Main Content

Thumbs up Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
Spoiler for Sorry:

Olahraga ekstrim memang untuk yang bernyali besar karena mengandung resiko yang besar pula. Cedera bahkan kematian adalah resiko yang harus dihadapi. Olahraga ini juga memacu adrenalin orang yang memainkannya. Semakin berbahaya aksi yang dilakukan, semakin cepat adrenalin yang terpacu.
Meskipun begitu, berbagai pengaman disiapkan untuk mengurangi resiko yang mungkin terjadi.ekstrim ini.

Quote:Jenis-jenis olahraga ekstrim
Quote:1. Terjun payung

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Peserta harus terjun dari ketinggian 4000 m dari atas pesawat, helicopter atau balon udara. Para peserta akan terjun bebas selama beberapa saat sebelum paying terbuka. Setelah itu barulah peserta dapat mengendalikan arah dan kecepatan payung sehingga ia dapat mencapain titik pendaratan dengan tepat. Saat mendaratpun posisi kaki harus tegap.

Quote:2. Gantole

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Gantole atau Layangan Gantung adalah terbang dengan menggunakan sayap terbang dan kaki peserta sebagai alat luncurnya. Olahraga ini dilakukan di tempat tinggi dan terbuka, seperti diatas bukit atau gunung. Agar bisa terbang, gantole memanfaatkan panas matahari dan angin gunung sebagai tenaga pengangkatnya.

Quote:3. Parkour

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Peserta harus melompati gedung, pagar, berjalan miring di dinding dengan cepat, tetapi tidak dilengkapi alat apapun, sehingga olahraga ini benar-benar berbahaya. Aksi ini diperkenalkan oleh David Belle.

Quote:4. Panjat Tebing

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Olahraga ini mengandalkan kekuatan tangan untuk menopang berat badan dan menjaga keseimbangan, pemanjat harus mencapai puncak dengan mencari pijakan sendiri dengan bantuan pasak, pengail, dan tali.

Quote:5. Inline Skating

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Disebut inline skate karena menggunakan sepatu beroda empat yang posisinya sejajar dalam satu baris dan dibagian belakang terdapat rem.

Quote:6. Skateboard

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Skateboard adalah papan seluncur beroda empat yang digunakan dalam olahraga ini. Ukuran standarnya adalah panjang sekita 33 inci dan lebar sekitar 8 inci.

Quote:7. Flying Fox

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Flying fox adalah olahraga yang bias membuat jantung berdebar kencang. Bayangkan dari tempat tinggi, kita harus meluncur bergelantungan di sebuah tali atau tambang menempuh jarak yang jauh dan menurun.

Quote:8. Arung Jeram

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Meluncur mengarungi sungai berair deras, berbatu hingga berair terjun. Sungai yang digunakannya memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda.

Quote:9. BMX Freestyle

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Bersepeda itu menyenangkan! Tapi bisa jadi ekstrim. Freestyle BMX adalah cara bersepeda yang kreatif.

Quote:10. Skydiving

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Biasanya peserta dibawa dengan pesawat hingga ketinggian tertentu lantas melompat dan mengembangkan parasutnya.

Quote:11. Street Luging

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Pada dasarnya ini adalah skateboard yang dimodifikasi lagi. Para pemain menggunakannya untuk menuruni bukit. Keceptannya bias mencapai 128km/jam.

Quote:12. Selancar Air

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Peserta meluncur pada gelombang pecah. Pada umumnya papan yang digunakan adalah ppaan khusus unutk selancar, namun ada juga yang menggunakan a;at lain, seperti papan yang digunakan sambil kayak, berlutut dll.

Quote:13. Bungee Jumping

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Pada olahraga Bungee (dibaca Banji) jumping ini, peserta akan terjun dari suatu tempat yang tinggi dengan keadaan terikatdengan kabel karet yang besar dan panjang.

Quote:14. Base Jumping

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Para peserta dengan parasut akan melompat dari tempat yang tinggi tapi buak dari pesawat, seperti gedung-gedung, puncak menara, jembatan, dan tebing.

Quote:15. Speed Skiing

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Inilah olahraga mesin tercepat di dunia.
olahraga ski di tempat bersalju, hanya saja peserta harus meluncur lurus di lereng dengan kecepatan 250 km/jam!

Quote:16. Selancar Angin

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Beda dengan selancar air, selancar angin dilengkapi semacam layar tunggal. Peserta selancar ini harus mengendalikan arah gerakannya dengan memutar dan mengatur kemiringan tiang layar

Quote:17. Ice Climbing

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Biasanya peserta memanjat tebis es, air terjun yang beku di musim dingin hingga gunung es di puncak pegunungan.

Quote:18. Motorcross

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Nama motorcross diambil dari motorcycle dan Cross country. Pada aksi ini pengendara seperti terbang dengan motornya bahakan melepas tangan dari stang saat terbang.



Quote:Event-event olahraga Ekstrim
Quote:1. LG Action Sport World Championship

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Action Sport World Tour adalah event resmi olahraga ekstrim tingkat dumia. Event ini merupakan rangkaian pertandingan yang digelar di berbagai kota dunia dan pertama kali digelar tahun 2003

Quote:2. X Game

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Event olahraga tahunan ini melombakan snowboard, skateboard, BMX, bungge jumping, dan streetluge. Pada musim dingin digelar di Aspen, Colorado sedangkan pada musim panas di Los Angeles, Amerika.

Quote:3. Indonesian Open Extreme sports Championship

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Event ini baru digelar tahun 2007 silam, pelaksanaannya selama 2 hari. Skateboard, inline skating, selancar, panjat tebing dan aksi sepeda BMX adalah beebrapa cabang olahraga yang dilombakan.

Quote:4. WRC (World rafting Championship)

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
WRC adalah ajang resmi kejuaraan rafting (Arung jeram) tingkat dunia yang dilaksanakan selama 7 hari. Satu Negara hanya boleh mengirimkan satu tim yang terdiri dari 5-6 orang.

Quote:5.\tNASCAR (National Assosiation for Stock Car Auto Racing) Balapan Mobil

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!


Quote:6. Skateboard

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Skateboard adalah papan seluncur beroda empat yang digunakan dalam olahraga ini. Ukuran standarnya adalah panjang sekita 33 inci dan lebar sekitar 8 inci.

Lanjutan pada postingan #14 atau KLIK DISINI
ane sering nye Skateboard doang

lagi mau nyoba Parkour

terkirim


Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
kaos kaskus READY - FREE STIKER KASKUS ! Sablon belakang ada Logo kaskus!
kualitas kaos distro indonesia gan


Quote:
kaos kaskus ready stock gans!
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
kalau minat, klik banner ya gan, FREE STIKER KASKUS



Untuk yang Punya masalah berat badan. Pasti turun minimal 1kg/mgg.
Cara kerjanya adalah membuang Lemak tubuh dari air seni. Kami paling murah se-Indonesia

Quote:
agan yang Punya masalah berat badan !
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
Dijamin turun 8kg/bln . Meizitang kami termurah di kaskus! klik banner kalo minat
dari dolo sampe sekarang tetep aja gan yg paling ane takutin bungee jumping
semuanya seru tuh, tapi sayangnya ane gk pernah mainin itu semua....
palisng suka flying fox ma arung jeram gan..
penge maen gantole euy
Arung jeram gan ane suka tuh...
arung jeram gan gua banget dah gan

Quote:Original Posted By awdepa

ama nitip lapak ya gan
HargaKasKus banget
Spoiler for SAMSUNG SGH C160 Second:
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
akhir-akhir ini banyak banget postingan isinya cuman link :CDBIG
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!
dulu ane sempet demen tuh gan yang namanya terjun payung tapi gara" liat ada yang nyusruk liat di tv ane jadi takut gan
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Smile Update gan!!!!

Quote:Quote:Serba-serbi Seputar Aksi-aksi Ekstrim
Quote:1. Bintang-bintang olahraga Ekstrim

> Tony Hawk Bintang Skateboard

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

> Dave Mirra Bintang BMX

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

> Layne Beachley Bintang Surfing

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Quote:2. Pecinta Olahraga Ekstrim Direkrut Militer

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Pecinta olahraga ekstrim memang terkenal pemberani dan terampil. Nah ada juga pihak militer yang ingin memanfaatkan keberanian mereka.

Quote:3. Berlaga di dalam Tong Setan

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Tong setan adalah atraksi pengendara motor trail yang mengelilingi tong berdiameter sekitar 4 m dengan tinggi 4m. hiburan ini biasa disuguhkan di Pasar malam.

Quote:4. Manusia Spiderman ditangkap Polisi!

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Alain Robert seorang pemanjat terkenal di dunia asal Perancis telah memanjat lebih dari 70 bangunan tinggi, termasuk Menara Eiffel, Emipre state Building, dll. Tapi untuk di Malaysia dan Singapura, ia tak mendapatkan izin, maka ketika ia mencoba memanjat gedung tinggi disana, ia ditangkap polisi!

Quote:5. Dicari seorang penakut untuk acara Fear Factor!

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Takut ular? Takut ketinggian? Jika jawabannya iya, maka mungkin anda bisa terpilih menjadi peserta Fear factor! Karena pada dasarnya, acara ini adalah untuk menaklukan rasa takut dan kecemasan pada seseorang.

Quote:6. Pelajaran ski Terbesar

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Pelajaran ski terbesar dilakukan di Marmot Basin, Jasper National Park, Alberta, Canada pada 15 Februari 2004, dengan Randall C. Purvis sebagai instruktur dan di hadiri oleh 359 peserta.

Quote:7. Alat Ski terpanjang

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Alat ini berukuran 140,8 m, digunakan oleh 101 instruktur ski dari sekolah ski Selva Gardena.

Quote:8. Perjalanan Windsurfing terjauh

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Perjalanan ini dilakukan oleh Flavio Jardim dan Diogo Guerreiro yang menempuh jarak 8120 km dari Chui ke Oiapogue di Teluk Brazil mulai tanggal 17 Mei – 18 Juli 2004

Quote:9. Rekor menyetir mobil melewati celah kecil

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Pada 17 Oktober 2006, mobil Vauxhall astra VXR yang dikendarai Terry Grant asal Inggris melewati celah selebar 68 cmdi santa Pod raceway, Wellingborongh.

Quote:10. Skateboard terbesar

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Skateboard yang dibuat oleh tim Problem solvin’ dari Bay de noc Community college yang terletak di Michigan, AS ini memiliki panjang 9,4 m, lebar 2,4 m dan tinggi 1,91 m.

Quote:11. Skateboard terpanjang

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Skateboard ini dibuat oleh Moshe Arazi, Aaron Lyon dan David Micley. Panjang skateboardnya 9,17m, lebar 20 cm, dan tebal 5 cm.

Quote:12. Wanita terekstrim

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Cheryl Stearns adalah pemegang rekor untuk wanita yang paling banyak melakukan terjun dengan parasut. Pada Agustus 2003 saja ia telah melakukan penerjunan sebanyak 15560 kali!

Quote:13. Skydiver paling berpengalaman

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Don Kellner selama hidupnya ia sudah melakukan 37000 lompatan

Quote:14. Formasi terjun bebas terbesar

Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!

Dilakukan di Thailand pada 6 Februari 2004, oleh 257 orang penerjun dari berbagai Negara dengan ketinggian 6096 m.

Sumber : Majalah Orbit



Quote:TS berterimakasih jika :
Diberi dari yang sudah iso, dan bantuan : : : Dan juga Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!, tapi tidak untuk
kaskuser yang baik adalah kaskuser yang selalu meninggalkan komentar pada setiap trit yang dilihatnya, Gak Komen :maho


Quote: [GOOD]Easy Green Living In Office "Langkah Mudah Menghijaukan Kantor Ala Duta Lingkungan"
Batu yang Tak Bikin Sakit Saat Dilemparkan...
14 Keunikan Seputar Dunia Satwa yang Mengagumkan
15 Hal Unik dan Menarik Seputar Parfum
♥ Abadikan Cintamu Disini ♥
Penjara Bintang 5 yang Bikin Betah Penghuninya
5 Cool Facts dari Kolam Renang
Jalan-jalan ke Pantai-nya 'Seleb'
Quote:Original Posted By maleorfemale
dari dolo sampe sekarang tetep aja gan yg paling ane takutin bungee jumping


kalo ane sih takut semua gan..
ngeri soalnya ama ketinggian
wih, terjun payung gokil tuh .. ane blm pernah nyoba gan..
Quote:Original Posted By deimond179
dulu ane sempet demen tuh gan yang namanya terjun payung tapi gara" liat ada yang nyusruk liat di tv ane jadi takut gan
Berbahaya Tapi Asyik, Siapkan Nyalimu!!!


ane juga demen kalo ngeliat doank, cuma kalo buat ikutan mikir2 dulu tuh kayknya

Quote:Original Posted By J.A.Y
wih, terjun payung gokil tuh .. ane blm pernah nyoba gan..


gimana gan rasanya?
wah penasaran, tapi gak berani nih
extreme sports gaaaannn...
wuhuuuu mantaaaap
ane pgn nyobain trjun payung nya tuh kapan2
yang paling keren menurut ane, PARKOUR gan
ane bisa skateboard, tp cuma puter2 doang