KASKUS

Grin Yuk Lihat Foto-foto Ikan Buntal (Ada yang Dari Indonesia Juga!)

NO REPOST
Ini ane ketik n cari sendiri


Sekilas info tentang ikan buntal
Quote:Ikan buntal (pufferfish) adalah salah satu hewan yang paling beracun di bumi. Mereka mengandung racun yand disebut 'tetrodotoxin' yang 1200 kali lebih mematikan daripada sianida.

Ikan buntal mampu mengembang menjadi bentuk bola untuk menyulitkan predator yang mau memakannya. Ikan yang juga dikenal dengan sebutan ikan kembung ini mengisi perutnya yang elastis dengan sejumlah besar air (dan terkadang udara) sehingga bisa menggembungkan dirinya beberapa kali ukuran normalnya. Beberapa spesies juga memiliki duri pada kulit mereka untuk mengusir predator. Ikan buntal ada yang hidup di air tawar dan air asin.

Telur ikan buntal yang baru menetas tidak seperti bentuk dewasanya. Mereka akan membentuk cangkang pelindung keras, yang pada akhirnya akan retak dan pecah dan digantikan oleh sirip dan ekor.

Selain itu, ada beberapa fakta mengenai ikan buntal:

-Orang Jepang suka makan ikan buntal, meskipun mereka tahu itu akan berbahaya jika tidak disiapkan dengan baik.

-Ikan buntal adalah hewan karnivora. Mereka hanya makan daging.

-Proporsi ukuran mulut dan sirip ikan buntal sangat kecil dibanding ukuran tubuhnya.

-Berbeda dengan ikan lain, ikan buntal mampu mengedipkan matanya.



Spoiler for Golden Puffer (Auriglobus modestus):


Spoiler for Pygmy Puffer (Carinotetraodon travancoricus):


Spoiler for Pignose Puffer (Tetraodon suvattii):


Spoiler for Spiny Porcupinefish (Diodon holocanthus):


Spoiler for Bridled Burrfish (Chilomycterus antennatus):


Spoiler for Fiji Blue Dot Toby Puffer (Canthigaster epilamprus):


Spoiler for Stars and Stripes Puffer (Arothron hispidus):


Spoiler for Porcupine Puffers (Diodon holocanthus):


Spoiler for Arothron Blue/White Puffer (Arothron meleagris):


Spoiler for Saddle Valentini Puffer (Canthigaster valentini):


Spoiler for Spotted Puffer (Canthigaster jactator):



Ini dia yang ditunggu2.. Di Indonesia juga ada gan! Asalnya dari Borneo dan Celebes.. Alias dari Kalimantan dan Sulawesi
Spoiler for Palembang Puffer (Tetraodon Palembagensis):


Sekian thread dari ane..
Kalo ada agan/ sista ada yang punya koleksi ikan buntal, boleh dipost disini fotonya..
Mohon maaf bila ada yang salah/ berantakan/ kurang berkenan bagi agan-agan dan sista-sista
Terimakasih buat agan/ sista yang ga ngejunk dan menyimak sampai habis

EITS, JANGAN KEMANA2, UPDATE ADA DI BAWAH!

Kunjungi juga thread ane yang lain

Quote:Reptil? Amfibi? Sama apa Beda yaaa?
Ini Dia Kapal Perang yang Bisa Menyengat: Portuguese Man-of-War
Inilah Senjata Teroris yang Paling Berbahaya
UPDATE



Spoiler for Black-spotted Puffer (Arothron nigropunctatus):


Spoiler for Spotbase Burrfish (Cyclichthys spilostylus):


Spoiler for Black-blotched porcupinefish (Diodon liturosus):


Nah ini yang paling umum dimakan orang Jepang

Spoiler for Tiger Blowfish (Takifugu rubripes):


BONUS
Spoiler for Cilukbaaa:

Sekian updatenya, nanti kalo banyak yang komen dan rate ane update lagi
Wawww ... ternyata ikan bundal bagus2 juga yak ...
ikan yang aye benci kalo lagi mancing.
tapi kalo di perhatiin lucu juga bentuknya
Mahluk hidup kadang diciptakan dengan bentuk yg lucu2..

cukup mengundang senyum ciptaan Tuhan ini
padahal ane paling kesel klo mancing dapet ikan ini.

tapi klo diliat, cantik juga ya ini ikan.
Quote:Original Posted By Habel132
ikan yang aye benci kalo lagi mancing.
tapi kalo di perhatiin lucu juga bentuknya


Quote:Original Posted By kimpoi55
padahal ane paling kesel klo mancing dapet ikan ini.

tapi klo diliat, cantik juga ya ini ikan.


komennya hampir sama gan kayak ane.

mank ini ikan musuh besar para pemancing

Thumbs up 

wah ternyata Tuhan Kreatif banget yah... karya Nya bagus2..

Quote:Original Posted By kimpoi55
komennya hampir sama gan kayak ane.

mank ini ikan musuh besar para pemancing


iya bener sama ya hahaha
ni ikan suka mutusin knur, pernah sampe mata kail nya patah di gigit. gahar banget
yg golden bagus gan... tapi, dari indo juga ga kalah bagus gan....
Quote:Original Posted By hamsterlucu
pic yang pertama ko lebih mirip ke ikan mas ya ketimbang ikan buntal


Apa yang ini sudah lebih mirip ikan buntal gan?

Spoiler for :


Mohon maaf ane rada susah cari gambarnya pas lagi ngebuntel gan..
oh ini toh yg namanya ikan buntal?!nice shre
ikan buntal di indomah jd seafood paporit
kayak nyonya puff ya??
Quote:Original Posted By Chillerman
ikan buntal di indomah jd seafood paporit


Yang boneng gan di Indo jadi seafood favorit??
Setau ane ikan buntal tuh berbahaya kalo dimakan karena beracun gan, makanya di Jepang, restoran yang menyajikan ikan buntal (fugu) kokinya harus punya lisensi..

Nih contohnya gan, ada yang bisa terjemahin?
Spoiler for lisensi:


yang ada di indonesia. lucu y gan.

warnanya bagus..

katanya kalo ketusuk bahaya ya gan ?:
ikan yang pertama ga ada keliatan brutalnya yah

Quote:mari mampir juga gan



Spoiler for ngemil ga bikin gendut:
Quote:Original Posted By iOhel
kayak nyonya puff ya??


iya gan gurunya spongebob
Wah jadi inget ikan fugu yang sangat mahal di jepang gan
×