KASKUS

gan minta tolong.
mau tanya klo untuk sekat kamar itu pake gypsum kira2 luasnya 3mx3m, bagus, kuat dan cocok untuk sekat kamar model kaya gimana ya? sekalian berapa biaya nya, soalnya belon pernah sekat pake gypsum, krn di atas klo pake batubata ga kuat lantainya, jadi ada yang saranin pake gypsum.
gan ada gak tepung buat sambungan grc biar gak pecah2...*maap bahasa tukang nih,kbnykn dlapangan jd gtau bhsa enginernya)
Quote:Original Posted By enname
gan, kalo pertemuan dinding ama gypsum yang sejajar...gimana nyambunginnya biar rapih
[jadi dinding bata disambungin ama dinding pake gypsum]
,soalnya jadi gampang retak gitu dibagian situnya
pake compon doank kmaren...
n bisa bner2 kliatan mulus ga tu gan... pas di finish pake cat tembok??

thx


g pernah bikin jg ky gini gan...di sambungannya cuma g tambahin pake tekstil gipsum & compon aja. Udh selama ini tetep awet kok gan & ga pernah retak, cat nya juga keliatan mulus. Tp balik lg sih ke keahlian tukang juga....

Quote:Original Posted By ujangbond
gan minta tolong.
mau tanya klo untuk sekat kamar itu pake gypsum kira2 luasnya 3mx3m, bagus, kuat dan cocok untuk sekat kamar model kaya gimana ya? sekalian berapa biaya nya, soalnya belon pernah sekat pake gypsum, krn di atas klo pake batubata ga kuat lantainya, jadi ada yang saranin pake gypsum.


Yg penting kl mau kuat sekatnya kudu full dr lantai sampai plafon (ketemu rangka plafon), lbh bagus lg kl bisa dipasang perkuatan sampai ke slab....
kl mau neken harga lbh baik material beli sendiri gan, di toko material kepercayaan agan. Abis itu tinggal cari tukangnya, kl harian sekitar 75rb/hari...kl borongan tergantung nego masing2 gan....
Quote:Original Posted By godz
Yg penting kl mau kuat sekatnya kudu full dr lantai sampai plafon (ketemu rangka plafon), lbh bagus lg kl bisa dipasang perkuatan sampai ke slab....
kl mau neken harga lbh baik material beli sendiri gan, di toko material kepercayaan agan. Abis itu tinggal cari tukangnya, kl harian sekitar 75rb/hari...kl borongan tergantung nego masing2 gan....


makasih gan.
Emng klo bikin kaya gtu material nya kaya apa aja gan, kira2 abis berapa untuk satu sekat/satu dinding untuk ukuran 3m x 3m?
alloo...
minta penawaran by pm donk pemasangan platfond accoustik volume 600m2 an 2 lokal....makase
ijin menyimak paparannya sesepuh...
Permisi agan2 dan para sesepuh, rumah ane lg dibongkar neh rencana mau pasang gypsum untuk plafon +- 80m2 atas ane genteng pake kuda2 kayu ,kira2 mesti pasang gypsum dengan hollow atau rangka metal yah gan ? trus hitungan permeternya berapa sekaligus pasang , terima kasih agan2 sebelumnya .
kalau bisa ada rekomendasi toko yg mw pasang and no telpnya daerah Kamal.
Quote:Original Posted By AirHDO
Permisi agan2 dan para sesepuh, rumah ane lg dibongkar neh rencana mau pasang gypsum untuk plafon +- 80m2 atas ane genteng pake kuda2 kayu ,kira2 mesti pasang gypsum dengan hollow atau rangka metal yah gan ? trus hitungan permeternya berapa sekaligus pasang , terima kasih agan2 sebelumnya .
kalau bisa ada rekomendasi toko yg mw pasang and no telpnya daerah Kamal.

toko dian jaya cengkareng telp 5407949 buka jam 08.00 s/d 17.00
Quote:Original Posted By m1ch43lss
toko dian jaya cengkareng telp 5407949 buka jam 08.00 s/d 17.00


thx agan coba ane telp dl yah
gan, udah ada yg nyoba UPVC plafon blm?
harga per m2 brp?
gan mohon pencerahannya.. apa perbedaan Dr macam-macam rangka untuk partisi ruangan apa sih kelebihan Dan kekurangannya?? Ane Ada rencana mau bikin ruangan kamar, thanks gan..

gypsum pelapis dinding

Master2...mohon pencerahan nya nih.. ane ada rencana mau renovasi dinding rumah coz acian dinding nya dah pada ngelupas. nah pertanyaan nya kira2 mending gimana ya gan plester + aci ulang atau langsung tempel pake gypsum?
luas dinding sekirar 309m2

thk
cek pm gan..n boleh mampir ke sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post531119896
Agan2 yang master mohon pencerahannya...saya berniat mengganti model plafon rumah...cuma saya binggung kalau menggunakan rangka hollow...sebelumnya saya menggunakan rangka kayu...jika ada agan2 yang bersedia memberikan cara memasang rangka holow secara lengkap step by step dan peralatan yang digunakan saya senang sekali...sama satu lagi gan masih ganjal dipikiran...kalo model plafon yang melangkung atau bulat itu apakan rangkanya juga harus berbentuk melengkung atau ada tehnik khusus ya...makasih sebelumnya....
Quote:Original Posted By buntink
gan, udah ada yg nyoba UPVC plafon blm?
harga per m2 brp?


dlu ane pernah pasang
lupa harganya gan




Quote:Original Posted By wellisagala
Agan2 yang master mohon pencerahannya...saya berniat mengganti model plafon rumah...cuma saya binggung kalau menggunakan rangka hollow...sebelumnya saya menggunakan rangka kayu...jika ada agan2 yang bersedia memberikan cara memasang rangka holow secara lengkap step by step dan peralatan yang digunakan saya senang sekali...sama satu lagi gan masih ganjal dipikiran...kalo model plafon yang melangkung atau bulat itu apakan rangkanya juga harus berbentuk melengkung atau ada tehnik khusus ya...makasih sebelumnya....



ane jawab nih gan

klo ente cuma mau plafondnya dalam bentuk flat/rata
mending pake system rangka metal furring,,
lebih praktis..

ente bisa datengin depo2 jayaboard terdekat, untuk system pemasangannya
atau kunjungi site nya http://jayaboard.com
disana lengkap dijelasin di brosurnya
bagaimana cara pemasangan dan bahan2 yg diperlukan


untuk plafond type lengkung/ bulat
agan bisa memakai rangka hollow
applikasinya dengan cara hollow di pukul palu membentuk lingkaran atau lengkungan,,,

ok gan




Quote:Original Posted By Almaghvira
Master2...mohon pencerahan nya nih.. ane ada rencana mau renovasi dinding rumah coz acian dinding nya dah pada ngelupas. nah pertanyaan nya kira2 mending gimana ya gan plester + aci ulang atau langsung tempel pake gypsum?
luas dinding sekirar 309m2

thk

langsung tempel gypsum aja gan...
ngapain ribet keluarin biaya lagi buat aci temboknya



Quote:Original Posted By sheets
alloo...
minta penawaran by pm donk pemasangan platfond accoustik volume 600m2 an 2 lokal....makase


klo ente berani...
ane pasang harga di 120.000/m2

keadaan lokasi masi di jabotabek yah
diluar itu ane minta ongkos kirim/transport


All ane jarang OL
klo mau tanya2 call aj (021) 92207666

Plafond Boral Metal System Exposed

Kalau plafond dg boral metal system exposed, gypsum bertekstur byhua tabel 9 mm untuk wilayah kalimantan selatan, dengan total luasan 6000 meter persegi, kira-kira berapa harga terima jadinya gan. harga proyek ya gan
Quote:Original Posted By muis.khm
Kalau plafond dg boral metal system exposed, gypsum bertekstur byhua tabel 9 mm untuk wilayah kalimantan selatan, dengan total luasan 6000 meter persegi, kira-kira berapa harga terima jadinya gan. harga proyek ya gan


klo agan serius,,,, bisa contak ke kantor ane aja
tlpn ane dlu tuh
gan, numpang nanya neh, klo dinding bata dah jadi gmn ya
biar ruangan kedap suara, pake gypsum lsg tempel bs ga?
ato harus pasang rangka utk gypsumx (+glasswol)???
thx b4
Quote:Original Posted By archipong
gan, numpang nanya neh, klo dinding bata dah jadi gmn ya
biar ruangan kedap suara, pake gypsum lsg tempel bs ga?
ato harus pasang rangka utk gypsumx (+glasswol)???
thx b4


dikasih rangka dlu lah gan
nnti skrup gypsumnya susah
pke hollow kecil aja yg 20/40
klo buat dinding pake rockwool

ask

gan ane mau masang gypsum plafont
totalnya ampir 1000an
tp tingginya sekitar 17m an dri dasar,kira" harganya sama apa beda gan?
pke gypsumnya ex jaya board or knoff,holo pake galvalum
harganya brpaan y?
sama kalsiboard jg.thx.tolong kbrin secepetnya y gan thx