KASKUS

Quote:Original Posted By ReaLaNi
keren2 heliosnya
jadi pgn ikutan rakit roadbike deh
kira2 dgn budget 15jt udah jadi blm gan roadbike helios 780?


banyak gan.. di b*ka*a*ak, search aja pakai kata kunci helios, halaman 1 aja udah ada 3 dengan harga segitu..
Helios 300
Wheelset Fulcrum 7 RED
RD Ultegra
Brake set Tiagra
Crank Tiagra 53/39
FD Tiagra
Stang Ritchey
Stem FSA
Seatpost Rithcey
Jok Selle Royal

cekidot
Spoiler for :
Quote:Original Posted By susah_d
narsis dulu ah si 780...



semenjak ada dya..

si 300 pensiun..


daripada si 300 nya nganggur, saya aja yg pake
Quote:Original Posted By sebastiaan
daripada si 300 nya nganggur, saya aja yg pake



bisa aja si agan..
keren2 nih gan heliosnya, lg posisi ngumpulin duit nih buat nebus helios smoga ga ada kendala
Quote:Original Posted By roull
Helios 300
Wheelset Fulcrum 7 RED
RD Ultegra
Brake set Tiagra
Crank Tiagra 53/39
FD Tiagra
Stang Ritchey
Stem FSA
Seatpost Rithcey
Jok Selle Royal

cekidot
Spoiler for :


wah cakep nch helios 300nya gan..
btw itu seri tahun brp ya heheh

Quote:Original Posted By noharash1nosuke
keren2 nih gan heliosnya, lg posisi ngumpulin duit nih buat nebus helios smoga ga ada kendala


ane doain gan ga ada kendala AMIN(soalnya ane pas beli heliosnya juga kmpln duit ampe makan di irit" maklum anak kosan)
Quote:Original Posted By RanjangBerdarah
nih gan , numpang mejeng helios ane yah

Spoiler for helios:


parahe lo bim

Quote:Original Posted By ReaLaNi
keren2 heliosnya
jadi pgn ikutan rakit roadbike deh
kira2 dgn budget 15jt udah jadi blm gan roadbike helios 780?


udh dpt kok segitu, di liat juga yah gan spek nya..

Quote:Original Posted By RanjangBerdarah
mending beli helios 780 punya agan canfad nih threadnya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7730386



beuh mantab...hahahah

Quote:Original Posted By roull
Helios 300
Wheelset Fulcrum 7 RED
RD Ultegra
Brake set Tiagra
Crank Tiagra 53/39
FD Tiagra
Stang Ritchey
Stem FSA
Seatpost Rithcey
Jok Selle Royal

cekidot
Spoiler for :


retak gimana gan?stem carbon yah?ane ga berani pake stem carbon soalnya tumpuan tangan kita pasti jatohnya di stem,,

Quote:Original Posted By noharash1nosuke
keren2 nih gan heliosnya, lg posisi ngumpulin duit nih buat nebus helios smoga ga ada kendala


amin..

abis beli kita gathering yah gan
Update nch silahkan cek di page one^^
Quote:Original Posted By nezzhot321
Update nch silahkan cek di page one^^


beuh asoy di taro post #1 foto2nya..

oia gan itu susah_d sm ane canfad jd satu aja,,sepedanya sama soalnya..1 rumah soalnya gan
numpang tanyak gan.
emangnya sepeda road bike tu gaj pake disc brake ya ?
Quote:Original Posted By canfad


amin..

abis beli kita gathering yah gan


Quote:Original Posted By nezzhot321
wah cakep nch helios 300nya gan..
btw itu seri tahun brp ya heheh



ane doain gan ga ada kendala AMIN(soalnya ane pas beli heliosnya juga kmpln duit ampe makan di irit" maklum anak kosan)


thanks gan smoga cepet terwujud
Quote:Original Posted By hury.k
numpang tanyak gan.
emangnya sepeda road bike tu gaj pake disc brake ya ?


oooo tidak bisa :mahos ,, karena roadbike itu meminimalisasikan gaya gesek dan berat sepeda + geometri frame untuk memperoleh kecepatan ..

nah klo pake disc brake , kerugiannya :
- otomatis disc brake menambah beban sepeda
- gaya gesek bertambah , karena disc menempel sedikit sama busa rem nya

jadi gak ada roadbike pake disc brake , kalo mau pake disc brake juga bisa , beli adaptornya aja , sama hub nya otomatis harus ganti .. karena wheelset roadbike gk ada buat disc brake

sok tau banget ane
Quote:Original Posted By hury.k
numpang tanyak gan.
emangnya sepeda road bike tu gaj pake disc brake ya ?


sedikit nambahin aj gan
klo roadbike pake diskbrake juga bakal bikin celaka, karena roadbike di rancang ringan dan buat kenceng.
klo misal di pake kenceng trs rem pake cakram, agan bisa mental tuh/slip dan jatoh..
Quote:Original Posted By canfad
beuh asoy di taro post #1 foto2nya..

oia gan itu susah_d sm ane canfad jd satu aja,,sepedanya sama soalnya..1 rumah soalnya gan


ow satu rumah gan.... pantes koq sama persis gt hahahah:maho :maho
Quote:Original Posted By nezzhot321
ow satu rumah gan.... pantes koq sama persis gt hahahah:maho :maho


itu dia berdua sudah berumah tangga gan :mahos , pasangan suami istri :mahos , mirip icha yg ada di tipi itu :mahos
Quote:Original Posted By RanjangBerdarah
itu dia berdua sudah berumah tangga gan :mahos , pasangan suami istri :mahos , mirip icha yg ada di tipi itu :mahos


buakakakak aya" wae si agan sunggunh istimewa pasangan yang satu ini :maho :maho :maho :maho
Quote:Original Posted By nezzhot321
ow satu rumah gan.... pantes koq sama persis gt hahahah:maho :maho


Quote:Original Posted By RanjangBerdarah
itu dia berdua sudah berumah tangga gan :mahos , pasangan suami istri :mahos , mirip icha yg ada di tipi itu :mahos


Quote:Original Posted By nezzhot321
buakakakak aya" wae si agan sunggunh istimewa pasangan yang satu ini :maho :maho :maho :maho


wah parah ranjang.berdarah


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Quote:Original Posted By nezzhot321
wah cakep nch helios 300nya gan..
btw itu seri tahun brp ya heheh




itu keluaran 2009 gan... bentukan nya lebih gagah daripada yang 2010 (tapi yang 2010 lebih elegan sih), terutama yang warna merah, habis itu di jadiin custom deh... hehe

Quote:Original Posted By canfad




retak gimana gan?stem carbon yah?ane ga berani pake stem carbon soalnya tumpuan tangan kita pasti jatohnya di stem,,



ya stem nya retak dikit, tapi kan jadinya ga stabil.. itu semi carbon gan.. padahal sepeda ane yang satunya stem nya carbon, jadi harus super hati" kalo balap tumpuan beban jadi kedepan..
Quote:Original Posted By roull
itu keluaran 2009 gan... bentukan nya lebih gagah daripada yang 2010 (tapi yang 2010 lebih elegan sih), terutama yang warna merah, habis itu di jadiin custom deh... hehe



ya stem nya retak dikit, tapi kan jadinya ga stabil.. itu semi carbon gan.. padahal sepeda ane yang satunya stem nya carbon, jadi harus super hati" kalo balap tumpuan beban jadi kedepan..


iya jd ke depan semua tumpuan..

kl di komplek ane ga bs ngebut..tkt kena lobang
iya sih ane juga ngerasa gt
klo lg ngebut tumpuan ke depan soalnya badan juga condong k dpn
kudu ati" nch sama yg bagian dpn