Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ



Quote:Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus

Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler





Official Website Universitas Terbuka
Sejarah Universitas Terbuka
Fakultas/Program Studi UT
Mahasiswa & Alumni
Toko Buku Online Universitas Terbuka
Alamat UPBJJ-UT di Indonesia



Quote:Berita & Info Penting ( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :
Spoiler for :


ane yang pertama gan..
ane fakultas MIPA jurusan matematika , baru semester 2
UPBJJ Batam
Quote: INDEX LIST KASKUSER UT :

  1. FKIP
    Spoiler for :

  2. FMIPA
    Spoiler for :

  3. FEKON
    Spoiler for :

  4. FISIP
    Spoiler for :

  5. Pascasarjana
    Spoiler for :

  6. Program Sertifikat
    Spoiler for :



Quote:Info :
Untuk mempermudah pengindek-an, silakan masing2 member memperkenalkan diri dengan post di thread ini dengan format berikut :


Quote:Nama :
ID kaskus :
Fak / Prodi :
Angkatan :
UPBJJ-UT :

Quote:Perkenalkan data diri TS
Nama : Amas
ID kaskus : kaiserin
Fak / Prodi : FISIP / D2 Perpustakaan
Angkatan : 2011.1
UPBJJ-UT : Yogyakarta



Quote: INFO JUAL - BELI Modul Bekas ( Bahan Ajar UT ) ( UPDATE .. !! )

Quote:Ket : Untuk member yang mau menjual / membeli bahan ajar UT silakan posting di thread ini, nanti akan diupdate di page one

Quote:Silahkan posting dengan format berikut :
Format JUAL
- JUAL
- Kode + Nama Mata Kuliah :
- Edisi :
- Kondisi : Bekas / Baru / Fotocopy
- Foto Modul : Diharapkan memakai real pict + spoiler
- Harga : ( Bila berkenan )
- Contact :


Quote:Format BELI
- BELI
- Kode + Nama Mata Kuliah :
- Edisi :
- Kondisi yang diinginkan : Bekas / Baru / Fotocopy
- Contact :


Quote:
  1. Modul FKIP
    Spoiler for :

  2. Modul FMIPA
    Spoiler for :

  3. Modul FEKON
    Spoiler for :

  4. Modul FISIP
    Spoiler for :

  5. Modul Pascasarjana
    Spoiler for :

  6. Modul Program Sertifikat
    Spoiler for :


Link download Soal Mandiri
Quote:Universitas Terbuka (UT) menyediakan soal-soal latihan bagi mahasiswa sebagai salah satu persiapan dalam menempuh ujian. Soal-soal tersebut tersedia Gratis secara online.

Quote:Ada 2 pilihan untuk mendownload Soal Latihan Mandiri
1. Lewat browser http://student.ut.ac.id/repository/
2. Lewat Akun Tutorial Onlime ( TUTON ) agan DISINI
( Silakan Log In akun TUTON agan terlebih dahulu untuk masuk link diatas )


Quote:Link E-book Modul Universitas Terbuka
KLIK DISINI


Ebook dari agan tommy.hutomo
KLIK DISINI
KLIK DISINI





gan, udah ada tritnyaa loh, tahun 2008
Quote:Original Posted By narsisdotcom
gan, udah ada tritnyaa loh, tahun 2008


Dmn gan..?
ada link..?
pesen tempat dulu bro, bisa kasih info jurusan apa aja yang ada di UT ga bro?
ane pingin ambil double degree di UT, secara kuliah ane sekarang banyak waktu luang

tapi web fakultasnya gak bisa dibuka T.T

ane ntar banyak-banyak tanya disini dan
ikut nimbrung gan,,ane bru rencana daftar neh,,mohon infonya gan,,
buat daftarnya dmn y kl jkt?
kl 2011 batas pendaftrannya sampe kpn??
mohon infonya y gan/sis..
Quote:Original Posted By paraparadox
ane pingin ambil double degree di UT, secara kuliah ane sekarang banyak waktu luang

tapi web fakultasnya gak bisa dibuka T.T

ane ntar banyak-banyak tanya disini dan


Wah bagus tu gan.2

sekarang dah bisa di akses lagi gan, coba aja.
Quote:Original Posted By finestmother
ikut nimbrung gan,,ane bru rencana daftar neh,,mohon infonya gan,,
buat daftarnya dmn y kl jkt?
kl 2011 batas pendaftrannya sampe kpn??
mohon infonya y gan/sis..


Langsung ke website UPBJJ Jakartanya aja gan..
http://www.jakarta.ut.ac.id/

Kl yang tahun 2011 gelombang 2 dibuka tanggal 1 Juni-30 Agustus 2011.
Quote:Original Posted By elegi28
pesen tempat dulu bro, bisa kasih info jurusan apa aja yang ada di UT ga bro?


Untuk jurusannya silakan cek disini gan...

Spoiler for FEKON:



Spoiler for FISIP:



Spoiler for FMIPA:



Spoiler for FIKIP:



Spoiler for Magister:



Spoiler for Program Sertifikat:


Semoga bermanfaat gan
Quote:2. Waktu Registrasi

Pada dasarnya mahasiswa UT dapat melakukan registrasi sepanjang waktu, namun dalam pelaksanaannya waktu registrasi diatur sebagai mana tercantum dalam Tabel II.1.a dan II.1.b. Mahasiswa dianjurkan untuk melakukan registrasi dan membeli bahan ajar pada awal masa registrasi agar mempunyai waktu belajar yang lebih panjang.


gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja
Quote:Original Posted By paraparadox
gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja


Posisi ente dimana...?hubungi UPBJJ ( Unit Pelayana Belajar Jarak Jauh )terdekat ...., Jdi UT kampusnya di Jakarta, tp tiap kota ada unit pengelolanya,kaya kampus tp kecil gan, cuma buat pelayanan doank.
Nanti daftarnya di UPBJJ terdekat yg ada di kota agan, ni lokasinya gan cek sendiri aja..

http://www.ut.ac.id/lokasi-upbjj-ut.html
Quote:Original Posted By paraparadox
gan ane gak nemu tabelnya nih..
http://www.ut.ac.id/informasi-regist...ftaran-ut.html

alamatnya dimana sih UT, kebetulan ane di tangsel nih, kalau dijakarta ane samperin aja


Kl alamat kampusnya/UT pusatnya di
[quote=]Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang Kota Tangerang Selatan 15418[/quote]
bnyak tanya neh gan..gpp yak
ktanya UT nonskripsi y?ato ane salah informasi
ane kn dri d3 trus mw ambil s1,ad program ektensi g gan?
Quote:Original Posted By finestmother
bnyak tanya neh gan..gpp yak
ktanya UT nonskripsi y?ato ane salah informasi
ane kn dri d3 trus mw ambil s1,ad program ektensi g gan?


Gpp gan, selagi ane bisa bantu..

Ente ambil jurusan apa?ane kurang tau kl yang ini gan..

Coba tanyakan ke UPBJJ tedekat aja. Kl jurusan PAUD sama PGSD, bisa nerima ijasah dari D2.Soalnya kebetulan bude ane kul di UT juga mabil PGSD, dianya dl dah lulus D3, Tp skrng nerusin S1 di UT juga. Kali aja bisa gan, coba tanyakan ke UPBJJ nya aja..:
rencananya mw ambil akuntansi,,
pengen cari yg gampang buat ngatur waktunya,

makasi gan infonya,
Quote:Original Posted By finestmother
rencananya mw ambil akuntansi,,
pengen cari yg gampang buat ngatur waktunya,

makasi gan infonya,


Sama2 gan..
Ijin Book Mark dulu gan, nunggu SK kering dulu baru ke UT atau gak LAN )