- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[Masuk Gan]Inilah Versi Lengkap Lirik Tik Tik Tik Bunyi Hujan yang Belum Agan Ketahui


TS
as321
[Masuk Gan]Inilah Versi Lengkap Lirik Tik Tik Tik Bunyi Hujan yang Belum Agan Ketahui
Quote:
jangan lupa di rate
:
:
:



Quote:
بسم الله الرحمن الرحيم
Quote:
![[Masuk Gan]Inilah Versi Lengkap Lirik Tik Tik Tik Bunyi Hujan yang Belum Agan Ketahui](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/24/2kigiakl.gif)
Spoiler for salam dari ane:
Quote:
ketemu lagi nih sama saya as321
mau kenal lebih jauh tentang sumber air panas ???
langusng aja chekidot
mau kenal lebih jauh tentang sumber air panas ???
langusng aja chekidot
Quote:
Spoiler for Sekilas:
Agan-agan pasti tau lirik lagu Hujan (tik tik tik bunyi hujan) yang sering dinyanyikan waktu masik kecil 
ternyata ada terusan (versi lengkap) dari lirik lagu hujan yang sering kita dengar. sekalian nostalgia kita lihat viedo yang satu ini
dan belum lengkap kalau kita belum mengetahui pencipta lagu hujan yaitu ibu Sud
mau tau klik spoiler di bawah ini

ternyata ada terusan (versi lengkap) dari lirik lagu hujan yang sering kita dengar. sekalian nostalgia kita lihat viedo yang satu ini

dan belum lengkap kalau kita belum mengetahui pencipta lagu hujan yaitu ibu Sud
mau tau klik spoiler di bawah ini
Spoiler for Ibu Sud:
![[Masuk Gan]Inilah Versi Lengkap Lirik Tik Tik Tik Bunyi Hujan yang Belum Agan Ketahui](https://dl.kaskus.id/upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/f4/Ibu_Sud.jpg)
Ibu Sud
Saridjah Niung (lahir di Sukabumi, Jawa Barat pada 26 Maret 1908 - meninggal tahun 1993 pada usia 85 tahun; lebih dikenal sebagai Saridjah Niung Bintang Soedibjo setelah menikah dan lebih dikenal dengan nama Ibu Soed) adalah seorang pemusik, guru musik, pencipta lagu anak-anak, penyiar radio, dramawan dan seniman batik Indonesia. Lagu-lagu yang diciptakan Ibu Soed sangat terkenal di kalangan pendidikan Taman Kanak-kanak Indonesia.
Karier
Ibu Soed dikenal sebagai tokoh musik tiga zaman (Belanda, Jepang, Indonesia). Kariernya di bidang musik bahkan sudah dimulai jauh sebelum kemerdekaan Indonesia. Suaranya pertama kali disiarkan dari radio NIROM Jakarta periode 1927-1928.
Setelah menamatkan pendidikan di HKS Bandung, Ibu Soed kemudian menjadi guru musik di HIS Petojo, HIS Jalan Kartini, dan HIS Arjuna yang masih menggunakan Bahasa Belanda (1925-1941). Ia prihatin melihat anak-anak Indonesia yang tampak kurang gembira saat itu. Hal ini membuat Ibu Soed berpikir untuk menyenangkan mereka dengan bernyanyi lagu ceria. Didorong rasa patriotisnya, Ibu Soed ingin mengajar mereka untuk menyanyi dalam Bahasa Indonesia. Dari sinilah Ibu Soed mulai menciptakan lagu-lagu yang bersifat ceria dan patriotik untuk anak-anak Indonesia.
Selain mencipta lagu Ibu Soed juga pernah menulis naskah sandiwara dan mementaskannya. Operette Balet Kanak-kanak Sumi di Gedung Kesenian Jakarta di tahun 1955 bersama Nani Loebis Gondosapoetro sebagai penata tari dan RAJ Soedjasmin sebagai penata musiknya.
Saat aktif sebagai anggota organisasi Indonesia Muda tahun 1926, Ibu Soed juga membentuk grup Tonil Amatir yang dipentaskan untuk menggalang dana untuk acara penginapan mahasiswa Club Indonesia. Aktivitasnya tidak hanya menonjol sebagai guru dan aktivis organisasi pemuda, tetapi juga berperan dalam berbagai siaran radio sebagai pengasuh siaran anak-anak (1927-1962).
Oleh karena reputasinya yang aktif dalam pergerakan Nasional saat itu, pada tahun 1945 Ibu Soed pernah menjadi sasaran aksi penggeledahan oleh pasukan Belanda. Rumah Ibu Soed di Jalan Maluku No. 36 Jakarta saat itu sudah dikepung oleh pasukan Belanda, namun tetangga Ibu Soed yang seorang Belanda meyakinkan mereka bahwa mereka salah sasaran, karena profesi Ibu Soed hanyalah pencipta lagu dan suaminya hanyalah pedagang. Walaupun selamat dari penggeledahan tersebut, Ibu Soed dan seorang pembantu tetap harus bersusah payah membuang pemancar radio gelap ke dalam sumur.
Ibu Soed juga dikenal piawai dalam seni batik. Atas karya dan pengabdiannya, Ia menerima penghargaan Satya Lencana Kebudayaan dari pemerintah Indonesia dan MURI.
Lagu Anak-Anak
Ibu Soed selalu menciptakan lagu khusus untuk anak-anak. Ia memperkirakan telah menciptakan lebih dari 200 lagu, walau hanya separuh yang bisa terselamatkan dan bertahan sampai sekarang. Jauh sebelum meninggal, Ibu Soed sempat mengungkapkan perasaannya yang menyayangkan bahwa lagu anak-anak sekarang telah menjadi serba komersil.
Berikut ini lirik lagu anak-anak Lagu Gembira ciptaan Ibu Sud:
Bernyanyi kita bernyanyi
Karena bergirang hati
Bersorak, bertepuk, berarak-arak
Bersorak, bertepuk, berarak-arak
Bersiul kita bersiul
Tandanya kita berkumpul
Bersorak, bertepuk, berarak-arak
Bersorak, bertepuk, berarak-arak
Penghargaan
Seni Musik
Empu Lagu Anak-Anak Indonesia (MURI)
"Menciptakan 480 lagu anak-anak Indonesia, a.l. Burung Kutilang, Naik Delman, Lihat Kebunku, Kupu-Kupu, Naik-Naik ke Puncak Gunung, Desaku, Hai Becak, Berkibarlah Benderaku, Bendera Merah Putih dan Tanah Airku."
Tata busana
Perintis Batik Terang Bulan Konsepsi Bung Karno (MURI)
"Mewujudkan konsepsi Bung Karno untuk menciptakan batik khas Indonesia yang diberi nama Batik Terang Bulan."
Daftar lagu ciptaan Ibu Soed
* Anak Kuat
* Berkibarlah Benderaku
* Bendera Merah Putih
* Burung Kutilang
* Dengar Katak Bernyanyi
* Desaku
* Hai Becak
* Himne Kemerdekaan
* Kampung Halamanku
* Kupu-kupu yang Lucu
* Lagu Bermain
* Lagu Gembira
* Lihat Kebunku
* Main Ular-Ularan
* Menanam Jagung
* Naik Delman
* Naik-Naik ke Puncak Gunung
* Nenek Moyang
* Pagi-pagi
* Pergi Belajar
* Tanah Airku
* Teka-Teki
* Tidur Anakku
* Tik Tik Bunyi Hujan
* Waktu Sekolah Usai
Spoiler for Faktanya:
setelah beberapa hari lalu ane gak sengaja nemu buku kelas 3 Sd di rumah ane ane ketemu versi lengkap lagu hujan ini gan versi lengkapnya cekidot
Quote:
Tik tik tik bunyi hujan di atas genting
Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon dan kebun basah semua
Tik tik tik bunyi hujan bagai bernyanyi
Saya dengarkan tidaklah jemu
Kebun dan jalan semua sunyi
Tidak seorang berani lalu
Tik tik tik hujan turun dalam selokan
Tempatnya itik berenang-renang
Bersenda gurau meyelam-nyelam
Karena hujan berenang-renang 
Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon dan kebun basah semua
Tik tik tik bunyi hujan bagai bernyanyi
Saya dengarkan tidaklah jemu
Kebun dan jalan semua sunyi
Tidak seorang berani lalu
Tik tik tik hujan turun dalam selokan
Tempatnya itik berenang-renang
Bersenda gurau meyelam-nyelam


Spoiler for Salam terakhir dari ane:
gimana sekarang udah tau kan??
maaf gak ada videonya mungkin kalau ada bisa share di sini
Kaskuser yang baik meninggalkan comment dan rate

Jangan lupa mapir lagi di thread ane selanjutnya

Quote:
~We Never Give Up~
HTH #100
HTH #100
![[Masuk Gan]Inilah Versi Lengkap Lirik Tik Tik Tik Bunyi Hujan yang Belum Agan Ketahui](https://dl.kaskus.id/img716.imageshack.us/img716/7640/bannerhth.gif)
0
10.3K
Kutip
51
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan