KASKUS

Quote:Original Posted By anoalinux
beh mahal gimana ommm....ada kog android yg harga 2 jutaan...bahkan dibawahnya juga ada kog..


ituu samsung galaxy spica mini 1,5 jt ato coba yang nexian

oh iya sekedar tambahan yang mau coba android yang versi live (live cd) silahkan unduh disini
http://code.google.com/p/live-android/ ---- > hanya last update itu 2009
ato silahkan mampir disini
http://code.google.com/p/android-x86...downloads/list
Quote:Original Posted By zhueya
ituu samsung galaxy spica mini 1,5 jt ato coba yang nexian

oh iya sekedar tambahan yang mau coba android yang versi live (live cd) silahkan unduh disini
http://code.google.com/p/live-android/ ---- > hanya last update itu 2009
ato silahkan mampir disini
http://code.google.com/p/android-x86...downloads/list


oms yang sy bold blue itu ada pict-nya
ane penasaran gan......
kayaknya punya hati setelah melihat harganya
Quote:Original Posted By aroel.kendari
oms yang sy bold blue itu ada pict-nya
ane penasaran gan......
kayaknya punya hati setelah melihat harganya


bantu nongolin pic nya
Spoiler for samsung galaxy mini:


speknya
Code:

http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_mini_s5570-3725.php
Pertama-tama mungkin sy jelaskan sesuatu dulu spy nda ada salah pengertian nanti kedepannya, di reply sy sebelumnya atau yg sedang berlangsung atau yang akan datang di trit ini, tdk ada sama sekali maksud untuk mendiskreditkan, mencari kelemahan dari android itu sendiri atau penggunanya. Tidak Sama sekali.... .

Cuman mau diskusi tentang android itu saja . Sambil mencoba untuk lebih mengenal Andorid lebih baik, bukannya ada pepatah yang mengatakan "Tak Kenal maka tak sayang" tak sayang maka tak beli

Quote:Original Posted By benggolo

-Android bersifat open source (krna based on linux),jadi kalo mood nya om2 lagi senang gampang ji soalnya source code bebas diutak atik. Hal ini menjadikan banyak developer yang tertarik mengembangkan OS Android.

Sy setuju kalo ini, karna android menggunakan sistem terbuka maka gampang diotak-atik, tapi...yang penting tau ji caranya .
Persoalannya untuk untuk mengotak-atik android tidak tapi segampang itu kan?
Kecuali.... kalo dalam packingannya terdapat buku petunjuk penggunaan dan petunjuk untuk mengotak-atik itu android, kemudian dalam mempelajari cara mengotak-atiknya itu sama gampangnya dengan kalo kita mempelajari cara menebalkan kata diforum ini
Yang sy maksud disini adalah iya... Open Source sangat menarik untuk developer krn open source memberikan kebebasan tanpa batas bagi pengembang untuk memodifikasi. Tapi... untuk pengguna awam (seperti sy ), android hanya terlihat sebagai ponsel pintar, yang untuk sementara ini IMHO sama saja dengan ponsel2 pintar lainnya

Quote:Original Posted By benggolo

-Realisasi cloud computing yang sesungguhnya. Contact di hpku sdh otomatis disimoan di account google. Smua fitur google sudah terintegrasi di hp android (Google Search, Google Docs, Google Maps, Gmail.)


Sy pernah coba pake macam2 browser untuk mengedit spreadsheetnya google di ponsel, tapi hasilnya bukannya membantu tapi cuma bikin sakit hati . setiap di klik loading, di enter loading salah klik ..loading juga

Sekarang pertanyaanya... apa di browser android kita bisa mengedit spreadsheet nya google tanpa bikin sakit hati seperti diatas??

Quote:-OSnya cepat sekali diupgrade, dan pasti tiap keluar ROM baru tambah bagus itu OSnya. Misalnya, android 2.1(eclair) tampilan sudah sangat baik, real multitasking dan maksimal warna =256k warna, trus di upgrade ke 2,2(froyo) tampilannya lebih bagus lagi om, sudah ada task managernya, sudah bisa wireless tethering/usb tethering buat share wifi ke perangkat lain misalnya laptop, HP, Ipad dll, trus di froyo ini sudah baik dalam hal 3D, dan mendukung 16M warna.

Berarti kalo kita punya ponsel android yang menggunakan eclair bisa langsung di upgrade os nya ke froyo??

Quote:Original Posted By anoalinux

perlu di pahami dulu omm...custom room yg bagaimana yg dimaksud....klo soal ganti2 tampilan sesuka kita....bukan sesederhana itu yg dimaksud ommm....itu hanya bagian kecil yg bisa di lakukan di hp yg menggunakan sistim operasi android..n klo cuman custom theme sj...ndak perlu sy cape2 beli android...hehehe
symbian, WinMo, iOS itu tidak opensource omm....jadi yg bisa kita lakukan cuman gonta ganti theme doang....tapi low sampe masuk kepada otak atik kernel dan lain sebagainya jangan harap bisa kita lakukan..


Dijudulnya kan sudah jelas maksudnya
5. Bisa menginstal ROM yang dimodifikasi

IMHO jauh ji perbedaan antara ngeflash rom dgn mengintall theme. Jd sy paham ji apa yg dimaksud.
Didalam penjelasannya juga sy kan tdk pernah menyebut ttg ganti themes, Untuk dapat tampilan seperti contohnya itu. dalam langkah2nya harus ngeflash rom jd bukan sekedar install themes.
Krn konteksnya kita berbicara ttg ROM yang dimodifikasi sy pikir contoh yg sy berikan sdh bisa dipahami kalo itu maksudnya bukan install themes kan judulnya ttg modifikasi ROM bukan install themes
Spoiler for link:

Sy kira sdh bisa mi dipahami apa yang sy maksud tanpa perlu sy tambai penjelasan lebih lanjut yg akan memperpanjang postingan ini .

Quote:Original Posted By anoalinux

saran saya coba pake dulu n rasakan perbedaanya omm...hehehe


Quote:Original Posted By benggolo

sorry om, memang kalo kita belum pake wajar kalo banyak pertanyaan, nanti terbungkam ji kalo kita sudah punya. ini om sedikit2 yg sa mo tambahkan


CMIIW Disini berarti bisa sy ambil kesimpulan kalo kt ini sdh pernah menggunakan salah satu ato salah dua dari Symbian, WinMo atau Iphone bahkan BB. Jadi bisa merasakan kalo Android lebih bagus ??

Mohon maaf kalo ada yg salah maklumlah nubie jie kodong
ijin nyimak gan : spa tau k sampainan make android skalian salam kenal maklum ane newbie ni gan
ijin nyimak repost dolo gan
Mungkin biar lebih cepat di pahami fungsi, manfaat ataupun kelebihan2 Android. sebaiknya para Senior memberikan berupa Contoh, simulasi, kasus atau apapun jenisnya untuk mempercepat pemahaman kita2 yg masih Newbie masalah Android, karena klau harus beli dulu waduh...., atau kalau ada yg mau pinjamkan dulu buat di otak atik, sy bersediaji otak atik , krn ada teman di Makassar beli Galaxy Mini Android Rhoyo, dia bingung pake, dia kira seperti No*ia, sy jg ditanya tapi bingung...,sy bingung menjelaskannya, bukan karena susah jelaskannya, tp memang sy juga tidak tau menjelaskan, jadi saya bilang sj itu Android Open Source (artinya klau ko tidak tau pake langsung masukkan ke dalam Open)
Sumber:http://teknologi.vivanews.com/news/r...kkan-apple-ios


Google Android Tundukkan Apple iOS

VIVAnews - Sistem operasi mobile Google Android dilaporkan telah menyalip Apple iOS sebagai sistem operasi terpopuler secara global. Demikian laporan terbaru agen periklanan mobile, InMobi.

Menurut laporan tersebut, OS iPhone dan Android sama-sama bertumbuh signifikan dan terus mengambil porsi pangsa pasar di tingkat global. Namun, pertumbuhan Android ternyata jauh lebih baik dan telah melampaui iOS, yang berjalan di iPhone, iPad, dan iPod Touch.

"Revolusi smartphone terus berlanjut di kuartal kedua tahun ini. Kehadiran Android mendorong pertumbuhan pesat smartphone dalam beberapa bulan terakhir karena mengantar pilihan baru ke konsumen," kata James Lamberti, VP global research & marketing InMobi, seperti dikutip Cellular News, Jumat 15 April 2011

"Meningkatnya perhatian dan penetrasi pada ponsel oleh pengiklan, penerbit, dan pengembang telah membawa kita ke tahap berikutnya dalam evolusi," tandasnya.

Di InMobi, impresi periklanan mobile secara rata-rata tumbuh 21 persen, dalam kurun Desember 2011 ke Maret 2011. Peningkatan ini sangat dipengaruhi oleh derasnya arus smartphone yang masuk ke pasar, yang mana jumlahnya diperkirakan 2,8 juta unit selama periode yang sama.

Produsen ponsel seperti Samsung, Apple, dan HTC terus menggerus pasar sang pemimpin pasar, Nokia. Meski demikian, Nokia masih menjadi raja smartphone di posisi puncak dengan 40 persen pangsa pasar global. Ini untuk pertama kalinya pangsa pasar Nokia terkikis tajam dalam sejarah.

Nokia kehilangan 3,9 poin saham dalam 90 hari terakhir, ketika Samsung meraup tambahan 1,6 poin, Apple sekitar 1,9 poin, dan HTC kurang lebih 2,8 poin.

Secara global, 35 persen dari total iklan di perangkat mobile muncul di layar smartphone. Berikut ini tabel tentang raihan pangsa pasar OS mobile secara global per Maret 2011.
OS \tImpression (jumlah munculnya iklan di ponsel) \tPangsa Pasar (secara global) \tPerubahan Poin
Nokia OS\t6,7 miliar\t21,2%\t-1.9
Symbian OS\t6 miliar\t19%\t-1.7
Android\t4,6 miliar\t14,5%\t+4,9
iPhone OS\t4,4 miliar\t13,8%\t+1,9
RIM OS\t1,4 miliar\t4,5%\t+0,5
Lain-lain\t8,5 miliar\t27%\t-3,8
Quote:Original Posted By KuKiKuKiK
bantu nongolin pic nya
Spoiler for samsung galaxy mini:


speknya
Code:

http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_mini_s5570-3725.php


kayaknya tertarik nih gan..... imut2 gitu deh....
insya Allah ane beli dah....
Quote:Original Posted By labionda


Cuman mau diskusi tentang android itu saja . Sambil mencoba untuk lebih mengenal Andorid lebih baik, bukannya ada pepatah yang mengatakan "Tak Kenal maka tak sayang" tak sayang maka tak beli

Sepakat oMMM


Quote:Original Posted By labionda

Sy setuju kalo ini, karna android menggunakan sistem terbuka maka gampang diotak-atik, tapi...yang penting tau ji caranya .
Persoalannya untuk untuk mengotak-atik android tidak tapi segampang itu kan?


Tidak ada yg gampang Low ndak belajar ommm.....!!!!!
Komunitas Online dan offline Android udah banyak di seluruh indonesia.
kita bisa bertanya dan saling saring bersama di forum2 tersebut. Bahkan tidak jarang komunitas Android di daerah sering mengadakan gath offline.itulah asiknya android selain kita bisa menikmati tehnologinya juga bisa menambah ilmu dan pengetahuan kita, selain itu kita juga bisa banyak teman...
untuk di kendari bisa tanya2 ke KPLI kendari (Komunitas Pengguna Linux Indonesia Wilayah Kendari), untuk komunitas Android Kendari Sudah ada, hanya masih sebatas Group FB dan di kaskus RL Kendari, Semoga kedepan Android Kendari bisa terbentuk secara offline.


FB Komunitas Android Indonesia

https://www.facebook.com/home.php?sk...754545746&ap=1



Grup FB Android Indonesia punya subgrup untuk kumpul2 daerah:




Grup FB Device Specific



Quote:Original Posted By labionda

Berarti kalo kita punya ponsel android yang menggunakan eclair bisa langsung di upgrade os nya ke froyo??

jangankan eclaire omm....android punyaq (SONER X8) sj defaultnya make donut, dan itupun update dari official resmi Sony erricson hanya sampe Eclaire saja..., tp alhamdulillah saat ini saya sudah menikmati Gingerbread (Android 2.3) di Xperia 8 punya sy omm...skalipun udah nda ada update dari Sonernya....hehehe.. ane juga baru2 habis overclock prosesornya dari 600 mhz menjadi 710 mhz..efeknya performa X8 punya ane semakin menggembirakan..hehe


Quote:Original Posted By labionda

Spoiler for link:

Sy kira sdh bisa mi dipahami apa yang sy maksud tanpa perlu sy tambai penjelasan lebih lanjut yg akan memperpanjang postingan ini .


klo di iphone di kenal dengan jailbreak sedangkan untuk di android adalah Root,
nah Jailbreak maupun root efeknya dapat menghilangkan garansi handphone itu sendiri, namun untuk android yg sudah di root bisa kita Unroot kembali sehingga jgn takut untuk kehilangan garansi...dan sedangkan jailbrek setauku belum bisa di lakukan, sekalipun itu kita bisa menggunakan aplikasi itunes untuk mengembalikan iphone ke factory default, jadi harus terima konsekuensi kehilangan garansi...hehehe.



Quote:Original Posted By labionda

CMIIW Disini berarti bisa sy ambil kesimpulan kalo kt ini sdh pernah menggunakan salah satu ato salah dua dari Symbian, WinMo atau Iphone bahkan BB. Jadi bisa merasakan kalo Android lebih bagus ??


Sudah oM...dan sy Puas Make Android...mankkkyoosss omm
, n klo di bilang android lebih bagus itu terserah dari yg make...karena setiap user mempunyai sudut pandang masing2 untuk menilai sebuah teknologi, nda ada teknologi yg sempurna didunia ini...karna yg buat juga manusia, sementara manusia nda ada yg sempurna, maka dari itulah tujuan thread ini di buat....
Quote:Original Posted By labionda


Mohon maaf kalo ada yg salah maklumlah nubie jie kodong


Sama2 jiki Nubiee ommm...intinya kita belajar sj sama2...hehehe
Quote:Original Posted By aroel.kendari
kayaknya tertarik nih gan..... imut2 gitu deh....
insya Allah ane beli dah....



ini ane kasih linknya tapi ini harga jakarta nah ga tau kalo di kendari apa itu harga juga masih dos atau 2nd mi....

Quote:Original Posted By aroel.kendari
kayaknya tertarik nih gan..... imut2 gitu deh....
insya Allah ane beli dah....


ohh iya harga ,5jt itu kemarin liat di mult*media kendari atau coba hunting dulu disana gan

tapi itu saja ut om anoalinux ngeri memang marketingnya android :P
Numpang lewat Gan, sekalian mau nanya...
Klo caranya menonaktifkan ikaln yang terpampang diaplikasi bagaimana y Gan?
Numpang lewat Gan, sekalian mau nanya...
Klo caranya menonaktifkan iklan yang terpampang diaplikasi bagaimana y Gan?
Quote:Original Posted By fans_zawala
Numpang lewat Gan, sekalian mau nanya...
Klo caranya menonaktifkan iklan yang terpampang diaplikasi bagaimana y Gan?


bisa make adfree gan, bisa download di market...hanya syaratnya robot ijonya musti udah di root...
Quote:Original Posted By anoalinux
bisa make adfree gan, bisa download di market...hanya syaratnya robot ijonya musti udah di root...


Maksudnya di root Gan? Maklum ane masih newby pake android....
Quote:Original Posted By fans_zawala
Maksudnya di root Gan? Maklum ane masih newby pake android....


Root merupakan istilah yg biasa di pakai di sistem operasi yg berbasis linux.Root merupakan Superuser yg mempunyai hak akses tertinggi klo di Wind*ws sama dengan User Administrator.dengan Root kita bebas melakukan apa saja di android kita, baik itu instalasi aplikasi yg memerlukan hak akses Root maupun, sampai modifikasi dan konfigurasi system.
untuk di android itu sendiri ada beberapa aplikasi yg memerlukan akses root agar bisa di install karna hal ini terkait dengan security...selain itu untuk flashing android (instal ulang Android), overclock dll musti handphone androidnya udah di Root.biasanya low teman2 di komunitas android low udah di root berarti udah di perawanin androidnya...hehehe
begitu mungkin gan...sedikit penjelasan dari saya...

untuk cara rooting Cukup simple gan...bisa ke tkp
Quote:Original Posted By anoalinux
Root merupakan istilah yg biasa di pakai di sistem operasi yg berbasis linux.Root merupakan Superuser yg mempunyai hak akses tertinggi klo di Wind*ws sama dengan User Administrator.dengan Root kita bebas melakukan apa saja di android kita, baik itu instalasi aplikasi yg memerlukan hak akses Root maupun, sampai modifikasi dan konfigurasi system.
untuk di android itu sendiri ada beberapa aplikasi yg memerlukan akses root agar bisa di install karna hal ini terkait dengan security...selain itu untuk flashing android (instal ulang Android), overclock dll musti handphone androidnya udah di Root.biasanya low teman2 di komunitas android low udah di root berarti udah di perawanin androidnya...hehehe
begitu mungkin gan...sedikit penjelasan dari saya...

untuk cara rooting Cukup simple gan...bisa ke tkp


Oke Gan, naise info... Makasih Gan....
Quote:Original Posted By fans_zawala
Oke Gan, naise info... Makasih Gan....

sama2 gann.....
mantap gan walaupun bukan org kendari saya suka kendari gan...apalagi ada Regional Android kendari...sukses ya.