KASKUS

[ ASK ] Prosedur dan Syarat Mendirikan " Biro Jasa Perjalanan HAJI dan UMROH "

Salam Juragan...


Mohon Pencerahan, saya seorang NUBIE Ingin Membangun / Mendirikan BIRO JASA TRAVEL PERJALANAN HAJI DAN UMROH di Semarang

adakah yang tau cara dan prosedur yang harus saya siapkan dan lakukan ??

Referensi dan Masukan dari orang2 yang berpengalaman sangat saya harapakan.

Terimakasih
.:: Help ::.
1. harus punya ijin dulu (SIUPP dan SITU), kalau bisa ijin badan usaha juga (bisa CV, tapi sebaiknya PT)
2. mendaftar ke ASITA, di tiap kota ada DPD-nya.
3. Mengajukan permohonan menjadi sub-agen kepada airlines, tapi kalau baru, biasanya tidak langsung bisa diterima, tapi harus menunjukkan hasil penjualan tiket selama 3 bulan dengan cara Letter of Guarantee (L/G) kepada airlines.
4. Setelah memenuhi target selama 3 bulan, akan diberi software ticketing oleh airlines, dan diangkat menjadi sub-agent.
5. mendaftar ke IATA apabila anda juga ingin menyediakan penerbangan internasional.

modal yang diperlukan lumayan besar, kalau per airlines anda deposit minimal 10 juta (lebih baik sekitar 30 jutaan) maka anda sudah memerlukan 80 juta, belum dengan ijin pendirian perusahaan, dan ijin lain-lain..

saya perlu mengingatkan bahwa penghasilan dari berjualan tiket pesawat untungnya sangat sedikit, yakni 5 % dari basic fare (harga dasar tiket), sehingga anda kedepannya perlu mencari rekanan perusahaan dan kemudian menyediakan tiket bagi mereka, dengan keuntungan dari service charge (biasanya antara 20ribu-50ribu per tiket) dengan begitu baru agan bisa merasakan untungnya..
Quote:Original Posted By revan_m
1. harus punya ijin dulu (SIUPP dan SITU), kalau bisa ijin badan usaha juga (bisa CV, tapi sebaiknya PT)
2. mendaftar ke ASITA, di tiap kota ada DPD-nya.
3. Mengajukan permohonan menjadi sub-agen kepada airlines, tapi kalau baru, biasanya tidak langsung bisa diterima, tapi harus menunjukkan hasil penjualan tiket selama 3 bulan dengan cara Letter of Guarantee (L/G) kepada airlines.
4. Setelah memenuhi target selama 3 bulan, akan diberi software ticketing oleh airlines, dan diangkat menjadi sub-agent.
5. mendaftar ke IATA apabila anda juga ingin menyediakan penerbangan internasional.

modal yang diperlukan lumayan besar, kalau per airlines anda deposit minimal 10 juta (lebih baik sekitar 30 jutaan) maka anda sudah memerlukan 80 juta, belum dengan ijin pendirian perusahaan, dan ijin lain-lain..

saya perlu mengingatkan bahwa penghasilan dari berjualan tiket pesawat untungnya sangat sedikit, yakni 5 % dari basic fare (harga dasar tiket), sehingga anda kedepannya perlu mencari rekanan perusahaan dan kemudian menyediakan tiket bagi mereka, dengan keuntungan dari service charge (biasanya antara 20ribu-50ribu per tiket) dengan begitu baru agan bisa merasakan untungnya..


Terimakasih gan

Btw itu untuk Tour Travel umum ya gan ?
kalau untuk Perjalanan Umroh bagaimana ??



ask.
Apa itu ASITA ??
Apa itu IATA ??
saya lokasi di Semarang adakah kantornya di kota Semarang ??
Quote:Original Posted By revan_m
1. harus punya ijin dulu (SIUPP dan SITU), kalau bisa ijin badan usaha juga (bisa CV, tapi sebaiknya PT)
2. mendaftar ke ASITA, di tiap kota ada DPD-nya.
3. Mengajukan permohonan menjadi sub-agen kepada airlines, tapi kalau baru, biasanya tidak langsung bisa diterima, tapi harus menunjukkan hasil penjualan tiket selama 3 bulan dengan cara Letter of Guarantee (L/G) kepada airlines.
4. Setelah memenuhi target selama 3 bulan, akan diberi software ticketing oleh airlines, dan diangkat menjadi sub-agent.
5. mendaftar ke IATA apabila anda juga ingin menyediakan penerbangan internasional.

modal yang diperlukan lumayan besar, kalau per airlines anda deposit minimal 10 juta (lebih baik sekitar 30 jutaan) maka anda sudah memerlukan 80 juta, belum dengan ijin pendirian perusahaan, dan ijin lain-lain..

saya perlu mengingatkan bahwa penghasilan dari berjualan tiket pesawat untungnya sangat sedikit, yakni 5 % dari basic fare (harga dasar tiket), sehingga anda kedepannya perlu mencari rekanan perusahaan dan kemudian menyediakan tiket bagi mereka, dengan keuntungan dari service charge (biasanya antara 20ribu-50ribu per tiket) dengan begitu baru agan bisa merasakan untungnya..


nice gan, ibu ane lagi cari info yg bginian, tapi denger2 ada yg frachise nya juga ya? jadi kita ga prlu ribet ini itu lagi
Quote:Original Posted By mr_firef0x
nice gan, ibu ane lagi cari info yg bginian, tapi denger2 ada yg frachise nya juga ya? jadi kita ga prlu ribet ini itu lagi


kalau pke Franchise, banyak yg nawarin ke saya gan
tp kan sebaiknya Bisa Punya PT sendiri. jd dkelola oleh orang2 kita sendiri
Quote:Original Posted By Dukun_komputer
kalau pke Franchise, banyak yg nawarin ke saya gan
tp kan sebaiknya Bisa Punya PT sendiri. jd dkelola oleh orang2 kita sendiri


nah bisa minta info tntang frenchisenya gan? maklum yg ngelola juga dikit gan , lewat PM aja ya gan
Quote:Original Posted By mr_firef0x
nah bisa minta info tntang frenchisenya gan? maklum yg ngelola juga dikit gan , lewat PM aja ya gan


coba agan googling nanti akan ditemukan clue dengan KEYWORD " Biro Perjalanan haji " rata2 menawarkan franchise dengan cara merekrut calon pendaftar Umroh / haji dengan memberikan DP.

saya lebih Suka Bikin PT sekalian gan
Quote:Original Posted By Dukun_komputer
Terimakasih gan

Btw itu untuk Tour Travel umum ya gan ?
kalau untuk Perjalanan Umroh bagaimana ??



ask.
Apa itu ASITA ??
Apa itu IATA ??
saya lokasi di Semarang adakah kantornya di kota Semarang ??


iya itu travel,. kalo untuk haji umroh coba agan ke direktorat penyelenggara haji dan umroh setempat( coba tanya di kementrian agama setempat),.
asita itu semacam asosiasi travel indonesia gan,kalo aita itu asosiasi angkutan udara gan tp internasional..
kalo kantor di semarang ane ga tau gan , coba googling aja,.
---
Quote:Original Posted By Dukun_komputer
coba agan googling nanti akan ditemukan clue dengan KEYWORD " Biro Perjalanan haji " rata2 menawarkan franchise dengan cara merekrut calon pendaftar Umroh / haji dengan memberikan DP.

saya lebih Suka Bikin PT sekalian gan

menurut sya sih yg merekrut2 bukan francis gan tapi system MLM,. kalo uda seimbang mungkin yg merekrut bs naek haji/umroh gratis.
kalo francis murni jualan tiket,vocer hotel dan sejenisnya (tapi bukan vocer pulsa, kalo vocer pulsa dukun_komputer juragannya ;p)
--
iya ada yg francis klo ga salah hanya dengan 3 jt an uda bs jualan tiket(ini yg mitra nya) kalo yg seri francisnya kisaran 70-90 jt.

moga-moga bermanfaat.. tapi nunngu penjelasan dari master travel agen dech
Quote:Original Posted By revan_m
iya itu travel,. kalo untuk haji umroh coba agan ke direktorat penyelenggara haji dan umroh setempat( coba tanya di kementrian agama setempat),.
asita itu semacam asosiasi travel indonesia gan,kalo aita itu asosiasi angkutan udara gan tp internasional..
kalo kantor di semarang ane ga tau gan , coba googling aja,.
---

menurut sya sih yg merekrut2 bukan francis gan tapi system MLM,. kalo uda seimbang mungkin yg merekrut bs naek haji/umroh gratis.
kalo francis murni jualan tiket,vocer hotel dan sejenisnya (tapi bukan vocer pulsa, kalo vocer pulsa dukun_komputer juragannya ;p)
--
iya ada yg francis klo ga salah hanya dengan 3 jt an uda bs jualan tiket(ini yg mitra nya) kalo yg seri francisnya kisaran 70-90 jt.

moga-moga bermanfaat.. tapi nunngu penjelasan dari master travel agen dech




Nunggu Master Travel Agen aj neh
blm ada yg kasih penjelasan lg neh
ane jg idem sama TS. Lagi pengen punya usaha biro perjalanan haji n umroh nih...
Ayo, bantu kita2 gan.....

haii....

agan2 & sista2,
kalo udah punya biro/travel haji/umroh, kasi bonus mukena ya.
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tik---telekung

tq.
ane baru aja di tawarin solusi tentang Umroh & Haji..

dengan hanya membayar DP untuk Umroh atau Haji, kita sudah bisa mendapatkan hak usahanya...

silakan PM ane untuk detailnya..

pembuatan huruf timbul&pelang nama /logo di jakarta

Maaf ya numpang iklan sapa tau ber manfaat ya gan

Pelang nama& huruf timbul &neon box

kami Siap membantu Untuk Pembuatan Logo Usaha /kantor dll
Cepat dan tepat waktu pekrjaannya Harga bersaing

Pembuatan Neon Box Letter Box,Letter timbul
-stainless
-Gavanil
-Acrilik
-dll
Untuk Keterangan Lebih Lanjut
Hub : sugeng
:085693158877/(021)91712999
:http://www.sugengdks.blogspot.com
e-mail:sugengdks@gmail.com
pin : 26990723

Syarat mendirikan Biro perjalanan haji dan Umroh

Assalamu'alaikum...Gan,numpang kasih masukan aja nih...untuk membuat travel biro perjalanan Haji dan Umroh tidak semudah itu gan..Sangat susah dan ribet karena melewati birokrasi yg berbelit belit dan biayanya juga tidak sedikit dan harus punya suport travel lain untuk bisa dapat ijin ...Jadi dari pada maksain nanti malah ga jadi...Mending beli franchise aja sambil belajar managemen Haji dan Umroh.. Apabila berkenan kami dari PT HIJAU TUMBUH KEMBANG menawarkan Agan untuk menjadi Agen Mitra Mandiri Penyelenggara Program Gampang Umrah.. Di sini kita bisa sambil belajar bagaimana cara2 mendirikan Travel Haji dan Umroh.Agan bisa hub saya di 082112592161 atau pin BB saya 26B73E16...Semoga kita bisa saling bersinergi...