KASKUS

Quote:Original Posted By kerajaan.sorga
Sory gan, sun visor apaan sich?

Trs jd kekurangan QQ itu koplingnya keras yh?

Trs ada tips, kalo pertama kali mobil dtg apa aja yg perlu disetel?

Apakah showroom, gk setel detail mesin ny dulu- baru dikirim ke user?


kalo kopling keras sih harus minta di setel bro.. mobil saya sih koplingnya ga keras.. heheh sama ke mobil jepang.
tips :

check semua kondisi mobilnya bro.. dr kopling, ac, pengereman, suara mesin,terakhir check konsumsi bbm.. kan kalo mobil baru masih garansi nya penuh.. kalo ada ngerasa ga enak minta diganti, apa aja yang berasa ga enak minta diganti, apalagi kalo mobil baru.. ga usah ga enakan . manfaatkan apa yang diberikan oleh chery untuk user.. kalo ada yang ga enak langsung komplain. kalo perlu minta ganti part nya, terutama yang garansinya hanya berlaku 3 bulan - 6 bulan.. ^^


kalo kekurangan qq biasanya itu keluhannya kopling keras.. tp semuanya bisa di setel sesuai dgn keinginan masing 2 pengguna, yang lain hanya masalah acecorisnya seperti gagang pintu, dan sun fisor, yang memang qualitasnya kurang baik sehingga mudah patah.. yah untuk part ini diharapkan user juga lebih hati 2,, hehee biar ga patah. ^^

untuk setelan mesin dll biasanya sudah dilakukan sebelum mobil dianter ke user.. ( sering liat mobil br mau kuar diperiksa semua di bengkel chery )
memang bulid qualitynya untuk chery qq masih harus banyak pembenahan bahkan bila dibandingkan dengan mobil korea, namun apakah hal yg serupa terjadi dengan saudaranya mobil china seperti geely panda?? ada yg bisa kasih info??
Quote:Original Posted By HALOOO
memang bulid qualitynya untuk chery qq masih harus banyak pembenahan bahkan bila dibandingkan dengan mobil korea, namun apakah hal yg serupa terjadi dengan saudaranya mobil china seperti geely panda?? ada yg bisa kasih info??


hmm untuk gely sih modelnya sepertinya lumayan yah.. hahah tp belom tau sih untuk kelanjutannya seperti apa.. huahaha.
Quote:Original Posted By HALOOO
memang bulid qualitynya untuk chery qq masih harus banyak pembenahan bahkan bila dibandingkan dengan mobil korea, namun apakah hal yg serupa terjadi dengan saudaranya mobil china seperti geely panda?? ada yg bisa kasih info??


cuma yg saya bingung tuh komponen import ato udah moulding di sini ya?
karena quality memang perlu banyak pembenahan,klo korea udah pasti apik gan qualitynya.
klo untuk geely panda secara ane blom pernah nyobain tuh gan,cuma pernah mampir di showroom yg dekat jembatan sunter,coba mampir dimari gan review mobil panda Quote:Original Posted By panda
[ulr]http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/01/14/315092/49/6/Test-Drive-Geely-Panda-Jawab-Keraguan-Mobil-China[/url]
Quote:Original Posted By antony_djs
cuma yg saya bingung tuh komponen import ato udah moulding di sini ya?
karena quality memang perlu banyak pembenahan,klo korea udah pasti apik gan qualitynya.
klo untuk geely panda secara ane blom pernah nyobain tuh gan,cuma pernah mampir di showroom yg dekat jembatan sunter,coba mampir dimari gan review mobil panda


hmm untuk komponennya sih harus tanya lagi ke mereka.. haha. mobilnya sih lucu juga yah modelnya ^^
mo tanya nih gan klo ganti handle pintu dalam kena charge brp ya? cos tiba2 ga' bisa dibuka musti dibuka dari luar....
Quote:Original Posted By aq.nieta
mo tanya nih gan klo ganti handle pintu dalam kena charge brp ya? cos tiba2 ga' bisa dibuka musti dibuka dari luar....


mobilnya baru apa udah lama nih ? kalo baru komplain aja ke qq.. handle pintu dalam memangnya kenapa? patah?. kalo ga mungkin lepas kaitannya.. coba dibawa ke bengkel qq aja.. harusnya sih free.. kalaupun bayar harusnya ga mahal.
Gan ane lagi cari velg kaleng chery qq, barangkali ada yang mau jual? Thx

Bengkel resmi chery qq di Bandung ada gak ya? liat dari websitenya, gw datengin eh sekarang udah berubah jadi dealer nissan...
Quote:Original Posted By Hyonzan
mobilnya baru apa udah lama nih ? kalo baru komplain aja ke qq.. handle pintu dalam memangnya kenapa? patah?. kalo ga mungkin lepas kaitannya.. coba dibawa ke bengkel qq aja.. harusnya sih free.. kalaupun bayar harusnya ga mahal.


beli second gan bru sbln,kyknya sih lepas kaitannya..nyoba tanya ke bengkel biasa terdekat ktnya ribet sparepartnya pdhal ga ada sparepart yg diganti yak... .... mau kebengkel qq mls bgt cm benerin handle doang jauh pula posisi depok nih...paling tunggu service yg lain deh sekalian, thx infonya gan
Quote:Original Posted By aq.nieta
beli second gan bru sbln,kyknya sih lepas kaitannya..nyoba tanya ke bengkel biasa terdekat ktnya ribet sparepartnya pdhal ga ada sparepart yg diganti yak... .... mau kebengkel qq mls bgt cm benerin handle doang jauh pula posisi depok nih...paling tunggu service yg lain deh sekalian, thx infonya gan


percuma tanya ke bengkel biasa.. mereka kan ga stock sparepart qq.. jadi mending tanya langsung ama bengkel resmi.dan kebiasaan orang bengkel kalo dikasih mobil yang bukan pegangannya mereka jadi gitu dhe.. hmm posisi di depok yah.. bengkel resmi qq ada di berbagai tempat kok.. coba cari di wilayah terdekat aja ^^
Quote:Original Posted By inline6
Gan ane lagi cari velg kaleng chery qq, barangkali ada yang mau jual? Thx

Bengkel resmi chery qq di Bandung ada gak ya? liat dari websitenya, gw datengin eh sekarang udah berubah jadi dealer nissan...


sesama bandung walau bukan pengguna qq ane coba jawab ya.

dealer qq itu bergabung dengan nissan kalau tidak salah gan, kan sama" indomobil. cm untuk qq mungkin di bagian dalam, coba cek alamatnya saja, sama dengan yg nissan. jadi kalau maen ke sana bisa icip" beberapa ekor mobil sekaligus
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
sesama bandung walau bukan pengguna qq ane coba jawab ya.

dealer qq itu bergabung dengan nissan kalau tidak salah gan, kan sama" indomobil. cm untuk qq mungkin di bagian dalam, coba cek alamatnya saja, sama dengan yg nissan. jadi kalau maen ke sana bisa icip" beberapa ekor mobil sekaligus


yup sama aja thu ama nisan ato suzuki.. sama sama 1 PT. Indomobil
Quote:Original Posted By Hyonzan
yup sama aja thu ama nisan ato suzuki.. sama sama 1 PT. Indomobil


iya gan, cm yg qq ga pake plang nama. mungkin itu yg membuat orang tidak tahu bahwa di dealer nissan itu ada dealer cherry jg. kl seperti geely kan ada plang nama geely nya. walaupun ane perhatikan sudah 2x pindah tempat
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
iya gan, cm yg qq ga pake plang nama. mungkin itu yg membuat orang tidak tahu bahwa di dealer nissan itu ada dealer cherry jg. kl seperti geely kan ada plang nama geely nya. walaupun ane perhatikan sudah 2x pindah tempat


ouch gely pindah kemana aja thu? kalo saya sih taunya gely yang di sunter ^^
Quote:Original Posted By Hyonzan
ouch gely pindah kemana aja thu? kalo saya sih taunya gely yang di sunter ^^


maksudnya dealer geely yg di bandung gan. sudah 2x pindah yg pertama di soekarno hatta, pindah ke soekarno hatta jg tp beda lokasi. nih yg terakhir geely bandung ada di jalan jend sudirman arah menuju batas kota
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
maksudnya dealer geely yg di bandung gan. sudah 2x pindah yg pertama di soekarno hatta, pindah ke soekarno hatta jg tp beda lokasi. nih yg terakhir geely bandung ada di jalan jend sudirman arah menuju batas kota


ouch.. haha saya kira yang di jkt..

gan nanya donk..

gan ane newbie nih, mau beli mobil, budget terbatas, kayanya chery qq bisa cukup buat budget ane..
chery qq bagus ga sih gan?
apa aja kelebihan dan kekurangannya gan..
katanya mesinnya ga tahan lama ya gan?
klo ada yg bisa yakinin ane bagus ane pasti beli nih gan tp ragu2 aja..
thanks ya gan...
oh iya btw klo saya mau beli mending yg 800cc ato 1100 cc ya?
yg 1100cc itu mulai tahun brp ya? thanks lg..
Permisi..

Minat juga sama Chery QQ, apalagi yang warna pink, tapi keluarga belon setuju karena ini mobil china, secara dananya dibantuin sama keluarga

Gimana ya cara ngeyakininnya..
Quote:Original Posted By NKYD
gan ane newbie nih, mau beli mobil, budget terbatas, kayanya chery qq bisa cukup buat budget ane..
chery qq bagus ga sih gan?
apa aja kelebihan dan kekurangannya gan..
katanya mesinnya ga tahan lama ya gan?
klo ada yg bisa yakinin ane bagus ane pasti beli nih gan tp ragu2 aja..
thanks ya gan...
oh iya btw klo saya mau beli mending yg 800cc ato 1100 cc ya?
yg 1100cc itu mulai tahun brp ya? thanks lg..


chery qq yang 800cc mulai tahun 2006 sampai 2008, sedangkan untuk yang 1.100 cc mulai dari tahun 2008 sampai sekarang.. ^^

mesinnya tahan lama ato ga itu tergantung pengguna sendiri. kalau bro ngerawat mobilnya dha pasti secara otomatis bisa untuk jangka waktu yang lama.. sejauh ini teman 2 saya di club Jac Q sih baik 2 saja.. dari yang 800 cc maupun yang 1.100 cc. SO FAR SO GOOD ^^

Kekurangannya

- sun visor dan gagang pintu mudah patah.. harap hati 2
- Kopling keras.. menurut orang 2.. tp bisa di setel.. hehehe soalnya sy punya boro 2 keras.. enteng ke mobil jepun ^^
- spoiler untuk yang model Sporty 1.100 cc .. terlalu pendek ^^. jadi harus hati 2.. teman 2 saya udah pada jd korban.. hahah
- ada kekurangan 2 lain.. tp masih bisa ditoleransi
- Fuel indicator sering eror ( khusus pengguna qq dengan bbm Premium. untuk penguna pertamax atau bensin sekelasnya tidak ada masalah )


kelebihannya

-harga nya tidak terlalu mahal.
-cukup untuk 5 orang
-mesin bertenaga .. ( sapa bilang nih qq lembek mesinnya.. dha ada yg test lari 160 dgn ini mobil )kaga percaya ? silahkan contaq langsung JaC Q no 2
-interior yang cukup baik.. fitur 2 nya lengkap
-sebanding dengan mobil Korea.. walaupun qualitas interiornya biasa - biasa saja.
- memiliki Club yang kompeten ^^ =p
- Cukup irit untuk mobil dikelasnya
Quote:Original Posted By mikiminimos
Permisi..

Minat juga sama Chery QQ, apalagi yang warna pink, tapi keluarga belon setuju karena ini mobil china, secara dananya dibantuin sama keluarga

Gimana ya cara ngeyakininnya..


test drive saja dulu.. atau ajak ke pertemuan club chery qq.. datang dan tanya 2 langsung dengan pengguna qq.. dibanding sales ato montir yg bicara mending pengguna langsung kan?