KASKUS

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Spoiler for serena:



Spoiler for review nissan serena:



Spoiler for spesifikasi dan perfomance serenaC24 :



Spoiler for kesimpulan:




Spoiler for bengkel rekomendasi serena:


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
Spoiler for CARA JOIN KOMUNITAS SERENA:



LANJUT DI POST KE 4

Lho, koq antara yg ga dispoiler ma yg dispoiler sama ya?

Nice van, but surprisingly dalemnya ga selega yg gw bayangin, hehehe...
Quote:Original Posted By isoc.staff


ISOC GOES TO PANGANDARAN 2014

Halo om2 ISOC...
Sudah pada tau semua kan akhir tahun ini ISOC ada acara apa...
Jawabannya :

»»"ISOC To Pangandaran"««

Kapan ?
20,21&22 Desember 2014 ( sabtu, minggu & senin).

Nginep dimana?
@ Surya Pesona Beach Hotel Pangandaran.

Biayanya berapa?
Rp. 1.500.000/keluarga (2D2A)*
Biaya termasuk:
1. Hotel 1 kamar / 2 malam.
2. Makan pagi 2 kali.
3. Makan siang 1 kali.
4. Makan malam 2 kali.
5. Tiket masuk pangandaran.

Cara bayarnya gimana?
- Bayar Dp Rp. 500rb sebelum tanggal 18 Nov 2014.
- Bayar pelunasan Rp. 1jt sebelum tanggal 2 Des 2014.
- Pembayaran melalui rek ISOC : BCA 883-080-6611 a/n Heryanto Tjahjadi.


NB:
- Biaya diatas adalah perkiraan yang paling mendekati namun tidak tertutup kemungkinan dapat berubah.

- Untuk yg lebih dari 2D2A bisa hub panitia.

- Untuk detail kegiatan akan di sampaikan di grup khusus "ISOC To Pangandaran"

- Untuk om2 yg mau wisata k green cayon tiket masuknya Rp. 150rb untuk 5 orang tanpa berenang, kalau mau berenang dikenakan cas 100-200rb.

- Untuk om2 yg mau body rafting @green cayon dikenakan biaya Rp.200rb/orang, sudah termasuk snack, makan siang dan sertifikat.

Ayo om2 ISOC siapkan diri anda untuk acara ini, dijamin seru...
Terimakasih

up to 50 peserta touring wow seru kan !!!


We are family not just a community
Contact : join.isoc@gmail.com for further information



GALLERY KOPDAR INDONESIA SERENA OWNER COMMUNITY

GALERY KOPDAR UPDATE TERUS

Spoiler for GALERY KOPDAR:



nice comfort car

Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?

Thumbs up Tertarik Serena

Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?




Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yah
Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?




yoi gan sengaja di pasang ahahaha habis ga ada gambar lain
Quote:Original Posted By nabutju
Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yah


kalo nyaman sih nyaman banget kalo bensin yaaa 1:8 dalkot 1:13'5 lukot (kaki sekolah tuh)

serena

Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2
Quote:Original Posted By Saint Bike
Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2


serena nya minum shell super extra nih hehehe pernah pake pertamax di stater malah berebet di bawa ke beres ternyata ga cocok akir nya di saranin pake yang ron95

rencana sih mau gani velg dulu baru pake hid dkk

shell super

Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.

Quote:Original Posted By Saint Bike
Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.




iya gan pusing juga tapi wajar tarikan juga kenceng sih secara kompresinya 1:10 kalo di turunin bisa tapi konsekuensinya ga ada tarikan nya gan


btw kayaknya mesin serena dulu ama sekarang ga ada bedanya model c24 tapi kok gitu ya??????? kalo agan servis setiap 5000 apa 10000
Klik:

SAKURA Filter Cabin for Serena

serena

Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.
Quote:Original Posted By Saint Bike
Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.


To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
Serena selama ini saya isi premium aja tuh, ga masalah kok.
wah agan camsaft, foto spedo-nya mantab gan..ane pernah sekali sampe 160 kph, mobil dah ngayun gitu gan..ane pake serena ct 2004, premium, cuma pasang unichip di rev..
ada yang tau jual replacement air filter buat serena gak?
ato ada yang pernah ganti exhaust system? dimana?

Joint dong...

Setuju banget Gan....bolehlah tinggal di drive aja...ane juga ada serena C23, sedih (gak ada temennya klo di jalanan) bangga (mobil tuir tapi masih greng) minder (gak ada support communitynya) dan happy klo ada yg mulai creat community-nya....tariiiik Gan...

Quote:Original Posted By camsaft
gan ane mau bikin komunitas nissan serena @ kaskus gimana gan pada setuju gan pengen banget krn selama ini serena namanya jarang kedengeran

sori nih sebelum nya ok gan



Spoiler for serena:



ayo gan kita mulai share!!!
gan, ane lg nyari serena second.
tp ane masih bingung serena CT sama HWS bedanya apa ya ?
bantu ya gan

ID groups...

Gan ID yahoogroups ke reject, gak salah upload kan....


Quote:Original Posted By camsaft
To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
go go
×