KASKUS

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Spoiler for serena:



Spoiler for review nissan serena:



Spoiler for spesifikasi dan perfomance serena:



Spoiler for kesimpulan:


Spoiler for harga nissan serena:



LANJUT DI POST KE 3 DAN 4

ayo gan kita mulai share!!!
Lho, koq antara yg ga dispoiler ma yg dispoiler sama ya?

Nice van, but surprisingly dalemnya ga selega yg gw bayangin, hehehe...

user nissan serena

Quote:

Jakarta selatan
camsaft / gilang / serena autech ct black 2011 / B1282Skz / jaksel
Leika / Andri / serena cbu tipe C25 HWS silver 2007 / B 9121 AW / jaksel
bambieserena / bambang / serena hws champaign 2004 / b8742os / cirendeu
oma_mario / Handy / Serena HWS 2005 Hitam / B 8002 XQ / Cilandak Jaksel
bongi / Bimo / serena ct 2005 black / B 8427 NG
mnugroho / rizky / HWS black 2009 / Cinere
p.aditya / Pri / serena ct Silver 2007 / B2451JM / jaksel
Phaphiphut/putra/CT 2007 Silver/B 1576 EL/Jaksel.
qpee / rizky / HWS hitam / B 601 FER / JakSel
ade_1 / Ade / Serena HWS Silver Metalic 2006 / B1635BM / jaksel, tebet
fred2005/fredyan/Serena Ct Abu abu metallic/B 1092 SZR/Petukangan Utara jaksel
Kecoakonline/Abe/Serena HWS/B1398UFE/Jagakarsa




Jakarta Timur+ cibubur
versa6300 / didi / serena ct silver 2008 / B1281TWK / jaktim
alwee74 / alwi / HWS black 2005 / B 8256 MM / Cibubur
Adamdut/adam/CT grey 2012/ jaktim
versa6300 / didi / serena ct silver 2008 / B1281TWK / jaktim

Jakarta Barat
Innovaku / serena CT black 2005 / B 116 GM / jakbar
sangrav / junaedi / serena ct upgrade hws Grey Metalic 2009 / B 1800 TE / jakbar


Jakarta utara
GreenOTO / Hendra / serena ct Silver 2005 / B8319MW / jakut
Bouleva/surya/hws hitam 09/B 1104 BFT/jakut
pox3way / osmond / Serena HWS 2005 / B 8650 MW / jakarta Utara
Bombcreative/Hendra/Serena HWS'07 Silver/B 2708 I/Jak-ut
danang.rosari/danang/serena ct silver 2004/b 2485 wq/jakut


Tangerang dan sekitarnya
hudanet / huda / serena hws champain 2004 / f1163gd / kreo ciledug
wewegombelah / wawan / serena ct silver 2007 / B 2700 ZI / pamulang-tangsel
lerpe / eka / Serena HWS 2004 / karawaci
hk32/hery/serena c24 black ct 2011/alam sutera
saint bike/eko/serena ct silver 2006/B 1516 BVF/tangerang

Bandung
tmegantara/Taufik/Serena CT Champange Silver 2004/D175FH/Bandung

Bogor
lonelymil / mildan /serena,c24 hws, champagne silver,2004 / b515wr / bogor

Bekasi
richo/richo/serena,c23,1998,white/B7925NB/Bekasi
Breedz/Adrian/serena SGL c23 2.0L silver '96/B 8291 XZ/Bekasi
Affanluvfannee/CT 2010 silver/B1880KFR/bekasi
tjepio/Nissan Serena CT 2008, SIlver/B 7790 WJ/Jatimakmur, bekasi
citrakimia / Rico / Serena HWS'2011 (Grey Metalic) / B 1319 KKL / Bekasi
benk2setya1/hws champagne silver 2004/B 8931 OD/Bekasi

Surabaya
Ronald DP / serena ct purple 2010 / L1707 DU / Surabaya

Depok
jelantix / yudhi / HWS 2008 Champagne / Depok
Ruang showroom

Spoiler for serena bro camsaft:


Spoiler for serena bro ade_1:

Spoiler for serena bro Saint Bike :

Spoiler for serena bro ezluvty:



GALERY KOPDAR

Spoiler for GALERY KOPDAR:


BENGKEL REKOMMENDASI SERENA


Spoiler for bengkel:

nice comfort car

Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?

Thumbs up Tertarik Serena

Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?




Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yah
Quote:Original Posted By Saint Bike
Good starter thread for serena nih, dulu aja ga berlanjut, padahl dijalanan byk yg masih pakai.

Just share bagi kaskuser yang serius untuk membeli second hand serena, kita bisa beli dgn rasa aman dgn bawa tuh mobil ke bengkel resmi nissan untuk service general check up.
Uda kaya manusia aja ya, he2 biaya nya sekitar hampir 500k tp oiverall we've got overall damaged on ur interested second hand car.

At the end of general check up service, Beres resmi nissan akan issued report estimasi perbaikan part apa aja n biaya service.
Nah dr report ini kita bs nego ama owner this second hand serena car.

Report generak check up jg berguna sbg acuan anda jika ingin repair di non beres resmi nissan atau bengkel langganan kita. Khan lebih hemat

Ok segitu dulu infonya ya... Ditunggu other serena user ya?

Btw camshaft I'd kaskuser have black serena autech ya?




yoi gan sengaja di pasang ahahaha habis ga ada gambar lain
Quote:Original Posted By nabutju
Agan2,

Ane jg lg tertarik nih ama Serene. Boleh bagi dikit review-nya dong terutama dari segi kenyamanan dan konsumsi BBM.

Thx yah


kalo nyaman sih nyaman banget kalo bensin yaaa 1:8 dalkot 1:13'5 lukot (kaki sekolah tuh)

serena

Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2
Quote:Original Posted By Saint Bike
Basicly serena nyaman bgt n empuk, gw kemarin sempat pake premium tuh buat minuman serena, tp mau jg tuh he2

Konsumsi dalkot sih memang 1:8 an , ga tahu luar kota ya, blm coba, tp kl bro camsaft bs 1:13,5 hebat juga tuh, sekolah dimana kaki kanannya? He2
Bro camsaft pasti black authech nya minum pertamax or shell ya? Setahu saya utk serena lama mash bs minum premium tp yg baru ga bisa.

Bro camsaft belum modif headlamp anda dgn projector, HID n angel eyes? Di kaskus uda byk offering tuh he2


serena nya minum shell super extra nih hehehe pernah pake pertamax di stater malah berebet di bawa ke beres ternyata ga cocok akir nya di saranin pake yang ron95

rencana sih mau gani velg dulu baru pake hid dkk

shell super

Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.

Quote:Original Posted By Saint Bike
Giling minumnya mesti shell super extra, wah kl beli new serena berabe jg ya,
Maunya minum shell super extra..weleh2 kl yg lama pake premium aja ga ngebrebet lho, n masih mau minum shell super aja.




iya gan pusing juga tapi wajar tarikan juga kenceng sih secara kompresinya 1:10 kalo di turunin bisa tapi konsekuensinya ga ada tarikan nya gan


btw kayaknya mesin serena dulu ama sekarang ga ada bedanya model c24 tapi kok gitu ya??????? kalo agan servis setiap 5000 apa 10000
Klik:

SAKURA Filter Cabin for Serena

serena

Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.
Quote:Original Posted By Saint Bike
Gan, sy jg new user serena, baru mau finalisasi second hand serena.

sekarang lg diberesin dulu mobilnya..dulu waktu mau beli, saya banyak ngubek2 di webv cari info tt serena, scra ga ada forum komunitasnya ya.


To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
Serena selama ini saya isi premium aja tuh, ga masalah kok.
wah agan camsaft, foto spedo-nya mantab gan..ane pernah sekali sampe 160 kph, mobil dah ngayun gitu gan..ane pake serena ct 2004, premium, cuma pasang unichip di rev..
ada yang tau jual replacement air filter buat serena gak?
ato ada yang pernah ganti exhaust system? dimana?

Joint dong...

Setuju banget Gan....bolehlah tinggal di drive aja...ane juga ada serena C23, sedih (gak ada temennya klo di jalanan) bangga (mobil tuir tapi masih greng) minder (gak ada support communitynya) dan happy klo ada yg mulai creat community-nya....tariiiik Gan...

Quote:Original Posted By camsaft
gan ane mau bikin komunitas nissan serena @ kaskus gimana gan pada setuju gan pengen banget krn selama ini serena namanya jarang kedengeran

sori nih sebelum nya ok gan



Spoiler for serena:



ayo gan kita mulai share!!!
gan, ane lg nyari serena second.
tp ane masih bingung serena CT sama HWS bedanya apa ya ?
bantu ya gan

ID groups...

Gan ID yahoogroups ke reject, gak salah upload kan....


Quote:Original Posted By camsaft
To:\t"id-serenaowners@yahoogroups.com" udah ada gan join dah tgl 1 lagi pada kopdar nih
×