KASKUS

All About Tabulet

Share tentang Tabulet - Tips & Trik
Tablet PC Android Lokal Indonesia









Rules
Harap dibaca dengan seksama


Quote:
Dilarang :
1. Posting Junk atau ngejar ISO, Sara, Pornografi, Flame, Posting icon doang
2. Posting onliner, hit & run (ngepost nanya, trus ilang)
3. Posting Gambar yang berbau BB(Porno), DP
4. Posting keygen (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)
5. Postingan menggunakan Font ukuran besar, di bold merah (Semua disini masih pada ngeliat)
6. Jualan (kalo emang punya lapak trus ada yg nanya boleh dijawab,tp link lapak By PM/VM aja ya

Diharapkan
1. Postingan menjawab banyak pertanyaan biasakan menggunakan MULTIQUOTE
2. Sebelum bertanya silahkan baca dari halaman pertama, jika tidak ada baru bertanya



Warning
Harap diikuti cara dibawah ini


Quote:
Jika comment dengan memasukkan picture mohon gunakan QUOTE dan SPOILER agar lebih nyaman dilihat.

contoh :

Quote:
Spoiler for "judul":



Fungsi QUOTE diatas agar bro/sis yg hendak meng-QUOTE comment seseorang yg ada gambarnya pas di QUOTE tidak akan ikut serta gambarnya. Jadi menghemat Bandwith dan Loading Page jadi lebih cepat.




F A Q
Quote:
Review OS 2.2 Froyo by gareeji

Kekurangan OS 2.2 Froyo by amadegrande

Upgrade Tabulet Mech ke OS 2.3 Gingerbread by ghozim

Spek Tabulet Troy by sios

Spek Tabulet Octa by sios

Tips sebelum membeli Tabulet Octa by danny778899




Kumpulan Postingan [2012]
Quote:
Cara setting modem di Tabulet [Mech & Troy] by ghozim

Yang perlu diperhatikan saat setting modem [jenis modem yg kompetibel dan setting APN] by ghozim

Aplikasi 1 by 700

Aplikasi 2 by 700

HDMI to LCD Projector by hadi_g_tj

Modem support Tabulet hadi_g_tj

Trik agar folder tertentu tidak terbaca di gallery by daidho

Cara root Tabulet via PC by ghozim

Cara backup rom menggunakan clockmodwork by justmedhea

Update firmware ke v2.14 by awaj

Mech sebelum upgrade liat No Serinya by djj99

Sharing Internet via Connectifity [Ad-hoc] by awaj

Sharing Internet via Virtual Wi-Fi by ghozim

Memanfaatkan Fungsi FTP dan LAN pada ES File Explorer by ghozim

Memfungsikan Tabulet sebagai Gitar by iruRocks

Firmware Troy V2.14 by Leo.Kurosagi

Firmware OCTA OCJPP by shadowmist91

Rooting Tabulet Octa by shadowmist91

Mengakali Octa untuk Download Size Besar by shadowmist91

Solusi Octa tidak baca SimCard by nesspalyama

Firmware 2.22 by oikrokr

Mirror Firmware 2.22 by cawal

Firmware 2.24 by awaj

Update Google Market di Troy by oikrokr

Mirror Firmware 2.24 by oikrokr

Rom Gingebread for Troy by oikrokr

Cara Update ROM / FW by dfire



Kumpulan Postingan [2014]
Quote:
Connect Tabulet ke LCD TV by ghozim ►

Copy Data Ukuran Besar via Wifi by ghozim ►

Cara Root Tabulet [ALL MODEL] by ghozim ►

Mengakali Keterbatasan Ukuran Memory External by ghozim ►

Cara Root Tabulet by abetcs ►

Cara Root Tabulet by archell151 ►

CWM versi 6+ with touch - TABULET Troy Duos S by cakrafirm1 ►





Kumpulan Games
Quote:
Games running on Tabulet 1 by 700

Game running on tabulet 2 by amadegrande

Game running on Tabulet 3 by amadegrande

Assassin’s Creed™ – Altaïr’s Chronicles HD

Asphalt 5 v3.3.6

Asphalt 6 Adrenalin HD

GT Racing Motor Academy HD v3.1.1

Games untuk Tabulet TROY by RedstarZz




Customer Service Tabulet
email : cs@tabuletpc.com
office hours: 021-98569297
after office hours: 0821-222-53808
Twitter : @MyTabulet
Facebook : Tabulet
: 27261DB7 atau 272C2FA9

Info Terbaru
Spoiler for "Info Terbaru":


Calender Tabulet Even
Spoiler for "Calender Tabulet":


Spoiler for "Tambahan Kaskuser":
Daftar Store Tabulet

Spoiler for "Daftar Store":
Ane posisi d jogja tapi masih liat 2 dulu...
perkembangan tabulet...

modem

Quote:Original Posted By ghozim
Mana nih sharenya Tabulet Mania........



kurangnya modemnya ngak build in yah, nongol2
Quote:Original Posted By demos_xxx
kebetulan ane jg pake Tabulet
salam Tabuleters

*nb : ada yg mengalami susahnya connect ke Market ga ya, koq pny gw failed mulu konek ke marketnya, mesti di factory reset baru konek lagi




Gak tuh bro.... Ane lancar-lancar aja connetc ke market dan ngedownload macam-macam app dan games gretongan




Quote:Original Posted By ricohendar
Ane posisi d jogja tapi masih liat 2 dulu...
perkembangan tabulet...


Gak usah dilihat-lihat bro.... Embat aja mumpung murah harganya.
Itung-itung nt beli HP aja bro yg Android dan mana ada yg dibawah 2JT.

Quote:Original Posted By indrasuki
kurangnya modemnya ngak build in yah, nongol2


Ntu die jeleknya, tapi yah itu juga yang mangkas harganya jadi lebih murah. Tapi paketannya dah dapet kabel untuk colok modem.



* Update Terbaru
Sudah bisa Upgrade dari versi 2.1 Eclaire ke versi 2.2 Froyo (Free di Service Centernya)
Bro emang bisa pake modem huawei E153 mobinil, Ane coba kok dari kemarin gak bisa boleh dong bisikin caranya
Setting Modem di Tabulet PC


Nyalakan Tabulet PC anda dan tunggu hingga masuk ke Home Screen
Colok Modem anda

ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Spoiler for "setting":
??Å?K•? ??? gan, ane coba dulu deh
wah, ada threadnya, saya juga baru aja, beli tabulet di mega bazaar kemarin, lumayan cicilan 12 bulan

nah, setelah saya lihat2 (kebetulan udah froyo 2.2), saya belum beli modem, soalnya kemarin disana modem yang tersedia HANYA bisa konek ke Eclair alias android 2.1, nah android 2.2 tidak mendetect adanya modem tersebut, (bahkan sebelum maupun sesudah dicolok, tidak ada icon Signal di bagian atas)

saya masih nunggu pihak toko untuk ngasih tau jenis modem yang kompatibel, nanti kalau udah saya post disini deh listnya

terus, ga bisa ngapa2in, masih nunggu micro sdhc 8gb besok nyampe, jadinya malem ini ga bisa ngapa2in deh

dan, satu hal yang saya kaget, android memang benar2 boros, saya udah pakai setingan minimalis (brightness dll), tetap aja boros, 5 jam lebih, itupun kondisi stand-by.

dan karena saking penasarannya, tadi pagi seharian, saya coba Root (udah pada tau ya gunanya ), saya pakai 3 apps untuk rooting, baik melalui tabuletnya ataupun melalui pc, semuanya gagal, jadinya sampai sekarang mungkin belum bisa dikustomatisasi sampai dalam2nya...

(soalnya saya penasaran, waktu itu pernah liad dikaskus, ada yang jual tabulet 2.1, tapi udah diupgrade sama temennya jadi 2.2, itu pasti lewat rooting, makanya saya penasaran banget, tapi cara yang saya tau gagal semua )

dan untuk Tethering, internet diambil dari kabel usb melalui komputer, itu ga bisa, bingung deh, saya coba bikin terminal baru ataupun dibridge dari local network komputer (pakai LAN fastnet), dan dibuat satu jalur lagi yaitu ke usb/tabulet, speed tidak mau terbagi, beberapa tutorial udah diikuti masih enggak bisa, PDANet juga ga bisa, saya udah coba.. mungkin ada alternatif lain ? buat koneksi internet via kabel usb ?

itu dulu sih sehari ini, serem juga, baru aja beli sehari, langsung ngebrick, bisa nangis nih

---

Saran saya, kan tabulet udah nyediakan 2gb internal ya, sebaiknya aplikasi diinstall kedalam memory internal, ini meringankan proses pembacaan saat kita booting, dan biar istilahnya "posisi" ga berubah-rubah, nah, kalau kita save ke memory card external (micro sd), kita sering cabut pasang, takutnya nanti appsnya malah jadi rusak/berantakan

penuhin aja tuh 2gb, sisain 500mb atau berapa ratus mb buat "ruang nafas"
Quote:Original Posted By amadegrande
wah, ada threadnya, saya juga baru aja, beli tabulet di mega bazaar kemarin, lumayan cicilan 12 bulan

nah, setelah saya lihat2 (kebetulan udah froyo 2.2), saya belum beli modem, soalnya kemarin disana modem yang tersedia HANYA bisa konek ke Eclair alias android 2.1, nah android 2.2 tidak mendetect adanya modem tersebut, (bahkan sebelum maupun sesudah dicolok, tidak ada icon Signal di bagian atas)

saya masih nunggu pihak toko untuk ngasih tau jenis modem yang kompatibel, nanti kalau udah saya post disini deh listnya

terus, ga bisa ngapa2in, masih nunggu micro sdhc 8gb besok nyampe, jadinya malem ini ga bisa ngapa2in deh

dan, satu hal yang saya kaget, android memang benar2 boros, saya udah pakai setingan minimalis (brightness dll), tetap aja boros, 5 jam lebih, itupun kondisi stand-by.

dan karena saking penasarannya, tadi pagi seharian, saya coba Root (udah pada tau ya gunanya ), saya pakai 3 apps untuk rooting, baik melalui tabuletnya ataupun melalui pc, semuanya gagal, jadinya sampai sekarang mungkin belum bisa dikustomatisasi sampai dalam2nya...

(soalnya saya penasaran, waktu itu pernah liad dikaskus, ada yang jual tabulet 2.1, tapi udah diupgrade sama temennya jadi 2.2, itu pasti lewat rooting, makanya saya penasaran banget, tapi cara yang saya tau gagal semua )

dan untuk Tethering, internet diambil dari kabel usb melalui komputer, itu ga bisa, bingung deh, saya coba bikin terminal baru ataupun dibridge dari local network komputer (pakai LAN fastnet), dan dibuat satu jalur lagi yaitu ke usb/tabulet, speed tidak mau terbagi, beberapa tutorial udah diikuti masih enggak bisa, PDANet juga ga bisa, saya udah coba.. mungkin ada alternatif lain ? buat koneksi internet via kabel usb ?

itu dulu sih sehari ini, serem juga, baru aja beli sehari, langsung ngebrick, bisa nangis nih

---

Saran saya, kan tabulet udah nyediakan 2gb internal ya, sebaiknya aplikasi diinstall kedalam memory internal, ini meringankan proses pembacaan saat kita booting, dan biar istilahnya "posisi" ga berubah-rubah, nah, kalau kita save ke memory card external (micro sd), kita sering cabut pasang, takutnya nanti appsnya malah jadi rusak/berantakan

penuhin aja tuh 2gb, sisain 500mb atau berapa ratus mb buat "ruang nafas"



Wak baru tau tuh bisa tathering pakai kabel USB. Yg saya tau sih via WIFI bisa dari Froyo menggunakan Ad-hock Compie. Kalo saya punya masih Eclair lom bisa Ad-hock dan harus diroot dulu.

Masalah boros juga memang Android katanya rajanya boros dibandingkan BB.

Kalau udah kutak katik Tabulet yg pake baju baru [Froyo] langsung di Posting kabar beritanya yah gan....
Quote:Original Posted By ghozim
Wak baru tau tuh bisa tathering pakai kabel USB. Yg saya tau sih via WIFI bisa dari Froyo menggunakan Ad-hock Compie. Kalo saya punya masih Eclair lom bisa Ad-hock dan harus diroot dulu.

Masalah boros juga memang Android katanya rajanya boros dibandingkan BB.

Kalau udah kutak katik Tabulet yg pake baju baru [Froyo] langsung di Posting kabar beritanya yah gan....


temen saya pakai HTC yang froyo juga, dan bisa usb tethering, jadinya dia langsung koneksi internet lewat androidnya via usb (ngambil internet dari lan party komputer/laptop)

ini lagi masuk2in aplikasi sih, saya masih mau jelajahi lagi

moga-moga kedepannya bisa diroot, soalnya saya pengen ganti boot-screen nya pakai yang Animasi motorola Droid X, yang ada suara robot "DROOOIIDDD" itu loh..

so far sempat kecewa gara-gara ga bisa di root... tapi gpp, kan baru aja beli...
Quote:Original Posted By amadegrande
temen saya pakai HTC yang froyo juga, dan bisa usb tethering, jadinya dia langsung koneksi internet lewat androidnya via usb (ngambil internet dari lan party komputer/laptop)

ini lagi masuk2in aplikasi sih, saya masih mau jelajahi lagi

moga-moga kedepannya bisa diroot, soalnya saya pengen ganti boot-screen nya pakai yang Animasi motorola Droid X, yang ada suara robot "DROOOIIDDD" itu loh..

so far sempat kecewa gara-gara ga bisa di root... tapi gpp, kan baru aja beli...



Bisa kok di root pake Z4root, diprogram tsb bisa root sementara dan permanen dan bisa di unroot cari aja di market gan
Quote:Original Posted By tongki_boy
Bisa kok di root pake Z4root, diprogram tsb bisa root sementara dan permanen dan bisa di unroot cari aja di market gan


ane udah coba pakai Z4root, untuk yang froyo 2.2 ga bisa, gagal baik temporary root maupun permanent, kalau bro berhasil di froyo, minta step by stepnya dong
Quote:Original Posted By amadegrande
ane udah coba pakai Z4root, untuk yang froyo 2.2 ga bisa, gagal baik temporary root maupun permanent, kalau bro berhasil di froyo, minta step by stepnya dong



Ajib nih, baru beli dah mau diroot buat dioprek.....
Quote:Original Posted By ghozim
Ajib nih, baru beli dah mau diroot buat dioprek.....


hehe, Yang namanya teknologi itu, harus kita manfaatkan lebih dari sekedar "Fungsi Guna yang Tertulis", rugi dong, udah kita beli mahal-mahal, masa kita harus gunakan sesuai standar penggunaan "

oh iya, misalnya saya mau tanya, Fitur "Gallery" bawaan dari Android, itu ga bisa disetting khusus folder folder apa gitu ya ? atau ada yang merekomendasikan apps untuk "Gallery" atau untuk lihat image, namun kita dapat menentukan "Hanya" menampilkan folder yang kita inginkan, contoh kejadian saya kayak gini :

1. saya kan install manga watcher, kebetulan layar tablet yang wide cukup enak untuk membaca, namun pembuangan panas SANGAT buruk, sehingga body bawah menjadi sangat panas, terutama saat kita menjalankan apps dalam waktu lama dan harus "Dipegangi" terus, nah selesai, saya kan masukkan misalnya folder bersisi Mangascan, Difolder "sdcard/manga/judul manga" dan memang berfungsi dengan baik.

2. Saya juga menyimpan file-file gambar lainnya, didalam folder "sdcard/image/judul folder".

3. Jeleknya disini, saat saya membuka "Gallery", saya kan hanya ingin menampilkan folder image, tetapi Folder Manga juga ditampilkan, karena dianggap "Gambar" oleh gallery tersebut. (repot kan, kalau ada manga-manga dibaca-baca sama anak kecil )

disitu masalah saya, ada yang bisa bantu cari referensi ? saya ada pakai coliris 3d tapi kurang nyaman, karena prosesor harus merender efek 3d lagi, disamping harus meload banyaknya file gambar.
Mantap nih gan.

Ane punya yg dibeli waktu ada pameran belum pernah konek ke internet karena ikon 3g nya belum muncul2. Padahal di t4 ane pakai tekomselflash di komputer selalu pakai 3g.
Ane baru mau nyoba cara di atas. Doain moga bisa konek.

Thank sharingnya...
Quote:Original Posted By Ismah55
Mantap nih gan.

Ane punya yg dibeli waktu ada pameran belum pernah konek ke internet karena ikon 3g nya belum muncul2. Padahal di t4 ane pakai tekomselflash di komputer selalu pakai 3g.
Ane baru mau nyoba cara di atas. Doain moga bisa konek.

Thank sharingnya...


Ane udh nyoba pakai modem E1756
.
Ketika ane pakai kartu AS, yg muncul di on screen tab hanya tanda sinyal 3 bar (hilang tanda"X") gak muncul 3G.
Ane ganti kartu Halo yg selalu dipasang di modem Telkomsel Flash E220,ke E1756 ternyata di tanda sinyal masih ada tanda "X". Malah gak kedetek sinyal.

Waduh, udah ganti modem belum bisa konek . . . . . . . .
Apa kira2 harus nyoba pakai kartu IM3 atau Matrix?
Quote:Original Posted By Ismah55

Ane udh nyoba pakai modem E1756
.
Ketika ane pakai kartu AS, yg muncul di on screen tab hanya tanda sinyal 3 bar (hilang tanda"X") gak muncul 3G.
Ane ganti kartu Halo yg selalu dipasang di modem Telkomsel Flash E220,ke E1756 ternyata di tanda sinyal masih ada tanda "X". Malah gak kedetek sinyal.

Waduh, udah ganti modem belum bisa konek . . . . . . . .
Apa kira2 harus nyoba pakai kartu IM3 atau Matrix?



Kalo udah kedetek sinyal dan 3g belum muncul artinya modem sudah kebaca oleh tabulet, tinggal anda setting APN nya saja. Jika sudah disetting APN dan daerah anda mendukung 3g maka logo 3g akan muncul, otomatis lampu modem yg tadinya berkedap kedip maka akan langsung menyala trus. Artinya sudah sukses setting modemnya Maka anda sudah bisa berinternet.
ada yang udah root tabulet dengan os 2.2 froyo ? cape nih, ga ada modem 3g (tepatnya belom tau yang kompatibel),terus ga bisa tethering, via usb kebanyakan harus udah di root...
Quote:Original Posted By ghozim
Kalo udah kedetek sinyal dan 3g belum muncul artinya modem sudah kebaca oleh tabulet, tinggal anda setting APN nya saja. Jika sudah disetting APN dan daerah anda mendukung 3g maka logo 3g akan muncul, otomatis lampu modem yg tadinya berkedap kedip maka akan langsung menyala trus. Artinya sudah sukses setting modemnya Maka anda sudah bisa berinternet.


Menurut ane sih gan udh disetting, tapi di mana salahnya gan, ane belum tau.
Kira2 menurut ente gan, di mana salah settingannya?

Karena yg mendetek sinyal kl pakai Kartu AS.
kalau kartu Halo, kok ga detek sinyal.

Tolong gan tuntunannya....
go go