KASKUS

Quote:Original Posted By abangnanda

1. Kalo udah bisa mandi sendiri mah gpp gan
Biar aja dia mandi sendiri
2. Kalo keadaan rumah krang aman
Masukin kandang aja
Tapi disaat mau dilatih ya dikluarin dari kandang


nah gini gan masalah nya, dia kan suka mandi sendiri, tp kasian klo basah terus, klo burung nya ane taro di tmpt panas trs gpp kan ya gan?maksudnya biar dia jg ga kedinginan

nah itu yg kasian nya gan, nuri ane jd sering kelabakan gan klo di taro kandang yg tertutup, pdhl udh nurut tuh burung, solusi nya gmn ya gan?

Ijin gabung

Salam kenal agan agan
Lokasi : Jakarta
Momongan : Afgrey

Mohon arahan, saya baru kena virus parbeng mencoba memelihara afgrey. Kemarin afgrey sudah datang trus diloloh kok makannya tidak banyak dikasih kacang hijau yg direndem semaleman jg gak dimakan. Sebaiknya dikasih makan apa ya? Info tambahan afgrey bulunya sudah lengkap sedang belajar terbang umur kira kira 4-5 bulan. Tks atas bimbingannya.
Quote:Original Posted By Taufiknurarif


nah gini gan masalah nya, dia kan suka mandi sendiri, tp kasian klo basah terus, klo burung nya ane taro di tmpt panas trs gpp kan ya gan?maksudnya biar dia jg ga kedinginan

nah itu yg kasian nya gan, nuri ane jd sering kelabakan gan klo di taro kandang yg tertutup, pdhl udh nurut tuh burung, solusi nya gmn ya gan?

dia mandi apa berendem doank ditempat air'y?
kasian juga kalo kepanasan nanti
kandang tertutup kaya gimana?
emang biasa'y ditaro mana nuri'y?
Quote:Original Posted By AndyFarid
Salam kenal agan agan
Lokasi : Jakarta
Momongan : Afgrey

Mohon arahan, saya baru kena virus parbeng mencoba memelihara afgrey. Kemarin afgrey sudah datang trus diloloh kok makannya tidak banyak dikasih kacang hijau yg direndem semaleman jg gak dimakan. Sebaiknya dikasih makan apa ya? Info tambahan afgrey bulunya sudah lengkap sedang belajar terbang umur kira kira 4-5 bulan. Tks atas bimbingannya.


kalo udah bisa makan sendiri ngapain diloloh gan
kasih makan kuaci juga bisa
Gans mau tanya..ane pelihara nuri umur +- 5bulan..pelihara dari lolohan..udah mau nyamperin kalau dipanggil. tapi ahir2 ini dipanggil ga liat, trs akhir2 ini kok dia sering gigit ya gan? naik ke tangan dahtu gigit tgn ane keras..kalau naik ke pundak juga mau diambil disodorin tangan malah gigit. knapa ya gan? sebelumnya sih ga gini.
harga parbeng di pramuka berapaan?

Wing Clip

Para suhu parbeng, mohon arahan afgrey di WC sebaiknya umur berapa? Terima kasih
Quote:Original Posted By abangnanda
di forum ini dah ada yang berhasil ngelatih fetch belum?


udah om,... ff macaw aja udah ada kok,....
Quote:Original Posted By AndyFarid
Para suhu parbeng, mohon arahan afgrey di WC sebaiknya umur berapa? Terima kasih


klw pas sdh mulai belajar terbang,....
Quote:Original Posted By AndyFarid
Salam kenal agan agan
Lokasi : Jakarta
Momongan : Afgrey

Mohon arahan, saya baru kena virus parbeng mencoba memelihara afgrey. Kemarin afgrey sudah datang trus diloloh kok makannya tidak banyak dikasih kacang hijau yg direndem semaleman jg gak dimakan. Sebaiknya dikasih makan apa ya? Info tambahan afgrey bulunya sudah lengkap sedang belajar terbang umur kira kira 4-5 bulan. Tks atas bimbingannya.


kasih makanan yg lunak2 aja dulu,... sama dikasih bubur kaytee atau yg lain khusus parrot
Quote:Original Posted By d.permadi
Gans mau tanya..ane pelihara nuri umur +- 5bulan..pelihara dari lolohan..udah mau nyamperin kalau dipanggil. tapi ahir2 ini dipanggil ga liat, trs akhir2 ini kok dia sering gigit ya gan? naik ke tangan dahtu gigit tgn ane keras..kalau naik ke pundak juga mau diambil disodorin tangan malah gigit. knapa ya gan? sebelumnya sih ga gini.


sama kayak punya ane...dulu
nuri agan kurang di kasi perhatian xli
misalnya minimal 1jm
1 hari ajak dia main
sama
1 llg....di ajarin fly to me and trick yang lainya (di utub bany)
kalu uda pandai trick dia uda mulai jarang gigit....
Gan sun conure ane Suka gigit gimana yah caranya biar dia gak gigit lagi?
Quote:Original Posted By deds
ijo merah lagi ni



keren deh yang kayak gini...sukses buat penangkarannya gan....kakatua udah ada yg berhasil gan?
ijin gabung yaaa.. ane mule keracunan parbeng ne kayanya..
momongan belom punya, masih lagi nyari tp gatau nyari dimana..
wkwkwkw
Quote:Original Posted By abangnanda

dia mandi apa berendem doank ditempat air'y?
kasian juga kalo kepanasan nanti
kandang tertutup kaya gimana?
emang biasa'y ditaro mana nuri'y?


mandi gan seperti nya, wong kepala nya jg di tengelemin sendiri
iya kandang yg ky biasanya gan, pake jeruji
naro nya di teras depan rmh gan
Quote:Original Posted By zions92


sama kayak punya ane...dulu
nuri agan kurang di kasi perhatian xli
misalnya minimal 1jm
1 hari ajak dia main
sama
1 llg....di ajarin fly to me and trick yang lainya (di utub bany)
kalu uda pandai trick dia uda mulai jarang gigit....

umm okay gan..apa mungkin satu kandang dua nuri? dua duanya dari anakan gan ane tempatin satu kandang..
Quote:Original Posted By d.permadi

umm okay gan..apa mungkin satu kandang dua nuri? dua duanya dari anakan gan ane tempatin satu kandang..


ngak jgk lah gan...

ane aj sun conure an gren check 1 kandang
ggp kok...
aneh rutin ajak dia main 1 jam sehari....
lama2...dia jadi nurut
tp kalau lama gak di ajak main jadi sukak gigit llg heheh...
salken om,,
mw cb piara cocktail nih,,
brp ya hrgnya?
btw kmren sempet miara nuri bayan,,

naah dia itu nurut n mw nangkring di tangan ane+dh mw makan pke tangan ane+gigit ane kya cma ngajak bercanda aja.
tp klo lg dilepas kq kya menghindar gt ya?
oya dia gbs terbang cz bulu nya di potong sama yg jual.


Quote:Original Posted By wandezig
salken om,,
mw cb piara cocktail nih,,
brp ya hrgnya?
btw kmren sempet miara nuri bayan,,

naah dia itu nurut n mw nangkring di tangan ane+dh mw makan pke tangan ane+gigit ane kya cma ngajak bercanda aja.
tp klo lg dilepas kq kya menghindar gt ya?
oya dia gbs terbang cz bulu nya di potong sama yg jual.




harga tergantung tempat, kondisi, dan kepintarannya,...

vaksin afgrey

Para suhu and rekan saya ingin bertanya afgrey (3 bln) ingin saya vaksin untuk mencegah flu burung mohon masukannya dan infonya sekalian alamat dokter hewan di jakarta yg biasa melayani parbeng. Terima kasih
Quote:Original Posted By AndyFarid
Para suhu and rekan saya ingin bertanya afgrey (3 bln) ingin saya vaksin untuk mencegah flu burung mohon masukannya dan infonya sekalian alamat dokter hewan di jakarta yg biasa melayani parbeng. Terima kasih


setau gua sih nga perlu vaksin tuh,... tpi klw mau coba aja ke drh cucu praktek bersama
disunter, sabtu sih drh rotoro praktek sampai sore, cuma drh rotoro yg biasa nanganin unggas,..