Quote:Original Posted By bjouz
boleh bgt gan. yuk dateng ke kantor kita ngobrol2. kalau agan profesional hire, kita bisa obrolin kok. kita butuh yang sigap biar bs go live. udah banyak nominal yang dikeluarin tapi tak kunjung go live


PM udah di bls gan. :


ps: tapi ada syaratnya gan. ga boleh terlalu sentimentil kerja nya. jgn dikit2 tersinggung, ga boleh ngambek klo selisih paham sama user. jualan jasa mah kudu sabar : fyi, disni key usernya rata2 anak muda. jadi paham lah gaya kerja anak muda. dont take to personal


selisih paham mah biasa gan. di reject orang satu kantor juga udah biasa ..
yg ga biasa ya gimana bisa buat semuanya satu napas ma kita

Certification MB6-819, MB6-820 Ax 2009 Development, Installation & Configuration

agan-agan yang baik hati dan tidak sombong kalo boleh minta tolong dishare dong bagi yang punya untuk certification diatas. soalnya mau sertipikasi nih hehehe.. thanks

Salam Kenal

Wah baru tau ada nih Forum komunitas.hehehe..
Ane ikut numpang nimbrung y.

Salam kenal semua.
Ane salah satu Technical consultant AX di perusahaan swasta di Jakarta.
2 Tahun lbh berkecimpung di Developer/Technical Cunsultant AX.
dan dah 1 tahunan terakhir mendalami Dynamics AX Retail (kalo mau tanya2 boleh).

Quote:Original Posted By TheIdx
agan-agan yang baik hati dan tidak sombong kalo boleh minta tolong dishare dong bagi yang punya untuk certification diatas. soalnya mau sertipikasi nih hehehe.. thanks


Bisa Cek disini gan buat cari2 soalnya banyak bgt kok.Selamat belajar dan menghafal.Goodluck.

http://www..exam*collection..com/mic...oft_exams.html

Titiknya diganti jd 1 aja, sama * diilangin y gan.
Quote:Original Posted By Xylonite
Wah baru tau ada nih Forum komunitas.hehehe..
Ane ikut numpang nimbrung y.

Salam kenal semua.
Ane salah satu Technical consultant AX di perusahaan swasta di Jakarta.
2 Tahun lbh berkecimpung di Developer/Technical Cunsultant AX.
dan dah 1 tahunan terakhir mendalami Dynamics AX Retail (kalo mau tanya2 boleh).



Bisa Cek disini gan buat cari2 soalnya banyak bgt kok.Selamat belajar dan menghafal.Goodluck.

http://www..exam*collection..com/mic...oft_exams.html

Titiknya diganti jd 1 aja, sama * diilangin y gan.


Thanks ya gan
Quote:Original Posted By Xylonite
Wah baru tau ada nih Forum komunitas.hehehe..
Ane ikut numpang nimbrung y.

Salam kenal semua.
Ane salah satu Technical consultant AX di perusahaan swasta di Jakarta.
2 Tahun lbh berkecimpung di Developer/Technical Cunsultant AX.
dan dah 1 tahunan terakhir mendalami Dynamics AX Retail (kalo mau tanya2 boleh).



Bisa Cek disini gan buat cari2 soalnya banyak bgt kok.Selamat belajar dan menghafal.Goodluck.

http://www..exam*collection..com/mic...oft_exams.html

Titiknya diganti jd 1 aja, sama * diilangin y gan.


gan sorry ada yang lebih tokce gak ? yang diatas soalnya dikit... hehehe a
Quote:Original Posted By TheIdx
gan sorry ada yang lebih tokce gak ? yang diatas soalnya dikit... hehehe a


Di web china biasanya ada gan ..
tapi yah belajar aja dari pengalaman, ga susah2 amat kok hehe ..
gan ada link download ms axapta 2012 atau 2009 gitu gan.. ane mau download di instal di pc biasa bisa kan gan ?

ada document panduan installaasi gk gan ?
Quote:Original Posted By grimreeper


Di web china biasanya ada gan ..
tapi yah belajar aja dari pengalaman, ga susah2 amat kok hehe ..


gini ni jawaban seorang suhu, 'ga susah2 amat kok' :P bener gan, mending kita jangan percaya 100% ama jawaban disana. kudu kita cek lagi di axaptanya, nge test sendiri gitu.

Tanya budget implementasi AX

Bagi agan2 yg sudah menggunakan AX di kantor/perusahaannya boleh share ga kira2 berapa budget yg diperlukan utk implementasi sistem ERP ini? (yg legal license yah gan)
Kemudian apakah ada biaya bulanan / tahunan yg dikenakan setelah implementasi?
Kalau tidak boleh dishare disini please PM aja yah gan.
Thanks
Quote:Original Posted By grimreeper


selisih paham mah biasa gan. di reject orang satu kantor juga udah biasa ..
yg ga biasa ya gimana bisa buat semuanya satu napas ma kita


Wkwkwk... wah sepengalaman nih sama ane. Ane setuju banget sama statement diatas, karena ane sendiri jg uda ngalamin. Emang bener gan, kalau gag tahan banting mungkin kita ga jadi seperti ini nih. Saudara seperjuangan nih

Ane mau usul aja nih, mungkin kita perlu mengadakan gathering kali ya. Sebagai sarana untuk bertukar informasi, pendapat, dan saran.

Gmana agan agan sekalian?
Tentuin aja tempatnya
Jam
Hari
Peserta gatheringnya

Quote:Original Posted By asphire
Ane mau usul aja nih, mungkin kita perlu mengadakan gathering kali ya. Sebagai sarana untuk bertukar informasi, pendapat, dan saran.

Gmana agan agan sekalian?
Tentuin aja tempatnya
Jam
Hari
Peserta gatheringnya



setuju ama agan ini...
salam kenal, ane pengguna AX di kantor..
siapa tau bisa berbagi ilmu, sharing, sehingga bisa mendapatkan ilmu yg bermanfaat dan membantu user lainnya yang menggunakan AX.


Quote:Original Posted By xdroid12
Bagi agan2 yg sudah menggunakan AX di kantor/perusahaannya boleh share ga kira2 berapa budget yg diperlukan utk implementasi sistem ERP ini? (yg legal license yah gan)
Kemudian apakah ada biaya bulanan / tahunan yg dikenakan setelah implementasi?
Kalau tidak boleh dishare disini please PM aja yah gan.
Thanks


Maaf momod klo ane salah jawab.
Kebetulan ane akuntan, jadi tagihannya selalu masuk ke ane
Kalo di kantor ane total2 bisa >2M sampai dengan Go Live(termasuk modif & maintenance). Ada biaya tambahan untuk maintenance after Go Live, karena tidak semuanya berjalan dengan yg diharapkan meskipun sudah Go Live.
Quote:Original Posted By asphire
Ane mau usul aja nih, mungkin kita perlu mengadakan gathering kali ya. Sebagai sarana untuk bertukar informasi, pendapat, dan saran.

Gmana agan agan sekalian?
Tentuin aja tempatnya
Jam
Hari
Peserta gatheringnya


setuja gan... pertamax...

Sip, uda 3 orang yg setuju untuk gathering. ada lagi partisipan?
Quote:Original Posted By spirit_flame
Maaf momod klo ane salah jawab.
Kebetulan ane akuntan, jadi tagihannya selalu masuk ke ane
Kalo di kantor ane total2 bisa >2M sampai dengan Go Live(termasuk modif & maintenance). Ada biaya tambahan untuk maintenance after Go Live, karena tidak semuanya berjalan dengan yg diharapkan meskipun sudah Go Live.


Thanks gan atas infonya
Quote:Original Posted By asphire
Sip, uda 3 orang yg setuju untuk gathering. ada lagi partisipan?


coba kira2 ada min 8 ntar kita atur lagi tempat dan waktunya.
ayo2 siapa lg
Quote:Original Posted By xdroid12
Thanks gan atas infonya


ya seperti yang diutarakan sebelumnya. tergantung jumlah user juga gan.
kalo minimalis, budget 1m kurang dikit masih bisa

Star 

Quote:Original Posted By asphire
Ane mau usul aja nih, mungkin kita perlu mengadakan gathering kali ya. Sebagai sarana untuk bertukar informasi, pendapat, dan saran.

Gmana agan agan sekalian?
Tentuin aja tempatnya
Jam
Hari
Peserta gatheringnya



ijin ikut gan boleh gan ?
newbie di axapta blom kenal sama sekali tp pengen banget belajar nih gan .... hehehe
Quote:Original Posted By b4tt054y



ijin ikut gan boleh gan ?
newbie di axapta blom kenal sama sekali tp pengen banget belajar nih gan .... hehehe


udah ada 4 nih min.. ayo siapa lagi para master yang lainn