KASKUS

Quote:Original Posted By ardiansiburian

salken dulu sama hakim dimarih.
saya jangan disidang ya pak hakim..


Hehehe bisa aja neh om satu ini..ogah ah om jd hakim, yg namanya 'adil' tuh sulitnya bkn maen..mending jd goweser aja deh, mudah n bdn sehat..
Salken juga om..
Quote:Original Posted By presario20

salkaen gan

Salken juga om..
Quote:Original Posted By zanetti28
met pagi semua...
salam sapa dulu di marih


mek sore masta..

Quote:Original Posted By Felfrefal

Salken juga kang..ane msh nubie, so msti byk bljr sm masta2 dsni,sperti kang zaneti ini


ikutan gelar tiker numpang belajar sama masta zanetti28 kang..
Ane pengen pke chainring yg 22T biar mantap buat nanjak,utk gigi sdg n bsarnya ane rasa ud ckup dri bawaannya. Nah klo sprti itu apa ane hrs ganti full crankset atau cukup beli chainring yg 22T trus tinggal psg?
Mhn pncerahannya ya gan...
Assalamualaikum wr.wb.
lama gak posting lagi nih. sebelumnya ane ucapin bermilyar terimakasih kepada agan" yang kemaren" udah jawab pertanyaan ane. tapi sekarang ane mau tanya lagi nih. tpi lebih tepatnya berbagi pengalaman. menurut pengalaman agan" semua yang pake RC, RT, Diamente yang udah pernah nguji kekuatan kuda besi tsb. tolong share seberapa kuat sepeda" tsb??? supaya user yang blm pernah nguji kekuatan / orang yang tidak mempercayai kekuatan sepeda" ini tahu bahwa sepeda" ini kuat. yaa setidaknya tidak membuat was-was penggunanya bila berhadapan dengan jalur yang sedikit "ekstrim".
Quote:Original Posted By superone92
Assalamualaikum wr.wb.
lama gak posting lagi nih. sebelumnya ane ucapin bermilyar terimakasih kepada agan" yang kemaren" udah jawab pertanyaan ane. tapi sekarang ane mau tanya lagi nih. tpi lebih tepatnya berbagi pengalaman. menurut pengalaman agan" semua yang pake RC, RT, Diamente yang udah pernah nguji kekuatan kuda besi tsb. tolong share seberapa kuat sepeda" tsb??? supaya user yang blm pernah nguji kekuatan / orang yang tidak mempercayai kekuatan sepeda" ini tahu bahwa sepeda" ini kuat. yaa setidaknya tidak membuat was-was penggunanya bila berhadapan dengan jalur yang sedikit "ekstrim".


RTDX ane pernah nyobain ngedril di tangga rumah tapi aman" aja. ane pake di medan off road yang sedikit berlumpur juga libas terus. tapi kekurangannya bila ada jeblosan genjotan Forknya masih kurang empuk.
Quote:Original Posted By superone92
Assalamualaikum wr.wb.
lama gak posting lagi nih. sebelumnya ane ucapin bermilyar terimakasih kepada agan" yang kemaren" udah jawab pertanyaan ane. tapi sekarang ane mau tanya lagi nih. tpi lebih tepatnya berbagi pengalaman. menurut pengalaman agan" semua yang pake RC, RT, Diamente yang udah pernah nguji kekuatan kuda besi tsb. tolong share seberapa kuat sepeda" tsb??? supaya user yang blm pernah nguji kekuatan / orang yang tidak mempercayai kekuatan sepeda" ini tahu bahwa sepeda" ini kuat. yaa setidaknya tidak membuat was-was penggunanya bila berhadapan dengan jalur yang sedikit "ekstrim".


selama di abuse masih dalam genre dan spesifikasi nya masih sesuai, sepeda ini kuat kok..
so far ga ada masalah dalam hal kekuatan.

RT punya masta zanetti malah udah berumur. tapi masuh baik" aja tuh.
Quote:Original Posted By ardiansiburian
Bisa banget..
Tapi banyak jajannya.
Cb aja liat" groupset acera,alivio atau deore.
kurang lebih segitu lah biayanya.

Bawaaaan 21sp itu sebenernya utk kebutuhan jalan datar, dengan sekali2 nanjak.
Krn kelasnya tourney jadi ya gt deh..bukan utk di abuse.
Yang ekonomis mnrt saya sih 24sp.
Tergantung kebutuhan aja kang..
Makin banyak speednya makin halus perpindahannya.


bener kata kang Ardian.
RTDX punya saya uda upgrade ke Acera 24 speed
Quote:Original Posted By Felfrefal
Ane pengen pke chainring yg 22T biar mantap buat nanjak,utk gigi sdg n bsarnya ane rasa ud ckup dri bawaannya. Nah klo sprti itu apa ane hrs ganti full crankset atau cukup beli chainring yg 22T trus tinggal psg?
Mhn pncerahannya ya gan...


sepengetahuan hamba..crank 22T itu cuma ada di crank seri Acera ke atas selain itu yg murmer ada Suntour XCT.

jadinya kalo mo pake 22T ya harus ganti crank set sekaligus.

bawaannya RC/RT/Diamante itu masih pake yg nempel 48-38-28..ga bsa dicopot chainringnya model paten.

Quote:Original Posted By anak_singkong
sepengetahuan hamba..crank 22T itu cuma ada di crank seri Acera ke atas selain itu yg murmer ada Suntour XCT.

jadinya kalo mo pake 22T ya harus ganti crank set sekaligus.

bawaannya RC/RT/Diamante itu masih pake yg nempel 48-38-28..ga bsa dicopot chainringnya model paten.

Sebagai masukan aja gan, klu ganti crankset perhatikan ukuran BB dan jarak main FD


bener kata kang Ardian.
RTDX punya saya uda upgrade ke Acera 24 speed [/QUOTE]

abis berapa mas???
Quote:Original Posted By ardiansiburian

mek sore masta..

ikutan gelar tiker numpang belajar sama masta zanetti28 kang..


ane newbie om

Quote:Original Posted By ardiansiburian

selama di abuse masih dalam genre dan spesifikasi nya masih sesuai, sepeda ini kuat kok..
so far ga ada masalah dalam hal kekuatan.

RT punya masta zanetti malah udah berumur. tapi masuh baik" aja tuh.


tau nih.. hebat nih frame wimcycle punya ane...
padahal dah ane pake paksa ke trek bukan sebenarnya
Quote:Original Posted By anak_singkong


sepengetahuan hamba..crank 22T itu cuma ada di crank seri Acera ke atas selain itu yg murmer ada Suntour XCT.

jadinya kalo mo pake 22T ya harus ganti crank set sekaligus.

bawaannya RC/RT/Diamante itu masih pake yg nempel 48-38-28..ga bsa dicopot chainringnya model paten.


O gtu ya gan,bt tau ane..btw crankset suntour xct n acera msg2 kisaran hrganya brpaan ya gan?
Quote:Original Posted By rinoputra

Sebagai masukan aja gan, klu ganti crankset perhatikan ukuran BB dan jarak main FD

Siap gan..thanks
Gan, ane brusan upgrade kecil2lan neh di rtdx ane. Handlebar ganti pke strummer os rise tpi bkn yg plg tinggi risenya. Stem ganti pke oxo os ukuran pendek. Kmudian sadel ganti pke strummer gel by velo. Nah stlh kmren ane coba pke gowes, trasa ud gk bungkuk lgi punggung ane so tangan gk cepat capek n pantat juga nyaman abis..
Cm klo misalnya ane mw tinggiin lgi handlebarnya biar lebih nyantai lgi posisi gowesnya, apa yg bs dilakukan selain ganti hb n stem lgi?klo dengan menggeser posisi ring di headset yg awalnya 1 ring diatas stem n 2 ring dibawah stem mnjadi 3 ring smua dibawah stem apa gpp?(kan efeknya posisi hb jd lbh tinggi tuh dr sblmnya. Trus klo dtmbhin ring lgi jd 4 atau 5 ring gmn apa bs?
Satu lgi gan, klo mau ganti pke grip yg empuk/nyaman di tangan pke merk n model yg gmn ya gan?kisaran brp hrganya?
Maaf byk tanya ane,maklum nubie gan..
Quote:Original Posted By Felfrefal
Ane pengen pke chainring yg 22T biar mantap buat nanjak,utk gigi sdg n bsarnya ane rasa ud ckup dri bawaannya. Nah klo sprti itu apa ane hrs ganti full crankset atau cukup beli chainring yg 22T trus tinggal psg?
Mhn pncerahannya ya gan...


cuma nambahin.

setiap crank punya banyak kombinasi jumlah mata (teeth) nya.
tapi perhatikan juga dengan banyak percepatan di sprocket belakang.
kombinasi nya tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhan medan dan dana.
untuk yang doyan tanjan 22 udah cakep banget.
crank 8 sp masih bisa dipergunakan untuk 6-7-8 sp.


Quote:Original Posted By Felfrefal

O gtu ya gan,bt tau ane..btw crankset suntour xct n acera msg2 kisaran hrganya brpaan ya gan?


xct 150-180rb an kalau ga salah.
acera ga hapal, rasanya 225-250rb an.

Quote:Original Posted By Felfrefal
Gan, ane brusan upgrade kecil2lan neh di rtdx ane. Handlebar ganti pke strummer os rise tpi bkn yg plg tinggi risenya. Stem ganti pke oxo os ukuran pendek. Kmudian sadel ganti pke strummer gel by velo. Nah stlh kmren ane coba pke gowes, trasa ud gk bungkuk lgi punggung ane so tangan gk cepat capek n pantat juga nyaman abis..
Cm klo misalnya ane mw tinggiin lgi handlebarnya biar lebih nyantai lgi posisi gowesnya, apa yg bs dilakukan selain ganti hb n stem lgi?klo dengan menggeser posisi ring di headset yg awalnya 1 ring diatas stem n 2 ring dibawah stem mnjadi 3 ring smua dibawah stem apa gpp?(kan efeknya posisi hb jd lbh tinggi tuh dr sblmnya. Trus klo dtmbhin ring lgi jd 4 atau 5 ring gmn apa bs?
Satu lgi gan, klo mau ganti pke grip yg empuk/nyaman di tangan pke merk n model yg gmn ya gan?kisaran brp hrganya?
Maaf byk tanya ane,maklum nubie gan..


masih pakai fork bawaan?kalau iya, msh bs ditinggiin dengan cara mindahin spacer yang diatas stem kebawah.
lebih dari itu ga bisa lagi. soalnya steerer fork nya udah dipotong, jadi harus ganti fork.

grip?coba aja velo. sekitar 100rb an kalau ga salah.
met pagi semua...
yey..udah bisa gelar tiker lagi..
pa kabar penghuni dimarih?
Quote:Original Posted By ardiansiburian
yey..udah bisa gelar tiker lagi..
pa kabar penghuni dimarih?


baek kang..
ente pa kabar?

ijin selondjorang dulu di marih
Quote:Original Posted By zanetti28


baek kang..
ente pa kabar?

ijin selondjorang dulu di marih


kurang sehat nih..lagi flu..
udah sebulan ga ngegowes jauh".
cuma keliling komplek doang..

jadi ikutang jambore ga?
×