KASKUS

Hayo share game ma applikasi yang work di HH kita

Dual on tp Error

Quote:Original Posted By rudyzone
gan mohon informasinya
kenapa ya ivio de38 sim dual gsm on
1 card untuk telp sms dan 1 card sy pakai internet.
pada sim card untuk telp kadang tidak terdeteksi padahal saat baru di nyalakan atau restat bisa tapi setelah dipakai browsing agak lama sim yg 1 ga terdeteksi lagi, ada pa ya ini....... thx


wah problemnya mirip ama de-38 gw nie...
gw pake 2 sim card, sim 1 XL ga ada masalah,paling hilang sinyal direstart...
nah sim 2 yg rada aneh nie, gw masukin M3,eh cm bs sms 2 kali abis itu failed terus, direstart sama aja ky yg tadi cm bs 2 kali sms...tp nelvon ke provider bwt ngecek pulsa en masa aktif bisa tersambung...
gw blm pernah nyoba masukin provider lain bwt jd sim 2,takut ...

ada yg punya solusi??? ato kudu demo ivio nie???
Wah bnyk yg kurang puas ya....
ada yang tau cara masuc recovery mode gak gan . ?((((( ?^?)?
. ?•((((( ? ? )•?
. €€€??? ? ? ?
* ?åBoÔ.ôeËe® aÂä®gH..!!! *
Quote:Original Posted By Baik.Better
Wah bnyk yg kurang puas ya....


ada kaskuser yg orang Ivio gak ya?
semoga cepat ada tanggapan
ada yang tau gak cara masuk recovery mode
?
akhirnya.. ada juga Thread DE38.. haha.

saya bukan user DE38 siy sebenernya.. saya penguna ZTE blade..

tapi saya berhasil ngoprek ni DE38..

1. rooting
2. pasang GPU virtual
3. a2sd enabler (data2sd)
4. maen game HD bisa.. (contoh sentinel HD, FieldRunner HD..) NFS not running
5. Bootanimation Changer... jadi gak muncul lagi tuh Tulisan Telkomsel
6. beberapa tweak ane pasang buat ngejaga RAM nya.
7. ganti launcher biar lebih smooth
8. batere kalibrasi..


sofar so good.. sampai sekarang belom ada masalah..

oia... ane juga sempet ngebackup ROM nya.. pake kompie.. soalnya belom ada custom Recovery Mod nya.. hohooo



Quote:Original Posted By 1433150
ada yang tau gak cara masuk recovery mode
?


jangan double post yah.. tar dimarahin MOMOD.. mending di edit.. tunggu ampe ada yg jawab.. sabar..

IVIO DE38 belom bunya custom Recovery Mod nya.

wayahnya.. hati-hati kalo ngoprek..

Quote:Original Posted By seper3malam
Hayo share game ma applikasi yang work di HH kita



cukup banyak koq.. aplikasi yg rata-rata dipakai bisa juga..
kecuali aplikasi yg membutuhkan floating point di GPU nya..

tapi coba diakalin pasang GPU virtual..

..



FOR Inspiration and ThroubleShooting Help.

just Visit our FB Grup

Indonesian Blader (ZTE Blade GSM USER) and Friend (ALL ANDROID USER)
http://www.facebook.com/groups/260873373952827/
Quote:Original Posted By chandrafeed
akhirnya.. ada juga Thread DE38.. haha.

saya bukan user DE38 siy sebenernya.. saya penguna ZTE blade..

tapi saya berhasil ngoprek ni DE38..

1. rooting
2. pasang GPU virtual
3. a2sd enabler (data2sd)
4. maen game HD bisa.. (contoh sentinel HD, FieldRunner HD..) NFS not running
5. Bootanimation Changer... jadi gak muncul lagi tuh Tulisan Telkomsel
6. beberapa tweak ane pasang buat ngejaga RAM nya.
7. ganti launcher biar lebih smooth
8. batere kalibrasi..


sofar so good.. sampai sekarang belom ada masalah..

oia... ane juga sempet ngebackup ROM nya.. pake kompie.. soalnya belom ada custom Recovery Mod nya.. hohooo





jangan double post yah.. tar dimarahin MOMOD.. mending di edit.. tunggu ampe ada yg jawab.. sabar..

IVIO DE38 belom bunya custom Recovery Mod nya.

wayahnya.. hati-hati kalo ngoprek..




cukup banyak koq.. aplikasi yg rata-rata dipakai bisa juga..
kecuali aplikasi yg membutuhkan floating point di GPU nya..

tapi coba diakalin pasang GPU virtual..

..




Wah, boleh deh dikasih step by stepnya and pasang di pejwan .
Quote:Original Posted By sda2070
Wah, boleh deh dikasih step by stepnya and pasang di pejwan .



boleh.. tar ya . ane siapin dulu semua app nya.. tar ane upload.. biar tinggal download semua sekalian..

plus Manual instruction nya ane upload juga.. biar gampang dan tidak menuhin post..

maen ke grup yahh ajakin yg lainn
Quote:Original Posted By chandrafeed
boleh.. tar ya . ane siapin dulu semua app nya.. tar ane upload.. biar tinggal download semua sekalian..

plus Manual instruction nya ane upload juga.. biar gampang dan tidak menuhin post..

maen ke grup yahh ajakin yg lainn



gan, ditunggu segera upload customized ROM nya
btw, skalian fitur WiFi tethering diaktifin ya gan, soale selama ini cuma USB tethering
Quote:Original Posted By nyomanmaulana
gan, ditunggu segera upload customized ROM nya
btw, skalian fitur WiFi tethering diaktifin ya gan, soale selama ini cuma USB tethering


ane gak megang lagi HH nya.. jadi susah bikin Custom ROM nya. lagian.. Ngerecovery nya ane bingung musti pake apa.. wkwkw..

ane tanya master android aja.. pada bingung buat niy gadget..

paling untuk HH ini..

ane kasi tau tips and trik optimalisasi Stock ROM aja.. gimana??

klo mau ane coba bikin Tutor nya..

tapi ttp yah..

DO WITH YOUR OWN RISK..
inget ini HH gada recovery mod nya



klo buat wifi Tethering.. ente tinggal masuk setting trus masu ke wriless and network turs tethering & portable Hotspot..

aktifin deh Wifi Portable Wifi Hotspot nya..

beress...

setting deh tuh nama VPN nya..
Quote:Original Posted By chandrafeed
ane gak megang lagi HH nya.. jadi susah bikin Custom ROM nya. lagian.. Ngerecovery nya ane bingung musti pake apa.. wkwkw..

ane tanya master android aja.. pada bingung buat niy gadget..

paling untuk HH ini..

ane kasi tau tips and trik optimalisasi Stock ROM aja.. gimana??

klo mau ane coba bikin Tutor nya..

tapi ttp yah..

DO WITH YOUR OWN RISK..
inget ini HH gada recovery mod nya



klo buat wifi Tethering.. ente tinggal masuk setting trus masu ke wriless and network turs tethering & portable Hotspot..

aktifin deh Wifi Portable Wifi Hotspot nya..

beress...

setting deh tuh nama VPN nya..



gimana cara install GPU Virtual gan? supaya lancar maen "burung marah"

trus WiFi tethering gak ada di menu tsb gan, yg ada cuma USB tethering
sepertinya dibikin hidden
nah gimana caranya supaya bisa muncul menu tsb?
Hahahaha... haduuuh mo ganti ring tone aja kok nda ketemu2 menunya dimana..


BTW, yg udah di coba :
GPS : Navitel : peta dari navigasi.net

Avanced tas killer : removed, ganti sama System Panel

Apps lainnya kayanya biasa aja spt yg diinstall agan2.

BTW gan, mohon infonya dong, case/silicon apa yg compatible sama HP ini? cape nyarinya muter2 nda ketemu.

Thanks gan
share dong gan
1. liveprofile
2.catfiz
3.chatOn
4.whatsapp
share dong gan pin & nomornya

Hardreset Ivio De38

Banyak yang menanyakan bagaimana cara melakukan hardreset Ivio De38, ini ane sharing gan :

1) Tekan Tombol Volume Up, Volume Down, dan Tombol Power bersamaan, sampai muncul gambar android hijau dan Segitiga !
2) Selanjutnya tekan MENU untuk menampilkan pilihan;
3) Ada empat opsi, pilih menggunakan touchpad, kemudian Tekan MENU untuk mengeksekusi;
4) Selanjutnya tunggu sampai proses resetting berjalan;
5) Selamat mencoba;
Quote:Original Posted By adityarahman
Hahahaha... haduuuh mo ganti ring tone aja kok nda ketemu2 menunya dimana..


BTW, yg udah di coba :
GPS : Navitel : peta dari navigasi.net

Avanced tas killer : removed, ganti sama System Panel

Apps lainnya kayanya biasa aja spt yg diinstall agan2.

BTW gan, mohon infonya dong, case/silicon apa yg compatible sama HP ini? cape nyarinya muter2 nda ketemu.

Thanks gan


- Pernah pake GPS Navitel di Ivio De38 pake yang trial 30 hari, bisa bekerja baik, tapi begitu pake yang full version (gratisan) cuma sampe tampil screen putih aja
- Case yang cocok buat Ivio De38, ane pake yang buat BOLD 9000, pas banget gan.
Navitelnya ane pke yg full gan. Lancar jaya tuh. Malah Ndrive yg msh bingung aktifin map tambahannya.

Btw siliconnya bold 9000 jg bs dipake nda ya gan? Pastinya nda mungkin pas banget sama tombol2nya, tp kl dimensi luarnya sama juga udah lumayan bgt.
Quote:Original Posted By adityarahman
Navitelnya ane pke yg full gan. Lancar jaya tuh. Malah Ndrive yg msh bingung aktifin map tambahannya.

Btw siliconnya bold 9000 jg bs dipake nda ya gan? Pastinya nda mungkin pas banget sama tombol2nya, tp kl dimensi luarnya sama juga udah lumayan bgt.


kalo ane pake Silikonnya buat Nokia N9. cuma harus bolongin sendiri tempat charger USB sama Kamera.. hehehe...
Quote:Original Posted By ban_man
Banyak yang menanyakan bagaimana cara melakukan hardreset Ivio De38, ini ane sharing gan :

1) Tekan Tombol Volume Up, Volume Down, dan Tombol Power bersamaan, sampai muncul gambar android hijau dan Segitiga !
2) Selanjutnya tekan MENU untuk menampilkan pilihan;
3) Ada empat opsi, pilih menggunakan touchpad, kemudian Tekan MENU untuk mengeksekusi;
4) Selanjutnya tunggu sampai proses resetting berjalan;
5) Selamat mencoba;

hpnya
dalam keadaan mati ?

Tutorial

Rooting

1. download dan install aplikasi berikut

http://www.media*fire..com/?l69uk0jckwcu8fd

2. setting HH dalam keadaan allow non market application dan allow usb debugging

3. jalankan aplikasi diatas. dan pilih "permanent root"..

tunggu sampai selesai

jika berhasil hany ada tulisan reroot dan unroot

Custom Recovery

untuk sementara belom bisa

app2sd <- semua aplikasi dan data disimpan dan di load dari sd card.. membuat internal memory lebih ringan

1. pastikan sd card sudah memiliki 2 partisi
1 partisi fat32/fat > primary (untuk storage)
1 partisi ext2/ext3 > primary (untuk system)

gunakan "mini partition tools" untuk memformat dan mempartisi sd card anda...

tinggal colok usb ke android.. mode non usb debugging (mass storage mode).. Kemudian lakukan langakah partisi di "mini partition tools"

mini partition tools : [url]www.media*fire..com/?6cx6u7pphu4b5cd[/url]

2. download dan install app2sd

http://www.multiupload.com/TL4Q09CF1R

aplikasi ini relatif aman.. karena tidak menggunakan script yg terlalu rumit..
karena ivio de38 ini belum tersedia custom recovery.. maka disarankan untuk tidak menggunakan script yg terlalu extreme. (susah buat balikin normalnya)

option lain..

coba pakai s2e (simple2sd).. bisa d download di market


oke.. ivie De38 anda siap bertempur untuk di isi berbagai macam aplikasi..


recomended aplikasi untuk de38


1.memory booster (penting karena ivio de38 tidak memiliki gpu.. otomatis process lebih banyak di RAM)

2.go launcher ex (buat ngerubah penampilan ui de38) <- relatif ringan untuk de38

3. titanium backup pro.. <- untuk membackup data applikasi dsb di de38..

4. ganti bootanimation daripada tulisan android.. wkwkwk

caranya cari bootanimation.zip dengan resolusi sesuai layar De38.. kemudian paste di

system/media/bootanimation.zip

pake rootexplorer dan mount as free R/W

5. install Virtual GPU CF3D.. membantu untuk memperbaiki kinerja Graphic dalam merender game .. [Tutorial nyusul]

.....

de38 anda akan terasa begitu keren dan powerfull

untuk tweaking laiinya.. nanti yah.
go go