KASKUS

Quote:Original Posted By overtimerz


gmn sih cara install map dari navigasi.net itu? ane kan dah donlot tuh yg v240. filenya kan.exe udah ane taruh di folder map tapi kenapa kagak jalan ya? apa exe-nya itu harus diinstall dulu lewat pc? krn di open lewat android kagak bisa..
sorry nubie nih... kemarin2 pake sygic tapi udh pake brp minggu force cloce trs pas nyari sinyal, jadi ane un-install trs skrg nyari2 lagi versi2 cangkulannya.
kalo sygic terbaru ada yg punya cangkulannya gak agan2 disini...? pejwan udah kagak update ya?




exenya harus di install dulu di PC
baru filenya di pindah ke android
dimana ya mau donlod map nya negara lain
utk navitel

masa jalan2 kluar negri, ga nampak apa2, cuman padang pasir luas, dengan meteran speed
bro kalo men-GPS-kan android yg ilang bisa gak??
maaf kalo dah banyak yg bahas

gps

gan nanya dong gps yang kece apa ya? saygic atau navitel? yang paling enteng dan bisa offline. thanks semuanya
Ane coba pake 7ways kenapa kalo di setting skin navigasi.net ma voice indonesia kok selalu loading scheme eror ya..ada yg bisa bantu
Ane udah ikutin instruksi yang papago
setelah ane buka app nya, kok ada muncul error can not open map
Mohon pencerahannya... makasih


Device Motorola MB300 with CyanogenMod 2.3.7
Quote:Original Posted By anov_pdp
Ane coba pake 7ways kenapa kalo di setting skin navigasi.net ma voice indonesia kok selalu loading scheme eror ya..ada yg bisa bantu

versi 7ways dan skinnya harus sesuai gan. misal agan pakai 7ways versi 1.0 RC3, skinnya ga bs pake punya versi 1.01 build 500.

cb meluncur ke sini biar sinkron.
Quote:Original Posted By masbro.sena

versi 7ways dan skinnya harus sesuai gan. misal agan pakai 7ways versi 1.0 RC3, skinnya ga bs pake punya versi 1.01 build 500.

cb meluncur ke sini biar sinkron.


Iya gan ternyata masalah versi nih..hehehe

Quote:Original Posted By R4v37
dimana ya mau donlod map nya negara lain
utk navitel

masa jalan2 kluar negri, ga nampak apa2, cuman padang pasir luas, dengan meteran speed


Mau cari negara apa gan? Yang banyak sih Eropa sama Amerika.
Cari aja di forum-forum underground, banyak banget.
Siapin bandwidth gede. Ane download yang termasuk kecil aja udah 1,8 GB.
Quote:Original Posted By overtimerz


gmn sih cara install map dari navigasi.net itu? ane kan dah donlot tuh yg v240. filenya kan.exe udah ane taruh di folder map tapi kenapa kagak jalan ya? apa exe-nya itu harus diinstall dulu lewat pc? krn di open lewat android kagak bisa..
sorry nubie nih... kemarin2 pake sygic tapi udh pake brp minggu force cloce trs pas nyari sinyal, jadi ane un-install trs skrg nyari2 lagi versi2 cangkulannya.
kalo sygic terbaru ada yg punya cangkulannya gak agan2 disini...? pejwan udah kagak update ya?




File exe di extract dulu di komputer, trus copy paste ke HP.
Cari softarchive dot net gan.
Buat yang nyari software GPS sama map luar, ini ane kasih prt scr nya.
Mau Sygic, TomTom. Navitel, 7Ways, Garmin, semua ada, tinggal pilih.
Baca aja, pasti tahu nyarinya di mana.
Kalau ane make Navitel sama 7Ways pakai map dari navnet. Jalan lancar di S890.
Spoiler for Tempat nyarinya:
Kira kira yg paling recommended and bagus yg mana tuh gan ??
soalnya ga mungkin kan ane pasang semua , hehe
Quote:Original Posted By overtimerz


gmn sih cara install map dari navigasi.net itu? ane kan dah donlot tuh yg v240. filenya kan.exe udah ane taruh di folder map tapi kenapa kagak jalan ya? apa exe-nya itu harus diinstall dulu lewat pc? krn di open lewat android kagak bisa..
sorry nubie nih... kemarin2 pake sygic tapi udh pake brp minggu force cloce trs pas nyari sinyal, jadi ane un-install trs skrg nyari2 lagi versi2 cangkulannya.
kalo sygic terbaru ada yg punya cangkulannya gak agan2 disini...? pejwan udah kagak update ya?




kalo ane sekarang pake sygic yang ini gan,

ngga pernah fc tuh, padahal hh ane cuma single core 1ghz ram 512
Quote:Original Posted By gOber0106
Kira kira yg paling recommended and bagus yg mana tuh gan ??
soalnya ga mungkin kan ane pasang semua , hehe

cari yg support peta navigasi.net gan. percuma kalau tampilannya keren, bs 3d bagus, tp jalannya salah... trus ga bs routing akurat... ga bs mengenali portal di perumahan... dll.

intinya software tampilan bagus tapi kagak bs mandu kita atau bikin nyasar ya buat apa .
Quote:Original Posted By brokolitop

cari yg support peta navigasi.net gan. percuma kalau tampilannya keren, bs 3d bagus, tp jalannya salah... trus ga bs routing akurat... ga bs mengenali portal di perumahan... dll.

intinya software tampilan bagus tapi kagak bs mandu kita atau bikin nyasar ya buat apa .


Ane pake Lenovo A800 ICS , kira2 bisa ga gan ?
mohon masukan, komentar dan saran agan2 sekalian.

saya pakai PAPAGO navitotal M9 di Android Himax Pure saya (OS udah JB)
baru hari ini saya ngalamain kejadian yg agak aneh, penjelasan sbb:

1. spt biasanya, setting GPS on di Android, open PAPAGO M9, GPS searching...berselang beberapa saat..GPS lock...dan lokasi dimana saya berapa pun sesuai..speed mobil juga sesuai..

2. lalu saya masukin jalan yg saya mau tuju...start naviation...eng ing eng...posisi mobil di peta...MIDDLE OF NOWHERE...jalan jg gak ada...ntah nyasar kemana deh...pdhl GPS masih ngelock....buktinya speed mobil masih sesuai..

3. saya iseng exit dan restart lagi spt no. 1 diatas, lalu menu MY LIST dimana terlihat history search road saya sebelumnya...saya set navi...hasilnya...MIDDLE OF NOWHERE again!

4. saya ulangi lagi step no.1, kalo ini abis GPS ngelock saya langsung masuk ke menu NAVI....MIDDLE OF NOWHERE again!

apakah ada agan2 sekalian yg berpengalaman sama dengan saya?
kenapa bisa posisinya ngaco MIDDLE OF NOWHERE? padahal GPS lock...
apakah karena ada data yg gak kebaca karena satu dan lain hal menyebabkan ngaco?

mohon masukan dan saran nya...

thankss
pgn ci gan tp hp ane bl0n d ksh micro yg kls 10 bokmark dlu deh mga bs kbli mem0rinya...
wah gr2 lem0t ni jd k dobel
gan ane pk xperia p,trs ada mslh ni sms lokasi ane.pake aplikasi kya path atau foursquare kok mesti lokasinya nunjuk ke balikpapan ya?padahal ane posisi di surabaya.jauh bgt gan menyimpangnya.nah ini yg salah apanya ya kira2?
Gan
ada yg punya atau link downlod utk map wilayah Tokyo, Osaka dan Kyoto?
Ane mo pake sygic
Thanks
go go