KASKUS

Poll: APAKAH THREAD INI SANGAT MEMBANTU DALAM MENGHADAPI TES KESEHATAN?

This poll is closed View Polling Result
SANGAT MEMBANTU 88% (74 votes)
BIASA AJA 12% (10 votes)
Quote:Original Posted By Mr.VivaLaVida
hatur nuhun pisan gan..., sangat melegakan sarannya...
btw untuk engineer power gan...
penasarannya juga nih agan itu siapa yah....ahahahah, very experinced kayaknya hehehe



klo engineer power sih aman dah...kecuali ada yang sentimen...
ahhhhaaaaahaaaayyyyy....
very experienced ga lha (naikin mutu;on), cuma dah keseringan ikut ikutan ngetes berbagai macam capeg aja...he he...
Quote:Original Posted By neo_cear
mante[V] gan infonyaa....
Untuk tips dan trik yang dapat dilakukan sebelum MCU mohon ditambah lagi
Sebagai referensi buat orang awam kalo mo MCU


Makasih gan...klo gitu jgn lupa di rate yak...
Okeh nti segera ta update lagi...ada bnyk waktu nih krn capeg pns rata rata lagi libuuuuurrrrrr setaon.....

Heart 

..rabu lalu sy tes kesehatan (MCU),, kamisnya sy dipanggil untuk diambil darah kembali hari sabtu, karena nilai SGOT/SGPT kurang/rendah..
kemarin sdh keluar hasil tes MCU, sy tidak lolos..

jadi bsa sy simpulkan, kalo nilai SGOT/SGPT rendah dapat menGUGURkan yaaa...
gan, kalo med check di mitra brapaan yah ?

ada yg tau
Quote:Original Posted By Naval031
..rabu lalu sy tes kesehatan (MCU),, kamisnya sy dipanggil untuk diambil darah kembali hari sabtu, karena nilai SGOT/SGPT kurang/rendah..
kemarin sdh keluar hasil tes MCU, sy tidak lolos..

jadi bsa sy simpulkan, kalo nilai SGOT/SGPT rendah dapat menGUGURkan yaaa...


betul gan, logikanya seperti berat badan gan, yang baik adalah yang proporsional, tidak kurus atau gemuk,
nah berlaku juga untuk sgpt/sgot kalau kurang dari nilai normal ga baik, apalagi melebihi nilai normal lebih ga baik lagi,
kalau agan ada hasilnya langsung ke dokter aja dah minta advis / konsulnya aja dulu, klo belum parah banget klo di kasih resep jgn langsung di tebus, klo bisa langsung dr internist.
jangan tunggu sampai parah...atau malah ga ada apa apa...jadi keputusan dari dokternya pasti gan.trus klo bisa juga konsul nya jangan cuma ke satu dokter aja klo bisa second opinion yaitu 2,3 4,5,6,7,8 dst dokter gan.
Quote:Original Posted By langsakers
gan, kalo med check di mitra brapaan yah ?

ada yg tau



Harganya pasti tergantung paket medchek yang diambil gan....telp aja dulu...
108....tanya nomor rs mitra yang mana....telp rs mitra... tanya bag laboratorium...atau tanya harga ke customer servis....

niy bukan ngajarin atau sentimen ya gan...tapi kita ga boleh main2 n telat tentang masalah kesehatan...otre...

Heart 

Quote:Original Posted By BREAKPEAK
betul gan, logikanya seperti berat badan gan, yang baik adalah yang proporsional, tidak kurus atau gemuk,
nah berlaku juga untuk sgpt/sgot kalau kurang dari nilai normal ga baik, apalagi melebihi nilai normal lebih ga baik lagi,
kalau agan ada hasilnya langsung ke dokter aja dah minta advis / konsulnya aja dulu, klo belum parah banget klo di kasih resep jgn langsung di tebus, klo bisa langsung dr internist.
jangan tunggu sampai parah...atau malah ga ada apa apa...jadi keputusan dari dokternya pasti gan.trus klo bisa juga konsul nya jangan cuma ke satu dokter aja klo bisa second opinion yaitu 2,3 4,5,6,7,8 dst dokter gan.


..emangnya klo nilai SGOT/SGPT rendah,, kena penyakit apa gan??
..apa itu termasuk penyakit yg parah?? smpe2 gw ga lolos tes..
Quote:Original Posted By Naval031
..emangnya klo nilai SGOT/SGPT rendah,, kena penyakit apa gan??
..apa itu termasuk penyakit yg parah?? smpe2 gw ga lolos tes..



nah klo ini sudah keputusan dokter deh nih...ane ga bisa jawab...bisa juga dokter memutuskan tidak apa apa...

mungkin krn meragukan dan butuh pemeriksaan penunjang lain maka terpaksa panitia tes kes mengugurkan agan...
gan ane udah tes kesehatan untuk perusahaan asta asuransi,,,,ane ngerokok tapi udah berhenti semenjak 2 bulan lalu,,,,ane khawatir gak lolos aja,,,,kira2 berapa hari ya pengumuman hasil tes kesehatannya????
Quote:Original Posted By km.airlangga
gan ane udah tes kesehatan untuk perusahaan asta asuransi,,,,ane ngerokok tapi udah berhenti semenjak 2 bulan lalu,,,,ane khawatir gak lolos aja,,,,kira2 berapa hari ya pengumuman hasil tes kesehatannya????


Untuk posisi apa gan di perush asuransi nya???
Alhamdulillah deh dah berhenti merokok...
klo masalah lolos tergantung capeg posisi apa n parameternya niy...
Sabar gan paling cepat rata2 1 minggu s/d 1 bln...

klo dah ada hasilnya share di mari yah...
Selamat kepada capeg yang udah 2nd (second attempt)(percobaan kedua) ikut tes capeg di perusahaan yang sama kali ini penyakitnya dah "tidak aktif"...n hasilnyaaaaa.....

DITERIMA/LOLOS/HIRED

Jadi pelajaran bagi agan agan capeg yang "sakit", kalau rajin minum obat,konsul rutin ke dokter(padahal di puskes aja) n bergaya hidup sehat...akhirnya masa depan cerah menanti...mukjizat memang ada....

uhuuuyyyyyy

skali lg selamet braiiiiii....
gan.. klo medcek diprodia brp hri ya gan?
Quote:Original Posted By BREAKPEAK
Untuk posisi apa gan di perush asuransi nya???
Alhamdulillah deh dah berhenti merokok...
klo masalah lolos tergantung capeg posisi apa n parameternya niy...
Sabar gan paling cepat rata2 1 minggu s/d 1 bln...

klo dah ada hasilnya share di mari yah...




gan ane udah ketrima,,,,alhamdulilah setelah proses panjang.....mulai bulan depan ane masuk di astra asuransi,,,,posisi underwriting marine hull
Quote:Original Posted By D.L.N.Z
gan.. klo medcek diprodia brp hri ya gan?


kalau med cek pribadi,Pagi Hari ini cek besok siang hasil dah bisa di ambil...kan dia sdh ISO n Ukas jd ga boleh lama lama nyerahin hasilnya.
Quote:Original Posted By km.airlangga
gan ane udah ketrima,,,,alhamdulilah setelah proses panjang.....mulai bulan depan ane masuk di astra asuransi,,,,posisi underwriting marine hull


alhamdulillahhh...amiiinnn...sukses dah gan...

share dimari dunk gan...nama perusahaannya di hide aja.

wah konsultan asuransi kapal niy...mantap...klo ada proyek bagi bagi yak...
Quote:Original Posted By BREAKPEAK
kalau med cek pribadi,Pagi Hari ini cek besok siang hasil dah bisa di ambil...kan dia sdh ISO n Ukas jd ga boleh lama lama nyerahin hasilnya.


bukan bwt pribadi gan, tapi buat capeg..hehe
Quote:Original Posted By D.L.N.Z
bukan bwt pribadi gan, tapi buat capeg..hehe


nah kalau ini tergantung perusahaan yg hire agan, paling cepat rata rata 1 minggu - 1 bln....
sharing pengalaman:
hari ini nih tepat seminggu setelah gw medical check up di pr*dia utk syarat salah satu BUMN..
dan ternyata dari total hanya 4 orang di luar jakarta, cuma gw yg ga diterima !!

argh!!
pdhl uda one step closer

rasanya mo nangis tp ga bisa..
padahal gw ga ngerokok, ga narkoba, jarang sakit

heran aja gw?

semoga yg laen sukses ya..
widih kebetulan nih gan ada thread beginian.

Ane mau tanya nih gan, kebetulan sabtu kemaren ane med check salah satu bumn. Nah, lupanya ane. Jumat sebelum med check ane makan sate kambing gan....Abis ibu ane bikinin sate kambing bikin ane ngiler gan. Ane gak mikir ama med check gan soalnya si kambing kayak melambai-lambaikan tangan gitu gan....

Nah, sekarang ane lagi nunggu pengumuman. Ane baru ngeh soal dicheck kolesterol dan hubungannya ama sate kambing hari ini gan. Jadinya ane kagak tenang nih.

Kira-kira ngaruh gak sih gan makan sate kambing terus besoknya di med check.
Untuk kesehatan yang lain sih ane yakin sehat.
gan,mau nanya donk, kalo badan kurus 176cm / 50 kg, kira2 bisa bikin gagal medcheck ga tu ? buat perusahaan minyak ato tambang gt gan ? makasih gan atas pencerahannya..