KASKUS

Kayu Ebony asli Sulawesi yang Sangat LANGKA dan BERKUALITAS TINGGI

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 50.000
Lokasi Seller :


Bagi agan yang ingin membuat alat music (BoardFret Gitar, Gagang Bas, Gagang Biola, Stik drum, dll) menggunakan kayu Ebony dari Sulawesi Tengah,
Saya bisa bantu bahannya.

Contoh warna kayu eksotik kayu hitam
Spoiler for Contoh Kayu Eksotis:

NB.tapi kalau mau hitam rata juga bisa. (tergantung stok)

Maksimal ukuran yang bisa dipesan yaitu
Max Panjang:80 cm
Max Lebar: 12 cm
Max Tebal: 5 cm
Lebih dari ukuran di atas, bisa sms, karena kayu Ebony sudah susah dicari, lebih dari ukuran di atas akan dicarikan dahulu dan saya tidak bs menjamin akan dapat. Tapi dibawah ukuran itu masih tersedia.

Dan nanti agan bisa buat sesuai keinginan agan.
Mumpung saya sedang berada di sulawesi tengah.
Saya usahakan membantu agan yang membutuhkan kayu Ebony ini.

Kayu ebony saya paket melalui Pos, dalam bentuk setengah jadi. karena pengalaman kmren berat kayu hitam ini sangat merepotkan, sehingga berat di o kirim. U/ mengurangi o kirim jadi saya pakai pos yang terkenal lebih lambat dalam pengirimannya (estimasi 2minggu).


Quote:
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:NO HP: 085241410714 / 087864410006 SUDAH TIDAK AKTIF DIGANTI KE NOMOR 087864816277
BBM: 7663D999
WHATS UP: 087864410006
YM:


Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm




Transaksi menggunakan Transfer ke bank
BRI, BNI, MANDIRI Dan BCA
NO REKENING AKAN DIINFORMASIKAN SETELAH DEAL HARGA. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Spoiler for "Pengiriman tgl 7 Nopember 2013":


Quote:Sekilas Tentang Ebony Sulawesi
(http://id.wikipedia.org/wiki/Kayu_hitam_Sulawesi)

Kayu-hitam Sulawesi adalah sejenis pohon penghasil kayu mahal dari suku eboni-ebonian (Ebenaceae). Nama ilmiahnya adalah Diospyros celebica, yakni diturunkan dari kata "celebes" (Sulawesi), dan merupakan tumbuhan endemik daerah itu.

Pohon, batang lurus dan tegak dengan tinggi sampai dengan 40 m. Diameter batang bagian bawah dapat mencapai 1 m, sering dengan banir (akar papan) besar. Kulit batangnya beralur, mengelupas kecil-kecil dan berwarna coklat hitam. Pepagannya berwarna coklat muda dan di bagian dalamnya berwarna putih kekuning-kuningan.

Daun tunggal, tersusun berseling, berbentuk jorong memanjang, dengan ujung meruncing, permukaan atasnya mengkilap, seperti kulit dan berwarna hijau tua, permukaan bawahnya berbulu dan berwarna hijau abu-abu.

Bunganya mengelompok pada ketiak daun, berwarna putih. Buahnya bulat telur, berbulu dan berwarna merah kuning sampai coklat bila tua. Daging buahnya yang berwarna keputihan kerap dimakan monyet, bajing atau kelelawar; yang dengan demikian bertindak sebagai agen pemencar biji. Bijinya berbentuk seperti baji yang memanjang, coklat kehitaman.

Pohon ini menghasilkan kayu yang berkualitas sangat baik. Warna kayu coklat gelap, kehitaman, atau hitam berbelang-belang kemerahan. Dalam perdagangan internasional kayu hitam sulawesi ini dikenal sebagai Macassar ebony, Coromandel ebony, streaked ebony atau juga black ebony. Nama-nama lainnya di Indonesia di antaranya kayu itam, toetandu, sora, kayu lotong, dan kayu maitong. Kayu hitam berat dengan berat jenis melebihi air, sehingga tidak dapat mengapung.

Kayu hitam sulawesi terutama digunakan untuk mebel mahal, ukir-ukiran dan patung, alat musik (misalnya gitar dan piano), tongkat, dan kotak perhiasan.

Jenis ini hanya terdapat di Pulau Sulawesi, di hutan primer pada tanah liat, pasir atau tanah berbatu-batu yang mempunyai drainase baik, dengan ketinggian mencapai 600 m dpl. Secara alami, kayu hitam sulawesi ditemukan baik di hutan hujan tropika maupun di hutan peluruh.

Kayu ini telah diekspor ke luar negeri semenjak abad ke-18. Pasar utamanya adalah Jepang. Pasar sekunder adalah Eropa dan Amerika Serikat.

Karena perkembangan populasi yang lambat dan karena tingginya tingkat eksploitasi di alam, kini kayu hitam sulawesi telah terancam kepunahan. Ekspor kayu ini mencapai puncaknya pada tahun 1973 dengan jumlah sekitar 26,000 m3, dan kemudian pada tahun-tahun berikutnya terus menurun karena kekurangan stok di alam.

Untuk melindunginya, kini IUCN menetapkan statusnya sebagai rentan (vulnerable ) dan CITES memasukkannya ke dalam Apendiks 2.


Kebetulan saya sempat singgah ke Hutan Lindung Ebony Sulawesi di daerah Parigi Moutong Kec. Sausu sekitar 2jam perjalanan dari kediaman saya di Kab. Poso. Pada saat saya menuju ke Palu.
Spoiler for "BerFoto di Hutan Lindung Ebony":



Kayu Ebony yang saya jual adalah kayu ebony yang diambil dari bawah tanah dan tidak merusak ekosistem kayu ebony yang sedang dalam masa konservasi.
Jadi silahkan agan pesan, dengan senang hati saya akan membantu.

Pesanan dalam pengerjaan

1. Sasongko Sigit (Proses TIKI Resi : 020168908992)
2. Bp. Ning M. Widjaja (Proses TIKI Resi : 020168908991)
3. Albert Gunawan (Proses TIKI Resi : 020166338211)
4. Andre (Proses TIKI Resi : 020166338213)
5. Vicky Yupiki (Proses TIKI Resi : 020166338212)
6. Dwi Laksono (Proses Pencarian Kayu Berkualitas)
7. Hendra Pranata (Proses Pencarian Kayu Berkualitas)
8. Robby Anthony (Proses Pencarian Kayu Berkualitas)
wah barang bagus nih
ane bantu sundul gan
semoga cepet laku deh gan,

ane nitip lapak ya gan
Jual cepat Gitar Yamaha FX 310
beberapa testimonial dari rekan-rekan yang sudah order ke saya

Quote:Original Posted By konstanta
ayo agan2....diliat dipesen dibungkus...
G usah ragu akan kualitas dr agan yg satu ini...
Pelayanan ramah...dijamin memuaskan....
Sy aja msh ngiler pgn psn lg....cm dana nya blm cukup



maju terus karya anak bangsa....
Sukses buat agan jiwana....smoga makin berkembang


Quote:Original Posted By cruxes
sesuai janji,ane mau kasih testi ni gan..
Barang udah sampai kemarin tp baru ane buka td sore
- packing rapi
- barang beneran sampe
- seller ramah n responsif serta komunikatif eace:
- no tipu-tipu :
Pokoknya sukses terus buat agan jiwana n tingkatkan pelayanannya gan!


Quote:Original Posted By masagoeng
Bantu up dulu ganz..ni seller amat sangat komunikatif


Quote:Original Posted By masagoeng
pesanan sudah mendarat di jogja dgn mulusnya..
Matur suwun n sakses alwes gan. ***trusted seller***


Quote:Original Posted By sekarwungu
barang pesanan saya sudah saya terima dengan baik, tq ya


Quote:Original Posted By zero_div_x
hallo gan,

pesanan bokken sudah saya terima dengan baik...mantap gan barangnya, tp yang lebih mantap lagi pelayanan agan....saya seneng sama pelayanannya agan, dan juga kualitas produknya...wuih mantaappp...sukses terus ya gan...


Quote:Original Posted By kurocknroll
lapor gan barang da nyampe
thanks bgt semoga bs kerjasama lagi



Quote:Original Posted By gunawanbuster
trims juragan, paket udah diterima dengan baik, tongkat banjarmasin.


Quote:Original Posted By astound8
kayu udh sampe bos.. Manteb dah kayunya.. :d :d
jangan ragu transaksi sma agan jiwana,
servicenya oke..responnya cepet ke konsumennya..
Recommended seler nih agan jiwana
semoga sukses selalu usahanya gan..


Quote:Original Posted By benk2bee
ebony sudah nyampek gan...
Langsung ane proses dah kayunya...jangan ragu dah pokoknya klo transaksi sama agan 1 ini..kapan2 pesan lagi yah..
Thanks gan...mantappp


Quote:Original Posted By mandolang
salam, paket sudah sampai...kayunya keren banget...walaupun lama karena ada masalah di pos tp krn komunikasi jalan terus jadi bisa terselesaikan dengan baik...terimakasih...


Quote:Original Posted By etzero
bro,kayu ebony uda sampe solo,kemaren si sampenya
lagi sempet kasi testi
thanks yah


Quote:Original Posted By detoto
Gan, ni ane jamie yg order dari semarang.
Brg ud ane ambil via cargo airport td sore.
Thx ya gan?
Bsok2 pasti ane order lagi, dtnggu ya?

Buat agan2 kaskuser semua, meskipun agan yg 1 ini newbie tp :
- mau ngeladenin customer dgn sepenuh hati.
- ga pelit buang pulsa buat bls sms ane yg pjg2
- ga males qrm email ke ane buat ngeyakinin ane sebagai customer
- deskripsi brg sesuai orderan
- estimasi pengiriman brg tepat waktu

Dgn demikian kredibilitas agan jiwana sebagai
RECOMMENDED SELLER TULEN

mmg bener2 JEMPOLAN!!!


Quote:Original Posted By eap87
maaf baru aja nulis testi gan ...
-Pesanan pertama udah nyampek dpn rumah ane kmrn hari sabtu,11 Juni 2011
Barang memuaskan dan sesuai dengan orderan
-Pesanan kedua sedang dalam proses menuju semarang, pastinya tambah memuaskan

RECOMMENDED SELLER buat Agan JIWANA


Quote:Original Posted By zellarocka
Barang sudah sampai dengan selamat. Juragan Jiwana ini emang top, keren banget ebony kirimannya..... Recommended Seller dah pokoknya, kalo ga percaya - coba aja sendiri. BELI dan BUKTIKAN!!!


Quote:Original Posted By Ryan bule
sory gan baru testi .....abis dr luar kota soalnya br blk blm smpet OL.......pdhl brg dah smpe seminggu yg lalu mantab.......dah beli 2 x ttp manteb...


Recomanded seller
Quote:Original Posted By akupadaku
RECOMMENDED SELLER



ane puas ama pelayanan agan jiwana ini:
1. SMS balesnya cepet
2. Barang bagus harga super murah
3. Transaksi sederhana & cepet
4. Packing standart, OK lah.

ane pake POS kirim ke Jakarta nyampe sekitar 3-4 minggu... tp ini bukan salah seller.. hehehe... ini salah ane... karena milih POS...hehehe... ini masalah duit gan, bujet mepet.


order lg dapet diskon ya gan.. hehehe

Quote:Original Posted By ofunks
LAPOR GAN....

BARANG UDAH DITERIMA DENGAN SANGAT BAIK...

KALO GA ADA HALANGAN YG UKURAN 60X20X0,5 CM AKAN ORDER LAGI BLN DEPAN...thanx BLI.....SUKSMA.....

ANE NOBATKAN AGAN SEBAGAI




SUKSES SELALU

Quote:Original Posted By kucingredbox31
wahhh payah deh..nama ane gk terdaftar sebagai best buyer...dah beli bnyak juga gan...gw ido jakarta...hahahahah...nanti ane pesen lagi yee...

Quote:Original Posted By blueinq
[QUOTE RECOMMENDED SELLER



order lg dapet diskon ya gan.. hehehe
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By renemang1128
Gan barusan ane trima paketnya.
Kayunya mantabb!!!


Quote:Original Posted By tjakradirja
pesan dari sebelum puasa, sampai lebaran ga sampai.
tracking ke tiki, ternyata no resi tidak tercatat

alias ... BARANG TIDAK PERNAH TERKIRIM!

tapi itu SALAH TIKI!!! TIKI NILEP BARANG!!!

Bli Wayan langsung kirim barang lagi dan ga sampai seminggu barang sudah ane terima

Jadi kalau mau cari eboni, di sinilah tempatnya karena yang punya lapak ...
Quote:Original Posted By julindra
mas, ada gak kayu eboni yang warnanya bener2 item, gak keliatan seratnya,.?
kalo untuk fretboard berapaan yah..?
pm yah..
thanks


Quote:Original Posted By hzon
Gara-gara mo kasi tau ke semua orang agan Jiwana ini recommended seller, ane bela-belain bikin ID kaskus ane nge-post buat pertama kalinya. Selama ini bikin ID cuma buat baca-baca aja or hunting barang.
Top deh agan yg satu ini, SMS ane dijawabin mulu..padahal ane udah request PINnya loh tapi katanya BBnya eror parah, semoga lekas sembuh BBnya jadi bisa ngelayani buyer dengan mudah.
Jangan kwatir buat blanja sama agan Jiwana, sukses terus lapaknya. Ditunggu aja buat repeat-order ane.

Thanks


Quote:Original Posted By donitulang
lum sempat beli sih... ana ru nanya2 dah d respon baik ma agan ini


Quote:Original Posted By assas1ns
maaf baru posting reply Gan,
kayu ebony yang saya pesan ukuran 60 x 6 x 1 cm, 2 pcs untuk fingerboard gitar sudah sampai ke Purbalingga, packaging oke dan aman, setelah diupgrade, gitar saya lebih smooth, sustain lebih bagus daripada rosewood!!!

buat temen - temen, jangan ragu tuk beli sama gan jiwana, pokoknya trusted and recommended seller!!!



ini gambar kayu ebony yang sudah jadi fingerboardnya...





Quote:Original Posted By mayrezqy
Sorry gan baru bisa kasi testi
Ini sy yang dari Sukoharjo, Jateng....

Jangan ragu pesen dari Mas Jiawana ini...
Orangnya sabar dan baik hati

Sdikit cerita
Sebenernya barangnya bs dtg lbh cpt, tp gara2 dr jasa pengiriman yg agak bermasalah jdinya agak telat
ane kira agan yg satu ini mau nipu krn ane tagih resinya katanya hilang
Eeee, kok malah agannya tau2 tlp ane dan bilang dgn sabarnya "maaf mas, ini ada mslh dri jsa pngriman klo kburu sya kmbalikan uangnya atau sya krim lg brangnya"
Seharusnya yg ngomong gtu ane, tp mlah agan in yg ngomong gtu...
Sorenya ane dikasi no.resinya dan senin pas mau kuliah brng dtg dgn selamat...
ini buktinya







Dan akhirnya sya nobatkan agan satu ini sebagai


Quote:Original Posted By anarsakus
TESTIMONI

Saya kenal dengan agan Jiwana melalui FJB ketika browsing nyari pemasok kayu ebony sebagai bahan baku produksi kerajinan tangan pengisi waktu kosong sekaligus menyalurkan hobi.

Begitu ketemu trit ini, saya langsung kontak via sms melalui nomor yang ada di trit ini dan memesan 2 balok ebony ukuran sesuai yg saya perlukan. Ketika sms dibalas, sekaligus saya minta nomor rekening bwt transfer. Tanpa pikir panjang sejumlah tertentu untuk pembayaran harga kayu dan ongkos kirimnya saya transfer.

Setelah melakukan transfer, saya lupakan kejadian itu, ..... Ternyata tidak lebih dari 2 minggu kemudian, seperti yang dijanjikan pesanan diantarkan langsung ke rumah oleh petugas TIKI dalam packaging yang rapi karena dikerjakan secara profesional.

Sejak saat itu, sesuai kebutuhan saya selalu order kepada agan Jiwana jika mendapat pesanan barang kerajinan berbahan ebony. Hari ini kiriman 4 batang kayu ebony kualitas nomor wahid sampai. Ini adalah pesanan yang ke sekian kali.

Rasanya tidak fair kalau hanya memberikan testimoni positif saja, biar berimbang saya berikan pula sisi negatifnya. Yang pertama adalah lambatnya proses pengiriman (ke P. Jawa). Tetapi hal ini harus dimaklumi dan harus diterima apa adanya, karena selain masalah jarak, kondisinya memang tidak bisa ditolak. Yang kedua, terkadang harus menyesuaikan pekerjaan dengan ketersediaan/kedatangan ebony yang dipesan karena manakala kayu dengan kualitas yang diinginkan sedang tidak ada dalam stock, agan Jiwana harus mencarikan lebih dahulu. Btw, menurut saya ini sangat jauh lebih baik daripada buru-buru dikirim dengan kualitas asal-asalan.

Secara keseluruhan, agan Jiwana adalah penjual yang mengutamakan "consumer's satisfaction", fair/ jujur, dan open minded/berpikiran terbuka. Sementara kendala-kendala yang ada bisa dikatakan sebagai kondisi force majeur dan dalam upayanya untuk memberikan layanan sebaik-baiknya kepada konsumen.

Kesimpulannya, orang ini benar-benar "BISA DIPERCAYA" dan merupakan ONE OF THE BEST SELLERS IN FJB-Kaskus.




Quote:Original Posted By andrecncrouter
hari ini dpt info ebony pesenan ane udah sampe rumah, jadi waktu kirim 3 hari, lumayan cepet lah kebetulan ane lagi diluar, nanti ane fotoin barbuk nya, trims agan jiwana, semoga tambah rame dagangannya, maaf klo utk yg pertama kita harus repot dulu ya...


Quote:Original Posted By andrecncrouter
maaf gan jiwana baru posting foto2 nih, terima kasih kayunya bagus, ane puas, rekomended seller bener asli nih, awalnya memang ragu karena jauh, sulawesi uy..., bln depan mau order lagi bos







Quote:Original Posted By tenquad
Kayu udah diterima dengan baik. Dan sesuai dengan pesanan.
Terima kasih untuk agan.
Ini link utk konfirmasi pencairan rekber
http://www.kaskus.co.id/post/538c204...9d75833c8b4569


regards
tenquad


Quote:Original Posted By hendrakhoingwi
Sudah sampe dgn selamat di surabaya, reccomended seller!!!


Quote:Original Posted By niotte.joras
Nesti yaa, gan jiwana

Bbrp minggu lalu ane pesen 1 fretboard ebony k agan jiwana.. Ane minta yg kualitas paling bagus.. Akhirnya dicariin beneran ma agan jiwana, cuma ane pikir kaga dicari2in krna 5 hari blom dikirim juga ma si agan.. Akhirnya ane gk sabar, ane minta yg ada aja yg dikirim, eeh trnyata tepat 1 minggu dr awal ane pesen, agan jiwana kirim kualitas yg terbaik k alamat luthier ane.. Tp hampir 1 minggu kemudian blom ada kabar paket udh sampe ap blom dr luthier ane, ane komplain k agan jiwana, alhasil krna emg dasar ane gk sabaran, ane minta dikembaliin duit, eeeh beneran dikembaliin tnpa panjang lebar loh.. Gk taunya kayu nyampe tepat 1 minggu.. Hiks hiks.. Maafin ane yak, gan, udh bawel, gk sabaran pula.. Tp td siang udh ane trf balik, gan.. Ane bbm tp gk deliv smpe skrg, jd skalian deh lewat nih testi ane kabarin thx bgt

Yu ar




Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id
Dengan Format
Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
kalo yang gak ada mata kayu nya ada bro?
Quote:Original Posted By vd_shadowrunner
kalo yang gak ada mata kayu nya ada bro?


Iya, ada gan. Rata2 yang pesan ma ane semua yang tanpa mata kayu.
g usah ragu gan. Sms saja ke no 085241410714
U/ tanya2. Soalnya jarang online jg.
Ane online pake HP.
Jadi agak susah.
Sms aja gan ukuran kayu yang mau dipesan.
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm
kl yang ukurannya 60cm x 40xm ada mas?

untuk ketebalannya g usah tebal2 gpp, 1-2cm gitu aja...

ada kah? kl bsa yang corak serat kayunya bagus mas....

Quote:Original Posted By dhikaismail
kl yang ukurannya 60cm x 40xm ada mas?

untuk ketebalannya g usah tebal2 gpp, 1-2cm gitu aja...

ada kah? kl bsa yang corak serat kayunya bagus mas....



Iya, ada gan. nanti saya carikan yang coraknya bagus.
Agan posisi dimana?
Sms saja ke 085241410714
Nama
Alamat
Ukuran kayu
Nanti ane kasi harga ditambah o kirimnya.
Setelah deal dan pengiriman uang, ane langsung kerjakan dan kirim barangnya.
Pemesanan Kayu Ebony silahkan Hubungi Kontak
Quote:
HP: 085241410714
BBM: 21E25B88
YM: jiwana_2008@yahoo.co.id

Dengan Format
Quote:Nama :
Alamat :
Pesanan : [panjang] x [lebar] x [tebal]

catatan : Maksimal Panjang 80cm, Lebar 12cm dan tebal 4cm


paling tidak seperti itu, tp kl ada yg lebih mantap boleh tu bang, kirim pict ke PM saya ya...

pict diatas itu sepertinya 2 potong kayu yg di press... atau kl ada yg solid jg bagus mas...
Quote:Original Posted By dhikaismail


paling tidak seperti itu, tp kl ada yg lebih mantap boleh tu bang, kirim pict ke PM saya ya...

pict diatas itu sepertinya 2 potong kayu yg di press... atau kl ada yg solid jg bagus mas...


Waduh, itu solid banget gan.,..
Bukan presan gan.
Bhan kayu hitam didapat dibawah tanah yang berumur puluhan tahun di bawah tanah. Sudah kaya fosil. Soalnya kayu hitam gak bakalan lapuk gan. Tidak lapuk dimakan rayap. Yakin, gak sanggup rayap gigit ne kayu gan.
100% asli gan. Gak akan terapung diatas air gan. Karena berat jenisnya lbh berat dari air.
nanti ane upload lagi yang lbh keliatan. Soalnya ane buat pakai kamera HP. jadi maklum aja agan sangsi,..