KASKUS

Info Tempat Cuci Cetak Film Negatif yg UP TO DATE

Saya tahu kalo di beberapa thread sudah ada info tempat cuci/cetak/scan negatif/film foto seperti di page 1 thread ini dan thread ini.

Tapi setelah saya cek ternyata daftarnya udah outdated dari tahun 2010 tuh...dan ada beberapa tempat2 yg didaftar itu sekarang sudah nggak bisa cuci cetak film lagi (contohnya saya ke Pasific Foto di list tersebut trnyata udh ga nerima cuci cetak kata mbak2 penjaga tokonya, trs Mastoycam situsnya udh ga aktif) jadi daripada kita ngecek jauh2 ke tempat2 lain di dftr tersebut mendingan buat list baru yg up to date. Kan sayang waktu & ongkos kalo jauh2 ke sana ternyata mrk udah ga bisa proses film. Saya search di forum2 lain daftarnya copas dari situ juga.

Nah, saya bikin thread ini pingin nanya tempat2 cuci cetak film negatif yang sekarang masih aktif. Kalo bisa infonya langsung dari kaskuser yg mungkin sampai sekarang ini masih cuci cetak di tempat tsb jadi infonya up to date...bukan copas entah dari mana yg datanya udah nggak akurat lagi.

Mohon bantuannya ya, kalo kaskuser semua tau tempat2 yg sekarang ini masih bisa cuci/cetak/scan film tolong tulis disini. Nanti daftarnya saya edit di Post #1 supaya gampang diliat. Thanks bgt.

Daftar Tempat Cuci/Cetak/Scan yg Masih Aktif

Quote:Jakarta

Istimewa Foto (kofafi)
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)

Modern Foto
Jl. Raya Ragunan
Pasar Minggu
Jakarta Selatan
(petunjuk jalan)

Surabaya

Jalan Raya Arjuno 136 E
Surabaya
17ribu/rolll
disini dwoong
Di Pasar Minggu - Ragunan ya...masih aktif tuh sekarang? Thanks infonya. Kalo daerah sekitar Jakarta Pusat tau nggak? Kata temen saya di Fuji Jalan Cideng bisa...ada yang tau?
Istimewa Foto (kofafi)
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)
Biaya :
Cuci 120mm : Rp. 8000
Cuci 135mm : Rp. 6000
Scan (include CD) : Rp. 15000/roll


copas dri room analog gan...cma trakhir saya k sna,msh ad ko yg nyuci'cetak d sna..saya trakhir baru ari kamis kmaren gan!
cuma hrga nya ga tau msh sama kya yg d atas ap udh brubah..
*smoga mmbantu..
Thanks gan! Saya juga tanya2 ke sekitar 3-4 orang semua rekomendasiin Istimewa Foto itu jadi udah pasti masih afktif ya... Saya edit di post #1.
jalan raya arjuno 136 E surabaya
17ribu/roll tpi kalo tw paswrdnya bisa 13ribu/roll
Quote:Original Posted By irchan
disini dwoong


:

murah, hasil nya bagus, bisa ditunggu pula.

:
Thanks agan irchan, fwzy & hamdiruby. Udah diupdate lagi listnya.
nambahin yah..

SS Foto di jalan tebet raya, dari tebet utara (de jons, bebek ginyo dll) belok kanan, dia di sebelah kanan.. cuci sama scan ke CD 29000..

fuji image plaza matraman bisa gak yah? kalo segede gitu gak bisa cetak repot juga hahahaha..
klo ada info2 seputaran jaktim-bekasi dong agan2..
ada kabar buruk, baru bbrp minggu yg lalu KATA STUDIO tepatnya di ruko Harapan Indah- Bekasi, telah gulung tikar dan tidak melayani cuci negatif lagi... dikarnakan tidak kuat lagi membeli cairan untuk mesin karna semakin minimnya org yg mencuci film negativ..
Quote:Original Posted By fwzy
jalan raya arjuno 136 E surabaya
17ribu/roll tpi kalo tw paswrdnya bisa 13ribu/roll


17 rb ato 13 rb itu sama scan nya yah?
perasaan klo cuci doang ane cm 7 rb disana
Quote:Original Posted By tempramental
Istimewa Foto (kofafi)
Jl kebayoran Baru No. 16e
Kebayora Lama telp 7204107, 7269492
Jak - Sel (pasar kebayoran/di bawah fly over)
Biaya :
Cuci 120mm : Rp. 8000
Cuci 135mm : Rp. 6000
Scan (include CD) : Rp. 15000/roll


copas dri room analog gan...cma trakhir saya k sna,msh ad ko yg nyuci'cetak d sna..saya trakhir baru ari kamis kmaren gan!
cuma hrga nya ga tau msh sama kya yg d atas ap udh brubah..
*smoga mmbantu..



itu 6000/roll atau gimana?
ada yang tau di semarang cuci film yang murah dimana gan?
ane cuci scan kena 45rb nih gan
Quote:Original Posted By jwicaksana
nambahin yah..

SS Foto di jalan tebet raya, dari tebet utara (de jons, bebek ginyo dll) belok kanan, dia di sebelah kanan.. cuci sama scan ke CD 29000..

fuji image plaza matraman bisa gak yah? kalo segede gitu gak bisa cetak repot juga hahahaha..


Mau ngabarin kalo Fuji Plaza Matraman (deket 7-11) sekarang masih bisa cuci scan film. Saya baru nanya minggu lalu. Kata karyawannya sekarang ini mereka masih nerima.
cuci b/w ama gw sini, ceban (10rebu) 1 roll, minimal 5 roll. lama pengerjaan 3-5 hari..

Quote:Original Posted By Mondrosen
Di Pasar Minggu - Ragunan ya...masih aktif tuh sekarang? Thanks infonya. Kalo daerah sekitar Jakarta Pusat tau nggak? Kata temen saya di Fuji Jalan Cideng bisa...ada yang tau?


kodak salemba..cuci n scan color, transfer ke flashdisk rp 17.500
Baru nyari2 juga, kebetulan deket kantor ada;

Adhorama Photo Lab
78, Jl HOS Cokroaminoto, Menteng
Tel. 230 2002

Barusan telpon katanya masih bisa cuci film analog Rp 9000/roll
Kalo scann & CD-in Rp 55.000 (OMG... mahal bangetttsss!!!)
Selamat mencoba
Nambahin lagi, di JL Pecenongan. Sorry lupa nama tempatnya tapi lokasinya ada di ujung JL Pecenongan deket JL Ir. H. Juanda. Tokonya kelihatan kok kalo lewatin JL Ir. H. Juanda.
uhmm,,

klo di bekasi,
ada rekomendasi tempat cuci+scan ?

kemarin cek di:
Pixel Photo, Bekasi Cyber Park Lt. Dasar (didepan Toko Gunung Agung)
udah gak nerima cuci film lg,,



Quote:Original Posted By Mondrosen
Nambahin lagi, di JL Pecenongan. Sorry lupa nama tempatnya tapi lokasinya ada di ujung JL Pecenongan deket JL Ir. H. Juanda. Tokonya kelihatan kok kalo lewatin JL Ir. H. Juanda.


SM?
Sinar Matahari?