KASKUS

permisi om..
mo numpang tanya..
ada yg jual headlamp koito gak yah?
mau benerin great ane nih rencananya..

sekalian ijin buang gambar ya om..

awalnya sih great nya begini om.. waktu ane masi kuliah..
Spoiler for awalnya:


Spoiler for awalnya:


Spoiler for awalnya:


tapi sejak gw kerja jadi gak keurus nih mobil.. padahal nih mobil nemenin gw ampe kelar kuliah..
Spoiler for sekarang:

rencananya mo dicat ulang.. liet aja kap mesin nya dah butek..
hehehehehe

makasi om..
kalo ada yg jual headlamp nya pm ya om...
Quote:Original Posted By skipboyz
haloo agan2 pecinta greco..
salam kenal..
ane jg pecinta greco ni gan.

boleh ikut gabung ga gan..??


ane masih newbie tentang greco gan.. mohon bimbingan nya y para sesepuh..


Salam kenal 'Gan...mari kita sama-sama sharing tentang Greco...

Upload greconya dong..he..he..

Quote:Original Posted By aanboo
gan info donk beli kabel busi trd tu dimana yah??
speknya pada pake kabel busi trd, liat poto2nya emang deh kaya bukan liat great corolla


Itu termasuk barang super langka 'Gan...ada agen resminya Toko Kiara di Duta Mas Fatmawati, itu aja udah lama kosong...mesen udah hampir setahun gak ada barangnya...

Jadi sering-sering hunting, and kalo bisa ngerayu yang punya kabel busi TRD biar dijual...kaya Agan Brain Wash tuch dia pake...he..he..
Quote:Original Posted By haltech
Halo selamat sore... Izin gabung di sini ya..

Saya baru di hibahin great corolla tahun 1995..

Kondisi sudah mati 3 tahun mobil nya , pajak mati 5 tahun.

Tapi untung nya masi tangan pertama dari baru. Jadi bisa pinjem ktp untuk proses perpanjangan.

Mobil posisi sudah di rumah, cuma karena ga hidup kemarin di towing dari bogor ke jakarta.

Mudah mudahan si great corolla bisa kembali jalan lagi dan menemani jalan jalan

Planing pertama mungkin mau hidupin mesin dulu ni.. Kira kira butuh budget berapa ya untuk ngidupin mesin nya? Kaya nya si mesin nya udah rusak berat dan macet. Kata orang bengkel deket rumah di suruh ganti mesin segelondong aja biar ga ribet. Ada ide kira kira?

Terima kasih atas saran dan masukan nya


Salam kenal 'Gan...wah hoki banget bisa dapet hibahan Greco 'Gan...mantabss...

Kalo ganti segelondongan, temen ada yang baru ganti habis hampir 8 jutaan 'Gan...tapi itu nanti repot kalo mau perpanjang STNK nya...

Kalo emang gak jauh, ada bengkelnya Master Greco namanya R-Speed di jalan Basuki Rahmat, deretannya pasar mainan...tapi bengkelnya penuh terus...coba aja konsultasi dulu, siapa tahu mesinnya bisa dibenerin...mungkin sekalian PnP...

Atau kalo ganti mesin pun (engine swap) sekalian aja ganti Silver Top atau maknyus lagi yang Black Top 'Gan....atau kalo ada budget pake mesin 3SGTE..he...he..

Selamat bangun Greconya 'Gan....
Quote:Original Posted By antonov07
ijin nimbrung 'n ninggalin jejak dimari ya om2 semua....bagus2 greco nya di pejwan tuh
lagi mantau corolla neh stlh keracunan saudara yg punya ANC 1.8 terpikir murtad dari yg skrg merk H tegak
kesan ku bentuk dan interior malah bagusan greco terutama bagian dashboard tampak lebih mewah dibanding ANC,kalo mesin sama2 corolla kan mantep tenaganya hanya yg 1.8 lbh gede tentunya


Ayo ganti mobilnya aja 'Gan..he..he...

Quote:Original Posted By mahendra_putra
Ayo ganti mobilnya aja 'Gan..he..he...



doain ya gan,kebelet neh tp apa daya dana blm kumpul
ditawarin greco 93 tp kok dilalah matic lagi,yg skrg aja matic pgn balik manual lagi,mau murtad neh ke greco 95 pengennya,atau alternatif lain AE111/112
btw nanya sekalian ke suhu,greco 92/93 masih karbu kah?atau ada yg injeksi jg?apa tergantung serinya sdh seg atau bukan?apa bedanya 92/93 dgn yg 94/95?
Quote:Original Posted By maylando
permisi om..
mo numpang tanya..
ada yg jual headlamp koito gak yah?
mau benerin great ane nih rencananya..

sekalian ijin buang gambar ya om..

awalnya sih great nya begini om.. waktu ane masi kuliah..
Spoiler for awalnya:


Spoiler for awalnya:


Spoiler for awalnya:


tapi sejak gw kerja jadi gak keurus nih mobil.. padahal nih mobil nemenin gw ampe kelar kuliah..
Spoiler for sekarang:

rencananya mo dicat ulang.. liet aja kap mesin nya dah butek..
hehehehehe

makasi om..
kalo ada yg jual headlamp nya pm ya om...


Wahhh mantabbs mobilnya dulu 'Gan...sayang atuch kalo dicuekin..he..he..

Apalagi plat belakangnya bagus tuch...cocok dipasangin bemper BZ Touring Wagon...jadi sesuai dengan platnya...

Kemaren ane baru jual HL Smoke Koito seken....rajin-rajin hunting aja 'Gan....he..he..

Ayo dibangun lagi Greconya, dasarnya udah keren, bisa jadi keren buanget tuch...

Salam
Quote:Original Posted By antonov07
doain ya gan,kebelet neh tp apa daya dana blm kumpul
ditawarin greco 93 tp kok dilalah matic lagi,yg skrg aja matic pgn balik manual lagi,mau murtad neh ke greco 95 pengennya,atau alternatif lain AE111/112
btw nanya sekalian ke suhu,greco 92/93 masih karbu kah?atau ada yg injeksi jg?apa tergantung serinya sdh seg atau bukan?apa bedanya 92/93 dgn yg 94/95?


Hi..hi...ayo murtad 'Gan..dijamin gak nyesel...spare partnya Greco banyak and murah meriah...hi..hi.. , harga jualnya juga masih ajib...

Kalo yang SE.G sich Greco 92/93 udah Injeksi 'Gan, malah punya kelebihan retract mirror and ada lubang AC dibawah setir...kalo 94/95 udah gak ada...and katanya speknya masih banyak Jepangnya dibanding 94/95....cmiiw...

Perbedaan lainnya ada di warna stoplamp and garnish, kalo yg 92/93 warna merah-kuning, yg 94/95 warna merah-putih...juga beda di bumper depannya...

Ada juga sich Greco tahun 92 yg 1300cc 'Gan, tapi itu ane gak tahu masih carburator atau udah injeksi juga....

Salam,
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Hi..hi...ayo murtad 'Gan..dijamin gak nyesel...spare partnya Greco banyak and murah meriah...hi..hi.. , harga jualnya juga masih ajib...

Kalo yang SE.G sich Greco 92/93 udah Injeksi 'Gan, malah punya kelebihan retract mirror and ada lubang AC dibawah setir...kalo 94/95 udah gak ada...and katanya speknya masih banyak Jepangnya dibanding 94/95....cmiiw...

Perbedaan lainnya ada di warna stoplamp and garnish, kalo yg 92/93 warna merah-kuning, yg 94/95 warna merah-putih...juga beda di bumper depannya...

Ada juga sich Greco tahun 92 yg 1300cc 'Gan, tapi itu ane gak tahu masih carburator atau udah injeksi juga....

Salam,


I see.....jd yg penting seg nya ya?93 asal seg jg udah injeksi brarti
desain dashboard sama persis gak 93 dgn 95?ku suka greco disitunya dibanding ANC yg terlalu sederhana desain dashboardnya hehe
bentuk body eksteriornya jg lebih mewah greco menurut seleraku dibanding ANC yg 1.6 agak bantet,kalo yg 1.8 boleh lah ku suka jg sama dgn greco hihi
yg jelas ku cari yg manual biar ngrasain dahsyatnya corolla ye
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Itu termasuk barang super langka 'Gan...ada agen resminya Toko Kiara di Duta Mas Fatmawati, itu aja udah lama kosong...mesen udah hampir setahun gak ada barangnya...

Jadi sering-sering hunting, and kalo bisa ngerayu yang punya kabel busi TRD biar dijual...kaya Agan Brain Wash tuch dia pake...he..he..


Agan brain Wash itu om tio kah gan ? nah kalau mahendra putra ini om siapa yah ? ridwan masih belum ngeh nich...hahahaha.....Kabel busi NGK aja gan buat pelipur lara kalo gak dapet TRD, yah susah2 juga sich cari nya...
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Hi..hi...ayo murtad 'Gan..dijamin gak nyesel...spare partnya Greco banyak and murah meriah...hi..hi.. , harga jualnya juga masih ajib...

Kalo yang SE.G sich Greco 92/93 udah Injeksi 'Gan, malah punya kelebihan retract mirror and ada lubang AC dibawah setir...kalo 94/95 udah gak ada...and katanya speknya masih banyak Jepangnya dibanding 94/95....cmiiw...

Perbedaan lainnya ada di warna stoplamp and garnish, kalo yg 92/93 warna merah-kuning, yg 94/95 warna merah-putih...juga beda di bumper depannya...

Ada juga sich Greco tahun 92 yg 1300cc 'Gan, tapi itu ane gak tahu masih carburator atau udah injeksi juga....

Salam,


Salah satu keanehan toyota, taun 94- 95 malah kaya downgrade spek mobil....hehehehe kalau great banci ( 1.300cc ) masih karbulator om, dia sama spesifikasi nya dengan starlet..sama2 engine 2E.....

daripada allnew, masih mending greco gan, 'lebih idup' buat maenan modifikasi eksternalnya...hehehehe
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Salam kenal 'Gan...wah hoki banget bisa dapet hibahan Greco 'Gan...mantabss...

Kalo ganti segelondongan, temen ada yang baru ganti habis hampir 8 jutaan 'Gan...tapi itu nanti repot kalo mau perpanjang STNK nya...

Kalo emang gak jauh, ada bengkelnya Master Greco namanya R-Speed di jalan Basuki Rahmat, deretannya pasar mainan...tapi bengkelnya penuh terus...coba aja konsultasi dulu, siapa tahu mesinnya bisa dibenerin...mungkin sekalian PnP...

Atau kalo ganti mesin pun (engine swap) sekalian aja ganti Silver Top atau maknyus lagi yang Black Top 'Gan....atau kalo ada budget pake mesin 3SGTE..he...he..

Selamat bangun Greconya 'Gan....


Iya mas kebetulan dari keluarga juga dapet nya. Cuma sayang kondisi nya tidak terawat itu mobil, bemper depan ancur bolong bolong bekas nyerempet kaya nya. Interior bau nya ampun deh. Ada sarang tikus juga seperti nya (3 tahun nganggur itu mobil kebayang kan gimana lembab nya?)

Kalo ganti segelondong repot urusan nomor mesin nya ya? Kata montir deket rumah itu seperti nya mesin nya pernah habis oli tapi di paksa jalan. Akibat nya mesin jadi macet. Jadi menurut dia komponen dalam mesin hampir di pastikan sudah rusak berat. Waktu kemarin si sempat di buka karter oli nya, kata nya metal sudah gosong dan kruk ass nya macet (bener ga tulisan nya? hehe cuma nulis yang di kasi tau montir )
Maka disaran kan ganti mesin 1 gelundungan saja ex singapure yang siap pakai. hehe tapi kalo 8 jtan lumayan juga ya?

Ohh kalau bengkel R Speed itu di daerah mana ya mas? Saya domisili di daerah bintaro mas. Ada CP yang bisa di hubungi mas?

Wah kalau 4A-GE silver top/black top atau 3S-GTE budget nya belom sampe mas -_____-! mau standaran dulu aja yang penting bisa jalan jalan dulu

Oh iya di pejwan saya tertarik sekali dengan mobil mas wonobringo. Bemper,lampu sama grill nya keren banget!! Kira kira untuk bisa dapet bemper,grill sama lampu seperti itu di mana ya mas? Kebetulan great saya warna abu abu juga. Sangat menginspirasi sekali

Btw salam kenal mas saya andri. Kalo great sudah bisa jalan boleh ikut ngumpul ngumpul ga ni? Biar bisa menambah ilmu soal great corolla

Regards
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Wahhh mantabbs mobilnya dulu 'Gan...sayang atuch kalo dicuekin..he..he..

Apalagi plat belakangnya bagus tuch...cocok dipasangin bemper BZ Touring Wagon...jadi sesuai dengan platnya...

Kemaren ane baru jual HL Smoke Koito seken....rajin-rajin hunting aja 'Gan....he..he..

Ayo dibangun lagi Greconya, dasarnya udah keren, bisa jadi keren buanget tuch...

Salam


bisa aja gan meratiin seri plat nomer nya..
hahahaha
kira2 second nya brp yah HL smoke koito ya om..

ini mau di bangun ulang greco nya gan..
udah dapet referensi sih dari halaman depan..
hehehehe
Quote:Original Posted By mahendra_putra
Itu termasuk barang super langka 'Gan...ada agen resminya Toko Kiara di Duta Mas Fatmawati, itu aja udah lama kosong...mesen udah hampir setahun gak ada barangnya...

Jadi sering-sering hunting, and kalo bisa ngerayu yang punya kabel busi TRD biar dijual...kaya Agan Brain Wash tuch dia pake...he..he..


yah pantesan tanya dimana2 gak ada
agan brain wash mau donk kabel busi trdnya
::
Salam kenal Gan... Suhu2 & Master2 dsini...
Mhn bantuannya Great ane th 92 retractabel mirornya macet sbelah, mngkn suhu2 dsini ada yg tau tmpt servisnya?? Sama ngerapihin list kaca depan n blkg dimana ya bro yg bgs?

Ane pengen deh gabung sama bro n suhu2 di sini, tapi malu mbl ane msh standar dar dar dar nih...malu
Permisi kakak-kakak senior grecoers, kalau mau gabung sama corolla rangers nya gmn nih? Sy udah setaunan pake greco, blm punya teman sesama greco.

Salam kenal yaa
Quote:Original Posted By haltech


Iya mas kebetulan dari keluarga juga dapet nya. Cuma sayang kondisi nya tidak terawat itu mobil, bemper depan ancur bolong bolong bekas nyerempet kaya nya. Interior bau nya ampun deh. Ada sarang tikus juga seperti nya (3 tahun nganggur itu mobil kebayang kan gimana lembab nya?)

Kalo ganti segelondong repot urusan nomor mesin nya ya? Kata montir deket rumah itu seperti nya mesin nya pernah habis oli tapi di paksa jalan. Akibat nya mesin jadi macet. Jadi menurut dia komponen dalam mesin hampir di pastikan sudah rusak berat. Waktu kemarin si sempat di buka karter oli nya, kata nya metal sudah gosong dan kruk ass nya macet (bener ga tulisan nya? hehe cuma nulis yang di kasi tau montir )
Maka disaran kan ganti mesin 1 gelundungan saja ex singapure yang siap pakai. hehe tapi kalo 8 jtan lumayan juga ya?

Ohh kalau bengkel R Speed itu di daerah mana ya mas? Saya domisili di daerah bintaro mas. Ada CP yang bisa di hubungi mas?

Wah kalau 4A-GE silver top/black top atau 3S-GTE budget nya belom sampe mas -_____-! mau standaran dulu aja yang penting bisa jalan jalan dulu

Oh iya di pejwan saya tertarik sekali dengan mobil mas wonobringo. Bemper,lampu sama grill nya keren banget!! Kira kira untuk bisa dapet bemper,grill sama lampu seperti itu di mana ya mas? Kebetulan great saya warna abu abu juga. Sangat menginspirasi sekali

Btw salam kenal mas saya andri. Kalo great sudah bisa jalan boleh ikut ngumpul ngumpul ga ni? Biar bisa menambah ilmu soal great corolla

Regards


Nach kebetulan yg punya bengkel R-Speed itu ya Mas Wonobringo 'Gan...
Beliau kaya Perpustakaan berjalan dech...nanya ttg apa aja hampir tahu semua, gak cuma Toyota doang...

Kalau mau CP nya bisa PM saya aja 'Gan...thanks
Quote:Original Posted By maylando


bisa aja gan meratiin seri plat nomer nya..
hahahaha
kira2 second nya brp yah HL smoke koito ya om..

ini mau di bangun ulang greco nya gan..
udah dapet referensi sih dari halaman depan..
hehehehe


Hi..hi..habis plat no nya cakep banget euy 'Gan...
Kalo HL Smoked Koito seken pasarannya antara 2-3 jtan tergantung kondisi juga 'Gan (include lampu sein nya). Kalo barunya diatas 4 jt...ampun dach...

Salam
Quote:Original Posted By aanboo


yah pantesan tanya dimana2 gak ada
agan brain wash mau donk kabel busi trdnya
::


Saya juga udah keliling Jakarta gak dapet-dapet 'Gan...ngerayu Agan Brain Wash sampe nangis gak dikasih juga...

Kalo mau yg kualitasnya sama Kabel Busi NGK aja 'Gan, cuma beda warna aja...katanya kualitas dan pabriknya sama kok...cmiiw.

Thanks
Quote:Original Posted By Menkzz
Salam kenal Gan... Suhu2 & Master2 dsini...
Mhn bantuannya Great ane th 92 retractabel mirornya macet sbelah, mngkn suhu2 dsini ada yg tau tmpt servisnya?? Sama ngerapihin list kaca depan n blkg dimana ya bro yg bgs?

Ane pengen deh gabung sama bro n suhu2 di sini, tapi malu mbl ane msh standar dar dar dar nih...malu


Salam kenal juga 'Gan...Great ane juga th'92 jadi pake retract, udah dibenerin sampe 3X yg sebelah kanan, tapi rusak lagi...rusak lagi...krn sering di hajar motor sama tukang parkir yg asal maen tekuk...

Tapi kalo mau servis di lt 5 Atrium Senen ada 'Gan, atau di Taman Puring bisa tuch....tapi ya penyakitnya itu, gampang rusak lagi...

Kalo ngerapihin list kaca ane kurang tahu 'Gan...

Mari gabung 'gan..kita terbuka kok buat semua...mobil ane juga standard abiss sekarang...

Sms or add PIN BB ane aja kalo mau ikut ngopi-ngopi buat sharing2 ttg Great 'Gan...ini no HP ane 081284781000 or PIN BB 22642112. Thanks.
go go
×