gan misi mao nanya kira2 ban luar yg cocok untuk penggunaan di jalan aspal untuk roadchamp dx apa y? ane ngelirik ban maxxis tpi ga tau kira2 ban yg cocok apa..ane soalnya bru dikasih ni ama sodara ane pas kemarin bawa buat jalan ke aspal rasanya berat bgt pas mao naik tanjakan pake ban standar bawaan roadchamp di jalanan aspal..

Pemakaian ane lebih sering di jalanan aspal

Mohon bantuannya..ane nubie bgt soal sepeda


Quote:Original Posted By h3ckb0y
gan misi mao nanya kira2 ban luar yg cocok untuk penggunaan di jalan aspal untuk roadchamp dx apa y? ane ngelirik ban maxxis tpi ga tau kira2 ban yg cocok apa..ane soalnya bru dikasih ni ama sodara ane pas kemarin bawa buat jalan ke aspal rasanya berat bgt pas mao naik tanjakan pake ban standar bawaan roadchamp di jalanan aspal..

Pemakaian ane lebih sering di jalanan aspal

Mohon bantuannya..ane nubie bgt soal sepeda




ban sih bebas..merk apa aja selama ukuran dibawah 2.00 biasanya sih antara 1.5-1.9 dan ga ada knop nya enak buat diaspal.
sekarang saya lagi pakai michelin.

Gowes Kaki Gunung Lawu...

Ijin bergabung gan...
Ane penunggang RT-DX..
Mau langsung nampang nih gan pas gowes di Magetan, tepatnya kaki Gunung Lawu..
So far pke ni kuda ngacirrr....!!!!
Spoiler for nih kudanya:

Spoiler for nih penunggang kudanya..:
Quote:Original Posted By kuprakupret



Berapaan om harga'y???


Quote:Original Posted By zanetti28


kalo ente cocok dgn harganya...
silakan dipinang om



berapa om harganya?



ane pake singer oil om...
yg biasa dipake di mesin jahit



sama dgn ente, awalnya suka merosot pake cover sadel
cuman ane dah terbiasa & ikat agak kencang, jadinya gak merosot deh



mangap baru ol lagi setelah ditugaskan ke negri antah berantah,.,.haha lebay

kemaren beli cover sadle bike colony yang memory foam di ace hardware harganya Rp.89 rebong.

btw ada yang mo bayarin cover sadel ane gak nih merk velo extra fill gel ? masih baru 2 mingguan lho,. belom bau pant#t hehehehe
coz dah pake yang bike colony,.,. hehehehe

Quote:Original Posted By ardiansiburian


semua penting kang.intinya di rawat dan sering di cek aja kondisi partnya.
emang pakai singer gampang kotor, krn ini pelumas tipe basah jadi debu dan kotoran gampang nempel dan singer jg mudah menguap, jd kudu kerja extra biar tetap resik. namanya juga pelumas paket hemat.

udah ada yg pakai RC-RX belum ya?


daku om sudah pake EC-RX Blakc-Lime
gan mau nanya, ban BAWAAN/ASLI/ORI sepeda ROADCHAMP DX tuh berapa ya gan ukuran lebarnya?
Quote:Original Posted By Felfrefal
Ijin bergabung gan...
Ane penunggang RT-DX..
Mau langsung nampang nih gan pas gowes di Magetan, tepatnya kaki Gunung Lawu..
So far pke ni kuda ngacirrr....!!!!
nih kuda nya...
Spoiler for foto:


kalo mau upload foto selanjutnya dispoiler ya om
kasian yg miskin bandwitch, jadi lemot bukanya

Quote:Original Posted By f4n3d

mangap baru ol lagi setelah ditugaskan ke negri antah berantah,.,.haha lebay

kemaren beli cover sadle bike colony yang memory foam di ace hardware harganya Rp.89 rebong.

btw ada yang mo bayarin cover sadel ane gak nih merk velo extra fill gel ? masih baru 2 mingguan lho,. belom bau pant#t hehehehe
coz dah pake yang bike colony,.,. hehehehe

daku om sudah pake EC-RX Blakc-Lime


ane dah punya om...
bantu sundul aja

Quote:Original Posted By DesktopPC
gan mau nanya, ban BAWAAN/ASLI/ORI sepeda ROADCHAMP DX tuh berapa ya gan ukuran lebarnya?


coba cek langsung ke webnya om
http://www.wimcycle.com/wp-blog/
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman..

mohon pencerahannya...
Quote:Original Posted By rocnil
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman..

mohon pencerahannya...


kalo yg bijinih mah tunggu sesepuh racun kadir di marih..
ane cuma nubie yg pake part biasa om
Quote:Original Posted By rocnil
agan-agan nubi mau tanya nih,
ane pake RTDX, RD bawaan kan Tourney tuh, mau ganti yang bagusan apa ya yg cocok sama cassetenya? harganya berapaan?
kalo dipakein RD Alivio yg buat 9 Speed bisa gak gan?
soalnya bunyi-bunyi mulu tuh si tourney pas shifting, gak nyaman..

mohon pencerahannya...


di pakein alivio bisa kang..
penyebab bunyi nya biasanya bukan dari RD nya, tapi dari setelannya RD nya ang kurang pas. coba di puter" dulu barrel adjuster yang di RD nya kang.

Quote:Original Posted By zanetti28


kalo yg bijinih mah tunggu sesepuh racun kadir di marih..
ane cuma nubie yg pake part biasa om


ah sepuh merendah aja..
masa sepuh ngaku nubie..
Quote:Original Posted By ardiansiburian

ah sepuh merendah aja..
masa sepuh ngaku nubie..


ane gak jualan sepuh...
jualnya jam tangan kang

Smile Salam Kenal RTS user

Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.
Quote:Original Posted By ae5716bf
Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.


salken kang..
apa yang diupgrade ya???
saran saya kalau mau yang paket hemat, ganti karet rem v-brake nya, sadel, ban sesuai dengan medan.

Thumbs up 

Quote:Original Posted By ardiansiburian


salken kang..
apa yang diupgrade ya???
saran saya kalau mau yang paket hemat, ganti karet rem v-brake nya, sadel, ban sesuai dengan medan.


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik
kan rumah daerah banjir gan

tks.
Quote:Original Posted By ae5716bf
Gan ... salam kenal ....
ane super nubie nih, kemarin baru boyong Roadtech S.
kira-kira upgrade apa aja ya gan, yang kudu disegerakan untuk bisa nyaman ane gowes tiap pagi ?

tks.


Quote:Original Posted By ae5716bf


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik
kan rumah daerah banjir gan

tks.


salken om....
selamat datang di marih

saran ane sih coba aja yg ada dulu di sepeda...
apalagi sepeda ente masih baru

kalo dah beberapa kali gowes, tidak nyaman dgn beberapa part...
baru dehh diganti, tuh juga sesuai dgn kebutuhan ente...
biar gak nyesel pas dah beli
Quote:Original Posted By ae5716bf


Karet rem v-brake diganti merk apa ya gan ? dan sadel juga, kira-kira merk apa yang nyaman di telapak kaki ane .....
rencana sih cuma dipakai di jalan aspal sama cor-coran gan .... plus kalau lagi banjir bisa menerjang dengan baik
kan rumah daerah banjir gan

tks.


united boleh, shimano boleh. sadel ini relatif, karena subjektif banget. cari yg nyaman aja, tapi kalau nyaman dengan sadel bawaan ya nggak perlu diganti.
untuk ban, pakai ban khusus aspal aja. saran saya ukurannya antara 1,75-2.0.
ternyata istilah yg penting dengkul (stamina) itu mutlak kisanak..asalkan kita emang bener2 mampu (staminanya)

tdi pgi hamba gowes ketemu bule 3 org pake kona, trek sama canondale.

yg 2 hamba libas tp yg 1 pake trek hamba susah bgt dilibasnya.

pas papasan hamba dia cma nyengir aja sambil bilang 'apa kabar..selamat pagi..'

abis itu hamba masuk spbu..ngisi angin ban. sambil ngos2an.

*makanya olahraga kta ga bakalan bsa ngimbangin bule..stamina mrk diatas kita sih.
Quote:Original Posted By anak_singkong
ternyata istilah yg penting dengkul (stamina) itu mutlak kisanak..asalkan kita emang bener2 mampu (staminanya)

tdi pgi hamba gowes ketemu bule 3 org pake kona, trek sama canondale.

yg 2 hamba libas tp yg 1 pake trek hamba susah bgt dilibasnya.

pas papasan hamba dia cma nyengir aja sambil bilang 'apa kabar..selamat pagi..'

abis itu hamba masuk spbu..ngisi angin ban. sambil ngos2an.

*makanya olahraga kta ga bakalan bsa ngimbangin bule..stamina mrk diatas kita sih.


mereka kan sering makan berlemak...
otomatis energinya lebih banyak

kecuali sering berolahraga...
pasti bisa ngimbangin tuh para bule
saLkem nuat peghuni Wimcycle

Ane newbie...
ikut geLar tiker...
Quote:Original Posted By milanistisobo
saLkem nuat peghuni Wimcycle

Ane newbie...
ikut geLar tiker...


ohh ente pake wimcycle juga
ditunggu penampakan sepedanya di marih om
Quote:Original Posted By zanetti28


mereka kan sering makan berlemak...
otomatis energinya lebih banyak

kecuali sering berolahraga...
pasti bisa ngimbangin tuh para bule


ga gtu jg kisanak.

makanan berlemak justru malah bikin jantung makin susah untuk berdetak.

lagian jg makanan berlemak itu bikin endut..makin susah utk bergerak.

emang dasarnya udah gtu..

ibarat honda Karisma lawan Honda CBR 600 ya gtu adanya.

tenaga org kta ga bakalan bsa ngimbangin org sono.

tp ada sedikit pengecualian jg sih..pd beberapa bidang.