Uang koin zaman penjajahan


Uang Koin ini adalah beberapa koleksi uang koin kepunyaan nenek ane...
foto ini ane ambil saat ane sedang berlibur di kampung kedua orang tua ane...


-:SELAMAT MENYIMAK:-


Quote:Koleksi Uang Koin :
Spoiler for Uang Koin:


Quote:Konsep Uang Koin dengan Gambar Burung Garuda ternyata sudah ada sejak tahun1951.
liat aja Koin yang ane kasih panah merah.
Spoiler for Garuda:


Uang Koin Tahun 1907.
Quote:seperti yang agan-agan lihat, uang ini merupakan uang terbitan tahun 1907, tapi dikoin ini udah ga jelas lagi berapa satuan uang koin ini.
liat gan atasnya udah dijadiin kalu sama nenek ane, karena kata beliau uang ini mengandung emas asli. Liat Gambarnya... sayangnya nenek ane lupa itu uang belanda apa uang jepang. eace:
Spoiler for Koin 1907:


Quote:Uang Koin Tahun 1929.
di uang ini tertulis NEDERLANDSCH INDIE. Yahhh mungkin uang ini yang dipakai pada zaman HIDIA BELANDA.
Spoiler for Koin 1929:


Quote:Uang Koin Tahun 1938.
Liat Gan tahun 1938, pecahan 1 Sen, ada tulisan sansekertanya.
Spoiler for Koin 1938:


Quote:Uang Koin Tahun 1951/52 dengan konsep gambar depan burung Garuda.
liat aj deh gan.. pecahan 10 Sen dan 52 Sen.
Spoiler for Koin 1951:

Spoiler for Koin 1952:


Quote:wah kalo yang ini ane ga tau gan terbit tahun berapa...
cekidot ::
:Peace
Spoiler for ?????:


Gimana Gan !!! ada yang lebih lama dari 1907 ga gan aja

Yang udah ISO gan, Mohon pengertiannya





RESPON AGAN

Quote:Original Posted By Volcof
sekarang koin sudah mulai ditinggalkan
beberapa tahun kedepan bakal susah cari koin



Quote:Original Posted By kutalove
ane punya yang lebih tua nih gan..
cekidot
Spoiler for 1857:




Quote:Original Posted By Stewie7
uang koin yang belum terlalu lama (cepek/gopek kuning, 1000 kelapa sawit) pun layak dikoleksi gan, soalnya nilai intrinsik nya udah lebih mahal ketimbang nominal nya


Yang Ini WOW Banget....
Quote:Original Posted By op01
bos koin yg nenek ente pake itu buatan ingris klo ngak salah ada lambang bintang daut segi enam yg sekarang jadi simbol negara israel
koleksinya banyak amat gan,,bisa kaya mendadak kali tuh gan kalo di jualin..

ane y gan . . .
waw, duit itu d'kumpulin bwt bli
Spoiler for huhuhuh:
itu koleksi agan semua???
wow keren gan!!!
wh byk koleksinya si agan,,
ane cma punya 5 rupiah sma 10 rupiah,,
gan gw punya yang gambar diponegoro sama yang tahun 1952 itu
wiiiihh koleksi langka tuch gan

pasti mempunyai harga tinggi tuch









mampir di trit ane ya
Quote: TIPS : Cara Menyelamatkan Hape HP Ponsel Yang Terendam atau Kena Air !!

Berita Terbaru.... Ditemukan Pyramid Kuno Di Dasar Laut Jepang ? (Full Pict)

jadul banet tuh koin gan
wah msh ada aje tuh gan koin dr 1907
agan kolektor uang koin ye??? keren gan

mejeng dulu ah di pejwan
tua banget sampe 1907, ngerawatnya gimana tuh?
wah, jadi pengen liat koinnya nih di depan mata ane, bener2 pengen nyentuhinnya
nice inpo gan !!
ane bantu
bersejarah gan...jaman kompeni
Bersejarah banget gan .
tapi sayang udh Thread bintang Lima
tapi sepi thread nya.wkwkw
ane bantu \t: \t: \t:
jadul dan bersejarah gan koinnyya

naiis share gaaannnnn

mirip kon time z*ne ya gan

jadul banged uy
nice inpoh gan
makin lama makin mahal tuh gan......

Talking 

penah megang duit yang ada huruf arab ma yang bolong tengahnya gan,nemu malah..