[Lounge] Burung Paruh Bengkok II




Sejarah Forum :
Quote:

Berangkat dari kecintaan dan hobi rekan-rekan kaskuser akan burung paruh bengkok, ditandai dengan dibuatnya thread yang membahas informasi mengenai burung paruh bengkok pada tahun 2009.
burung paruh bengkok
Kemudian berkembang menjadi wadah sebagai tempat bertukar informasi mengenai tips dan cara memelihara burung paruh bengkok, habbit, dan pengembangbiakan burung paruh bengkok
forum ini bebas membahas burung jenis apa saja, khususnya burung paruh bengkok.

akhir kata, semoga forum ini dapat bermanfaat bagi rekan-rekan kaskuser baik yang baru memulai dalam memelihara maupun yang sudah ahli dalam memelihara burung paruh bengkok, dan semoga informasi ini bisa digunakan sebagaimana mestinya.


RULES :
Quote:
Rules In This Forum :
Please Read Carefully

  • Thread ini adalah tempat untuk DISKUSI dan MENJALIN PERSAHABATAN sesama pecinta burung paruh bengkok. Hormati sesama kaskuser di thread ini
  • Dilarang keras NGEJUNK hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti / out of topic (OOT)
  • Dilarang keras NGIKLAN di thread ini *mau dagang di FJB ajalah yah* Catatan Dengan Kondisi Tertentu**
  • yang bandel jangan heran kalo nanti ditimpuk : sama temen2 disini.
  • Ga usah sundul pertanyaan, sabar aja nanti juga ada yang bales
  • Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan sesuai dengan topic bahasan, bukan posting OOT seperti ini:
    Pagi, Sore all, Apa kabar semua, dsb. berkenaan dengan greeting
  • Memposting gambar BWK. Gunakan spoiler untuk posting gambar

    *Peraturan bisa berubah kapan saja tanpa pemberitahuan terlebih dahulu



WASPADA PENIPUAN JUAL BELI ONLINE (FAUNA "BURUNG PARUH BENGKOK")

Quote:
modus dan id penipu..

blacklist id : kimalexander
nama asli : inu sasmito
alamat : jln layur 17 wisma suko indah moxer , mojokerto
no hp : 089677073681
norek : mandiri 1420010417367 bca 8990277479

id ini diduga sama atau memiliki kloningan dengan
id : davidtheywe
nama asli : david waskito

modus :
melakukan jual beli , in case burung paruh bengkok .
transaksi awal dibiarkan berjalan lancar untuk membentuk image dan rasa percaya buyer kepada seller,.sehingga tidak ada yang harus dicurigai.
transaksi selanjutnya (kasus dan modusnya): seller menawarkan barang dagangannya kembali kepada buyer yang pernah bertransaksi dengan dia, dengan jumlah nominal yang lebih besar..tetapi barang kemudian tidak pernah datang. (barang mimpi)

kronologis
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=9429

credit by Alexandravi

Waspada Modus Penipuan di Pasar Burung



Sekilas Mengenai Burung Paruh Bengkok

Lorikeet
Quote:
Spoiler for Lorikeet:

Lories dan lorikeets kecil untuk burung beo arboreal menengah ditandai dengan sikat khusus mereka berujung lidah untuk makan pada nektar dan buah-buahan lunak. Spesies membentuk kelompok monofiletik dalam keluarga Psittacidae burung beo. Secara tradisional, mereka dianggap salah satu dari dua subfamilies dalam keluarga yang (Loriinae), yang lain menjadi Psittacinae subfamili, tetapi wawasan baru menunjukkan bahwa itu ditempatkan di tengah berbagai kelompok lainnya. Sampai saat ini, masalah ini belum diselesaikan secara ilmiah. Mereka tersebar luas di seluruh wilayah Australasia, termasuk Asia tenggara, Polinesia, Papua Nugini, Timor Leste dan Australia, dan mayoritas memiliki bulu berwarna warni.

further information


Bayan
Quote:
Spoiler for bayan:



Bayan adalah burung yang terdiri dari 350 spesies dalam ordo Psittaciformes, yang sering dijumpai di wilayah hangat dan tropis. Bayan juga dikenal sebagai psittacines , mereka secara umum dikelompokkan dalam dua familia: Psittacidae (Bayan sejati) dan Cacatuidae (kakatua). Macam karakteristik Bayan terdiri dari paruh bengkok kuat, tubuh tegak, lengan kuat, dan jari kaki zygodactyl. Bayan pada umumnya berwarna dasar hijau, dengan warna cerah lain, namun ada beberapa spesies yang multi warna. Spesies kakatua umumnya berwarna dari putih hingga hitam, dan memiliki jambul berbulu yang aktif di ujung kepala. Bayan pada umumnya memiliki monomorfis atau dimorfis seksual minimal.


Kakatua / Cockatoo
Quote:
Spoiler for umbrella cockatoo:

Kakatua (suku Cacatuidae) adalah jenis burung hias yang memiliki bulu yang indah dengan lengkingan suara yang cukup nyaring. Spesies ini termasuk salah satu burung dengan kecerdasan yang cukup bagus, sehingga sering digunakan untuk acara-acara hiburan di kebun binatang atau tempat hiburan lainnya.

Spesies ini hidup pada ketinggian 0-1520 meter dari permukaan laut, biasanya berkelompok. Kakatua pada umumnya berusia panjang, hingga mencapai 60 tahun bahkan lebih.

Jenis Kakatua-kecil Jambul-kuning (bahasa Inggris: Yellow-crested Cockatoo) "BANYAK LAGI JENISNYA" biasanya hidup berpasangan atau berkelompok dalam jumlah kecil. Sangat mencolok ketika terbang, dengan kepakan sayap yang cepat dan kuat diselingi gerakan melayang serta saling meneriaki. Bila sedang bersuara dari tempat bertengger, jambul ditegakkan lalu diturunkan. Jenis ini tertekan dengan ledakan populasi yang mengejutkan selama 10-15 tahun terakhir, akibat penangkapan yang berlebihan untuk perdagangan burung dalam sangkar, dan sekarang langka akibat kegiatan ini.

Kakatua menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi dan tepi hutan; juga hutan monsun (Nusa Tenggara), hutan yang tinggi bersemak, semak yang pohonnya jarang dan lahan budidaya yang pohonnya jarang. Dari permukaan laut sampai ketinggian 900 m (Sulawesi), 1520 m (Lombok), 1000 m (Sumbawa), 700 m (Flores), 950+ m (Sumba) dan 500+ m (Timor). sedangkan untuk jenis Kakatua Maluku (bahasa Inggris: Salmon-crested Cockatoo) biasanya hidup sendiri, berpasangan dan kelompok kecil; dahulu di pohon tidur berkelompok hingga 16 ekor. Umumnya tidak mencolok, kecuali pada saat terbang ke dan dari lokasi pohon tidur ketika petang dan menjelang fajar. Walaupun terlihat terbang di atas kanopi tapi kebanyakan terbang di bawah batas kanopi. Mencari makan dengan tenang di kanopi dan lapisan tengah kanopi dan memiliki sebaran lokal di daerah Seram, Ambon, Haruku dan Saparua. Kakatua menghuni hutan primer dan sekunder yang tinggi, hutan yang rusak dan hidup diatas permukaan laut sampai ketinggian 1000 m.


Quote:
credit by Alexandravi

Betet

And Many More...


Dokumentasi Gathering Forum Paruh Bengkok

Quote:

Spoiler for gathering session 1 ..20-12-2009:

Spoiler for gathering session 2, 20-3-2010:

Spoiler for gathering season 3 , 2 Oktober 2010:

Spoiler for gathering season 4, Desember 2010:





Quote:
Jenis-Jenis Paruh Bengkok
Spoiler for jenis cockatoo:

Spoiler for jenis lorikeet:


Spoiler for tentang bayan:


Tips Wing Cliping
Spoiler for WC:


Quote:
Menu Makanan Burung Paruh Bengkok
Spoiler for menu makan burung paruh bengkok:

Info Dokter Hewan Wilayah Jakarta
Spoiler for info dokter hewan:


Absen Contact at Yahoo Messenger
Spoiler for yahoo mesengger:


Desain Kandang dan Tangkringan
Spoiler for desain kandang dan tangkringan:

Breeding Project

Spoiler for breeding project:


Refrensi Web Luar




Desain Kandang section 2


Penyakit Kakatua
Spoiler for penyakit kakatua:


Bagaimana Meloloh Bayi Burung Paruh Bengkok
Spoiler for Breeder come inside see how feeding your baby:

Daftar Absen Penghuni Thread Paruh Bengkok


Quote:

Perwakilan Penghuni Thread Paruh Bengkok Region Jabodetabek



LIST

1. jantoek
2. adek nya dims
3. noidentity
4. teddyhartanto
5. toserbin
6. andri
7. snapper
8. om luki
9. parrot14
10. a-heen
11. herza
12. dims
13. grojogansewu
14. supriyanto
15. eiffel
16. mr niceguy
17. papakeke
18. temen om abe
19. temen om cucu
20. curutcck
21. falah
22. firza
23. Rudipelung
24. Frans
25. onebullet
26. abe
27. david1992
28. bom2obelix
29. deds



Silahkan Absen

Daftar Hadir Rekan-Rekan beserta Peliharaannya.
Id kaskus :
Nama asli kaskuser :
momongan yg dimiliki :
no tlp/ HP :
Lokasi ( wilayah saja ) :
Email / YM :



Daftar Absen


  • parrot14
    Spoiler for patner:

  • grojogansewu
    Spoiler for patner:

  • onethere
    Spoiler for patner:

  • Marinerz
    Spoiler for patner:

  • Okutet
    Spoiler for patner:

  • Herza
    Spoiler for patner:

  • Frans99023599
    Spoiler for patner:

  • weckl
    Spoiler for patner:

  • k123456789
    Spoiler for patner:

  • PredatorFish/Gaaaz
    Spoiler for patner:

  • glight
    Spoiler for patner:

  • d1ms
    Spoiler for patner:

  • tonbo
    Spoiler for patner:

  • supriyanto02
    Spoiler for patner:

  • EDITZ1688
    Spoiler for patner:

  • papakeke
    Spoiler for patner:

  • bom2obelix
    Spoiler for patner:

  • noidentitiy
    Spoiler for patner:

  • Alexandravi
    Spoiler for patner:

  • rudipelung
    Spoiler for patner:






Quote:


  • 12in24

    id kaskus : 12in24
    Nama asli kaskuser : Rinza
    momongan yg dimiliki : parkit, lovebird, cockatiel, sc
    no tlp/ HP : by pm
    Lokasi ( wilayah saja ) : Banda Aceh




















  • kapten 313

    QUOTE=kapten 313;397287711]Ikutan absen rumah baru gan :

    Id : Kapten 313
    Nama Asli : Totok
    Lokasi : Semarang
    Partner : Kakatua, Nuri, Betet
    Contact : Ym: dewakomunika01, phone :085-7273-12345, fb : kapten313

    Berhubung gw bener2 newbie di parbeng, n sekedar hobby, ...
    So abis perkenalan lanjut minta petuah gan ya ...

    Gw abis adopt kakatua
    Gw bingung, ni jenis medium apa triton
    Trus kalau jantan kan gw baca matanya item
    Yang dimaksud item = semua item atau pupilnya aja yg item (kakatua gw pupil item, lingkaran luar merah kecoklatan)

    Maturnuwun gan



  • curutcck

    Id kaskus : curutcck
    Nama asli kaskuser :ahmad maulana panggil ahmad aja
    momongan yg dimiliki : cockatiel,parkit dll
    no tlp/ HP :08999361387
    Lokasi ( wilayah saja ) :jakarta barat - binus
    Email / YM : by pm

  • radenkaka

    Id kaskus : radenkaka
    Nama asli kaskuser : hersa
    momongan yg dimiliki : kakaktua
    no tlp/ HP :PM
    Lokasi :yogyakarta
    Email / YM :PM

  • niceguy_package

    Id kaskus : niceguy_package
    Nama asli kaskuser : Henry
    momongan yg dimiliki : African Grey
    no tlp/ HP :by pm
    Lokasi ( wilayah saja ) :jakarta selatan - tanah kusir
    Email / YM : niceguy_package@yahoo.com
    Quote:Original Posted By niceguy_package







  • pronato

    Id kaskus : pronato
    Nama asli kaskuser : Propa
    momongan yg dimiliki : Parkit, kate, gemak
    no tlp/ HP :085640272204
    Lokasi ( wilayah saja ) :Semarang (pedurungan) - Boyolali (Ampel)
    Email : -

  • nardiindoparrot

    ID kaskus : nardiindoparrot
    nama asli kaskuser : Nardi
    partner : medium, nuri...
    no Hp/tlp : 081289283818
    alamat : bogor - depok- cijantung
    email : fastrack_indonesia@ymail.com

  • harisachmad

    Id kaskus : harisachmad
    Nama asli kaskuser : panggil haris aja
    momongan yg dimiliki : kakatua dan betet
    no tlp/ HP :081806114845
    Lokasi :cipulir jakarta selatan
    Email / YM : harisachmad@yahoo.com

  • Jearo

    Id kaskus : Jearo
    Nama asli kaskuser : Opik
    momongan yg dimiliki : Kakatua (Oneal - Thanks to Om Teddy ), Nuri ( Acuy ), Cockateil ( Mimi )
    no tlp/ HP : PM aja ya ( Takut ketauan Debt Collector, ntar dibunuh wkwkwkwk )
    Lokasi ( wilayah saja ) : Bandung - Garut
    Email / YM : opik0311@gmail.com

  • brankas

    Quote:Original Posted By brankas
    Id kaskus :brankas
    Nama asli kaskuser : andy hoo
    momongan yg dimiliki : 1
    no tlp/ HP :0817533313
    Lokasi : malang
    Email / YM : andy_hoooooo@yahoo.com
    pin bb: 2173ED46

















  • ribhoo_chubz

    Quote:Original Posted By ribhoo_chubz
[/spoiler]

id kaskus : ribhoo_chubz
Nama asli kaskuser : ANDRI
parbeng ane: parkit (Marco and Momo
no tlp/ HP : by PM aja yah
email/ym:ribhoochubz@rocketmIL.COM
pin bb: pm LAGI
Lokasi : CENGKARENG JAKBAR

[/spoiler]
  • david1992
    [spoiler=patner]
    Quote:Original Posted By david1992

    [spoiler=peliharaan ane]


    id kaskus : david1992(agen abon cabe)
    Nama asli kaskuser : david
    momongan yg dimiliki : loriket
    no tlp/ HP : 08999862629
    email/ym:david_coolz_07@yahoo.co.id
    pin bb:22bb01f3
    Lokasi : mangga besar 13(jakpus)


  • Deds

    Quote:Original Posted By deds
    repost






  • xandros

    Id kaskus : xandros
    Nama asli kaskuser : manaf
    momongan yg dimiliki :kakak tua- pentet - cucak ijo - kura2 - gecko.. yang 2 ga termasuk burung
    no tlp/ HP :
    Lokasi :Gresik
    Email / YM :xandros.igos@yahoo.com
    Quote:Original Posted By xandros







  • unandforever

    Quote:Original Posted By unandforever

    Id kaskus : unandforever
    Nama asli kaskuser : adE aje
    momongan yg dimiliki : Kakamuda
    no tlp/ HP : 081- pm ..
    pin bb : 25 - pm ..
    Lokasi ( wilayah saja ) : jogja
    Email / YM : unandforever@yahoo.com



  • indra kurniawan

    Quote:Original Posted By indrakurniawan


    nama : indra
    id kaskus : indra kurniawan
    nick name : el capitano
    lokasi : surabaya
    no hp : 0817275295
    pin : 23095913


  • applekroak

    Quote:Original Posted By applekroak

    Id kaskus : applekroak
    Nama asli kaskuser : fajar
    momongan yg dimiliki : bete.....
    no tlp/ HP :-
    Lokasi : tuban-surabaya-malang
    Email / YM : apple.kroak@yahoo.com


  • qming

    Quote:Original Posted By qming
    Id kaskus :qming
    Nama asli : halim
    momongan yg dimiliki : kakatua goffin and medium, love bird
    no tlp/ HP :0817610772
    Lokasi :bandung
    Email / YM :qming0909@yahoo.com



  • AndezHoLic

    Quote:Original Posted By AndezHoLic

    Id kaskus: AndezHoLic
    Nama asli : Andesa Perdana Putra
    Momongan parbeng : Belum ada (Baru mau beli)..
    Nomor tlp : 0818.10.50.80
    Pin BB : Tidak ada
    Lokasi : BSD City, Tangerang
    Email : andesa.putra@yahoo.com


  • dobrao

    Quote:Original Posted By dobrao

    Penampakanhya :







  • hastbey

    Id kaskus :hastbey
    Nama asli kaskuser : hasbi
    momongan yg dimiliki : betet
    no tlp/ HP :08562553789
    Lokasi ( wilayah saja ) : jogja
    Email / YM : hastbey.brilian@yahoo.com




  • Quote:
    • odonkodong
      Spoiler for patner:

    • redemier
      Spoiler for patner:

    • maskoi
      Spoiler for patner:

    • azzep2409
      Spoiler for patner:

    • hadi kaskus
      Spoiler for patner:

    • owowow
      Spoiler for patner:

    • daysecondhand
      Spoiler for patner:

    • greychocobo
      Spoiler for patner:

    • djhokho
      Spoiler for patner:

    • snapjack
      Spoiler for patner:

    • bram kandahadjaja
      Spoiler for patner:




    Quote:
    Equipment :

    Harness,
    Spoiler for Harness:

    Nestbox
    Toserbin!
    Spoiler for Nestbox:

    Cage (Kandang)
    Papakeke
    Spoiler for papakeke:



    RUMAH BARU.....
    Ayo absen di rumah baru parbeng lovers.
    Nyumbang sedikit design yang mewakili kita semua...

    ane juga mw absen dulu d rumah baru
    semoga disini lebih banyak lagi pencerahannya

    y TS gan Marinerz
    Numpang share gan
    Film tentang parbeng, judulnya RIO

    Bercerita mengenai penjodohan burung spix macaw cowok terakhir dan satu2nya didunia dengan burung macaw cewek yg berada di Rio de jainero.
    Dan dalam perjalan menuju Rio, banyak rintangan yg harus dihadapi oleh Blu
    Berhasilkan dia???


    Tunggu tayang di bioskop bulan april
    Semoga awal bulan



    Burung parbeng yang ada difilm Rio:

    Spoiler for spix macaw:


    Spoiler for sulphur-crested cockatoo:


    Burung toucan itu masuk jenis parbeng gk sih???
    Maklum newbie
    ikutan mejeng di pejwan juga ahh,,,
    ayo remein lagi tret parbeng lover

    @atas :wah itu juga sy lagi nunggu film nya ..
    kayanya bagus tuh
    Quote:Original Posted By weckl
    ikutan mejeng di pejwan juga ahh,,,
    ayo remein lagi tret parbeng lover

    @atas :wah itu juga sy lagi nunggu film nya ..
    kayanya bagus tuh


    Iya nih, kaya'ny pertengahan bulan april...
    Jenis tsb emang udah gawat banget populasinya
    Salam kenal teman2 n master2 skalian. Ane nubie di parbeng, mohon bimbingan.
    Absen dlu di thread baru..

    @om marinerz : sukses thread barunya mudah2an tambah rame dgn thread baru ini
    absenn theraddd.. pekii wannn...
    wiiihh,, pindah kandang baru

    selamat bwt om marinerz bwt "kandang" barunya
    foto2 yg breeding project n hasil breeding jgn lupa om, biar pd tau misi parbeng lovers

    nubie numpang nuntut ilmu y
    buat rumah Paruh Bengkok yang baru
    Semoga dengan adanya thread ini dapat membantu kita parbenk lovers untuk melestarikan, mengembangbiakkan dan ikut menjaga populasi parbenk agar tidak punah
    Mari bertukar pengalaman caresheet n Breeding parbenk dimari





    my best regards,
    :flowerk
    NTAA dah thread parbeng ke2 neh.. haha.dolo baru2 mulai kita tanding2an sama threadnya falcon. hahahaa.skg dah jauh melebihi nih.. COngratzz...ayook di ramein lagi nih thread.
    Page One gann..
    Selamat untuk ts yg udh berhasil lanjutin trit...