ZUNE USER LOUNGE (Review, Trick, and Tips)

WELCOME TO ZUNE USER LOUNGE


Zune, adalah sebuah perangkat dari vendor ternama: Microsoft yang digadang untuk menghalangi sepak terjang Ipod family dari Apple inc. Kelebihan Zune dibandingkan dengan player lain adalah: Sound Quality yang mumpuni. Yap, player Zune bisa mengeluarkan suara yang merdu.

Dari beberapa rekan pengguna zune, kelebihan zune dibandingkan player lain adalah separasi, detil, dan soundstage. For me, this player makes me fallin love. I'm a zune fans

Kekurangannya: player ini cukup ribet. Sebagaimana ipod dengan itunes-nya, para pengguna zune "dipaksa" untuk mendownload zune media center untuk bisa memasukkan lagu dan melakukan sinkronisasi. Masalah yang lain, harus update firmware terbaru dulu baru bisa sinkronisasi (tapi untuk zune 30gb yang sudah datang dengan firmware versi 3.3, maka ga perlu mendownload fw terbaru).

Kekurangan yang lain adalah: ga bisa memutar FLAC. Satu-satunya file loseless yang didukung adalah: WMA Loseless. Ini sama seperti Ipod yang hanya mendukung file ALAC dan Sony dengan ATRAC. Juga, Zune tidak mendukung WAV (salah satu penyebab kenapa player Sansa, Cowon, iRiver, dll lebih digemari).

Tret ini diperuntukkan untuk tutorial dan permasalahan zune. Mulai dari Zune generasi 1st, hingga zune HD.
TEAM ZUNE:


- omekimai (zune 30GB)
- rdmozero (zune 80GB)
- buffereyes (zune 30GB)
- y_augusta (zune 30GB)
- Andee1310 (zune 30GB)
- taishou (zune 30GB )
- DrTrax (zune 30GB )
- bebektampol (zune 30GB)
- fey (Zune 30GB red)
- tetsu85 (zune 8gb)
- faiqtheone (zune 30GB)
- eko_inter_milan (Zune 80GB)

*masih berjuang* = lagi masa2 kritis ma pacarnya




yang mau mendaftarkan namanya, silahkan VM saya dengan mencantumkan zune versi brapa
last reserved
permisi gan,,ane pemakai hengpong Windows Phone 7 nih,,baru aja tp:maho

nah untuk ngisi lagu dll kudu lwt zune yah,,,nih uda terinstal,,trus cara ngisinya gmn yah?
sebelumnya pernah pake itunes buat mindahin ke ipin dlu sih gampang,,tp pake zune kayaknya agak ribet ya?

ni ane googling ketemunya cuma tutorial video doank,,gak lengkap juga,,mana video pendek n kayak gak tuntas gt

trims agan2 semua
Quote:Original Posted By aris_wahyu
permisi gan,,ane pemakai hengpong Windows Phone 7 nih,,baru aja tp:maho

nah untuk ngisi lagu dll kudu lwt zune yah,,,nih uda terinstal,,trus cara ngisinya gmn yah?
sebelumnya pernah pake itunes buat mindahin ke ipin dlu sih gampang,,tp pake zune kayaknya agak ribet ya?

ni ane googling ketemunya cuma tutorial video doank,,gak lengkap juga,,mana video pendek n kayak gak tuntas gt

trims agan2 semua


Itu pake sinkronisasi gan. Jadi kita bikin list file2 yang mau dimasukin dulu, setelah itu sinkronisasi

Secara teori gtu.

Zune sy lg dimodif di rumah mang ian, jd sementara player pake source pc dulu. Tar kalo zune gw dah balik baru deh share lebih intensif. Sambil nunggu rekan2 user untuk gabung
Quote:Original Posted By buffereyes
tapi masih bisa idup kan?
kalau iya pake software yg versi awal, ada di cd yg disertain gan, untuk sementara lah

sebenere dah nemu linknya
http://download.microsoft.com/downlo...tupPkg-x86.exe

tp keknya dah unavailable


bisa idup,tapi dia minta "connect zune to ur pc"
cd softwarenya ga dikasi tuh sama agan ome...

ini ane dapet link installernya,tapi tadi d install d 7 mau,giliran d xp ga mau,ini SSnya:

sudah daftar om di vm...
Quote:Original Posted By taishou


bisa idup,tapi dia minta "connect zune to ur pc"
cd softwarenya ga dikasi tuh sama agan ome...

ini ane dapet link installernya,tapi tadi d install d 7 mau,giliran d xp ga mau,ini SSnya:



pake tutor yg td coba gan,
remove total, trus instal jangan langsung click, instal yg .msi doang
Quote:Original Posted By buffereyes
pake tutor yg td coba gan,
remove total, trus instal jangan langsung click, instal yg .msi doang


sip gan dicoba dulu ya
Quote:Original Posted By taishou
sip gan dicoba dulu ya


Agan taishou masih terus berjuang.
Kita salah langkah gan dari awal,harusnya update pake zune media center versi lama bukan versi baru.
di luar sana banyak juga yang stuck di step 3 waktu update firmware pake versi baru.
Gimana sih mikocok,bikin software koq rada gak beres gini.
Quote:Original Posted By buffereyes
pake tutor yg td coba gan,
remove total, trus instal jangan langsung click, instal yg .msi doang


masih ga bisa gan..
dah nohope lah ane,nanti pagi aja ane minta gan ome installin
pusing ane seharian ini otak atik ini zune..

thx ya tutznya


Quote:Original Posted By DrTrax
Agan taishou masih terus berjuang.
Kita salah langkah gan dari awal,harusnya update pake zune media center versi lama bukan versi baru.
di luar sana banyak juga yang stuck di step 3 waktu update firmware pake versi baru.
Gimana sih mikocok,bikin software koq rada gak beres gini.


kan kita sebagai user klo ada driver terbaru langsung install gan
biasanya langsung bisa ga ada eror,kasus ini kan beda..
ane bener2 buta soal zune ini gan..ga ada tutorialnya..
Quote:Original Posted By taishou


bisa idup,tapi dia minta "connect zune to ur pc"
cd softwarenya ga dikasi tuh sama agan ome...

ini ane dapet link installernya,tapi tadi d install d 7 mau,giliran d xp ga mau,ini SSnya:



gini gan caranya,

pertama teken 3 tombol bersamaan back, kiri, sm tengah nanti bakal muncul konek zune dgn komputer, trs ente colok d kabel datanya, tinggal next2 aja abs itu, jgn lupa koneksi internet hrs cepet soalny dy bkal download firmwaret directly
Quote:Original Posted By taishou


masih ga bisa gan..
dah nohope lah ane,nanti pagi aja ane minta gan ome installin
pusing ane seharian ini otak atik ini zune..

thx ya tutznya




kan kita sebagai user klo ada driver terbaru langsung install gan
biasanya langsung bisa ga ada eror,kasus ini kan beda..
ane bener2 buta soal zune ini gan..ga ada tutorialnya..


sebenernya, yg bikin g bs konek itu krna firmwareny versi 1.4,

nah bwt konek ke zune media sync yg trbru firmwarenya harus 3.3,
selamet om atas pembukaan trit zune rebornnya

ane belom daptar udah dimasukkin aja

eniwei,kayaknya zune pad ane suka berulah nih kalo abis dicharge

tapi tetep lah cinta sama zune
wah, baru ngecek kaskus forum nyari zune lounge ternyata baru dibikin.
numpang gabung ya gan. walaupun lom punya zunenya
soalnya baru kepincut zunenya di thread @omekimai
lagi kumpulin duit buat beli yang 80gb
btw
review zunenya ditaro disini donk. biar lebih mantab threadnya
^^
emang kalo beli zune dimana gan...kyknya jarang ada toko yg jual ni barang..

Internet sedbu

Quote:Original Posted By taishou
bisa idup,tapi dia minta "connect zune to ur pc"
cd softwarenya ga dikasi tuh sama agan ome...

ini ane dapet link installernya,tapi tadi d install d 7 mau,giliran d xp ga mau,ini SSnya:



gimana nih gan? ane connect g bsa update
minta link firmware 3.3 aja deh gan ada ga?
soalnya ga ada CD drivernya nih