KASKUS

Inilah Naga Laut Yang Asli

Naga laut selama ini menjadi mitos misterius yang berkembang di masyarakat. Seekor makhluk dari perairan Australia yang satu ini diyakini sebagai naga laut mini oleh masyarakat setempat.

Leafy Sea Dragon (Phycodurus eques) adalah sejenis ikan dari famili Syngnathidae yang termasuk juga di dalamnya kuda laut. Ini adalah satu-satunya anggota dari genus Phycodurus yang biasanya tinggal di tenggara pantai Australia.

Leafy Sea Dragon adalah subjek untuk berbagai penelitian. Mereka mengumpulkan mahluk ini untuk dikoleksi dan dipakai sebagai pengobatan alternatif. Mahluk ini sangat rapuh ketika baru lahir, dan sangat lamban di dalam air, membuatnya sangat rentan terhadap predator. Mereka biasanya terdampar di pantai setelah terjadinya badai, dan tidak seperti kuda laut pada umumnya, mahluk ini tidak dapat menggerakkan ekornya untuk mencengkram pada rumput laut sebagai perlindungan terhadap gelombang.

Bentuknya yang unik dan aneh, membuat beberapa orang meyakini bahwa makhluk ini adalah sosok naga laut mini yang selama ini menjadi mitos atau cryptid misterius yang beredar di masyarakat.
Quote:Original Posted By pict

Spoiler for for pic:


Spoiler for for pic:


Spoiler for for pic:


Spoiler for for pic:


Spoiler for for pic:


Spoiler for for pic:


Spoiler for pict:


Spoiler for pict:


Spoiler for pict:


Spoiler for pict:



Budayakan kasih komen
ditempat ane kog gambarnya gak keluar ya gan?
benerin dulu gan,picnya ga nongol




TS namanya fendi kurniawan ya
pictnya mana yah ?







Septian.Ibanx
nice inpoh..
mana pic nya gan
Quote:Original Posted By wedusgunung
benerin dulu gan,picnya ga nongol




TS namanya fendi kurniawan ya


ketahuan ane ... newbie gan masih belajar

ni trmasuk joke april fools jga ato gmna gan..? kok d ane gk ada gambarnya..
ap apa an nih mas
kaga nongol juga
Quote:Original Posted By GampangBuatId
pictnya mana yah ?







—Septian.Ibanx™


udah gw update gan .... he he he
ane udh liat di sea world gan !!
ini bkan'y kuda laut gan??
aslinya tidak menakutkan seperti gambaran film
udah keluar ko gan gambarnya ...

kaya kuda laut tapi kaya ada daun - daunnya hahah #kayapokemon hahaha
Quote:Original Posted By gajah5545
ini bkan'y kuda laut gan??


kalo kuda laut ini gan
Spoiler for for pic:
ikan tapi mirip tanaman yaa kaya ganggang laut gtu bentuk nya
kaya kacang jepun
Kaya kuda laut ya gan..
wow, keren gann
wuihhhhh cakep benner yah gan....

katanya ada di sea world yah gan..????