[QUOTE=zoelhamsyah;529717396]

Gan dulu tesnya apa aja?

bagi2 pengalamannya donk
Quote:Original Posted By Cassade
[QUOTE=zoelhamsyah;529717396]

Gan dulu tesnya apa aja?

bagi2 pengalamannya donk


standar aja kq,

psikotest
interview HRD
interview user
MCU

pengumuman deh
Saran ane ya gan. Klo FGD, ga ush sallary dlu yg dicari. Kecuali ud experience. Gaji ane dlu prtama krja dtmbng 3,5jt aja. Seiring berjalanya wkt, uang yg mencari kita klo emang ud pinter di satu spesifikasi kerjaan. Lo mau ngelamar dmn aja jg psti dipanggil, tnggl offering mau ngganya tuh perushaan yg mau hire lo. (Giant excavator maintenance P*MA)
sekalian ni tanya,, prosesnya beneran cepat cuma 5 harian aja ta?? asek nih cepet kalo gt,, hehe
aku juga minta masukannya agan2 tersayang.....

saya skrg mahasiswa tingkat akhir politeknik, selasa depan disuruh ke jakarta untuk interview user di PT.Andalan Multi Kencana (allmakes), waktu tes sih atas nama UT tp kok malah ditaruh di allmakes ...

trus td juga barusan ditelp dr Toyota Astra untuk interview HRD....

ane bingung nih, gimana menurut agan2 tersayang???
mohon masukannya....
numpang nanya ni gan.. sebelumnya maaph klo salah room..

bagi info ttg PT Sapta*indra Sejati donk gan???
klo untuk posisi Diploma Preparation Program Production itu salarynya brp iyh gan?
terus fasilitas yg laen ad ngk?
mau bagi2 pengalaman juga nih gan ttg PT. BUMA
skrg sih ane lag mau ada jadwal FGD BUMA..mudah2an ane lolos dan lgsg interview user

ane dateng ke jobfair ITB, masukin data hari jumat..bsknya udh dipanggil buat psikotes
abis psikotes siangnya lanjut interview HR bagi yg lolos
abis itu nunggu 3-4 hari buat FGD, setelah lolos br deh interview user dan medcheck

buat salary, bagi yg ngambil program MTnya itu HRnya ngasih tau klo dapet 5 juta/bulan
tapi mess dan makan 3x sehari udh disedian mereka..kata HRnya juga paling duit abis buat beli odol, sikat gigi, pkknya keperluan sehari2 deh

nanti klo udah lewat masa MT setahun dan ente lolos, lgsg jadi supervisor di tambang BUMA dgn gaji yg sesuai permintaan ane di application form

doain ane ya gan bsk FGD!!! SUKSES UNTUK KITA SEMUA
*boleh dnk dilempar cendol..haus nih abis ngetik*
Quote:Original Posted By acefreak
mau bagi2 pengalaman juga nih gan ttg PT. BUMA
skrg sih ane lag mau ada jadwal FGD BUMA..mudah2an ane lolos dan lgsg interview user

ane dateng ke jobfair ITB, masukin data hari jumat..bsknya udh dipanggil buat psikotes
abis psikotes siangnya lanjut interview HR bagi yg lolos
abis itu nunggu 3-4 hari buat FGD, setelah lolos br deh interview user dan medcheck

buat salary, bagi yg ngambil program MTnya itu HRnya ngasih tau klo dapet 5 juta/bulan
tapi mess dan makan 3x sehari udh disedian mereka..kata HRnya juga paling duit abis buat beli odol, sikat gigi, pkknya keperluan sehari2 deh

nanti klo udah lewat masa MT setahun dan ente lolos, lgsg jadi supervisor di tambang BUMA dgn gaji yg sesuai permintaan ane di application form

doain ane ya gan bsk FGD!!! SUKSES UNTUK KITA SEMUA
*boleh dnk dilempar cendol..haus nih abis ngetik*


ane malah tinggal MCU aja gan tanggal 4 juni besok rencana.
ane di application form malah cuma ngisi 5jeti
Quote:Original Posted By malvin21
ane malah tinggal MCU aja gan tanggal 4 juni besok rencana.
ane di application form malah cuma ngisi 5jeti


yaudh gan gpp..nanti kan pas offering siapa tau bisa ditambahin
kerja di kalimantan di site pula, kita hrs nawar gaji yg agak tinggi gan
gan, MT finance jobdesk ny apa aja yaa?trus klo interview user apa aja yg ditanyain,.

thx gan,.
Quote:Original Posted By Rawi77
Saran ane ya gan. Klo FGD, ga ush sallary dlu yg dicari. Kecuali ud experience. Gaji ane dlu prtama krja dtmbng 3,5jt aja. Seiring berjalanya wkt, uang yg mencari kita klo emang ud pinter di satu spesifikasi kerjaan. Lo mau ngelamar dmn aja jg psti dipanggil, tnggl offering mau ngganya tuh perushaan yg mau hire lo. (Giant excavator maintenance P*MA)


Setuju gan
ini dia omongannya orang berpengalaman
Mantab gan
Quote:Original Posted By iznam
Lagi Butuh job juga neh Gan....

Klo agan ada info lowongan untuk Operator OHT. CAT 777 D, HD 785-7....Hubungin ane gan...ni Contac nya...085 299 383 989
ato email ane di iznam_jz@yahoo.com
Klo ane uda banyak pengalam kerja...
thanks gan


petrosea butuh nih gan,,,,
minat?
penempatan batu kajang,,,
klo iya kirim cv aja ke adi.rahayu@petrosea.com
Quote:Original Posted By IkhsanBurhanAli


hmm..gaji segitu bukannya kekecilan gan untuk kerja diluar daerah apalagi pertambangan ?

waktu ane interview di perusahaan migas aja, ditempatin di jakarta udah dapet 5 jt bersih.


biasanya gaji di perusahaan tambang itu (penempatan di site) mmg benar2 bersih gan. mksdnya gak perlu lagi mikirin biaya tmpat tinggal alias kontrakan, biaya makan, transport

tp ttp aja tergantung orangnya gan, gmn ngatur duit

gan, jobdesk MT Plant di BUMA itu apa ya?

trus interview user itu biasanya ditanya apa aja?

ntar sore ane mau ada interview user nih gan..
Quote:Original Posted By kejukejumania
gan, jobdesk MT Plant di BUMA itu apa ya?

trus interview user itu biasanya ditanya apa aja?

ntar sore ane mau ada interview user nih gan..


tanya standart ajah...job desk sih pokoknya siap siap capek ajah..
gan, mau nanya. kalo bagian project auditor itu ngapain ya ntar ? ane sempat shock kemaren pas user dibilangin kalo rosternya bagian ini agak beda dengan yang lain. Kalo yang plant, eng, civil, dsb kan 3 bulan kerja 2 minggu cuti. Lah yang ini 6 hari kerja 1 hari cuti. ane masih gimana maksudnya. adakah mastah yang berkenan ngejelasin maksudnya ? masak g pernah pulang kampung ??
Quote:Original Posted By Si.EmPrIt
gan, mau nanya. kalo bagian project auditor itu ngapain ya ntar ? ane sempat shock kemaren pas user dibilangin kalo rosternya bagian ini agak beda dengan yang lain. Kalo yang plant, eng, civil, dsb kan 3 bulan kerja 2 minggu cuti. Lah yang ini 6 hari kerja 1 hari cuti. ane masih gimana maksudnya. adakah mastah yang berkenan ngejelasin maksudnya ? masak g pernah pulang kampung ??


itu emang penempatan mana gan?
setau ane kalau 6-1 itu bukan cuti tp off ..
biasa klo buma penempatan site pake rooster ah

Talking 

Quote:Original Posted By kepiting.saos
itu emang penempatan mana gan?
setau ane kalau 6-1 itu bukan cuti tp off ..
biasa klo buma penempatan site pake rooster ah


berarti beda ma cuti ya gan. Ane juga , katanya sih agak beda ama yang jobdesk lain, juga lebih sering kerjanya, 6-1 tadi. trus 1 harinya tadi dibilang cuti. kalo penempatan belom gan, soalnya belom lulus. tapi yang jelas di jkt nya cuma bentar, lamanya di site. kalo bener kek gitu... siap2 jadi bang toyib dah,
Quote:Original Posted By Si.EmPrIt
berarti beda ma cuti ya gan. Ane juga , katanya sih agak beda ama yang jobdesk lain, juga lebih sering kerjanya, 6-1 tadi. trus 1 harinya tadi dibilang cuti. kalo penempatan belom gan, soalnya belom lulus. tapi yang jelas di jkt nya cuma bentar, lamanya di site. kalo bener kek gitu... siap2 jadi bang toyib dah,


kalau di site ga mungkin gan ga ada rooster nya,,,,
iya beda ama cuti,,,
masing2 kontraktor biasa off nya ada yang 6-1 atau 13-1
iya biasa di HO itu di training dulu buat persiapan ke site,,,
coba kalau uda ada offering nya baca aja ntar baik2....
Quote:Original Posted By kepiting.saos
kalau di site ga mungkin gan ga ada rooster nya,,,,
iya beda ama cuti,,,
masing2 kontraktor biasa off nya ada yang 6-1 atau 13-1
iya biasa di HO itu di training dulu buat persiapan ke site,,,
coba kalau uda ada offering nya baca aja ntar baik2....


mantaap gan. thanks banget infonya...