KASKUS

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...

..................................................

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2194979 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
pertamaX coy

Ikut ah

Ikut ah, tapi sepi yah, baru dapet neh atoz 2nd, jadi pengen banyak yang ditanyain sesama pengguna nya

Tanya dulu ah

Tanya dulu ah, biar ada jawabannya, neh gw baru dapet atoz 2nd, ada bunyi2 gitu bro dari kolong belakang bawah, gluduk2 gitu kalo lewat jalan yang bergelombang dikit, tapi kalo bagasi belakang dibebanin gitu bunyi nya agak ilang, kira2 apa yah yang perlu diganti, minta bantu pencerahan dari bro2 senior disini, terima kasih
Waaaaaa ada thread khusus atoz, tp bukannya udh ada ya?apa udh ga aktif ya?klo bisa yg lama ditutup aja pak mod, jd biar bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh gtu, huehehehe, btw atoz gua yg 1.1 thn 2005 wrn merah ferarri! walaupun ade gua yg make tapi gua cinta bgt sm mobil ini!iritnya mak!halus mesinnya, halus perpindahan giginya, kabin cukup hening, kaki2 empuk, bandel, gesit, perawatan gampang, murah, fun to drive bgt! dan kenceng tnyta!!!! 130an bisa sampe, tp ga brani lg lebih, soalnya itu aja udh lmyn geter setirnya, sebetulnya gua beli atoz ini (yg tadinya pilihan kedua setelah picanto 2004) krn susah bgt nyari picanto second euy!dan harganya tinggi si picanto, but it turns out great anyway!hehey
Quote:Original Posted By xdao2_atom
Tanya dulu ah, biar ada jawabannya, neh gw baru dapet atoz 2nd, ada bunyi2 gitu bro dari kolong belakang bawah, gluduk2 gitu kalo lewat jalan yang bergelombang dikit, tapi kalo bagasi belakang dibebanin gitu bunyi nya agak ilang, kira2 apa yah yang perlu diganti, minta bantu pencerahan dari bro2 senior disini, terima kasih


mencoba membantu ni bro, mungkin itu kaki2 blakang, ato mgkn door trim malah, krn emg agk sdikit bnyk bunyi2an jg di mbl gue, tp wkt itu dicek tnyta kaki2 blakang udh lemah, emg kaki2 mbl korea konon katanya lbh lemah dibanding jpn, tp smua itu tetep berdasarkan cara pemakaian, cb ke bengkel deh bro, di cek

Iya bro, ntar dibawa

Quote:Original Posted By ellocomosquito
mencoba membantu ni bro, mungkin itu kaki2 blakang, ato mgkn door trim malah, krn emg agk sdikit bnyk bunyi2an jg di mbl gue, tp wkt itu dicek tnyta kaki2 blakang udh lemah, emg kaki2 mbl korea konon katanya lbh lemah dibanding jpn, tp smua itu tetep berdasarkan cara pemakaian, cb ke bengkel deh bro, di cek


Iya bro, sama tuh 1,1 gwe juga dapet 2nd warna merah ferarri juga tipe glx hehehe sesama tozzer merah neh bro :maho mungkin juga, tadi kepikiran apa tie rod sama balljoint nya yang udah lemah yah, masih kenceng tuh bro, 120an kemaren ditarik di tol hehehehe
Data-data kutuers:

1.Pengurus aj...
id:turanz
nama:dede
plat:B 8544 LT
no hp:081585852299
ym:arief_hpi@yahoo.com

2.Penasehat
Id kaskus : visto_ijow
Nama : Rinto
Plat : B 8704 PM
Tlp : 0856 7363 444

3.
id : jeopardy09
nama : Yusrie
Plat : KT 1964 AP
Telp : 081347453945

4.
id:khadafi_alu
nama:dafi
plat:B 8516 RW
no hp:08159072688

5.
ID : blacktoska
nama : ali
Plat : B 2480 SY
HP : 021 - 98 555 3 55

6.
id : youarefreak
nama : fredy
plat : AB 7839 RE
no hp : 087839 - 115522
Ym : fredy_cyrallix@rocketmail.com

7.
id. : comepret
nama : agus
Plat : B 8939 TW
No telp : 08998138588 / 021-92587969

8.
nama: athin
ID: lightster87
phone: 081808266305
YM: f4th1n87

9.
nama rangga
id ronggez
ym r4nkg4_oo
081398707219

10.
nama: Yudha
id: Yudha
tlp: 0815 1030 1384
Ym: kece185

11.
idfliez
namabi
plat:B 1251 TVA
no hp:085710741022
ymbiez_fliezo@yahoo.com


13.
nama : lanang ardi paringga
id : bonz41
tlp : 0817429359
ym : bonz41@yahoo.com[/email ]

14.
nama : Aries Cassava
id kaskus : 1591900 (raja.singkong)
ym : ca5s4va
fb : cassava
region : Surabaya
no tlp : +62818301310
Plat mobil : L 1381 LZ

15.
Id: oliversykes
Nama: Aldi Anugerah
Plat: B 8990 UB
No. HP: 085782067351

16.
ID Kaskus: Yudda
Nama: Yudha Perdana
Mobil: KIA VISTO
Plat No. B 8736RW
No Tlp: 0815 1030 1384
Tempat Tinggal: Cipayung - Cilangkap (Jakarta Timur)

Email & fb: [email]yudda.perdana@yahoo.com

YM : kece185@yahoo.co.uk[/em ail]

17.
Nama : Rian Andi Sapada
Id Kaskus : Camento
no Plat : B 8581 TG
id FB : [email]rian_andisapada@yahoo.c om

pin bb : 2143a39b

18.
id kaskus: mommyayu
nama: ayu nurmala
no hp: 0812-8910-6661
ym:ayu_nurmala
pin bb :24ABADCD
fb:nengayu01@gmail.com

19.
Id FMW
Nama Ferdi
No. Telp : 0856-9000-880

20.
Nama : Deandra Rahman
id kaskus : ddeeaann
ym : deandra.rahman@yahoo.com
fb : Deandra Rahman
region : Bandung
Plat mobil : D 334 NN

21.
Nama : kresno wibowo
id kaskus : greendoy
Hp : 08563382408
ym : menok_loser
fb : menok_loser@hotmail.com
region : surabaya
Plat mobil : L 1019 ZL
Mobil : visto '02 dark grey

22.
Nama : sancoko daninda
id kaskus : zancokov
ym : zancokov
fb : sancoko daninda
region : surabaya
Plat mobil : L.1516.QD.

23.
Nama : cung2
Id Kaskus : cung21
no Plat : B 8423 TV
id FB : lie_never_dies@yahoo.co

24.
nama : Ibnu Sina
id kaskus : mojo85 (1727991)
fb : ibnu sina
no tlp : +6285624202085
Plat mobil : B 8040 L

25.
Id : k1koq
Nama : kiko
Plat : B 8367 BT
No Hp : 0818 08 150572
YM : k1koq@yahoo.com

26.
id:gerarld
nama:epi
plat:L 1071 VO
no hp:083856655668
ym:b4kc4ng
pin bb: 20FA3886

27.
id kaskus : ole036
nama asli : Yusteja
No HP : 08170510900
FB : ore036@yahoo.co.id
YM : ore036@yahoo.co.id
No Pol : N 1735 cv

28.
id kaskus: mariomedi
nama : mario
kutu : atoz '05 manual abu2 metalik
nopol : B 7426 JD
id kaskus: mariomedi
no hp: 08170752103

29.
id kaskus : tuitiu
nama : ata
plat : E 1111 NA
fb : [email]meureun.keluarga@y7mail.com
hp : 021-97765556
08567765556

30.
nama : Rizki Yahya Hidayat
id kaskus : ninnki
ym : rizkiyahyahidayat
region : Surabaya
no HP : 081553196166
Plat mobil : W 717 RN



KOPDAR... pertama mantabbbbb









KOPDAR ke2 ada pningkatan tbh 2 kutuers yg ngumpul





KOPDAR ke3 di ancol yg seru....






Pembagian stiker KUTUERS








KOPDAR 4 BSD D'cost




Kopdar 6




touring ke BOGOR yg SUKSES...















foto selengkapnya klik link http://www.kaskus.co.id/showthread.p...94979&page=329

KOPDAR 9 & BUKA BERSAMA & PLIPUTAN o/ MAJALAH AUDIO






Thanks bro

Quote:Original Posted By turanz
cb bos di ban serep kan ky ada bautnya gtu yg buat diputer mgkn itu dah kndor jd bunyi gluguk2 gtu..ato gantungan pipa knalpot copot.


Thanks bro, ntar dicoba tips nya

Mau tanya lagi, atoz ada filter ac nya gak ya? kalo ada mungkin mau diganti aja, dari beli udah 50rb an km nya :maho
wah udah pindah rumah niD
ikut mejeng di page one
Ikutan join di rumah baru.... hehehe...

Numpang sharing tips dari beberapa suhu kutuers ....

BIAYA GANTI KOPLING SET :
Quote:Original Posted By OverExpose
lapor wiken kemarin abis ganti kopling di 60000km kena sekitar 1.7jt di beres
sekarang kopling n tarikan jadi enteng...


Quote:Original Posted By cavanela
iya gan, kmrn ane beli 1 set di sakura 450rb juga+ ongkos pasang bengkel rmh ane 150rb ..
kl mw apa2 baiknya tanya2 dl gan ..
sakura motor kemayoran 021-6543063, kl ga bisa langsung telp ci linda nya di 0816805803. smoga bermanfaat infonya


Quote:Original Posted By OverExpose
lapor wiken kemarin abis ganti kopling di 60000km kena sekitar 1.7jt di beres
sekarang kopling n tarikan jadi enteng...


Quote:Original Posted By cavanela
iya gan, kmrn ane beli 1 set di sakura 450rb juga+ ongkos pasang bengkel rmh ane 150rb ..
kl mw apa2 baiknya tanya2 dl gan ..
sakura motor kemayoran 021-6543063, kl ga bisa langsung telp ci linda nya di 0816805803. smoga bermanfaat infonya


TIPS MEMBELI MOBIL :
Quote:Original Posted By cavanela
sebenernya beli di internet/showroom/pemilik lansgung sama aja gan ..
yang penting pas cek di TKP surat2 mobil lengkap BPKB,STNK,FAKTUR pembelian, pastikan semua no rangka dan mesin sama, lalu lapor ke polisi mengenai status mobil apakah terdaftar mobil legal/ilegal, bisa via sms 1717, tapi kl mw cpt langsugn dateng ke bagian samsat.

Kemudian daripada itu bijimana semane mane
1.cek kondisi mobil dari mesin (suara halus, tidak bunyi tek tek, ga ngebul,mesin kering
2.kopling (masih nyetak kl lepas kopling tiba2, dan ga bunyi ngorok,kopling enteng)
3.rem (ga ada ngocok2, wajib pakem, kl ga nabrak
4.power steering (masih enteng, seal2 olinya ga bocor,dan ga berisik)
5.radiator (ga bocor,fan2 berfunsi normal, mesin adem)
6.kaki2 (ga bunyi gluduk2, ga bunyi gemuruh,bantingan masih normal)
7.body (wajib lempeng, tulang2 cek ada las2an ga)
8.kelistrikan (lampu2 ekterior&interior berfungsi,wiper,aki,dll)

segitu cukup deh
kali2 bawah ane ada yg mo nambahin
semoga bermanfaat infonya gan


Quote:Original Posted By turanz
biar lbh stabil bs cara:
1. ceperin dikit gan n ganti per n shock sesuai saran canavela
2. pk r14/15 n bannya pk yg profilnya agak lebar
3. klo msh mo r13 profil u skrg pk ukuran brp? cb ganti ukuran 175.60


Quote:Original Posted By wekwok
mungkin ini bisa ngebantu http://www.garasi-30.blogspot.com/


Quote:Original Posted By RAWRUH
Sekedar berbagi pengalaman berhubung tahun kutunya sama 03...Ane pernah bongkar radiator waktu baru pertama dapet tuh kutu....ane kuras dn bongkar radiator...airnya coklat karat,walopun ada jg air radiator coolant yg warna coklat,tp yg punya ane ini warna coklat keruh krn karat,sekalian aja ane flushing tuh radiator plus jalur yg ke mesin dg air mengalir,keluar dah tuh air buangan dg warna coklat keruh,setelah yg keluar bersih,ane stop dn rakit kembali radiator stlh tidak lupa jg bersihkan sarang tawon nya,baru ane isi dg air radiator coolant yg warna ijo,sampe sekarang tiap ane cek radiator,warna air radiator tetep ijo dn radiator normal2 aja....bukan promosi air radiator coolant negh....


Quote:Original Posted By camento
klo mau di daerah di Tanjung Barat Ps mInguu om, dia memang spesialis AC, dan gw jamin ga akan seenaknya ganti kompresor, even ganti jg ga nyampe 2an ko, banyak bengkel ac males benerin kompresor KIA jd mereka asal minta ganri kompresor aja, untung dpt baru sekrg banyak yg kompresor rekondisi,

mobil korea terkenal, klo kompresor rusak pada ga mau benerin, padahal ma bisa heheheh..


Quote:Original Posted By RAWRUH
Ane waktu itu cuma pake sikat kuningan untuk luar dn yg dlm cuma isi air di kocok" doang sampe air yg keluar bersih....gampang sekali kok bonkar radiator...satu lagi air radiator yg ke ac/heater jg sdh ane lepas/bypass spy ac lebih dingin dn yg ke Thortle body/TB ane biarin.
caranya langsung sambung aja 2 selang yg ke firewall dg shok/neple dn klem.


Quote:Original Posted By salatiga07
Di Cibubur Point lantai dasar. Di sana banyak toko spare part Hyundai-Kia.
Tp kata montir HAP (spesialis mobil Korea), kalo beli di Cibubur Point lebih mahal dibanding beli di toko spare part di sentra onderdil lain.


Quote:Original Posted By RAWRUH
Memang begitulah masbro....man power BERES mahal,itu jg belum tentu 'beres' seumur ane punya kutu,belum pernah ke BERES ....mening ganti sendiri....gampang sekali....tinggal buka doortrim cabut soket kabel power window n speaker... kelihatan deh daleman handle....copot pake kunci shok 10....harga handle sktr 50k


Quote:Original Posted By wekwok

atau ini ane dapet dr forum sebelah
1. Daeyang Motor, lokasi di sebelum tikungan turunan kuburan Tanah Kusir, depannya kuburan Pak Moh.Hatta persis, Jakarta Selatan. (Hyundai-KIA specialist)

2. RPM Workshop, lokasi di Jl.Pepaya Raya, Jagakarsa, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Tel 021-33244886 / 081385907450. (Hyundai specialist)





Semoga bermanfaat....

Will be Updated....
Spoiler for "Tips dari agan Galantmania":
Quote:Original Posted By Galantmania
Spoiler for OVER HEAT:

Spoiler for SHOCK:

Spoiler for SERVIS:

Spoiler for TACHOMETER:

Spoiler for VELG:

Spoiler for VISTO ANE:
bro turanz, usul aja nih, ada baiknya dibuat semacam kompilasi tips & trick dari trit yg pertama. Semisal bengkel2 yg recomended, harga2 spare part ori maupun KW yg murah dan berkualitas tinggi termasuk part2 buat modif, troubleshooting permasalahan yg kemungkinan timbul, cara menyetir kutu dgn baik sehingga hemat BBM, dan lain sebagainya.

Semacam contoh di bawah ini dari bro BestShop, kan lumayan buat kami2 yg newbie bisa terbantu dengan adanya kumpulan tips tersebut.

Contoh kompilasi di page 464 post 9270:
_http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2194979&page=464_
Asik Kutuers Udh dpt rumah baru....makasi ya buat om momod
Quote:Original Posted By gahara
bro turanz, usul aja nih, ada baiknya dibuat semacam kompilasi tips & trick dari trit yg pertama. Semisal bengkel2 yg recomended, harga2 spare part ori maupun KW yg murah dan berkualitas tinggi termasuk part2 buat modif, troubleshooting permasalahan yg kemungkinan timbul, cara menyetir kutu dgn baik sehingga hemat BBM, dan lain sebagainya.

Semacam contoh di bawah ini dari bro BestShop, kan lumayan buat kami2 yg newbie bisa terbantu dengan adanya kumpulan tips tersebut.

Contoh kompilasi di page 464 post 9270:
[url]_http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2194979&page=464_
[/url]

Maap juragan turanz.... untuk sementara saya coba bantu linknya :

[klik aja...] .... Beberapa tips and trik untuk kutuers :

Semoga dapat membantu bro gahara and juragan kutuers lainnya....

Will be Update....

Kia Visto Tweety

Kia Visto Tweety


Spoiler for Kia Visto Tweety:
×