KASKUS

Konsultasi BEBAS, WNI Yg ingin jadi POLISI (Secaba, Akpol, dll)

Silahkan bagi para Forpolers yang ingin ber tanya-tanya tentang syarat-syarat dan apa saja yang perlu disiapkan dalam menghadapi Tes untuk menjadi anggota Polisi monggo


boleh tanya apa saja,
dari yang ingin menjadi Bintara, Perwira (Akpol maupun IPSS) silahkan bertanya


Penerimaan Polri

Komitmen Polri dalam mewujudkan rekruitmen dan seleksi anggota Polri melalui prinsip-prinsip: bersih, transparan, akuntabel dan humanis, dirintis sejak tahun 2007. Komitmen tersebut pada tahun 2007, mendapat penghargaan dari MURI melalui penganugrahan kepada Polri atas prestasi pemrakarsa penyelenggaraan seleksi personel Polri secara bersih, transparan, akuntabel dan humanis. Selanjutnya pada tahun 2008, komitmen tersebut dilanjutkan kembali melalui salah satu program unggulan Polri melalui Quick Wins transparansi rekrutmen personel Polri yang merupakan produk utama Polri yang mempunyai daya ungkit kuat (key leverage) dan manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat, dan dapat direalisasikan serta hasilnya bisa diukur..

Keberhasilan Polri dalam mewujudkan prinsip-prinsip tersebut, pada tahun 2008, diakui oleh Sucofindo International Certification Services melalui penghargaan ISO 9001:2000 dalam menerapkan sistem manajemen mutu pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat. Selanjutnya pada tahun 2010, Polri berhasil meningkatkan prestasi tersebut, melalui perolehan ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Perwira Polri Sumber Sarjana Tingkat Pusat dan keberhasilan dalam meningkatkan ISO 9001:2000 menjadi ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat

Program unggulan Polri di bidang rekruitmen, merupakan salah satu bentuk implementasi Polri dalam menjalankan Reformasi Birokrasi Polri yang merupakan bagian dari Reformasi Birokrasi Pemerintah, yang diatur dalam Per-Men PAN No. 15 Tahun 2008 tentang pedoman umum pelaksanaan reformasi Birokrasi, dengan tujuan khusus menciptakan birokrasi yang bersih, efesien dan produktif, transparan, melayani dan birokrasi yang terdesentralisasi, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik

Setiap calon anggota Polri harus memenuhi persyaratan umum :

1. Warga Negara Indonesia
2. Beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945
4. Berpendidikan paling rendah Sekolah Menengah Umum (SMU) atau yang sederajat
5. Berumur paling rendah 18 tahun pada saat diangkat menjadi anggota Polri
6. Sehat jasmani dan rohani
7. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan
8. Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela
9. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas Kepolisian


Spoiler for Pendaftaran Bintara:


Spoiler for Akademi Kepolisian:


Spoiler for IPSS:



Feel Free To Ask gan....!!!

JUNK = BATA !!!!

tambahan dari "kaskuser"
Quote:Original Posted By boltcrank
Agan TS ane nambahin ya....
Gaji(fresh grad) : perwira ipda 3jtan
Bintara brpida 2jtan

Untuk akpol : S1 msh bisa,pake ijazah sarjana,ipk tny sm panitia dmkian jg untuk jurusan(bkn PPSS),Tp batas umur ttp ada......

Khusus yg lulus dh sarjana ada masa surut dlm kepangkatan
- s1 : masa dinas 2th naik iptu
- s2 : masa dinas 1th naik iptu

Sdkt info aja,untuk pedaftaran gratis gan,cm byr biaya admin sm biaya lab.
Klo da yg byr2 itu cm org2 parno ja yg gk lulus gan....
Soalx skrg klo tes itu hasilx lsg dipampang saat itu jg bgtu slsai tes gan....dan smw bsa liat n protes klo mrsa gk sesuai.

Buat pemikiran agan2 nih,dmn2 yg namax tpt kerja pasti da prioritas untuk masuk,tentux hrs lls tes sblmx.
Contohnya gini gan : da sisa 1kuota lg,kandidatx da 2 org c andi n budi sm2 tes,dua2x sm2 lulus,bahkan nilaix bersaing.tp krna c budi pny koneksi maka c budi yg lulus bkn andi pdhl nilaix sama,jd bkn krna uang gan.
Intinya berusaha ja dulu sebaik2x gan,ushakan lls smw tes dgn nilai tinggi,tmn ane bny jg yg lls tnpa koneksi sp2 gan.

Oya ane polisi gan
Quote:Original Posted By danielldt
Tulisan ini saya ambil dari Blog Saya Daniel LDT nge-Blog
Semoga berguna
Latihan menghadapi Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ)
1. Latihan lari selama 12 menit
Spoiler for Latihan lari selama 12 menit:


2. Pull Up (pria) dan Chinning (wanita)
Spoiler for Pull Up (pria) dan Chinning (wanita):


3. Sit Up
Spoiler for Sit Up:


4. Push Up
Spoiler for Push Up:


5. Shuttle Run
Spoiler for Shuttle Run:


6. Renang
Spoiler for Renang:


Buat TS : Kalo berkenan, boleh ditaruh di #1 (jangan lupa cantumkan sumbernya)


Quote:Original Posted By danielldt
Spoiler for surat permohonan:

Mudah mudahan bisa membantu

Buat TS : Kalo berkenan dan dianggap masih bisa digunakan, boleh ditaruh di #1 (jangan lupa cantumkan sumbernya)

Talking 

kayak pengen beli komputer ada konsultasinye jg ye..



numpang pejwan gan..
:maho:maho
klo lulusan S1, bisa lamar kerja ga gan? lamarnya dimana?
berhubung saya lagi lamar2 kerja sekaang.
Quote:Original Posted By Adiknya.Momod

1. Akpol menerima jurusan IPS kok, yg ga bisa IPS itu Akademi TNI, bukan akpol

2. wah susah gan,,, bisa galolos



yaelah gan.... masak bisa ga lolos gitu sih
bahhhh gak ada niat sama sekali ane jadi plokis, ini pilihan profesi terakhir ane klo di dunia ini udah gak ada kerjaan laen lagi, mending jadi perompak dah, ketauan namanya promak, baru tadi ane dipalak plokis di pelabuahan martapura, doi pungli barang2 ane yg lagi turun dari kapal, dasar preman berseragam!!!
-bomat klo OOT-

Tips Latihan untuk Pull-Up

Quote:Original Posted By kus.andriadi
bisa aja, kan yang penting otot bisep, trisep, forearms nya kuat...temen gw bisa kelebihan 10KG(TB 180CM BB 90anKG) tapi pull up dapet 3 kali...

tp ya lebih baik seimbangin dulu....kalo berat badan mau ideal itu mau gak mau, harus banyakin cardio, diet dan angkat beban...yang termasuk cardio itu bisa renang, sepedahan, jogging, dll...
biasanya sih yang banyak dilakuin orang2 jogging juga cukup...sekitar 45 menit nonstop yah, kenapa 45 menit?
karena kalo cardio dibawah 30 menit itu yang dibakar masih gula darah/glikogen sebagai energi, kalo udah diatas 30 menit...itu biasanya Max Heart Rate udah 60%-70% dan tubuh udah menggunakan lemak sebagai energi

45 menit itu sekitar 5-6KM(santai aja)..lakuin 1 kali dalam 2 hari selama 3 bulan mas, gw dulu lakuin kaya gini, 2 bulan turun 8KG, jangan liat kanan kiri yang sebulan bisa turun 8-9KG, itu gak sehat, nanti kurus nya malah pada gombyor dan kendor, itu susah lagi ngencenginnya......

jangan lupa dibarengin latian pull up diatas, sekali tepuk, 2 sampai 3 pulau terlampaui...gw yakin deh kalo dijalanin 3-5 bulan secara disiplin, insya allah push up dapet 40x, sit up 40x, pull up 6x, dan lari 2400-2600 M dalam 12 menit

sorry ya, gw bukan polisi....tapi boleh kan gw ngasih saran disini...

CMIIW

Heart 

wahhh gan,ane duda tp umur ane masih 21 tahun,
kira2 masih bisa ga gan????
pengen sii jadi polisi..
palagi akpol..
: matabelo

Psikotes

Quote:Original Posted By boltcrank
SOAL PSIKOTES
Spoiler for 1. Tes Logika Aritmatika. :


Spoiler for 2. Tes Logika Penalaran. :


Spoiler for 3. Analog Verbal Test. :


Spoiler for 4. Kraeplien/Pauli. :


Spoiler for 5. Wartegg Test:


Spoiler for 6. Draw A Man Test (DAM):



Spoiler for 7. Army Alpha Intelegence Test. :

Spoiler for 8. Menggambar Pohon.:


Spoiler for 9. Edwards Personal Preference Schedule (EPPS).:



Spoiler for 10. Learning By Doing.:


[spoiler=11. HOKI.]
yah ane udah tua gan.. pgn nya sih ikut. tp mo gimana.. bisa ga di tolerir umur 28?
gan mata ane minus 1.5..

masih bisa lolos masuk akpol ato bintara gk yah??
Quote:Original Posted By Snake.Ninja
wahhh gan,ane duda tp umur ane masih 21 tahun,
kira2 masih bisa ga gan????
pengen sii jadi polisi..
palagi akpol..
: matabelo



ebuseettt umur 21 udah duda

wah ga bisa gan,,,
soalnya pernah menikah,,
KTP ente status nya kimpoi apa BELUM kimpoi gan??
Quote:Original Posted By jablayders
yah ane udah tua gan.. pgn nya sih ikut. tp mo gimana.. bisa ga di tolerir umur 28?





ga usah aja deh gan






Quote:Original Posted By Adiknya.Momod
ente juga kaga bisa keterima di polri gan
masa polisi kaga bisa baca kayak ente??
dah sono ambil cuti 3 hari

pasang tameng, pasang badan biar pun posisi sedang lagi salah, yoi sob keep it up, suck you f**k brain wash.. pola fikir yg tak objektif yg tidak objektif
Quote:Original Posted By freedomAP8



ga usah aja deh gan










ngapah emg gan?!
ketawa aje..
Quote:Original Posted By jablayders
yah ane udah tua gan.. pgn nya sih ikut. tp mo gimana.. bisa ga di tolerir umur 28?


wah ketuaan gan

Quote:Original Posted By thepearlblack
gan mata ane minus 1.5..

masih bisa lolos masuk akpol ato bintara gk yah??


ga bisa gan,,
maksimal mata ente -1 gan

Astaghfirullah

polisi dan atau tentara yang tidak berhukum pada hukum Allah = anshorut toghut

jadi marilah kita bertobat dengan tobat yang sebenar-benarnya..

Allahu Akbar!!
Quote:Original Posted By freedomAP8



ga usah aja deh gan








Quote:Original Posted By dnnw8bijiz
pasang tameng, pasang badan biar pun posisi sedang lagi salah, yoi sob keep it up, suck you f**k brain wash.. pola fikir yg tak objektif yg tidak objektif


yah ampun...
udah tau posisi lagi salah malah gatau malu,,,,
macam nurdin halid aja


Quote:Original Posted By freedomAP8
polisi dan atau tentara yang tidak berhukum pada hukum Allah = anshorut toghut

jadi marilah kita bertobat dengan tobat yang sebenar-benarnya..

Allahu Akbar!!


yayaya,,,
at least jauh lebih terkutuk orang tolol yg bunuh diri saat orang2 hendak ingin ibadah shalat
Quote:Original Posted By dnnw8bijiz
bahhhh gak ada niat sama sekali ane jadi plokis, ini pilihan profesi terakhir ane klo di dunia ini udah gak ada kerjaan laen lagi, mending jadi perompak dah, ketauan namanya promak, baru tadi ane dipalak plokis di pelabuahan martapura, doi pungli barang2 ane yg lagi turun dari kapal, dasar preman berseragam!!!
-bomat klo OOT-


Lah,emgx ente knp gan mpe dipungli.tentux da alasanx kn....gk mnkn klo ente gk salah trs dimintain duit ente lsg ngasih gitu aja.
Klo ngrasa gk da salah,knp hrs ngasih gan?
Ato jgn2 srt2 ane gk lnkap ato salah ya?
Quote:Original Posted By Adiknya.Momod
yah ampun...
udah tau posisi lagi salah malah gatau malu,,,,
macam nurdin halid aja


bahhh ane tau ane salah udah jelas2 ane tulis "bomat OOT", yang penting ane serigala berbulu serigala bukan serigala berbulu domba, bah