KASKUS

Quote:Original Posted By camsaft
Toko Spare Part & service Budi Mulia
Alamat:

Pasar Mobil Kemayoran Los S 111. , Jakarta Pusat.

Telp.: (021) 6543702, 6543704
Contact person : Budiyanto
Jam buka 09.00-17.00.


katanya si mantap ni gan coba aja



makasih gan sekalian ijin copas buat referensi ..
Quote:Original Posted By xtriver
Dear All
Mohon infonya bengkel spesialis nissan di wilayah jak sel yah...trouble nya sekarang adalah lampu indikator oli dan remtangan suka nyala - nyala sendiri...dan ada kebocoran oli ( netes), supaya lbh presisi, pingin konsultasi dengan yg ahlinya nissan lgs, spy tdk salah diagnosa..
Tks yah atas infonya..
AP


kalo menurut pengalaman saya biasanya ada kabel di bawah rem tangan tu sering kejepit jok bos jdi kyk konslet gitu trus nyala sendiri coba di check dulu jgn sampe kejepit, kalo urusan bocoran oli lsg ke nissan aja, dulu masuk di Tb simatupang bgs juga tu mekaniknya. kalo toko spare part budi mulia di kemayoran trus kalo gak salah dia buka cabang di ps cipete
agan agan , mau tanya dong, baru dapat nissan serena C23 97 automatic...yg mau ditanyakan adalah , saat sdg jalan pelan ataupun kencang,kadang - kadang lampu indikator oli dan rem nyala bersamaan..ga lama sih nyalanya, mati lagi...tapi ga lama kemudian nyala2 lagi...kira - kira ada kerusakan di bagian apa ya? tengkyuuuuuuuuuu
maaf, ada yg jual serena hws thn 2005-2007???? rencana sy mau beli... mohon petunjukknya...
Quote:Original Posted By Breedz
kalo menurut pengalaman saya biasanya ada kabel di bawah rem tangan tu sering kejepit jok bos jdi kyk konslet gitu trus nyala sendiri coba di check dulu jgn sampe kejepit, kalo urusan bocoran oli lsg ke nissan aja, dulu masuk di Tb simatupang bgs juga tu mekaniknya. kalo toko spare part budi mulia di kemayoran trus kalo gak salah dia buka cabang di ps cipete



kalo mo ke tb simatupang better call appointment aja gan ...
antriannya ga nahann .. call aja ke 021 93363681

hv a nice d ...
Quote:Original Posted By adityaku
maaf, ada yg jual serena hws thn 2005-2007???? rencana sy mau beli... mohon petunjukknya...


kalo mo beli mobkas mah standar ajah gan .. cek fisik kendaraan, cek surat surat nya, utk hws jgn lupa cek matic sliding door nya, trus kalo da cocik ya tinggal transaksi aja gan ..
Untuk Bensin nya pada pake apa Nieh ?
saya sementara ini pake Pertramax .

apa ada saran lain gan
Quote:Original Posted By hendra.greenway
Untuk Bensin nya pada pake apa Nieh ?
saya sementara ini pake Pertramax .

apa ada saran lain gan


so far sy si sesuai manual aja gan min ron 91 ..
tp kalo kefefet pake yg 88 sesekali juga

Smile 

Quote:Original Posted By hudanet
so far sy si sesuai manual aja gan min ron 91 ..
tp kalo kefefet pake yg 88 sesekali juga


iya kalo kefefet saya juga Om kekekkek
Quote:Original Posted By hendra.greenway
iya kalo kefefet saya juga Om kekekkek



xixixixi ....
sundul lagi ya gan ni forum sore sore ..

selamat pagiii forumers .....
siap siap ke beres persiapan mudikk ..
Tx atas pencerahannya mengenai masalah indikator oli dan rem nyala bersamaan...sdh di cek ke bawah jok,kabel rem tangan aman dari gencetan....sdh ganti switch oli juga,sdh cek minyak : rem , mesin , matic dll nya...msh pada aman2 saja ketinggian levelnya...tetep saja masih nyala2 berbarengan tu 2 indikator ..hiiikkksss
Quote:Original Posted By hudanet
selamat pagiii forumers .....
siap siap ke beres persiapan mudikk ..




wah mudik ke mana om pastiin si serena siap buat mudik biar gak was was di jalan
Quote:Original Posted By camsaft
wah mudik ke mana om pastiin si serena siap buat mudik biar gak was was di jalan



rencana ke oslo Om ..
iy moga-moga lancarrr semuanya ..
salam kenal ....... saya pengguna baru serena HWS 2007...minggu lalu spion kanan nyenggol mobil lain.....gak pecah kacanya tapi setelah itu ternyata ga bisa dilipat spionnya ......ada yg punya pengalaman memperbaiki spion tsb ? dmn? brp biayanya ? .....tks info dan bantuannya
Quote:Original Posted By hari3z
salam kenal ....... saya pengguna baru serena HWS 2007...minggu lalu spion kanan nyenggol mobil lain.....gak pecah kacanya tapi setelah itu ternyata ga bisa dilipat spionnya ......ada yg punya pengalaman memperbaiki spion tsb ? dmn? brp biayanya ? .....tks info dan bantuannya


waduh gan kok bisa kalo masalah spion agak mahal si di bongkar dulu aja di Beres biar tau kerusakan nya apa aja
Quote:Original Posted By hudanet
rencana ke oslo Om ..
iy moga-moga lancarrr semuanya ..


iya gan amien lancar deh semua jalan maupun boil nya kasih tau ya kisi kis bensin nya abis berapa
sundul dulu ah forumnya biar rame

Gan, numpang tanya klo Serena tu pajak nya brp ya per tahun? thanks
Quote:Original Posted By k4kik4ki
Gan, numpang tanya klo Serena tu pajak nya brp ya per tahun? thanks



kalo ane gan kena 3,5 jt dan selamet ga kena pajak progresif