah diganti dengan model kotak.
Produk tahun 1982, dilengkapi dengan lampu sein depan yg melebar ke samping dan lampu belakang disain baru. baru.
Produk tahun 1983, mendapat tambahan perlengkapan berupa tachometer dan bumper urethane berukuran panjang.
berikut gambar beberapa corolla DX
Spoiler for CORDEX:


sumber

Quote:Original Posted By magiknight

Spoiler for sedikit bukti kejayaan dixie kita nech gan hehehe:



Quote:
video iklan corolla DX pada jaman'a


Spoiler for yang liftback '80 :


Spoiler for yang hardtop '81:


Spoiler for lainnya...:


Spoiler for bukti kejayaan'a nih :


Spoiler for kocak nih 83:


Spoiler for iklan di jepang lagih:


PENGHUNI GARASI KASCUS

1.ikie17
Spoiler for ikie17:

2.materdei
Spoiler for materdei:

3. vanemon
Spoiler for vanemon:


4. molar3
Spoiler for molar3:



5. terranoradhitya
Spoiler for terranoradhitya:


6. don abdillo
Spoiler for donabdillo:


7. bhebeg
Spoiler for bhebeg:


8. magiknight
Spoiler for magiknight:


9. cumaorangkecil
Spoiler for cumaorangkecil:


10. nanaela1977
Spoiler for nanaela1977:


11. cheetoz87

Spoiler for cheetoz87:


12. frank8bgz
Spoiler for frank8bgz:



13. toshimi
Spoiler for toshimi:


14. oberman
Spoiler for oberman:


15. Adnando77
Spoiler for Adnando77:


16. Rinald0
Spoiler for Rinald0:


17. lamcer

Spoiler for lamcer:



18. Antarticz08
Spoiler for Antarticz08:



19.ucenkembung
Spoiler for ucenkembung:



20. MasterSedeng
Spoiler for masterSedeng:


21. albambui

Spoiler for albambui:


22. jiu_black12345
Spoiler for jiu_black12345:


23. kiboemas
Spoiler for kiboemas:


24. andre.diecast
Spoiler for andre.diecast:


25. p4n7i
Spoiler for p4n7i:


26. heaven.vs.hell
Spoiler for heaven.vs.hell:

27. zavie12
Spoiler for zavie12:


28. Khanjug
Spoiler for Khanjug:


29. asepnana
Spoiler for asepnana:


30. chays
Spoiler for chays:


lanjut dibawah

semakin ramai garasi kita
31. D6075GA
Spoiler for D6075GA:


32. bako
Spoiler for bako:


33. jurigbiru
Spoiler for jurigbiru:


34. rickyrich
Spoiler for rickyrich:


35. black.sparow
Spoiler for black.sparow:


36. upinIpin69
Spoiler for upinIpin69:


37. chebonk..
Spoiler for chebonk..:


38. SnowPriince
Spoiler for SnowPriince:


39. recipe.for.hate
Spoiler for recipe.for.hate:


40. msw1982
Spoiler for "Rizal Dee":


41. lempoi
Spoiler for lempoi:


42. Rizzza
Spoiler for rizzza:


43. justforfunk

Spoiler for justforfunk:



44. Lipur.80
Spoiler for Lipur.80:


45. Rey Chan
Spoiler for Rey Chan:


46. Abay2112
Spoiler for abay2012:


47. plenthonx
Spoiler for plenthonx:


48. corollapelan
Spoiler for corollapelan:


49. davi.mahendra
Spoiler for davi.mahendra:


50. lakilasut
Spoiler for lakilasut:


51. railknight
Spoiler for railknight:


52. dhikabb
Spoiler for dhikabb:


53. justwawa'
Spoiler for justwawa':


semakin penuh garasi kita
lanjut di bawah....
54. bocahsotoy
Spoiler for bocahsotoy:


55. wiluvci
Spoiler for wiluvci:


56. anks27
Spoiler for ankz27:


57.ramdhan1397
Spoiler for ramdhan1397:


58. ariewibo
Spoiler for ariewibo:


59. macrolide
Spoiler for macrolide:


60. robocop80
Spoiler for robocop80:


61. mbenkzzz
Spoiler for mbenkzzz:


62. geel pro
Spoiler for geel pro:


63. kacam
Spoiler for kacam:


64. ariwania
Spoiler for Ariwania:


65. mochbaul
Spoiler for mochbaul:


66. adhittomo
Spoiler for adhittomo:


67. patar.yosua
Spoiler for patar.yosua:


68. indomandiri
Spoiler for indomandiri:


69. aldiator
Spoiler for aldiator:


70. Firmanovski
Spoiler for Firmanovski:


71. abi3an
Spoiler for Abi3an:


72. phanzul
Spoiler for phanzul:


73. MasDias
Spoiler for masdias:


74. yogaboim
Spoiler for yogaboim:


75. dvd.kupak
Spoiler for dvd.kupak:


76. icui912
Spoiler for icui912:


who's next
next event:













Quote:
done event

Quote:Original Posted By FuNN
just share info ya gan :

"GATHERING COROLLA DX INDONESIA II"


Spoiler for "FLYER":


be there.....

Quote:Original Posted By ikie17

Spoiler for retromantic:

ini dapet dari FB CRC


daftar CP:
Code:
AYO IKUTI
Touring & Gathering Kumpul-kumpul Pagi sampai Sore
sesama Komunitas dan penggemar Retro
Tanggal 10 Desember 2011
di GREEN HILLS RESORT CIANJUR Jawa Barat

Biaya Pendaftaran Peserta: Rp. 100.000,- ( Peserta+Mobil ).
Rp: 75.000,- ( Peserta Tambahan )
Peserta Bagasi Sale dikenakan Charge tambahan Rp. 100.000,- ( Bursa )

Informasi Event & Pendaftaran Dapat Menghubungi :
Cak Andi SL Neverdie (087875908968)
Endu Datsun Jakarta (08151854075)
Iman Sumarah JRF (08128085172)
Verdie Retroholic (081210009819)
Rudy Kevin Bogor (0251 8007388)
Wanjoe DX Bandung (0817200434)
Ade SARC Sukabumi (08156303623)
Rizal Di TRC Tangerang (081513019401)
Dian Ariesta Corolla Retro (081808908990)
Dicky KPMK (081317788282)
Pugoeh Corolla (08151854075)
Arie Galant Retro (082111289818)
Wahyuli Bursa (08170785599)
Endy Retrocar Semarang (089668363119)

Pendaftaran Perorangan / yang melalui Komunitas masing-masing
ditutup pada tanggal 2 Desember 2011.


monggo rekan rekan kalo ada yang mau ikutan bisa langsung kontak CP di atas


Quote:gathering corolla dx indonesia

l
klik gambar untuk info lebih lanjut


Quote:kascus yang bisa berangkat ke jogja
ikie17
ikie:
terranoradhitya
(om resnowo)
frank8bgz
(om bagus)
adnando77
(om nando)
lamcer
(om mahzumi




Quote:Original Posted By avco
met pagi tman2x rolla dixi kaskus...,

mau info aza nih.., bila ad tman2 dr jakarta yg mau ke jogyakarta acara gathering toyota coralla dx... Bisa bareng hari kamis tgl 2juni 20011, jam 6 pagi di rest area km19 tol bekasi timur... Anyway brangkat bareng sm trc= tanggerang retro club, dx bogor, crc = corolla retro car, asr = autoshop retro, etc...

Pls pripare ur dx.., btw i ready with mekanik 4 ur retro car...

4 info detail pls contack by fb poegoeh pugpigpow or email : (pugpigpow@yahoo.com)

tq n wassallam.....



Quote:Original Posted By ikie17
FIELD REPORT GATH kemarin bisa di cek disinih
[FR] Gathering COROLLA DX INDONESIA @D.I.Y





==============================================
KASCUS PROJECT

Spoiler for kaos:

Spoiler for sticker 1:

Spoiler for sticker 2:

Spoiler for sticker 3:




gallery kegiatan garasi kascus



Quote:
Spoiler for gath di jogja:


Quote:Original Posted By asepnana

sedikit oleh-oleh dari acara kopdar bcdxc, tgl 16 juli 2011, di pemda cibinong bogor :

Tiba di lokasi sekitar jam 16.30, sudah nongkrong 3 dixie, diantaranya om bram, dll.
Kemudian menysul ibu mentri (yenny), om sarwo dewo, om tieq gorobas & om arda (dari jkt), om arief, om bagus, dan menjelang sore mulai merapat om resnowo (terranoraditya), om niko, om alan dll (dari sentul), cmiiw......, ( maaf tdk semuanya dapat saya sebutkan karena tidak ingat semua )
total rekan2 yang hadir sekitar 15 orang, cmiiw.

Acara di buka oleh ibu mentri, dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh sesepuh bcdxc yaitu om tieqs gorobazz.
Semakin malam suasana semakin hangat, diringi canda dan tawa semua anggota, apalagi setelah di hidangkan wedang jahe dan nasi kucing.... Duh mantap.
Suasana hangat & kekeluargaan memang sangat terasa di sini, semuanya seperti keluarga....

Ada sedikit foto dari rekan2 yang hadir, meskipun tidak semuanya dapat di foto, karena waktu kehadirannya sudah menjelang malam, jadi hanya ada beberapa saja yg bisa di abadikan, mohon maaf, buat semuanya.

Mohon maaf juga, tgl, bln, thn pengambilan gambar belum di setting di kameranya.

Spoiler for kopdar bcdxc:



Quote:Original Posted By terranoradhitya
Sedikit joke dari foto2 kopdar anggota kascus kemaren [khanjug,terranoradhitya,frank8bgz] di acara Halal Bihalal bareng Bogor Corolla DX Community 18/09/2011

Mohon maaf jika tidak berkenan, just kidding om...hehehe
Spoiler for Just kidding:


ini yg seriusnya gan

Spoiler for sedikit serius ah:


Semoga menghibur om..


BENGKEL GARASI KASCUS

1. MASALAH AKI by Om Resnowo [terranoradhitya]

2. BAGAN PART KE70 by Om Adry [kiboemas]

3. Puyeng benerin mesin panas, mulai dari radiator ampe water pamp, ternyata solusinya ada di pully ... by om Beben [mastersedeng]

4. seputar ac by om resnowo [terranoradhitya]

5. prihal yang perlu di perhatikan ketika dapat DX baru by om devy [lempoi]

6. instalasi elektrik fan karimun di dx by om devy [lempoi]

7. tentang thermostat by om devy [lempoi]



Spoiler for BENGKEL:
Quote:Original Posted By materdei
sori bro , ini ni dixie ane


waw asik nih....
baru di cat lagi apa masbro?


posisi semarang'a dmn nih?

*oia masbro maap kalo posting gambar tolong di spoiler yaa
trima kasih
Quote:Original Posted By terranoradhitya
Ijin landing gan.....

ID: terranoradhitya
real name: RE Suharnowo (Resnowo)
YM: terranoradhitya
facebook: rpterrano
domisili: Pondok Gede Bekasi


akhirnya parkir kesinih juga masbro

di tunggu upload foto DX'a mas resnowo
Quote:Original Posted By terranoradhitya
tadi lagi nyari2 foto buat uplod om..sekarang udah uplod....btw yang punya garasi ramah banget nech.......thanx dah bikin rumah baru om

sama-sama mas:...


wah itu foto sama anak'a ya...

di bekasi banyak ya mas yang make DX...
wah ada rumah baru. Izin nyempil ya gan.
dx cupu boleh2 ikutan kan?
Saya baru punya satu foto. kebetulan soulmate saya lagi turun mesin.

Spoiler for dx1981:


ID: donabdillo
real name: Ihsan Abdillah Sitorus
YM: abdillahihsan
facebook: Ihsan Abdillah Sitorus
domisili: Jatinangor - Bandung
waah ada rumah baru.. ijin gabung gan.. temen setia ane ke kampus..

ID: bhebeg
real name: dhana
YM: dhana_bhebeg
facebook: Muhammad Rachmadhana
domisili: Melaka - Balikpapan

ini gan penampakan sahabat setia ane untuk ke kampus.. sorry gan masih keliatan bahan, nyari duit untuk di cat balik

Spoiler for kuda merah:
Quote:Original Posted By don abdillo
wah ada rumah baru. Izin nyempil ya gan.
dx cupu boleh2 ikutan kan?
Saya baru punya satu foto. kebetulan soulmate saya lagi turun mesin.

Spoiler for dx1981:


ID: donabdillo
real name: Ihsan Abdillah Sitorus
YM: abdillahihsan
facebook: Ihsan Abdillah Sitorus
domisili: Jatinangor - Bandung


smalat datang di garasi barunya DX mas ihsan
dari bandung juga yah ituh di atas juga ada mas irvan dari bandung ato jangan" kenal nih :

Quote:Original Posted By bhebeg
waah ada rumah baru.. ijin gabung gan.. temen setia ane ke kampus..

ID: bhebeg
real name: dhana
YM: dhana_bhebeg
facebook: Muhammad Rachmadhana
domisili: Melaka - Balikpapan

ini gan penampakan sahabat setia ane untuk ke kampus.. sorry gan masih keliatan bahan, nyari duit untuk di cat balik

Spoiler for kuda merah:


SLAMAT datang mas Rachmadhana dari balikpapan

iya gan garasi baru nih ceritanya, ramein yah...


rencana'a mau diganti warna apa nih DX'a ntar?
Quote:Original Posted By ikie17


SLAMAT datang mas Rachmadhana dari balikpapan

iya gan garasi baru nih ceritanya, ramein yah...


rencana'a mau diganti warna apa nih DX'a ntar?


tetep merah aja gan, cuman di pilar2 pintu yg nempel di kaca di itemin aja sekalian.. planning sih masih kurang nih dana nya

btw, panggil dhana aja
ijin gabung gan rolla dixie 80 dari bandung
ID: magiknight
real name: rezka rainaldi
YM magiknight69
facebook:rezka rainaldi
domisili bandung




boleh gabung disini gan?
hehehehe.......
Quote:Original Posted By cumaorangkecil
boleh gabung disini gan?
hehehehe.......


mari mari gan.. biar makin nambah nih ilmu kita semua
Congrats for the new thread
Quote:Original Posted By bhebeg
tetep merah aja gan, cuman di pilar2 pintu yg nempel di kaca di itemin aja sekalian.. planning sih masih kurang nih dana nya

btw, panggil dhana aja


hahah iya brarti sama" merah nih boil
di tunggu perkembangan'a dhan


Quote:Original Posted By magiknight
ijin gabung gan rolla dixie 80 dari bandung, nanti mlman ane edit n upload kereta besi ane gan thx


iya gan, SLAMAT datang, di tunggu postingan DX'a



Quote:Original Posted By cumaorangkecil
boleh gabung disini gan?
hehehehe.......


silahkan gan...
di tunggu DX'a

Quote:Original Posted By Satyabudi
Congrats for the new thread


sip thanks mod
Quote:Original Posted By bhebeg
mari mari gan.. biar makin nambah nih ilmu kita semua


heheheh.... sama2 gan. corolla ane masi cupu koq....
Quote:Original Posted By ikie17
smalat datang di garasi barunya DX mas ihsan
dari bandung juga yah ituh di atas juga ada mas irvan dari bandung ato jangan" kenal nih :


iya bandung, tapi gak kenal euy. saya mah pendatang. Halo mas irvan. hehe