KASKUS

Quote:Original Posted By yerwin
Tapenya uda diganti masih sama juga. Wah apanya nih. Mobil baru kok udah kaya gitu ? Tapenya emang jelek nih kayanya. Td aja ada 4 org ganti monitor tengah. Mereknya swan ice hmmm


Bro juga abis klaim HU ? Berarti klo sampe sebnyk gitu berarti emang jelek build quality merk HU nya sm roof monitor nya ya bro...
Coba mampir ke permaisuri.com disana ada tire calculator, jadi bisa dipilih kombinasi ukuran velg dan tebal ban yg dimau dan efeknya terhadap diameter ban keseluruhan, jadi bisa tahu lebih tinggi atau lbh rendah.

Quote:Original Posted By yerwin


Ups sori salah liat, ternyata yg km pemakaian ada di sebelah kanan, kirain yg tengah ada tulisan range hehe. Cuma 82 kok.

Need help, caranya naikin ground clearence mobil gimana ? Ganti ban ama velg 18 kira2 nolong ga ya ? Tiap kali bawa jalan ngesrot terus nih serenanya, aduuuhhh.


Quote:Original Posted By Nickondb


Bro juga abis klaim HU ? Berarti klo sampe sebnyk gitu berarti emang jelek build quality merk HU nya sm roof monitor nya ya bro...


Iya klaim HU, ga nyala dari semenjak beli. Iya kayanya sih emang jelek barangnya. Tape abal2, merek kaga jelas.

Quote:Original Posted By visto911
Coba mampir ke permaisuri.com disana ada tire calculator, jadi bisa dipilih kombinasi ukuran velg dan tebal ban yg dimau dan efeknya terhadap diameter ban keseluruhan, jadi bisa tahu lebih tinggi atau lbh rendah.


Oh ok bro, thanks infonya.
Quote:Original Posted By visto911
Terima kasih. Ternyata HU nya merek swan ice. Kok bisa yah padahal serena tdk bisa dibilang mobil murah. Pantesan suaranya mendem gak jelas, better avanza saya sepertinya.





sebetulnya dulu sih merk swan ice itu merk yang lumayan untuk speaker biarpun local/china (?)...tapi mungkin sekarang udah menurun kualitasnya...tapi memang si nissan nih di serena dari yg th 2010 (c24) memang agak2 payah milihin HU nya..di C24 itu pake merk VDQ (china)....padahal sih kalo ngelihat harga mobilnya....paling ngga harusnya pake merk2 yang lebih established deh....masa si "H" tegak aja berani pake alpine, kenwood dkk di mobil kelas 200 jutaan....ini kelas udah nempel 400an juta....masih pake secondary brand.....si double ellips juga pake merk primary.....
tanya performa serena c26 ditanjakan gmn gan ?
misalnya kawah putih ato bukit talita di puncak
Quote:Original Posted By zazarra
tanya performa serena c26 ditanjakan gmn gan ?
misalnya kawah putih ato bukit talita di puncak


Ane lumayan sering bolak balik jakarta puncak karena lagi ada project disana, performanya lumayan kok, cukup main di D aja sudah go, kalau tanjakannya kebangetan n posisi macet mending pakai L.
Khan c26 udah ada HSA
Yg kagak tahan gesrotnya itu loh, yg bikin gesrot moncong knalpotnya yg ditaruh dibawah bumper, harusnya coak bumper dikit kayak alphard biar gak mentok tuh knalpot.
Quote:Original Posted By wibowo36


Ane lumayan sering bolak balik jakarta puncak karena lagi ada project disana, performanya lumayan kok, cukup main di D aja sudah go, kalau tanjakannya kebangetan n posisi macet mending pakai L.
Khan c26 udah ada HSA
Yg kagak tahan gesrotnya itu loh, yg bikin gesrot moncong knalpotnya yg ditaruh dibawah bumper, harusnya coak bumper dikit kayak alphard biar gak mentok tuh knalpot.

puncaknya tanjakan yg jln raya biasa ya itu ya hehehe
HSA hill start assist ??
wuihh mantap


Quote:Original Posted By wibowo36


Ane lumayan sering bolak balik jakarta puncak karena lagi ada project disana, performanya lumayan kok, cukup main di D aja sudah go, kalau tanjakannya kebangetan n posisi macet mending pakai L.
Khan c26 udah ada HSA
Yg kagak tahan gesrotnya itu loh, yg bikin gesrot moncong knalpotnya yg ditaruh dibawah bumper, harusnya coak bumper dikit kayak alphard biar gak mentok tuh knalpot.


harusnya sih ya gan....soalnya saya pake yg C24 aja....underguard plastic yg bawah udah 2x claim asuransi ......apalagi C26 yg lebih ceper.....kalo belakang....kena ujung knalpot....mangkanya yg autech version itu muffler finishernya udah pada nengok ke mana mana
Quote:Original Posted By dj296


sebetulnya dulu sih merk swan ice itu merk yang lumayan untuk speaker biarpun local/china (?)...tapi mungkin sekarang udah menurun kualitasnya...tapi memang si nissan nih di serena dari yg th 2010 (c24) memang agak2 payah milihin HU nya..di C24 itu pake merk VDQ (china)....padahal sih kalo ngelihat harga mobilnya....paling ngga harusnya pake merk2 yang lebih established deh....masa si "H" tegak aja berani pake alpine, kenwood dkk di mobil kelas 200 jutaan....ini kelas udah nempel 400an juta....masih pake secondary brand.....si double ellips juga pake merk primary.....


Banyak istilah aneh ga ngerti gua heheh. H tegak apaan ? Double elips ?

Quote:Original Posted By wibowo36


Ane lumayan sering bolak balik jakarta puncak karena lagi ada project disana, performanya lumayan kok, cukup main di D aja sudah go, kalau tanjakannya kebangetan n posisi macet mending pakai L.
Khan c26 udah ada HSA
Yg kagak tahan gesrotnya itu loh, yg bikin gesrot moncong knalpotnya yg ditaruh dibawah bumper, harusnya coak bumper dikit kayak alphard biar gak mentok tuh knalpot.


Setuju harusnya di masukin ke bumper moncong knalpotnya.

Quote:Original Posted By dj296


harusnya sih ya gan....soalnya saya pake yg C24 aja....underguard plastic yg bawah udah 2x claim asuransi ......apalagi C26 yg lebih ceper.....kalo belakang....kena ujung knalpot....mangkanya yg autech version itu muffler finishernya udah pada nengok ke mana mana


Emang yg autech gimana ? Kemaren ga sempet liat knalpotnya. Ada potonya ?
Quote:Original Posted By yerwin


Banyak istilah aneh ga ngerti gua heheh. H tegak apaan ? Double elips ?



Setuju harusnya di masukin ke bumper moncong knalpotnya.



Emang yg autech gimana ? Kemaren ga sempet liat knalpotnya. Ada potonya ?


itu lambang mobil....gampang kok ...ngga perlu buka kamus

maksud gue C24 autech..kalo di jalan ketemu...lihat ujung knalpotnya....posisinya udah pada aneh2
Quote:Original Posted By dj296


itu lambang mobil....gampang kok ...ngga perlu buka kamus

maksud gue C24 autech..kalo di jalan ketemu...lihat ujung knalpotnya....posisinya udah pada aneh2



Oh hahaha. Kirain serena autech yg baru.
Quote:Original Posted By wibowo36


Ane lumayan sering bolak balik jakarta puncak karena lagi ada project disana, performanya lumayan kok, cukup main di D aja sudah go, kalau tanjakannya kebangetan n posisi macet mending pakai L.
Khan c26 udah ada HSA
Yg kagak tahan gesrotnya itu loh, yg bikin gesrot moncong knalpotnya yg ditaruh dibawah bumper, harusnya coak bumper dikit kayak alphard biar gak mentok tuh knalpot.


Halo Gan...maaf mau nanya review serena yang sering di pake jkt - puncak gmna Gan? Soalnya saya ad rencana ambil serena juga trs kebeneran saya tinggal daerah cisarua Gan...JktPuncak dpt brapa km/l Gan?
Trims Gan

Quote:Original Posted By yerwin



Oh hahaha. Kirain serena autech yg baru.


Bro klakson nya diganti ga? Klakson oem c26 bunyi parah ya kecil bgt,manteban klakson nya c24
Hasil seminggu jalan PP kantor daerah gunung sari - Thamrin, konsumsi terbaik 6,2km/ltr dan sepertinya tdk akan improve lagi.

Sore tadi cobain econ nya, astaga lemot banget tarikan, kalau start awal di lampu merah bisa ditinggal sama bajaj biru, asli!

Overall puas gdn kenyamanan dan akomodasinya, tapi jengah dgn performa serta konsumsi bbm nya.
Quote:Original Posted By Nickondb


Bro klakson nya diganti ga? Klakson oem c26 bunyi parah ya kecil bgt,manteban klakson nya c24


Ganti keong bro, iya suara aslinya cuma tin tin doank. Motor diklaksonin, liat aja kaga hahaha

Quote:Original Posted By Nickondb


Halo Gan...maaf mau nanya review serena yang sering di pake jkt - puncak gmna Gan? Soalnya saya ad rencana ambil serena juga trs kebeneran saya tinggal daerah cisarua Gan...JktPuncak dpt brapa km/l Gan?
Trims Gan



lah itu khan udah di review diatas ?
lagi di cipanas puncak nih sekarang bawa serena, monitor pembangunan rumah weekend
serena udah ada hsa jadi membantu lah di tanjakan
Konsumsi bensin brp km/ltr? Rute dalkot dan luar kota?

Quote:Original Posted By wibowo36


lah itu khan udah di review diatas ?
lagi di cipanas puncak nih sekarang bawa serena, monitor pembangunan rumah weekend
serena udah ada hsa jadi membantu lah di tanjakan


Quote:Original Posted By yerwin


Ganti keong bro, iya suara aslinya cuma tin tin doank. Motor diklaksonin, liat aja kaga hahaha



Hahaha.... Iya bro emang mesti di ganti klakson nya

Quote:Original Posted By wibowo36


lah itu khan udah di review diatas ?
lagi di cipanas puncak nih sekarang bawa serena, monitor pembangunan rumah weekend
serena udah ada hsa jadi membantu lah di tanjakan


Oh bro di cipanas...saya di cisarua bro,klo wiken saya ke jkt ,wikday malah disini...btw ambil warna ap bro?

Salam knal semua'nya.... Sy jg baru ambil serena hws. Dapat disc 27jt dari nissan tb.simatupang. Tp krn sy milih dipakeian jok kulit,jd potong 5jt. FYI nissan buncit bisa kasih disc 28jt. Cuma krn sy dekat dgn sales yg di simatupang jd ya syudah lah.... Agan2 sy mau nanya nih,serena c26 bisa engga yah nenggak bensin premium.... ?