KASKUS

<< Microsoft Dynamics AX Community >>

Dear Kaskuser,



Quote:Original Posted By grimreeper
Dear ...

Setelah saya mengamati aktivitas forum ini.
saya coba untuk membentuk suatu wadah yang lebih terstruktur kedepannya.
mari join ke www.dynamicsindonesia.com



JOIN GOOGLEGROUPS : https://groups.google.com/d/forum/indynamicsax
mail : indynamicsax@googlegroups.com



Info seputar Microsoft Dynamics Axapta :
? WHAT IS MICROSOFT DYNAMICS AX
http://www.microsoft.com/en-us/dynam...-overview.aspx
? OR YOU CAN SEE HERE
http://dynamicsuser.net/media/g/ax_d...n/default.aspx

# Kelebihan & Kelemahan Axapta, Oracle, SAP

MICROSOFT DYNAMICS AX 2012

Ada tidak agan2 yang bekerja di bidang ini / yang berminat untuk mendalami tentang Microsoft Dynamics AX ?, share dimari yah ^^.
Apa yang bisa di share ?
1. Question and Answer.
2. Document Reference.
3. etc .... ^^

x. No Vertical Solution / module sharing ^^

btw, kalo nanya ke gw ga bales2 di pm yah ^^, or add ym : vq_andre@yahoo.com

= MEMBER LIST =
Quote:
grimreeper - JKT - Tech AX, Functional dikit2 ^^
L30NSUN - SING (Asli JKT) - Master Tech AX ^^
saphiez - JKT - Master Tech AX ^^
catur fajar - JKT - Tech AX
riksa.cantabile - JKT - Tech AX
busLover -
Hi-LoLo -
lukasdwik - SBY - User / Tech AX
dicaripolisi - JKT - Dedengkot Infrastructure Tech AX ^^
dodolabiez -
dranviddi - JKT - Suhu Tech AX ^^
prasetya wibowo -
senja_agatha -
f415al15 -
Lightzero -
joened00 -
MeyLaNi -
Slipkn0t -
asdalovers

Reserved for document

# Microsoft Dynamics AX 4.0 e-book

TUTORIAL SSRS

WHITEPAPER TERBARU
Apaan ini masbro?gag perna denger neh
Quote:Original Posted By Connor.Wickham
Apaan ini masbro?gag perna denger neh


salah satu ERP product bro ^^ ..
minat belajar ? hehe
ada toh community ini di indo? hahahaha \t
Quote:Original Posted By saphiez
ada toh community ini di indo? hahahaha \t


Mari kita bentuk bro ^^
Quote:Original Posted By grimreeper


salah satu ERP product bro ^^ ..
minat belajar ? hehe


di tunggu reviewnya masbro, jadi yang awam kayak ane bisa tau, n sapa tau minat
Quote:Original Posted By grimreeper
Mari kita bentuk bro ^^


sip bro... ntar undang anak2 ax yg laen dl.. (tp keknya org2nya ga jauh2 pasti dah kenal )

hehe..
Quote:Original Posted By Connor.Wickham
di tunggu reviewnya masbro, jadi yang awam kayak ane bisa tau, n sapa tau minat


itu gan dilihat aje di link atas .. hehe ...
jadi intinya ini aplikasi untuk pondasi suatu sistem di perusahaan : ada mencakup modul Finansial, Trade, Logistik, Project, Human Resources dan seputar itu.

Force Synchronize with X++ Code

sharing gan..

Spoiler for Job:
Microsoft Dynamics AX tu apaan sich gan??
Quote:Original Posted By alvinlovese7en
Microsoft Dynamics AX tu apaan sich gan??


tau SAP ? nah.. secara functional mirip , namun secara feature berbeda.
kl di AX a.k.a axapta ini aplikasi ERP keluaran microsoft.

bisa di liat di link yg TS kasi
kenapa "FORCE" gan ? ..
apa benefitnya ? terangin dulu dunk .. haha

Quote:Original Posted By saphiez
sharing gan..

Spoiler for Job:
Quote:Original Posted By grimreeper
kenapa "FORCE" gan ? ..
apa benefitnya ? terangin dulu dunk .. haha


jadi gini gan.. di AX itu kan ada feature juga kan buat synchronize database..
namun di AX sendiri ada melakukan pengecekan terhadap table2 standard dan modifan yg ingin di synch , namun kadang2 pengecekan terhadap beberapa table modifan ada yg ga mau di synch oleh si AX sendiri (contoh : jika pindah AOS, tp aplikasi sama).. biasanya solusinya hanya delete dan import manual table yg bersangkutan. tp kl tablenya berjibun kan repot

nah ini fungsi manual untuk memaksa si AX mengsynchronize table2 tanpa basa basi... hehehe
Quote:Original Posted By saphiez
jadi gini gan.. di AX itu kan ada feature juga kan buat synchronize database..
namun di AX sendiri ada melakukan pengecekan terhadap table2 standard dan modifan yg ingin di synch , namun kadang2 pengecekan terhadap beberapa table modifan ada yg ga mau di synch oleh si AX sendiri (contoh : jika pindah AOS, tp aplikasi sama).. biasanya solusinya hanya delete dan import manual table yg bersangkutan. tp kl tablenya berjibun kan repot

nah ini fungsi manual untuk memaksa si AX mengsynchronize table2 tanpa basa basi... hehehe


Owh OK Sip sharenya .. tapi yg vertical solution jangan yah bro .. tar bisa di SUE luh hahaha
any other member here ? ^-^
trit paan nih?
kelebihannya apa di banding Oracle BS ato SAP?
tolong jelaskan secara detail donk....
maklum saya hanya orang awam yang belum mengerti apa2
go go