KASKUS

Tadi udah ke iims, serena ada type autechnya. Grill depan ama foglamp jauh lebih keren daripada yg standard. Velgnya jg beda, yg ini warna chrom. Tp type autech ini hanya ada di type panoramic, harga 415jt. Free jok baby selama pameran. Foto menyusul.
Quote:Original Posted By yerwin
Tadi udah ke iims, serena ada type autechnya. Grill depan ama foglamp jauh lebih keren daripada yg standard. Velgnya jg beda, yg ini warna chrom. Tp type autech ini hanya ada di type panoramic, harga 415jt. Free jok baby selama pameran. Foto menyusul.


Wah jam brpa kesana bro? Tadi saya jga dri sana dri jam 12 - jam 2 , ternyata diskon sama....iya autech nya nanggung tapi, cma depan aja belakang nya sama aja ga kyk yg autech versi jepang,bumper belakang nya jd keren,muffler tip nya jadi keliatan...harga 415 diskon cm 5 jt bro,tapi indent kt sales nya,soalnya nissan tunggu respon peminat nya bnyk ga...hahaha
Sama, jam segitu juga bro, ga kenal sih, makanya ga keliatan haha.
Lumayan lah depannya jadi bagus, jadi rada gede. Kalau ada bodykit nya boleh tuh.
Nih dikit penampakan Serena Autechnya (cuma ada di type panoramic) di IIMS :

Tampak depan


Tampak samping


Velg baru


Jok kulit dan baby car seat (kayanya free selama pameran)


Baby car seat dari deket (bagus, bisa muter2. Buat yang punya baby ok nih & kayanya udah standard ISOFIX)


Liat biante juga ga gan ? Kayanya yang type skyactiv OK juga tuh . Lumayan beda banyak sama yang lama.
Sori dopost. Kaskusnya error
Quote:Original Posted By yerwin
Sama, jam segitu juga bro, ga kenal sih, makanya ga keliatan haha.
Lumayan lah depannya jadi bagus, jadi rada gede. Kalau ada bodykit nya boleh tuh.
Nih dikit penampakan Serena Autechnya (cuma ada di type panoramic) di IIMS :

Tampak depan


Tampak samping


Velg baru


Jok kulit dan baby car seat (kayanya free selama pameran)


Baby car seat dari deket (bagus, bisa muter2. Buat yang punya baby ok nih & kayanya udah standard ISOFIX)


Liat biante juga ga gan ? Kayanya yang type skyactiv OK juga tuh . Lumayan beda banyak sama yang lama.


Wah hahaha,bener bro ga kenal sih ya.....liat bro biante granz tpi dri dulu emang ga suka biante interior nya,klo duduk di 2nd row itu headrest ada di pundak bro...masih nyaman serena c26,td liat nav1 dri deket itu side mirror nya kyknya guna jga,td iseng nanya bisa beli ga side mirror nya aja,kt salesnya sih bisa....sayang ya autech nya bumper belakang ga berubah,ntar lama2 ada kali ya yg jual bodykit nya,bodykit serena c26 yg jap style ada sih di salah satu bengkel bodykit di jkt...
Quote:Original Posted By Nickondb


Wah hahaha,bener bro ga kenal sih ya.....liat bro biante granz tpi dri dulu emang ga suka biante interior nya,klo duduk di 2nd row itu headrest ada di pundak bro...masih nyaman serena c26,td liat nav1 dri deket itu side mirror nya kyknya guna jga,td iseng nanya bisa beli ga side mirror nya aja,kt salesnya sih bisa....sayang ya autech nya bumper belakang ga berubah,ntar lama2 ada kali ya yg jual bodykit nya,bodykit serena c26 yg jap style ada sih di salah satu bengkel bodykit di jkt...


Oh gitu ya ? Karena senderannya yg kerendahan atau orangnya yg ketinggian ya ? ga pernah nyobain duduk di biante. Td harusnya coba duduk ya hehe. Emang kalau bagian interior apalagi dashboard masih bagusan serena. Body kita nanti pasti ada. Side mirror apaan ? Yg bagian mana ya ? Btw jadi ambil serena ? Harga yg hws tanyain ga dapat discount brp ama bonus apa ? Btw ada yg tau ga kalau mobil baru datang dari dealer kira2 berapa km ? Gua punyo kok pas dianterin udah sekitar 380 km ya ?
Saya punya 41 km

Quote:Original Posted By yerwin


Oh gitu ya ? Karena senderannya yg kerendahan atau orangnya yg ketinggian ya ? ga pernah nyobain duduk di biante. Td harusnya coba duduk ya hehe. Emang kalau bagian interior apalagi dashboard masih bagusan serena. Body kita nanti pasti ada. Side mirror apaan ? Yg bagian mana ya ? Btw jadi ambil serena ? Harga yg hws tanyain ga dapat discount brp ama bonus apa ? Btw ada yg tau ga kalau mobil baru datang dari dealer kira2 berapa km ? Gua punyo kok pas dianterin udah sekitar 380 km ya ?


Quote:Original Posted By visto911
Saya punya 41 km


Ups sori salah liat, ternyata yg km pemakaian ada di sebelah kanan, kirain yg tengah ada tulisan range hehe. Cuma 82 kok.

Need help, caranya naikin ground clearence mobil gimana ? Ganti ban ama velg 18 kira2 nolong ga ya ? Tiap kali bawa jalan ngesrot terus nih serenanya, aduuuhhh.
Quote:Original Posted By yerwin


Oh gitu ya ? Karena senderannya yg kerendahan atau orangnya yg ketinggian ya ? ga pernah nyobain duduk di biante. Td harusnya coba duduk ya hehe. Emang kalau bagian interior apalagi dashboard masih bagusan serena. Body kita nanti pasti ada. Side mirror apaan ? Yg bagian mana ya ? Btw jadi ambil serena ? Harga yg hws tanyain ga dapat discount brp ama bonus apa ? Btw ada yg tau ga kalau mobil baru datang dari dealer kira2 berapa km ? Gua punyo kok pas dianterin udah sekitar 380 km ya ?


Kayaknya ane yg ketinggian bro,pdhl cma 190cm,anehnya klo di serena ga gitu posisi kepala ya di headrest hahaha....side mirror tuh kaca kecil yg nempel di spion kiri yg guna nya buat liat sisi samping bawah sm sisi depan bawah bro...jadi bro bulan 10 ntar klo dah ada ane upload....btw gesrot mulu ya bro?emang tinggal di dmna bro?

Quote:Original Posted By Nickondb


Kayaknya ane yg ketinggian bro,pdhl cma 190cm,anehnya klo di serena ga gitu posisi kepala ya di headrest hahaha....side mirror tuh kaca kecil yg nempel di spion kiri yg guna nya buat liat sisi samping bawah sm sisi depan bawah bro...jadi bro bulan 10 ntar klo dah ada ane upload....btw gesrot mulu ya bro?emang tinggal di dmna bro?



Ooh emang dijual ya ? Itu pasangnya model double tap gitu ? 190 cm mah tinggi bgt lah bro haha. Iya ngesrot mulu apalagi kalau ada org duduk di kursi paling belakang. Ini bawa di komplek atau ditempat yg ada turunan atau tanjakan pasti kena bagian belakangnya, padahal uda pelan2 banget.

Kabel usb ipod

Permisi tanya buat user c26, kabel utk koneksi usb dan ipod tdk dipasangin yah sama pabrikan? Kalau mau pasang bisa dikerjakan sendiri kah ? Atau harus ke bengkel? Thanks
Quote:Original Posted By yerwin


Ooh emang dijual ya ? Itu pasangnya model double tap gitu ? 190 cm mah tinggi bgt lah bro haha. Iya ngesrot mulu apalagi kalau ada org duduk di kursi paling belakang. Ini bawa di komplek atau ditempat yg ada turunan atau tanjakan pasti kena bagian belakangnya, padahal uda pelan2 banget.


Hahaha iya bro...makanya nanti mau ke toyota bagian spare part mau tanya itu sistem nya double tape atau sistem skrup,klo skrup lupakan sudah.....kayaknya belakang suka gesrot gara2 muffler tip/knalpot nya kan modelnya dia kebawah ga lurus...btw ada keluhan apa lagi gan? Buat bahan pertimbangan soalnya saya rumah di daerah cisarua puncak...

Quote:Original Posted By Nickondb


Hahaha iya bro...makanya nanti mau ke toyota bagian spare part mau tanya itu sistem nya double tape atau sistem skrup,klo skrup lupakan sudah.....kayaknya belakang suka gesrot gara2 muffler tip/knalpot nya kan modelnya dia kebawah ga lurus...btw ada keluhan apa lagi gan? Buat bahan pertimbangan soalnya saya rumah di daerah cisarua puncak...



Iya kayanya kena knalpot racingnya punya baut. Td ngecek kebawah gpp. Baut yg di ujung knalpotnya yg baret. Apa dicopot aja ya hmmm. Biasa bawa mobil apa ya ? Ini tarikannya aga lambat aja. Kalau biasa ngebawa mobil tarikannya pertama nya kencang aga berasa juga. Tp masih tetep enak kok. Kemaren sempet jalan aga jauh, tol campur jalan biasa campur macet bensinnya sekitar 1:9. Oya untuk turunan aga tajam, depan nya juga harus hati2 bisa ngesrot krn lumayan panjang depannya. Kalau bisa sih test drive dulu sebelum beli biar ga kecewa. Kalau bisa test drive nya yg aga jauh, terus coba tarikannya.
Quote:Original Posted By visto911
Permisi tanya buat user c26, kabel utk koneksi usb dan ipod tdk dipasangin yah sama pabrikan? Kalau mau pasang bisa dikerjakan sendiri kah ? Atau harus ke bengkel? Thanks


Colokannya ada di laci bawah penumpang depan, itu yg dikasih cuma sambungannya aja buat ke ipod.
Quote:Original Posted By yerwin


Iya kayanya kena knalpot racingnya punya baut. Td ngecek kebawah gpp. Baut yg di ujung knalpotnya yg baret. Apa dicopot aja ya hmmm. Biasa bawa mobil apa ya ? Ini tarikannya aga lambat aja. Kalau biasa ngebawa mobil tarikannya pertama nya kencang aga berasa juga. Tp masih tetep enak kok. Kemaren sempet jalan aga jauh, tol campur jalan biasa campur macet bensinnya sekitar 1:9. Oya untuk turunan aga tajam, depan nya juga harus hati2 bisa ngesrot krn lumayan panjang depannya. Kalau bisa sih test drive dulu sebelum beli biar ga kecewa. Kalau bisa test drive nya yg aga jauh, terus coba tarikannya.


Iya bro coba aja dicopot pengen tau msh gesrot juga ga....biasa bawa ps dakar sama innova diesel bro....iya waktu itu coba test ke tol sentul sih bro,cuma emang karna cvt jdnya tau tau speedometer dah 100 km/h aja...pernah gesrot depan juga bro? Ane malah plan pgn di pakein velg nya juke bro,velg bawaan nya 16" berasa kekecilan buat body nya....
Terima kasih. Ternyata HU nya merek swan ice. Kok bisa yah padahal serena tdk bisa dibilang mobil murah. Pantesan suaranya mendem gak jelas, better avanza saya sepertinya.

Quote:Original Posted By yerwin


Colokannya ada di laci bawah penumpang depan, itu yg dikasih cuma sambungannya aja buat ke ipod.


Quote:Original Posted By Nickondb


Iya bro coba aja dicopot pengen tau msh gesrot juga ga....biasa bawa ps dakar sama innova diesel bro....iya waktu itu coba test ke tol sentul sih bro,cuma emang karna cvt jdnya tau tau speedometer dah 100 km/h aja...pernah gesrot depan juga bro? Ane malah plan pgn di pakein velg nya juke bro,velg bawaan nya 16" berasa kekecilan buat body nya....


Oh, kalau uda test drive enak harusnya ok ya. Masalah di gua cuma ngesrotnya aja. Kemaren depan hampir kena pas turunan aga tajam, untung satpamnya kasih tau hati hati, jadi turunnya miring kiri dulu. Iya ganti yg gedean aja ban ama velgnya harusnya nolong ya & memang bawaan nya kecil untuk mobil segede itu, tapi nav 1 cuma 15 inch loh velgnya.

Quote:Original Posted By visto911
Terima kasih. Ternyata HU nya merek swan ice. Kok bisa yah padahal serena tdk bisa dibilang mobil murah. Pantesan suaranya mendem gak jelas, better avanza saya sepertinya.


Iya tape nya kurang ok, ga ada gps lagi, harusnya pake alpine ya kaya biante yg baru. Harus diganti nih kalau ada uang lebih
Quote:Original Posted By yerwin


Oh, kalau uda test drive enak harusnya ok ya. Masalah di gua cuma ngesrotnya aja. Kemaren depan hampir kena pas turunan aga tajam, untung satpamnya kasih tau hati hati, jadi turunnya miring kiri dulu. Iya ganti yg gedean aja ban ama velgnya harusnya nolong ya & memang bawaan nya kecil untuk mobil segede itu, tapi nav 1 cuma 15 inch loh velgnya.:


Iya bro tapi itu klo nav1 ban nya setebel donut....hahaha...btw tinggal daerah mana emang bro?

Karpet Comfort

Malam para sesepuh SKC, mau numpang lapak, kali aja sesepuh d sini ada yg minat dgn Karpet Comfort utk Serenanya biar tmbah keren n elegan.
Yg punya anak / baby jg bagus, krn mengurangi perputaran debu di dalam mobil n membuat interior jg tdk mudah berdebu. Bagi yg minat bs PM ane.


KLIK DISINI UNTUK MELIHAT CONTOH KARPET

Mau Group Buy jg boleh gan, d jamin special price utk sesepuh SKC d sni.

nb. Jika tidak berkenan bs PM ane, biar ane edit gan.

Skali lg trima kasih... Sukses selalu utk SKC
Tapenya uda diganti masih sama juga. Wah apanya nih. Mobil baru kok udah kaya gitu ? Tapenya emang jelek nih kayanya. Td aja ada 4 org ganti monitor tengah. Mereknya swan ice hmmm
×