KASKUS

Spoiler for K F C - S O L O:

Patin Dasun

permisi salam kenall para master pancing
nubi mau nyumbang foto hasil malem jumat kemare mancing di dasun


Spoiler for patin:

Trip Menemani Tamasya Penyanyi Batak di Seceng

Masa pemancing mundur sebelum berperang,hadapin dulu,kalo ud ga kelawan,baru dah kabur....

Sebetulnya boking sudah lama,sudah 2 minggu sebelumnya.

Ane tes dulu tgl 9 nya,ternyata lumayan.

Biasanya sih sebelum imlek ada badai,tapi kok malah sesudah imlek.

Pas hari hnya,Kontek kapten tanya kabar,kapten mah ok-ok aje,takut dibatalin kali ye dan akan susah nyari pelanggan lagi....

Berangkatlah. Sampe sono jam 2.30 pagi,hujan banyak sangat.

Gue bilang,waduh,hujan banyak nih,alamat ga mancing kita.

Kata bos Iler,tenang aja,biasanya kalo didarat hujan sekarang,nanti dilaut teduh dan ud gue doain.

Keluar mobil,lewat burung tuit...tuit....

Nyeletuk lagi gue,bakal sial nih kita mancing....

Joker nyeletuk,kaos lu tuh yg buat sial...

Ya ud,langsung kekapal. Ga taunya,ud ada yg nempatin tuh kapal. Teriak-teriak sedikit,akhirnya dia pindah....

Akhir cerita, ga sempet mancing. Baru aje duduk dan ngotrek,tembang belum ada sambutan,kapten ud disuruh puter haluan kembali ke pulau.

Berteduhlah sampe jam 9 pagi dan gue sempet-sempetin mancing dasaran,krn Nocan bawa cumi,yg naik,bebi kerapu monyet semua. Akhirnya pulang dah kedarat dan sampe darat jam 11 an....

Makan-makan dan minum kelapa bulet yg disponsori oleh Bos Iler,sambil buat rencana mau mancing dimana,tapi kita batalkan saja,krn sudah pada ngantuk.

Bos Iler....

Dan ga lupa juga kepada yang punya hajat: Mr.Joker.....

Penyanyi Batak: Mr.Nocan.....

Pemancing Cumi: Mr. Dun....

Kapten dan ABK yang sabar.... (baca ga ye die....)

Spoiler for pic:

aduh,,,,sowry udah keburu bikin tread,,
mestinya posting disini,,,,
mohon maaf....
intinya pengen share hasil aje...

Hari / Tgl : selasa 26 februari 2013
Waktu : 16.00 s/d 03.00 dini hari
Spot : Indramayu, dermaga balongan pesisir
Kondisi angin : malam, lumayan dingin
Arus : naik turun
Teknik : Pelampungan dan dasaran
Umpan : Udang hidup ukuran besar ( ibu jari )
Ikan yg diperoleh : KAKAP/ BARANMUNDI
Angler dedemit : ane paling muda, bokap, dan ke tiga temen2 bokap

Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


Spoiler for kakap:


nb: semua foto di lakukan di rumah, karena pantai sangat gelap pada malam hari.....



[ FR ] BAGAN RUBUH & KAPAL KARAM

Waktu : 16 - 17 Maret 2013
Kapal :
Kapten : Pak Amir
Tarif : 1,2jt
Angler : Gw , Hafidz, Sentir, Saltani
Hasil : Baracuda, GT, Kerapu, Pari, dll.
Teknik mancing : Popping, Troling, Dasaran.

gak pinter bikin kata-kata, poto aja dah yang bicara

Spoiler for :
Spoiler for KFC-SOLO:
Permisi numpang majang hasil hari ini.....
Angler 4 orang
Kapten kumis.....
Langsung aja penampakannya
Spoiler for hasil:
Spoiler for KFC- SOLO:
Spoiler for KFC-SOLO:
Permisi nubie numpang share hasil hari ini

Spoiler for :

P. Tunda 30 Maret 2013

Jeblug, grandong, trolling, casting, light popping.
Cuma bs mancing dari jam 11.00 - 14.00
Sisanya ajojing di kapal.
Baratan pagi 3bf sore 4bf (freemeteo), arus nabrak, hand line timah 1.5 kg ngelayang indah.
Sore2 kapal boat depan ane jungkir balik, untungnya deket sama dermaga P. Tunda.



Spoiler for Oncos:
Spoiler for Diajak kapten nyandar dulu:


Akhirnya.... Oncos gan
Spoiler for KFC-SOLO:
Ijin repot FR mod...hhehehe

Spoiler for Cingreng BKT (Banjir Kanal Timur-Bekasi):


ane buat undangannya ditread (Share) BKT aka Banjir Kanal Timur

REKAPAN REPORT FR YANG PERNAH JAJALIN BKT :
Spoiler for rekapan:



laporan popping merak

tanggal 29 maret 2013
peserta ane dan dharma
lokasi merak
kapal supar
hasil 1 salem, 1 tongkol, 3 GTa
semua hasil popping, aneh juga yah salem mau makan popper
berangkat ber 2 janjian di kedoya langsung loading alat,
sampai dimerak tlp supar bilang gak bisa ikut jadi kaptennya jaka, dah menunggu jaka di mabak langsung loading alat ke kapal.
dalam perjalanan melihat awan hitam sementara berlindung di sangyang lempar jangkar sambil tiduran.
sejam menunggu awan hitam lewat, kita lanjut ke spot, tiba di spot agak gerimis, menunggu lagi gerimis henti, 30 menit akhirnya panas datang mantap nich liat tongkol pada nongol langsung lempar ane strike pertamax naik deh tuh gt, lempar2 lagi darma strike tanpa perlawanan naik salem sambil bengong ngeliat salem gaban makan popper
lempar2 lagi gerimis lagi akhirnya makan siang dulu sambil nunggu gerimis berhenti.
selesai makan siang lempar lagi double strike ane dan darma sayang pas mau diangkat tuh gt lepehin popper ane, akhirnya cuman dharma yg naik.
beberapa waktu kemudian kedengeran gedubrak ane liar agan dharma minta tolong terjatuh dia strike gt pada ngeliatnya kagak dibantuin strike duduk disamping kapal mantap dah teriakannya toloooonnngggg akhirnya dibantuin sama jaka diangkat jorannya gak keangkat juga tuh joran dengan napas lega akhirnya mocel juga
lempar2 lagi gan dharma strike tongkol
lempar2 lagi ane strike sekarang giliran ane minta tolong reel gak berhenti muter drag mati masih juga ngulur akhirnya dharma mendekat dan ane langsung oper tuh joran "jangan nolak lo (kata ane)"
beberapa lama kemudian dioper lagi ke ane, beberapa lama lagi oper lagi ke dharma saling oper joran dah bagus itu ane menjauh ahh biar gak dioper akhirnya dengan bantuan jaka naik GT lumayan besar
karena kecapekan kita langsung pulang saja.
langsung penampakannya deh
Spoiler for hasil:

Mancing Autis di Tirta Mas (TM), Kediri

Numpang mejeng ya gans,, tadi trip seharian di Tirta Mas, Kediri. Mancing sistem cnr kiloan (ikan yg didapat ditimbang, bayarnya sesuai beratnya ikan, seKG nya 5K, tapi ikan dilepas lg/cnr)

Ini kali kedua ane ke TM gan,,tadi dateng jam 12 siang di TM langsung lapor mancing cnr kiloan,,set 2 joran, pakai umpan dlu biar cepet ngerasain strike dan narget strike bawal master. Satu joran pakai umpan sosis+essen daging, satu joran lg pakai pelet.

setengah jam ga ada yg nyomot umpan ane, cuma dimainin aja (kedut"an),,pindah ke pojok,,tinggal cuci tangan eh lsg strike joran yg satu,,tp ga lama mocel

joran satu lg strike, tp lsg kendor,,ternyata putus di leader, emang ga dipakein neklin sih,,curiga bawal.

boncos pake umpan, ganti casting pakai softlure, lempar ke pojok sisi lain tp dipinggirnya, 3-5x lemparan strike juga, wah hoki ternyata casting abal"an ane gan,, pas dinaikin ternyata red tail catfish lumayan gede,, puassss,,,

eh ujan turun deres. lepas baju krn gerah, pake kutang doang, trus ganti lure rattlin, ngincer tusbol patin baru dua lemparan lsg nyangkut tuh patin,,lumayan gede,hasil tusbol

begitu seterusnya sampe dapet 3 patin hasil tusbol. Pasang umpan di joran baru + reel baru yg merk-nya samaan (niat mau ngetes) ditinggal cuci tangan lagi eh caddy teriak joran nyemplung,, sialaaaannn,, gemeteran ane, pucettt,, akhirnya dibantu caddy ngejangkarin tuh joran, dapet juga, eh ternyata ikan msh nyangkut,, kesel ane, lsg ane betot kenceng aje tuh ikan (sekalian ngetes reel + joran PE3 ) ga pake lama ikan lsg minggir,, keplak dikit kepalanya krn udah bikin joran+reel baru gw nyemplung,,

jam 5 ujan berenti, beres", lsg pulang,, hati seneng, tangan pegel


Spoiler for Foto-fotonya gan,,:
Laporrr... izin kasi report nih gan.. Trip Jigging MInggu Kemarin

Spot : Obel2
Anglers ; Mr Jo,Oky, Mas Seno dan aye sendiri
Capt : Mas Eko
Teknik Mancing : Full Jigging

Alhasil 5x strike No HOOK UP! hihihih 1x Putus dan 1x Naik dengan selamat

Metal Jig 250gr
Main Kedalaman 70-80M
Species Giant Travely 15kg

Fishing Tackle :
Maguro Tyrant Overhead Rood Pe4-8
Kamikaze Extreme Jigger Overhead reel Pe5
Leader 60lb ajah hihih

Spoiler for cekiprotsss:


Spoiler for Info:
Hasil mancing di PIK Taman Mangrove si Bolot
Sabtu 13 April 2013
Jam 08:00 - 16:30
Angler : sorangan
Arsenal : Tegek
Senar : Mono 4lbs
Kail : No. 2 kecil
Umpan : Cacing Nipah + Lur

Pagi2 nyiapin sajen dulu buat kuncen PIK master Nda Poenya. Doi gak bisa miukut karena masih nguli. Akhirnya cuma dapet petunjuk spot2 potensial buat jaer gosong.

Berangkat ke TKP tak lupa mampir beli cacing sebagai umpan utama. Smp TKP bayar upeti ke satpam 2rb + HTM 10rb.

Langsung ke spot sesuai arahan Eyang Nda Poenya, Namun saat masuk spot terlihat air surut dan berwarna kecoklatan.. Dah was2 bakal boncos nih

Tapi karena sudah di TKP langsung dah siapin tegek dan pasang umpan.. celup sana celup sini sampai beberapa spot yg nyolek cuma srinding aja..

Akhirnya setelah 15 menit inisiatip jalan2 sambil tengak tengok sampai ke ujung jembatan baru.. ngeliat beberapa angler ngoyor dan disalah satu spot ada yg panen jaer.. Tanpa basa basi dan malu2 langsung nimbrung..

Gak lama pesta jaer dimulai Korang dari mulai enteng nariknya buat masukin ikan ampe berasa narik ember penuh isi aer..

Hasil total Jaer kira2 4kg..


Puasss pokoknye

Spoiler for :


Nie yang item2 targetnye

Spoiler for :
Numpang majang hasil kesting seminggu kmaren ah biar keliatan Eksis

Spoiler for Selasa:


Spoiler for Kamis:


Spoiler for Sabtu:
Spoiler for SOLO:

Debut ngelaut

Lokasi: Loji, Sukabumi
Tehnik : Trolling
Hasil : Barakuda, Jeng Riri


Spoiler for screenshot:
×