KASKUS

Proton exora .... (pengguna exora)

permisi gan :

langsung aja nih, setelah diliat2 belum ada yg buka thread ini..
saia mau membahas tentang mobil PROTON EXORA... menurut agan2 sekalian bagaimana dgn mobil tersebut? bgs or jelek??

tapi, saia sudah punya mobil tersebut
yah, intinya c saia mau ajak agan2 sekalian yg sudah pakai PROTON EXORA untuk ikut bergabung dengan Thread saia

mari kita sama2 membahas mobil PROTON EXORA.. buat yg sudah pakai silahkan di masukin gambarnya...

+ yg sudah di modif EXORAnya

akan sangat membantu para pengguna EXORA yg ingin memodifikasinya..

sekian yh..
UPDATE :

mobil-mobil pengguna Proton Exora ^^.. masih ditunggu yang lainnya..
cekidot :

id ekadharma12 :
Spoiler for ekadharma12:


id stiawan :
Spoiler for stiawan:


id ajaibman69 :

Spoiler for "lagi di Jogja stop over":


Spoiler for "parkir di depan kos2 an di JKT":


Spoiler for "kaskus EOCI":
wah ane bukan pengguna exora gan, tapi kemarin waktu ane ngadain event yang acaranya dibuka sama miss indonesia lingkungan hidup ane baru tau kalau official carnya miss indonesia itu proton exora
ayo agan2 para pengguna exora.. silahkan di masukan pict modifannya.. atau yg bisa ambil dari nett yg bgs2 boleh kok msukin dimari..
Ikutan yah gan, ada minat mau tuker mobil ke exora neh.
kalo menurut ts dan agan2 gimana exora ini?
thx
I'm a happy owner of Proton Gen-2 Persona Hi-line A/T .........

Exora fiturnya banyak, harganya miring dibanding kompetitornya, cabinnya juga lega...........
Quote:Original Posted By bizz123
Ikutan yah gan, ada minat mau tuker mobil ke exora neh.
kalo menurut ts dan agan2 gimana exora ini?
thx


kl menurut saia pengguna exora c.. lumayan gan.. 50.000 klo bner2 mau dimentokin bisa dr bekasi ke binus gan.. smpe saia takut keabisan..

tp pke pertamax.. syg ga boleh pke premium ni mobil.. dlu mbil bokap, GEN2 persona.. dr pertamax gnti ke premium.. mesin jd nglitik.. jd ga enak.. akhirnya cuci tanki deh abis 200rb..
skrg jd enak lg pk pertamax..
Quote:Original Posted By adrifebri
I'm a happy owner of Proton Gen-2 Persona Hi-line A/T .........

Exora fiturnya banyak, harganya miring dibanding kompetitornya, cabinnya juga lega...........


yup.. cuma sayang gan. klo pke produk proton pst ada aja yg rusak.. cm bisa garansi komplain c diganti free.. misal, mobil bokap GEN2 persona rusak bagian acnya.. mobil ane exora lampu yg di atas ga nyala bgian blkg.. ni lg mw komplain cm ga ada wktu..hehe
manteps nih mobil satu gan

beli waktu IIMS 2010

mesin aja dari mesin mobil balap LOTUS

n irit buat mobil sebesar exora

buat yang influence ato mw coba mesin eropa ini mobil emang pilihan tepat :
Quote:Original Posted By sam15
manteps nih mobil satu gan

beli waktu IIMS 2010

mesin aja dari mesin mobil balap LOTUS

n irit buat mobil sebesar exora

buat yang influence ato mw coba mesin eropa ini mobil emang pilihan tepat :


yoi gan.. hehe..

tp klo bisa + pict nya gan.. klo ada modif2 dikit lebih baik..
biar rame..hehe
Quote:Original Posted By ekadharma12
yoi gan.. hehe..

tp klo bisa + pict nya gan.. klo ada modif2 dikit lebih baik..
biar rame..hehe


wah bner2 standart gan....dan executive doank

soalnya model yang ada M/T cma executive doank

supreme ama president kan ngga ada....btw denger2 proton mw bikin exora barunya yh? mesinnya beda dan bikin lebih powerful dari tipe sebelumnya? CMIIW
Quote:Original Posted By sam15
wah bner2 standart gan....dan executive doank

soalnya model yang ada M/T cma executive doank

supreme ama president kan ngga ada....btw denger2 proton mw bikin exora barunya yh? mesinnya beda dan bikin lebih powerful dari tipe sebelumnya? CMIIW


kalo setau saia c yg supreme ada gan.. soalnya saia juga belum lama nih beli exora.. bedanya c sama cupreme cuma yg supreme pke jo kulit, ada gps mio, tv dpan blkg, sama yg kerenya bempernya itu loh.. lebih mantab gan.. hehe..

tp yg saia ga suka c, rusak interiornya lebih cepet.. ini aja lampu dalem bagian tengan sama blkg bagasi ga nyala..

belum ada waktu buat ke sana lg buat komplain.. tp bokap saia punya persona juga acnya rusak.. patah..

klo punya agan bgs2 aja?
Quote:Original Posted By sam15
manteps nih mobil satu gan

beli waktu IIMS 2010

mesin aja dari mesin mobil balap LOTUS

n irit buat mobil sebesar exora

buat yang influence ato mw coba mesin eropa ini mobil emang pilihan tepat :


kok mesin eropa sih gan?

ane ga tau lotus mana yg pake 1.6l CAMPRO, setau ane mobil2 lotus malah pake mesin toyota smua..

proton mantab

dari kemarin nyari komunitas pengguna proton kaskuser.. eh nemu juga. tapi ane pake persona gan...

proton mantab dah


proton harga asia dengan style eropa mantab..!!!
Ane pake exora, mostly buat luar kota ya, soalnya kalo dalem kota rada bongsor gitu gak gesit. Kalo luar kota irit, kalo dalem kota sama aja kek ipah.

Mesin setau ane buatan proton, basisnya dari pengembangan mesin mitsu. Transmisi pake mitsu punya. Electrical pake siemens.

Exora mobil bagus kok, tarikan lumayan, lega, model juga menurut ane lebih keren dari ipah maupun GL. Suspensi empuk banget, tapi kalo kec tinggi kemudi masih stabil ga megal megol..

Oiya Exora juga gak diincer maling soalnya jualnya susah he he..
Quote:Original Posted By culogokil
dari kemarin nyari komunitas pengguna proton kaskuser.. eh nemu juga. tapi ane pake persona gan...

proton mantab dah


proton harga asia dengan style eropa mantab..!!!


ane juga ada persona gan
cuma itu mobil bokap ane.. klo ane pake exora..
ia, banyak org yg bilang kalo ini mobil mahal gan..
Quote:Original Posted By pimon
Ane pake exora, mostly buat luar kota ya, soalnya kalo dalem kota rada bongsor gitu gak gesit. Kalo luar kota irit, kalo dalem kota sama aja kek ipah.

Mesin setau ane buatan proton, basisnya dari pengembangan mesin mitsu. Transmisi pake mitsu punya. Electrical pake siemens.

Exora mobil bagus kok, tarikan lumayan, lega, model juga menurut ane lebih keren dari ipah maupun GL. Suspensi empuk banget, tapi kalo kec tinggi kemudi masih stabil ga megal megol..

Oiya Exora juga gak diincer maling soalnya jualnya susah he he..


gue baca yg terakhir...

ia, klo soal tarikan c msh mending proton persona gan.. di gas lgsg wuussss. klo exora di gas, msh ngempossss..
Quote:Original Posted By pimon
Ane pake exora, mostly buat luar kota ya, soalnya kalo dalem kota rada bongsor gitu gak gesit. Kalo luar kota irit, kalo dalem kota sama aja kek ipah.

Mesin setau ane buatan proton, basisnya dari pengembangan mesin mitsu. Transmisi pake mitsu punya. Electrical pake siemens.

Exora mobil bagus kok, tarikan lumayan, lega, model juga menurut ane lebih keren dari ipah maupun GL. Suspensi empuk banget, tapi kalo kec tinggi kemudi masih stabil ga megal megol..

Oiya Exora juga gak diincer maling soalnya jualnya susah he he..


ah maling sekarang ngincernya dalem tuh mobil gan.. modusnya sering pecahin kaca belakang gan... jadi kita harus tetap hati2..
Quote:Original Posted By ekadharma12
gue baca yg terakhir...

ia, klo soal tarikan c msh mending proton persona gan.. di gas lgsg wuussss. klo exora di gas, msh ngempossss..


iya gan soalnya persona mesin sama dgn exora, body lebih ringan pulak..
persona kalo mau lebih enak pake shell extra + CAI + Iridium + cabut catalytic converter.. di pci keknya ada yg pake tuh, 200kpj mah gampang katanya..
kalau perihal kualitas spare part gimana ya gan?
ane baru ada rencana mau ambil exora nih...tapi masih ragu dengan part dan kelangsungan hidup proton di Indonesia, jadi khawatir part putus ditengah jalan