KASKUS

Quote:Original Posted By diknadamasta
lha iyo .... aku lak yo pulih gak isok mancal kie

Profesionalisme dalam dunia kerja bukan hanya sekedar diukur dengan jenjang strata pendidikan yang anda miliki


yo isok asal rapi ae.

"Segala sesuatunya jangan dilihat karena adanya pengaruh dunia astral. Karena logika juga diperlukan. Kita analisa dulu penyebabnya secara ilmiah & alamiah terlebih dahulu"
Quote:Original Posted By psycho.flip
1.kayaknya setelah tk liat bagus jg lapak ente,udah komplit,tgl media pemasaran aja,jgn cm d satu tempat kalo mw sukses

2.laku enggaknya itu tergantung target pasar dan apa yg d buthkan oleh konsumen,kadang suatu barang itu di jual hanya musim2 tertentu (musiman)

3.memang d bidang ini apalagi d post d kaskus memang banyak customer yg curiga/gk percaya,tp setidaknya kan pre order udah berjalan toh?

saran aja nih :
1.optimalkan media pemasaran jgn d kaskus aja
2.km harus tw akan musim dan kebutuuhan konsumen,klo clothing biasanya musiman,kayak musimnya bola Indonesia yg kemaren ntu?itu kn rame banget
3.uplod bukti2 pembayaran beserta koment dr customer km yg udah sukses buy di km
4.sifat customer (customer behavior) tuh bermacam2,mgkn dgn adanya kloter2 tsb dy udah gk sabar untuk memilikinya
5.saingan, banyak jg kan saingan pasar?km hrs lebih konsisten untuk pengejaran saingan/pengejaran target pasar

segitu aja dr aku,nek durung jelas isok takok maneh

semoga bs membantu


gan iki konsultasi nee gratis ta ? kok niat temen njawab ee, sumpah, sampeyan gak kalah karo psikolog" berbayar liyane

oh yoo sak gurunge suwun seng ake cak wes diladeni

1.thanks gan,ya di kloter 1 itu ane baru menjangkau temen" SMA,temen kuliah,sm sodara ane, ada jg pelanggan dari luar kota walo cmn 1, brarti emang kurang media pemasarannya ya
2.oh gitu, okee ane coba lebih sensitif lg gan mencari pasar
3.bener gan,alhamdulillah uda terbukti jg dari kloter 1, suplier ane jg recommended
4.nah ini masalahnya gan, ane jg berencana taruan (bikin lapak ready stock) cmn belum tau klub/negara,detail(name,number,patch) apa yg bnyk diminati pelanggan jersey kw AAA thailand
5.iya gan banyak banget, apalagi ada saingan jg orang 1 kampus, tapi ane bikin harga bersaing,bahkan lebih murah,tapi kwalitas bisa diadu tapi berhubung dia sudah berpuluh puluh kloter, pelanggannya kalah banyak,hehe
trus yg ane mau tanyakan, yg dimaksud konsisten untuk pengejaran saingan itu gmn gan maksudnya ? bisa dijelasin lg ? kalo bisa tips nya jg gmn cara ngejarnya itu ? hehe

ya sgitu aja gan

maaf banyak tanya, smoga amal ibadah anda diterima allah swt, amiiin

dijawab yo cak, hehe
Quote:Original Posted By brian2
gan iki konsultasi nee gratis ta ? kok niat temen njawab ee, sumpah, sampeyan gak kalah karo psikolog" berbayar liyane

oh yoo sak gurunge suwun seng ake cak wes diladeni

1.thanks gan,ya di kloter 1 itu ane baru menjangkau temen" SMA,temen kuliah,sm sodara ane, ada jg pelanggan dari luar kota walo cmn 1, brarti emang kurang media pemasarannya ya
2.oh gitu, okee ane coba lebih sensitif lg gan mencari pasar
3.bener gan,alhamdulillah uda terbukti jg dari kloter 1, suplier ane jg recommended
4.nah ini masalahnya gan, ane jg berencana taruan (bikin lapak ready stock) cmn belum tau klub/negara,detail(name,number,patch) apa yg bnyk diminati pelanggan jersey kw AAA thailand
5.iya gan banyak banget, apalagi ada saingan jg orang 1 kampus, tapi ane bikin harga bersaing,bahkan lebih murah,tapi kwalitas bisa diadu tapi berhubung dia sudah berpuluh puluh kloter, pelanggannya kalah banyak,hehe
trus yg ane mau tanyakan, yg dimaksud konsisten untuk pengejaran saingan itu gmn gan maksudnya ? bisa dijelasin lg ? kalo bisa tips nya jg gmn cara ngejarnya itu ? hehe

ya sgitu aja gan

maaf banyak tanya, smoga amal ibadah anda diterima allah swt, amiiin

dijawab yo cak, hehe


5.saingan, banyak jg kan saingan pasar?km hrs lebih konsisten untuk pengejaran saingan/pengejaran target pasar(Pandangan Ndoz)

Jadi sebenarnya segala pekerjaan di dunia tu kalo pingin berhasil butuh konsisten. misal kalo dalam dunia usaha. konsisten dalam pengejaran pangsa pasar. dimana mutu kualitas & harga umumnya jadi tolak ukur pasar. jadi misal saingan memiliki desain baru. kita juga harus mengejar. kita juga kudu ngeluarin desain yang up to date ato malah melebihi saingan kita. saingan kita harganya murah. nah punya kita emank lebih mahal. tapi kualitas kita diatasnya. jadi usaha kita bukan jalan di tempat tapi bergerak maju.

Jadi tipsnya sih kalo nurut ane konsisten dalam bekerja(ga awang2en bahasa jawanya, kalo dah nyemplung sekalian basah. kalo bisa malah berenang) n jeli dengan pangsa pasar n saingan kita. selain tips yang dijelaskan di atas.

kalo lebih afdol PM si Ndoz ja. sekarang dia lagi off. jadi mungkin kelamaan. ane jawab dulu.
Quote:Original Posted By jozandre


Aku meleh sing cepet ae rat
Ndang ditumpaki ndang wes ngunu


Sing cepet cuma cocok gawe pacaran
Quote:Original Posted By darkseekeer
kowala

ngono ta?

yawes tak ngetes takon ah
ga usah nang PM nang kene ae wes

enake endi?
pilih cewek sing cocok dadi pacar (kmungkinan di terima dadi pacar gede)
opo
cewek sing cocok dadi bojo (kudu ngenteni disek alias ga pacaran)

hayo enak sing endi


itu tergantung pribadi masing2,dan kedewasaan masing2,,knp aku blg gt,soale nek aku lebih milih cewek gawe bojo drpd pacar gawe seneng,(ngerti kn maksutku)

mndg ngenteni calon bojo sg top markotob buat masa depan cek lancar dpd golek cewek gawe pacar cm sekedar rasa "sayank",,maklum TS d kejar sama umur


Quote:Original Posted By diknadamasta
Sek talahhhh .... jare lak wingi rencana thooooo ... kok moro2 aku wis angger dilebokno wae thoooo
tak usahakno isok turut membantu


niat baik mulia pasti akan ada balesan dari Tuhan melebihi yg kita berikan d dunia

Quote:Original Posted By brian2
gan iki konsultasi nee gratis ta ? kok niat temen njawab ee, sumpah, sampeyan gak kalah karo psikolog" berbayar liyane

oh yoo sak gurunge suwun seng ake cak wes diladeni

1.thanks gan,ya di kloter 1 itu ane baru menjangkau temen" SMA,temen kuliah,sm sodara ane, ada jg pelanggan dari luar kota walo cmn 1, brarti emang kurang media pemasarannya ya
2.oh gitu, okee ane coba lebih sensitif lg gan mencari pasar
3.bener gan,alhamdulillah uda terbukti jg dari kloter 1, suplier ane jg recommended
4.nah ini masalahnya gan, ane jg berencana taruan (bikin lapak ready stock) cmn belum tau klub/negara,detail(name,number,patch) apa yg bnyk diminati pelanggan jersey kw AAA thailand
5.iya gan banyak banget, apalagi ada saingan jg orang 1 kampus, tapi ane bikin harga bersaing,bahkan lebih murah,tapi kwalitas bisa diadu tapi berhubung dia sudah berpuluh puluh kloter, pelanggannya kalah banyak,hehe
trus yg ane mau tanyakan, yg dimaksud konsisten untuk pengejaran saingan itu gmn gan maksudnya ? bisa dijelasin lg ? kalo bisa tips nya jg gmn cara ngejarnya itu ? hehe

ya sgitu aja gan

maaf banyak tanya, smoga amal ibadah anda diterima allah swt, amiiin

dijawab yo cak, hehe


tenang ae sob,gratis gk atek bayar iki :



tw gk kalo customer itu prinsipnya apa??

"kalo ada yg murah knp beli yg mahal?wong sg murah podo ae koyok original'e k"

itu yg jadi patokan seorang bisnisman,yg namanya target pasar itu ada 4 :
-Atas
-Menengah ke atas
-Menengah ke bawah
-Bawah


dan km tuh ngejualnya d posisi/di titik aman yg mana??
Atas : suka dgn fashion,gk penting mahal yg penting bagus,dapat d pandang sebagai org milyarder,mempertimbangkan kualitas dll

menengah atas : suka dgn glamour wlopun pas2an,membeli brg bermerk tp msh memikirkan harga,sdikit memperhatikan arti kealitas drpd harga,

Menengah bawah : suka dgn fashion wlopun sedikit memaksa,lebih mementingkan diskon/murah drpd kualitas

Bawah : tidak seberapa suka fashion, hidup apa aadanya


nah disini km pgnnya ngejual dmn???sorang bisnismen harus tw donk,barangmu tuh km lempar k mana?


Semoga dapat membantu
Quote:Original Posted By fauzi14021987
5.saingan, banyak jg kan saingan pasar?km hrs lebih konsisten untuk pengejaran saingan/pengejaran target pasar(Pandangan Ndoz)

Jadi sebenarnya segala pekerjaan di dunia tu kalo pingin berhasil butuh konsisten. misal kalo dalam dunia usaha. konsisten dalam pengejaran pangsa pasar. dimana mutu kualitas & harga umumnya jadi tolak ukur pasar. jadi misal saingan memiliki desain baru. kita juga harus mengejar. kita juga kudu ngeluarin desain yang up to date ato malah melebihi saingan kita. saingan kita harganya murah. nah punya kita emank lebih mahal. tapi kualitas kita diatasnya. jadi usaha kita bukan jalan di tempat tapi bergerak maju.

Jadi tipsnya sih kalo nurut ane konsisten dalam bekerja(ga awang2en bahasa jawanya, kalo dah nyemplung sekalian basah. kalo bisa malah berenang) n jeli dengan pangsa pasar n saingan kita. selain tips yang dijelaskan di atas.

kalo lebih afdol PM si Ndoz ja. sekarang dia lagi off. jadi mungkin kelamaan. ane jawab dulu.

lapo iki nyeluk2 id Q
aq ga isok opo2
Quote:Original Posted By psycho.flip
itu tergantung pribadi masing2,dan kedewasaan masing2,,knp aku blg gt,soale nek aku lebih milih cewek gawe bojo drpd pacar gawe seneng,(ngerti kn maksutku)

mndg ngenteni calon bojo sg top markotob buat masa depan cek lancar dpd golek cewek gawe pacar cm sekedar rasa "sayank",,maklum TS d kejar sama umur




niat baik mulia pasti akan ada balesan dari Tuhan melebihi yg kita berikan d dunia




tenang ae sob,gratis gk atek bayar iki :



tw gk kalo customer itu prinsipnya apa??

"kalo ada yg murah knp beli yg mahal?wong sg murah podo ae koyok original'e k"

itu yg jadi patokan seorang bisnisman,yg namanya target pasar itu ada 4 :
-Atas
-Menengah ke atas
-Menengah ke bawah
-Bawah


dan km tuh ngejualnya d posisi/di titik aman yg mana??
Atas : suka dgn fashion,gk penting mahal yg penting bagus,dapat d pandang sebagai org milyarder,mempertimbangkan kualitas dll

menengah atas : suka dgn glamour wlopun pas2an,membeli brg bermerk tp msh memikirkan harga,sdikit memperhatikan arti kealitas drpd harga,

Menengah bawah : suka dgn fashion wlopun sedikit memaksa,lebih mementingkan diskon/murah drpd kualitas

Bawah : tidak seberapa suka fashion, hidup apa aadanya


nah disini km pgnnya ngejual dmn???sorang bisnismen harus tw donk,barangmu tuh km lempar k mana?


Semoga dapat membantu

aq metu wae yo
ga isok opo2 aq
Quote:Original Posted By psycho.flip
itu tergantung pribadi masing2,dan kedewasaan masing2,,knp aku blg gt,soale nek aku lebih milih cewek gawe bojo drpd pacar gawe seneng,(ngerti kn maksutku)

mndg ngenteni calon bojo sg top markotob buat masa depan cek lancar dpd golek cewek gawe pacar cm sekedar rasa "sayank",,maklum TS d kejar sama umur




niat baik mulia pasti akan ada balesan dari Tuhan melebihi yg kita berikan d dunia




tenang ae sob,gratis gk atek bayar iki :



tw gk kalo customer itu prinsipnya apa??

"kalo ada yg murah knp beli yg mahal?wong sg murah podo ae koyok original'e k"

itu yg jadi patokan seorang bisnisman,yg namanya target pasar itu ada 4 :
-Atas
-Menengah ke atas
-Menengah ke bawah
-Bawah


dan km tuh ngejualnya d posisi/di titik aman yg mana??
Atas : suka dgn fashion,gk penting mahal yg penting bagus,dapat d pandang sebagai org milyarder,mempertimbangkan kualitas dll

menengah atas : suka dgn glamour wlopun pas2an,membeli brg bermerk tp msh memikirkan harga,sdikit memperhatikan arti kealitas drpd harga,

Menengah bawah : suka dgn fashion wlopun sedikit memaksa,lebih mementingkan diskon/murah drpd kualitas

Bawah : tidak seberapa suka fashion, hidup apa aadanya


nah disini km pgnnya ngejual dmn???sorang bisnismen harus tw donk,barangmu tuh km lempar k mana?


Semoga dapat membantu


Quote:Original Posted By ndoz_8302
lapo iki nyeluk2 id Q
aq ga isok opo2

aq metu wae yo
ga isok opo2 aq

aku malah kowa kowo. bagian spiritual.
Quote:Original Posted By ndoz_8302
lapo iki nyeluk2 id Q
aq ga isok opo2

aq metu wae yo
ga isok opo2 aq


ndeh ojo metu ta

Quote:Original Posted By fauzi14021987
aku malah kowa kowo. bagian spiritual.

aku asline yow gk isok opo2 reeekk


-------------------------

kalian loh sebenernya bisa dan ada bakat
Quote:Original Posted By psycho.flip
ndeh ojo metu ta


aku asline yow gk isok opo2 reeekk


-------------------------

kalian loh sebenernya bisa dan ada bakat

Mohon diperjelas Om. ni aku konsul beneran lho.
waaah....onok panggon konsultasi...:
isok konsultasi gak.....


sehingga semua yang kita lakukan berawal dari tidak ada,suci dan bersih. Tiap orang berilmu (sang wruhing tattwa jñana) melaksanakan brata (pengekangan hawa nafsu), yoga ( menghubungkan jiwa dengan paramatma (Tuhan), tapa (latihan ketahanan menderita), dan samadi (manunggal kepada Tuhan, yang tujuan akhirnya adalah kesucian lahir batin)


nubi nyuwun pembabaranipun......
Quote:Original Posted By JRbluru
waaah....onok panggon konsultasi...:
isok konsultasi gak.....


sehingga semua yang kita lakukan berawal dari tidak ada,suci dan bersih. Tiap orang berilmu (sang wruhing tattwa jñana) melaksanakan brata (pengekangan hawa nafsu), yoga ( menghubungkan jiwa dengan paramatma (Tuhan), tapa (latihan ketahanan menderita), dan samadi (manunggal kepada Tuhan, yang tujuan akhirnya adalah kesucian lahir batin)


nubi nyuwun pembabaranipun......

Nah beliau nih yang pantes. kalo saya kan bagian ngwasin nek da pa2 laporan.
salim Puh
Quote:Original Posted By fauzi14021987
Nah beliau nih yang pantes. kalo saya kan bagian ngwasin nek da pa2 laporan.
salim Puh


“ enak’e uwong iku nduk uwong, mergo uwong urip mek sawang sinawang “

juga
Quote:Original Posted By fauzi14021987
Mohon diperjelas Om. ni aku konsul beneran lho.


awakmu : sebenere awakmu iku isok,awakmu pinter n nduwe kemampuan untuk itu,,

awakmu haruse nggoleki jati dirimu dewe,terlalu bingung,awakmu isok n nduwe bakat,tp gk isok untuk melontarkan kata2

awakmu jek bingungan,apa yg km jalani msh bgung,belum yakin,,sebenernya yyakinkan dirimu tu kalo km bisa,mslh konsul spiritual awakmu iku isok tp ragu untuk itu,,

saranku seh,mantepno atimu,yakin pda dirimu sendiri nek awakmu isok,,semua orang tuh mampu,semua org mempunyai kemampuan dan jg keterbatasan,apa2 yg km jalani itu harus yakin,tujuanmmu mulia sebenere tp masih bingung,

"apa yg harus aku lakukan,apu aku bisa?apa aku mampu?"


iku sg garai km mundur n gk yakin,,westalah,temukan arti dirimu,jati dirimu,yakin,mantep n sukses...

**ancok,aku koyok opo ae,kementhus

Quote:Original Posted By JRbluru
waaah....onok panggon konsultasi...:
isok konsultasi gak.....


sehingga semua yang kita lakukan berawal dari tidak ada,suci dan bersih. Tiap orang berilmu (sang wruhing tattwa jñana) melaksanakan brata (pengekangan hawa nafsu), yoga ( menghubungkan jiwa dengan paramatma (Tuhan), tapa (latihan ketahanan menderita), dan samadi (manunggal kepada Tuhan, yang tujuan akhirnya adalah kesucian lahir batin)


nubi nyuwun pembabaranipun......


waah ada mbah bluru,asik asiiik,jd ramee :

bener mbah,from zero to hero,dari kosong trus ada,dan apa yg sudah ada harus berpositif dan d kembangkan..
wah penjelasan'e mantep mbah top

kulo nggih nyubi mbah,tp pgn mbantu org,sesama makhluk biar gk tersesat dlm gelap ,,mohon pencerahannya ya mbah
Quote:Original Posted By JRbluru
“ enak’e uwong iku nduk uwong, mergo uwong urip mek sawang sinawang “

juga

Mbah mohon dibabar. soalnya saya suka dengan bahasa jawa. tapi sering ga ngeh artinya.
Quote:Original Posted By psycho.flip
awakmu : sebenere awakmu iku isok,awakmu pinter n nduwe kemampuan untuk itu,,

awakmu haruse nggoleki jati dirimu dewe,terlalu bingung,awakmu isok n nduwe bakat,tp gk isok untuk melontarkan kata2

awakmu jek bingungan,apa yg km jalani msh bgung,belum yakin,,sebenernya yyakinkan dirimu tu kalo km bisa,mslh konsul spiritual awakmu iku isok tp ragu untuk itu,,

saranku seh,mantepno atimu,yakin pda dirimu sendiri nek awakmu isok,,semua orang tuh mampu,semua org mempunyai kemampuan dan jg keterbatasan,apa2 yg km jalani itu harus yakin,tujuanmmu mulia sebenere tp masih bingung,

"apa yg harus aku lakukan,apu aku bisa?apa aku mampu?"


iku sg garai km mundur n gk yakin,,westalah,temukan arti dirimu,jati dirimu,yakin,mantep n sukses...

**ancok,aku koyok opo ae,kementhus



waah ada mbah bluru,asik asiiik,jd ramee :

bener mbah,from zero to hero,dari kosong trus ada,dan apa yg sudah ada harus berpositif dan d kembangkan..
wah penjelasan'e mantep mbah top

kulo nggih nyubi mbah,tp pgn mbantu org,sesama makhluk biar gk tersesat dlm gelap ,,mohon pencerahannya ya mbah

sek, pas ketemu ae.
melu kosultasi agan2 akang2 kakak2 sekalian..

sehubungan dengan saya lagi cari jodoh

mw tx dunk..

kiat2 n kisi2 cwo yg baek it kyak gmn??

trus mbedain cwo sing temenan () ambe sing ngombal mbajul thok () iku gmn??

makasih agan2 skalian
Quote:Original Posted By psycho.flip
waah ada mbah bluru,asik asiiik,jd ramee :

bener mbah,from zero to hero,dari kosong trus ada,dan apa yg sudah ada harus berpositif dan d kembangkan..
wah penjelasan'e mantep mbah top

kulo nggih nyubi mbah,tp pgn mbantu org,sesama makhluk biar gk tersesat dlm gelap ,,mohon pencerahannya ya mbah


bagi saya, from zero to hero....menunjukkan bahwa ego adalah yg paling dominan pd diri manusia.

kalo menurut saya, lebih baik from zero to zero....bahwa setiap manusia yg mempelajari suatu ilmu apapun....akan kembali ke ''nol''...tp bukan kosong.

seperti biasa......sotoy.com

Quote:Original Posted By fauzi14021987
Mbah mohon dibabar. soalnya saya suka dengan bahasa jawa. tapi sering ga ngeh artinya.

sek, pas ketemu ae.


lah....iku postinganku mau durung dibabarke...koq malah aq dikon mbabarke...
Quote:Original Posted By JRbluru
bagi saya, from zero to hero....menunjukkan bahwa ego adalah yg paling dominan pd diri manusia.

kalo menurut saya, lebih baik from zero to zero....bahwa setiap manusia yg mempelajari suatu ilmu apapun....akan kembali ke ''nol''...tp bukan kosong.

seperti biasa......sotoy.com



lah....iku postinganku mau durung dibabarke...koq malah aq dikon mbabarke...


lha saya ga ngerti kata2 mutiara dalam bahasa jawa mbah.
Quote:Original Posted By JRbluru
bagi saya, from zero to hero....menunjukkan bahwa ego adalah yg paling dominan pd diri manusia.

kalo menurut saya, lebih baik from zero to zero....bahwa setiap manusia yg mempelajari suatu ilmu apapun....akan kembali ke ''nol''...tp bukan kosong.

seperti biasa......sotoy.com



lah....iku postinganku mau durung dibabarke...koq malah aq dikon mbabarke...


setuju karo sing tak tebeli
salken sisan nang sesepuh

Nuwun Sewu Sak derenge

Quote:Original Posted By JRbluru
waaah....onok panggon konsultasi...:
isok konsultasi gak.....


sehingga semua yang kita lakukan berawal dari tidak ada,suci dan bersih. Tiap orang berilmu (sang wruhing tattwa jñana) melaksanakan brata (pengekangan hawa nafsu), yoga ( menghubungkan jiwa dengan paramatma (Tuhan), tapa (latihan ketahanan menderita), dan samadi (manunggal kepada Tuhan, yang tujuan akhirnya adalah kesucian lahir batin)


nubi nyuwun pembabaranipun......

Tidak da niat sombong, berdebat atopun menjatuhkan. disini saya niat belajar juga. karena masih banyak yang belum saya ketahui.
Mbah, nuwun sewu. dan maap kalo da salah kata. segala kekurangan murni asalnya dari saya. segala kelebihan asalnya dari Tuhan. (maap, mungkin da beberapa kata dalam bahasa jawa yang saya salah tafsir).

sehingga semua yang kita lakukan berawal dari tidak ada,suci dan bersih
Jadi yang saya tangkep disini, adalah awal ketika kita lahir di dunia ini. terlahir dengan bersih, suci, tanpa dosa. kalo dimisalkan seperti sebuah kertas putih yang belum terkena noda.

Tiap orang berilmu (sang wruhing tattwa jñana) melaksanakan brata (pengekangan hawa nafsu)
Manusia diberi akal pikiran & nafsu oleh Tuhan. agar senantiasa dalam melakukan suatu tindakan tidak hanya dari sisi egoisme, nafsu, amarah. tapi juga akal berpikir. agar kita bisa menjadi manusia yang berakhlak baek.
Orang yang menggunakan akal pikirannya(berilmu) akan mengesampingkan hawa nafsunya agar senantiasa tetap berada dalam jalur yang "benar".karena nafsu duniawi hanyalah sebuah ilusi. dimana memberikan kenikmatan sesaat di dunia.

yoga ( menghubungkan jiwa dengan paramatma (Tuhan)
ketika hawa nafsu sudah bisa dikekang. jiwa & raga lebih merasa tenang. namun agar kita selalu tetap teguh n konsisten di jalan yang "benar" ni. perlu akan pengenalan Tuhan dengan menhubungkan jiwa dengan Tuhan. misal beribadah.

tapa (latihan ketahanan menderita)
ketika diri ni sedikit lebih dekat dengan Tuhan. kadang diri ni masih muncul ego & kesombongan. Seakan diri memiliki suatu kelebihan akan kedekatan dengan Tuhan. Padahal sebenarnya kita ni hanyalah manusia biasa. dimana kita tidak mempunyai kelebihan apapun. dimana orang berilmu agar senantiasa tidak muncul sombong dalam dirinya. melakukan latihan ketahanan penderitaan. dimana ketika ditempa rasa menderita. diri ni tetap selalu ingat bahwa kita ni sebenarnya bukanlah apa2. Masih da yang memiliki kekuatan yang jauh lebih tinggi, yaitu Tuhan. dengan latihan ni diharapkan kita menjadi lebih sabar, tenang tidak mudah terpancing amarah dalam setiap menjalani ujian. dan satu hal lagi, kita bisa menjadi lebih peduli dengan orang lain.

dan samadi (manunggal kepada Tuhan, yang tujuan akhirnya adalah kesucian lahir batin)
Ketika diri ni lebih sabar dalam menjalani hidup. dan memaknai setiap ujian & kejadian. diri menjalani kehidupan untuk mengabdi kepada Tuhan. bukan pahala yang kita cari. bukan strata, kekuatan, dll yang kita cari. tapi semuanya karena niat tulus kepada Tuhan. karena kita ni bukanlah apa2.

Quote:Original Posted By JRbluru
“ enak’e uwong iku nduk uwong, mergo uwong urip mek sawang sinawang “

juga

hanya melihat-lihat??
Quote:Original Posted By minogarang
melu kosultasi agan2 akang2 kakak2 sekalian..

sehubungan dengan saya lagi cari jodoh

mw tx dunk..

kiat2 n kisi2 cwo yg baek it kyak gmn??

trus mbedain cwo sing temenan () ambe sing ngombal mbajul thok () iku gmn??

makasih agan2 skalian

Mencoba menjawab
1.Kiat2 dan kisi2 cow yg baek itu tdk bisa dijabarkan hanya berdasarkan kata2 sist,karena kebaikan seseorang itu bisa dilihat jika kita sendiri yang menilai dari proses kedekatan kita terhadap mereka,so berbeda2 bagi mayoritas org dlm menilai kebaikan seseorang
Tapi intinya,klo buat sista sendiri,cow yg baik itu mungkin cow yg mau menerima sista apa adanya,mau menerima kekurangan dan kelebihan sista dengan IKHLAS.
2.Untuk membedakan antar cow yang serius dan hanya main2,itu bisa dilihat jika melakukan suatu tes kepada si cow tersebut,macam tesnya bisa terserah sista,jika dalam tes tsb si cow benar2 melakukan dengan penuh pengorbanan dan keikhlasan,Insya Allah si cow itu adalah cow yang serius.
Tapi hati2 sist kalau mau mengetes keseriusan cow,karena ada mayoritas cow yang tidak ingin diberi tes segala,karena baginya itu merupakan penghinaan buat keseriusan perasaannya terhadap sist,tpi banyak jg yg malah tmbah serius jika udah sista kasih tes

Semoga membantu