KASKUS

Quote:Original Posted By powerrenjer


ane juga mau update lapor nih,
barang pesenan ane juga udah masuk indo, tapi belum sampe depan rumah, ternyata tracking bisa lewat web-nya pos indonesia.


Wah mantap gan, ane juga lagi nunggu kiriman barang hasil belanja online via aliexpress (pakai CC $54) dan toko di Hong Kong (pakai paypai kurang dari $50)...

Kalo yang dari taiwan status EMS nya sudah sampai dijakarta tapi belum sampe dirumah hehe... Kalo yang via aliexpress statusnya "The supplier is processing your order"

Keduanya free delivery... Mudah2an keduanya mendarat dirumah dengan lancar...
Quote:Original Posted By Yonie


Wah mantap gan, ane juga lagi nunggu kiriman barang hasil belanja online via aliexpress (pakai CC $54) dan toko di Hong Kong (pakai paypai kurang dari $50)...

Kalo yang dari taiwan status EMS nya sudah sampai dijakarta tapi belum sampe dirumah hehe... Kalo yang via aliexpress statusnya "The supplier is processing your order"

Keduanya free delivery... Mudah2an keduanya mendarat dirumah dengan lancar...


akhirnya barang ane baru aja nyampe tadi siang gan, sebulan lebih dijalan
kalo ane punya pengalaman buruk terakhir beli laser pointer untuk senapan ane,nyari yg pake battery 18650 eh malah di kirim yg 16340.sellernya udah salah malah ngeyel pula
ninggalin jejak dulu ah, info bagus nih buat ane yg mo go internasional
kalo butuh ane bisa puka lagi threadnya..thanks buat yg bikin thread ini
beli di alibaba ga ada maslaah. gw mayan sering jg.

yah harus cari supplier yg terpercaya. kan ada tuh, verified supplier, trus ada member gold, liat yg udah bertahun2. itu pasti terpercaya.
Quote:Original Posted By Yonie


Wah mantap gan, ane juga lagi nunggu kiriman barang hasil belanja online via aliexpress (pakai CC $54) dan toko di Hong Kong (pakai paypai kurang dari $50)...

Kalo yang dari taiwan status EMS nya sudah sampai dijakarta tapi belum sampe dirumah hehe... Kalo yang via aliexpress statusnya "The supplier is processing your order"

Keduanya free delivery... Mudah2an keduanya mendarat dirumah dengan lancar...


Akirnya pesanan mendarat juga dirumah tgl 3 Mei '13
Belanja online Hong Kong - Jakarta cuma butuh 8 hari, keren kan gan...
Pengalaman pertama yang menyenangkan...

Spoiler for THE STATUS OF THE SHIPMENT:
kalo beli dua barang di alibaba perlu pake forwarder ga ??
Quote:Original Posted By Yonie


Akirnya pesanan mendarat juga dirumah tgl 3 Mei '13
Belanja online Hong Kong - Jakarta cuma butuh 8 hari, keren kan gan...
Pengalaman pertama yang menyenangkan...

Spoiler for THE STATUS OF THE SHIPMENT:


gan , yang toko di hongkong itu apaan ?
aliexpress juga ? bisa via paypai emang ?
gan mo bli di alibaba nih, pake hongkong post itu perhitungan pajaknya gmna ya? ane mo bli barang skitar 200$ kira2 kena pajak brpa klo hk post?
ane uda ada ali baba acount sih. misal ane beli 12 jersey per piece kena 6.5.ongkirnya kena 48.jadi total 54.5 dollar..trus itu alamatnya pengiriman dilamatkan kemana ? ke pelabuhan dlu trus nanti bea cukai yg hub kita atau gimna. trus klo pke jasa forwarder. apakah alamat dilamatkan ke gudang forwarder.bru forwarder kirim ke alamat kita. trus di alibaba ada pembayaran dgn siistem escrow gimana cara sistemnya?trus pake izin imprtir gak sih gini?
ane izin ctrl+D gan.. itu salah satu situs yang ane lirik soalnya.. lengkap bgt soalnya
alibaba bagus kok gan , coba cari jasa pesennya dulu kalo blm pnya CC china, dan cari forwardernya ke Indo info lebih lanjut boleh contact 0898 939 0898
gan,,
gw tertarik tuh beli di alibaba.com
nah yg gw bingung itu harganya dimana yah?
terus maksudnya FOB itu apa?kan ada yang tulisanya FOB: $ 1,2/piece nah itu maksudnya apa?

oia beli di alibaba.com perlu pake forwarder g?
fyi gw g punya cc..

thanks agan2 ditunggu jawabannya
gan mau nanya kalo di aliexpress itu apa semua seller pake escrow...atau kita harus minta dulu ke sellernya spy pake escrow? ada biaya tambahankah kalo pake escrow?
beli di aliexpress bisa pake credit card atau jasa beli online gan...
setau ane sih, uangnya ditahan dulu sama pihak ali, jadi kalo barang sampe, kita harus confirm kalo barang udah sampe, nanti ali baru bayar ke sellernya.
setau ane untuk barang dibawah 500rb bea cukai free.
Ane pake jasa beli online, tarifnya cuma 10rb per transaksi untuk 1 seller.
Sekarang lagi nyoba pake credit card, semoga aman deh....
Barang dikirim sampe alamat kita, suka ada biaya 3000 rupiah katanya sih untuk biaya kemas ulang. Tapi anehnya, kadang suka dimintain kadang ngga.
Alibaba sama Aliexpress itu kayanya masih 1 grup, cuma Alibaba untuk partai besar, karena biasanya minimum ordernya gede. yah mirip mirip Alfa yang dulu buat grosir, sama alfamaret buat ecer...
Kalo aliexpress harganya memang lebih mahal, karena seller bayar biaya tambahan kalo lewat aliexpress. Kalo transaksi ga lewat Ali, bisa lebih murah..
Tapi ane sih cari aman aja, jadi lewat aliexpress aja, selisih harga dikit ga papa, toh belinya masih sejumlah lusinan belum partai besar.

gan, ane pengen beli barang di aliexpress ne, nah pas mau bayar, sbaiknya pilih mana ya? nah ini ane coba pilih bank transfer. gambarnya :

Spoiler for bank transfer:


itu mksdnya gmna ya? maksdnya kita langsung kirim dari mandiri/bca/ yang laen ke bank itu ya gan ? kira2 kalo lewat ATM bisa ga?
Quote:Original Posted By bulletproofs
gan,,
gw tertarik tuh beli di alibaba.com
nah yg gw bingung itu harganya dimana yah?
terus maksudnya FOB itu apa?kan ada yang tulisanya FOB: $ 1,2/piece nah itu maksudnya apa?

oia beli di alibaba.com perlu pake forwarder g?
fyi gw g punya cc..

thanks agan2 ditunggu jawabannya


nubi bantu jawab y gan,

FOB = Free On Board, artinya seller akan membayar biaya transportasi dari lokasi seller sampe ke pelabuhan.

misal, harga $500 FOB Guangzhou, artinya harga $500 itu udah termasuk lokal ongkir ke Guangzhou termasuk biaya loading ke kapal.
Simpelnya, FOB tu blom termasuk ongkir ke alamat agan.


adalagi namanya term CIF gan.
kalo buat pribadi lebih baik di aliexpress aja gan
kalo alibaba skalanya industri

ane pernah beli di aliexpress dan commercial invoicenya di tulis 30USD padahal harga aslinya lebih mahal
alasannya "Value is $30, because I decreased the value in order that you can pay less tax or no tax"

klo masih ragu, di coba aja dulu beli 1 yang murah gan, jd kalo kena tipu ga rugi2 banget
enak kok beli di alibaba asal kita tau betul produk yg dicari. saya pernah punya pengalaman ngehubungi suplier dan hanya sekali beli di toko dia tp hubungan bisnis kita terus berlanjut sampai akhirnya dia jd agen saya utk beli brg dr cina
×