KASKUS

Om mamat momod bhas
Quote:Original Posted By MrBhass
Kalo saya pribadi sih menganggap.
misal mau membahas unit2 yang pekerjaan "Law Enforcement" tepatnya disini
nanti pasti disini ada yang membahas FBI, apakah FBI itu polisi?
sedangkan banyak juga yang sejenis itu. Contoh Pugu2 itu bagus...

Polhut/Polsus, Hansip, Satpam... Menurut saya dimuat disini cocok koq... no problem.
kalo misal keberatan ada trit satu2, ya nanti buat satu trit aja isinya "Law Enforcer bukan polisi"


Polhut, Hansip, Satpam, itu mungkin karena ngurus kamtib, nangkep maling dan perekrutan/pelatihan resminya melalui Kepolisian lha pol pp..?? coba .. mana unsur pelayananya??
lihat aja perekrutanya.. preman2 dijadikan pol PP, PNS maling jadi komandan polPP.. link?? ini kejadian pada orang2 yang sangat ane kenal yang tiba2 pakai seragam PolPP dan mungkin juga pada bbrpa orang ente kenal mod.

Sepertinya PolPP belum layak disetarakan dengan Polisi kecuali PolPP mau mereformasi dirinya

Sori ane ngenjuk karena merasa trit menyamakan Dentaipak dengan Kepolisian adalah trit sarap, ngeyel dan mmg disengaja berdasarkan historis di forum manapun..
Silahkan ID ane ban..
Quote:Original Posted By WillTuners
Polhut, Hansip, Satpam, itu mungkin karena ngurus kamtib, nangkep maling dan perekrutan/pelatihan resminya melalui Kepolisian lha pol pp..?? coba .. mana unsur pelayananya??
lihat aja perekrutanya.. preman2 dijadikan pol PP, PNS maling jadi komandan polPP.. link?? ini kejadian pada orang2 yang sangat ane kenal yang tiba2 pakai seragam PolPP dan mungkin juga pada bbrpa orang ente kenal mod.

Sepertinya PolPP belum layak disetarakan dengan Polisi kecuali PolPP mau mereformasi dirinya

Sori ane ngenjuk karena merasa trit menyamakan Dentaipak dengan Kepolisian adalah trit sarap, ngeyel dan mmg disengaja berdasarkan historis di forum manapun..
Silahkan ID ane ban..


yup setuju bangat ama om wil emang ndak layak disetarakan dengan polisi! harus banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak reformasi yang dilakukan!
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah :

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLAJR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas
Quote:Original Posted By LegionAssault
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah :

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLJAR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas


yang di bold ntu baru ya ndak pernah denger soal na
Quote:Original Posted By MrBhass
Kalo saya pribadi sih menganggap.
misal mau membahas unit2 yang pekerjaan "Law Enforcement" tepatnya disini
nanti pasti disini ada yang membahas FBI, apakah FBI itu polisi?
sedangkan banyak juga yang sejenis itu. Contoh Pugu2 itu bagus...

Polhut, Hansip, Satpam... Menurut saya dimuat disini cocok koq... no problem.
kalo misal keberatan ada trit satu2, ya nanti buat satu trit aja isinya "Law Enforcer bukan polisi"


Quote:Original Posted By rahmat152
okelah mod klo emang begitu. apalagi dengan judul yang ente telah ubah menjadi lebih clear permasalahan na


Quote:Original Posted By LegionAssault
Gw rasa trit ini silakan dilanjut
Kgk usah bahas Polpepi dah :

Lanjut aja TS,bahas Polsus2 lain seperti Bea Cukai,DLLJAR,Polhut,dll.
Mungkin jg dari luar seperti FBI,DEA,CBP,US Marshall,dll.

Masih banyak loh yg bisa dibahas


udah ganti nama judul loh..:
kok masih di lanjutin thread ini om momod.:
Quote:Original Posted By rahmat152
yang di bold ntu baru ya ndak pernah denger soal na

Itu udh lumayan lama loh
Quote:Original Posted By piyuid
udah ganti nama judul loh..:
kok masih di lanjutin thread ini om momod.:


dilanjutken dengan pembahasan lebih luas ndak hanya polpepi aliass dentaipak:
seperti polhut, hansip, kplp, dllajr dll dan ente sebagai TS wajib melanjutkan na
Quote:Original Posted By LegionAssault
Itu udh lumayan lama loh


emang kepanjangan na apa hayo. buruan edit sana a na kebalek itu DLLAJR yang bener
Quote:Original Posted By rahmat152
dilanjutken dengan pembahasan lebih luas ndak hanya polpepi aliass dentaipak:
seperti polhut, hansip, kplp, dllajr dll dan ente sebagai TS wajib melanjutkan na


oh begitu.
jadi keseluruhan penegak hukum lain nih..
ntr saya update..
Quote:Original Posted By rahmat152
emang kepanjangan na apa hayo. buruan edit sana a na kebalek itu DLLAJR yang bener

Bingung klo singkatan,ribet
Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Raya CMIIW
Quote:Original Posted By piyuid


oh begitu.
jadi keseluruhan penegak hukum lain nih..
ntr saya update..

Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang
apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara
Quote:Original Posted By pugupugu
Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang
apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara


saya mengerti gan..
Quote:Original Posted By pugupugu
Ea om.
polpp tercoreng para sesepuh di atas
Maklum para sesepuh trauma bahkan beberapa dendam.
Mengingatkan masa lalu mereka yang kelam saat di razia malem2 di taman lawang
apuuuun saya hanya nubi kecil agak hina dina yang tetap sebatang kara


ehm maksud na apaan ya:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu ya
Quote:Original Posted By piyuid


saya mengerti gan..

Jd harap maklum
Quote:Original Posted By rahmat152


ehm maksud na apaan ya:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu ya


Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh

izin nenda ya



----------------------
di tunggu update nya :
Quote:Original Posted By pugupugu
Jd harap maklum


Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.


saya duluan yang requez jangan main motong2:

Quote:Original Posted By Mulholland
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh

izin nenda ya



----------------------
di tunggu update nya :


:kaget:sapa yang debat bang? ndak tau saya kalo ada yang debat
Quote:Original Posted By rahmat152


saya duluan yang requez jangan main motong2:



:kaget:sapa yang debat bang? ndak tau saya kalo ada yang debat

Ntr aja siapa yg muncul duluan

Emang ada yg debat ya?
Di halaman yg depan kan cuma bertukar pikiran
Quote:Original Posted By rahmat152
ehm maksud na apaan ya:

TS update dunk tentang KPLP ditunggu ya


iya.. :

Quote:Original Posted By pugupugu
Jd harap maklum


Ahihihihi
Ampuuun


Hansip di tunggu jg.


mohon doa aja..

Quote:Original Posted By Mulholland
waduh abis baca dari peki1 malah pada debat
sampe momod turun tangan, eh akhirnya nih trit lanjut jg, kirain mau di closed

gw sendiri baru tau klo pol pp itu misah dari polri, gw kira masih satu kesatuan , nice info bgt loh

izin nenda ya



----------------------
di tunggu update nya :
Quote:Original Posted By minigunner
Sorry Before to TS ...

Berdasarkan pengalaman sebagian besar masyarakat ... dan khususnya ane sendiri, terus terang ane tidak respect terhadap satuan ini ...

Sebagai Saksi Mata, Ane pernah menyaksikan langsung 2 org satpol pp naik motor Mio berhenti untuk menghajar seorang pedagang roti sepeda (dlm hal ini tidak sedang dalam dinas penertiban lapak atau semacamnya *lha wong naik Mio*) Ane mungkin cm denger sepotong2, tp yang jelas ane denger Teriakan "Bohong, lu kan udah jualan dari tadi" ... dgn sangat ketakutan si Tukang roti yang mulai mengeluarkan darah di pelipisnya jawab "sy baru keluar pak, blm ada setoran" sambil terus menerima bogem mentah di perut. Kontan aja penumpang perempuan di Bis ane pada histeris *tp itu satpol ga peduli, bahkan penumpang pria yg emosi memaki2 itu satpol dr dlm bus* ... Kejadian Kolong Semanggi Pintu I Gedung GKBI, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan ... so u must be know which unit did it...
Pesan ane, kalo mo tertibin pedagang, coba tertibkan kawasan pasar tumpah tanpa main hajar, dan bukan pedagang bersepeda yg berkeliling untuk berjualan.... GODVERT!!!



Ane tapi pernah salut banget sama SATPOL PP gan . cuma mereka yang berani ngejar kriminal/kampak merah sampe kedalam pasar pedongkelan , sementara polisi ( dengan beceng di pinggang ) yang ane mintai tolong malah mengarahin ane untuk lapor ke pos polisi yang untuk selanjutnya di pospol malah di anjurin lagi untuk lapor ke polsek