KASKUS

Semua tentang Plafond,,( Gypsum Flat, Gypsum Tile, Acoustik Tile..Dll )

berapa per meter

gan,
berapa harga per meter untuk plafon gypsum pake jayaboard?
harga termasuk pasang rapih dengan rangka.
Quote:Original Posted By bonex234
gan,
berapa harga per meter untuk plafon gypsum pake jayaboard?
harga termasuk pasang rapih dengan rangka.


kebeneran nih,,,ane ditawarin project partisi nih buat ST,masalahnya ane belum ngerti2 amat n pernah maen ginian..yg mo ane tanyakan :

1.jenis2 partisi ?
2.merek2 or supplier kalo ada ?
3.harga dihitung permeter persegi terpasang or gimana ?

sekian dulu deh,nunggu jawaban dari abang2 senior..

igzat catabolite

Quote:Original Posted By bonex234
gan,
berapa harga per meter untuk plafon gypsum pake jayaboard?
harga termasuk pasang rapih dengan rangka.



klo ane sih biasanya panel emang pake jayaboard
tp frame bisa 2 macem. ada furring system n hollow
tergantung speknya

biasanya ditempat ane
72.000/m2

Speknya
Panel Gypsum 9mm Ex Jaya
Rangka Hollow / Furring System Ex Dipa
Penggantung ROD M5

Ini diluar List Cornice





Quote:Original Posted By PapinZ
kebeneran nih,,,ane ditawarin project partisi nih buat ST,masalahnya ane belum ngerti2 amat n pernah maen ginian..yg mo ane tanyakan :

1.jenis2 partisi ?
2.merek2 or supplier kalo ada ?
3.harga dihitung permeter persegi terpasang or gimana ?

sekian dulu deh,nunggu jawaban dari abang2 senior..



1. Partisi bnyk macemnya gan
ada partisi Gypsum
Partisi Cubical ( untuk toilet )
Partisi Kaca
dll


2. Dari Gypsum Sndri bnyk Merknya
- Jayaboard
- Elephant
- Knauf
- A plus
- dll

Rangka bisa pake metal stud dan hollow
- Prometama
- Dipa
- Kirei
- Boral ( Jayaboard )
- Dino Frame
- dll

3. Tergantung gambar, tingkat kesulitan n speknya gan
tp klo yg standart aja sih 120ribuan dah masuk kok itu partisi yg 2 sisi
Quote:Original Posted By uwietatu.
bang
gw mah gak ngarti ama yang beginian

deuhh....


ngak usah lu pkirin yg bgnian, ntar lu cepet tua, puyeng mikirinnya
Kalau untuk harga itu relatif. . .
Biasanya kisaran 120.000 - 150.000/m² itu sudah termasuk Gypsum dan rangkanya. ..
Kalau dinding make besi holow 40 x 40 bagusnya. . .

Tapi kalau make KALSIBOARD 6 mm itu harga nya lebih dari pada make Gypsum 9 mm.
Tergantung kebutuhan tempat yang akan dipasang. . .
Mohon pencerahan saya mau pasng plafon, kalo plafond harga 130 ribuan itu ceknya gimana supaya gak diboongin pemborong trims
Quote:Original Posted By Ncank666
klo ane sih biasanya panel emang pake jayaboard
tp frame bisa 2 macem. ada furring system n hollow
tergantung speknya

biasanya ditempat ane
72.000/m2

Speknya
Panel Gypsum 9mm Ex Jaya
Rangka Hollow / Furring System Ex Dipa
Penggantung ROD M5

Ini diluar List Cornice








1. Partisi bnyk macemnya gan
ada partisi Gypsum
Partisi Cubical ( untuk toilet )
Partisi Kaca
dll


2. Dari Gypsum Sndri bnyk Merknya
- Jayaboard
- Elephant
- Knauf
- A plus
- dll

Rangka bisa pake metal stud dan hollow
- Prometama
- Dipa
- Kirei
- Boral ( Jayaboard )
- Dino Frame
- dll

3. Tergantung gambar, tingkat kesulitan n speknya gan
tp klo yg standart aja sih 120ribuan dah masuk kok itu partisi yg 2 sisi


Nice answer..bisa minta contoh gambar2 nya gak buat jenis2 partisi ini ??

di google sih banyak cuma ane bingung jenis2nya yang mana...


Quote:Original Posted By Life In Mono
Kalau untuk harga itu relatif. . .
Biasanya kisaran 120.000 - 150.000/m² itu sudah termasuk Gypsum dan rangkanya. ..
Kalau dinding make besi holow 40 x 40 bagusnya. . .

Tapi kalau make KALSIBOARD 6 mm itu harga nya lebih dari pada make Gypsum 9 mm.
Tergantung kebutuhan tempat yang akan dipasang. . .


oke bang yang rekomen itu buatan/merek mana yah ? yg sering dipake buat proyek2 kantor,sekolah tinggi dll
Quote:Original Posted By Ncank666
klo ane sih biasanya panel emang pake jayaboard
tp frame bisa 2 macem. ada furring system n hollow
tergantung speknya

biasanya ditempat ane
72.000/m2

Speknya
Panel Gypsum 9mm Ex Jaya
Rangka Hollow / Furring System Ex Dipa
Penggantung ROD M5

Ini diluar List Cornice








1. Partisi bnyk macemnya gan
ada partisi Gypsum
Partisi Cubical ( untuk toilet )
Partisi Kaca
dll


2. Dari Gypsum Sndri bnyk Merknya
- Jayaboard
- Elephant
- Knauf
- A plus
- dll

Rangka bisa pake metal stud dan hollow
- Prometama
- Dipa
- Kirei
- Boral ( Jayaboard )
- Dino Frame
- dll

3. Tergantung gambar, tingkat kesulitan n speknya gan
tp klo yg standart aja sih 120ribuan dah masuk kok itu partisi yg 2 sisi




mantap gan .. ada meyek nya... minta ukuran detil nya juga dunk om ... makasih
Gan ane butuh List gypsum yg model piano.. estimasi sih butuh sktr 30m...
Bisa ga ya dibantu... n berapa nih...
Thx.
Quote:Original Posted By PapinZ


oke bang yang rekomen itu buatan/merek mana yah ? yg sering dipake buat proyek2 kantor,sekolah tinggi dll


Jayaboard biasanya yang banyak di pake. . .
Quote:Original Posted By Life In Mono
Kalau untuk harga itu relatif. . .
Biasanya kisaran 120.000 - 150.000/m² itu sudah termasuk Gypsum dan rangkanya. ..
Kalau dinding make besi holow 40 x 40 bagusnya. . .

Tapi kalau make KALSIBOARD 6 mm itu harga nya lebih dari pada make Gypsum 9 mm.
Tergantung kebutuhan tempat yang akan dipasang. . .



tp menurut ane bagusan make metal stud bro
selain kuat,, hasil jadinya pun bagus ( kokoh )
dari harga pun gak beda jauh dari hollow

misalnya nih untuk bentuk partisi sndri jadi 100mm
dari rangka nya aja dah 75mm + gypsum 12 mm + 12mm
cuma sisa 1mm buat toleransi
beda dengan hollow, biasanya 40/40


kalsiboard sendiri emank mahal
krn dia berbahan dasar semen
sama kya GRC, emank di khususkan buat anti air
dari beratnya sndri aja dah lain

perbandingan aja nih

kalsiboard 6mm = 82.000/lbr ( uk, 6mm x 1200 x 2400. Harga dah diskon dari price list 17.5% biasanya )

Gypsum Sndri cuma paling mahal bgt itu merk jayaboard sekitar 51.000/lbr ( tergantung nego ama yg pnya barangnya





Quote:Original Posted By issyang
Mohon pencerahan saya mau pasng plafon, kalo plafond harga 130 ribuan itu ceknya gimana supaya gak diboongin pemborong trims


Kok mahal bgt yah

Ane kasih standart aja deh
Plafond Gypsum 9mm Flat ( yang biasa/standart ) = Rp. 72.000/m2
Plafond Gypsum tile 9mm ( biasanya motif 600 x 600 & 600 x 1200 ) = Rp. 70.000/m2
Plafond Kalsiboard/ GRC 6mm = = Rp. 102.000/m2


Klo ampe 130ribuan terlalu mahal gan
tawar dlu deh
meskipun penggantungnya tinggi atau tingkat kesulitan tinggi, gak ampe sgtu mahalnya, paling cuma beda 5000 doank



Quote:Original Posted By PapinZ
Nice answer..bisa minta contoh gambar2 nya gak buat jenis2 partisi ini ??

di google sih banyak cuma ane bingung jenis2nya yang mana...




oke bang yang rekomen itu buatan/merek mana yah ? yg sering dipake buat proyek2 kantor,sekolah tinggi dll


Coba ente cek ke situs jayaboard aja deh
lengkap tuh [url]www.jayaboard.com[/url]

Standart Partisi Recoment dari jayaboard
Spoiler for imagenye:





Quote:Original Posted By Tech TN
Gan ane butuh List gypsum yg model piano.. estimasi sih butuh sktr 30m...
Bisa ga ya dibantu... n berapa nih...
Thx.


Coba agan cek ke tmpt langganan ane
agan cuma bilang tipe n modelnya aja
nnti dia kasih harganya

CV. Cahaya Abadi Interindo
Tlpn. 8727041
CP. Ibu Wiwi
Quote:Original Posted By Ncank666
ngak usah lu pkirin yg bgnian, ntar lu cepet tua, puyeng mikirinnya


bener
gak tertarik bang ama yang ginian
terlalu ribet
Quote:Original Posted By issyang
Mohon pencerahan saya mau pasng plafon, kalo plafond harga 130 ribuan itu ceknya gimana supaya gak diboongin pemborong trims

tawar aja gan, di tempat saya sekitar 115rb/meter termasuk rangkanya
Quote:Original Posted By myletterid
tawar aja gan, di tempat saya sekitar 115rb/meter termasuk rangkanya


masi kemahalan sgtu gan
ane klo lagi tender,,
harganya ampun2an deh
ampe tembus di harga 65ribu / m2
Quote:Original Posted By Ncank666
masi kemahalan sgtu gan
ane klo lagi tender,,
harganya ampun2an deh
ampe tembus di harga 65ribu / m2

yang bener gan ? itu harga plafon gypsumnya aja ato termasuk rangka+jasa pasang?
kalo yang kek gini gan ?



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

yang ini ambil dari salah satu kaskuser,izin ya

Uploaded with ImageShack.us

jenis2 nya apa ajah,katanya ada yang dari kaca,melamin,kayu dll..biasanya kalo buat kantoran itu yang jenis apa ?

trus katanya yang langsung ada rak2 nya yah ?

nubie banget nih beginian,sorry banyak tanya..ane bener2 gak ngerti .. tapi sayang juga kalo proyeknya ditolak
Quote:Original Posted By PapinZ
kalo yang kek gini gan ?



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

yang ini ambil dari salah satu kaskuser,izin ya

Uploaded with ImageShack.us

jenis2 nya apa ajah,katanya ada yang dari kaca,melamin,kayu dll..biasanya kalo buat kantoran itu yang jenis apa ?

trus katanya yang langsung ada rak2 nya yah ?

nubie banget nih beginian,sorry banyak tanya..ane bener2 gak ngerti .. tapi sayang juga kalo proyeknya ditolak



itu partisi cubical panel
systemnya knock down
bisa bongkar pasang
klo buat perkantoran biasanya c pake yg melamin aja gan
Quote:Original Posted By myletterid
yang bener gan ? itu harga plafon gypsumnya aja ato termasuk rangka+jasa pasang?



itu dah termasuk semua gan
ente dah terima jadi

tp tu harga blum termasuk ppn 10%
Maksud saya berikut pemasangan dan bahan diborongin 130 ribu per m2 itu layaknya dapet gypsum and rangka sperti apa yah