KASKUS

TENTANG BENCANA
ane tinggal di jakarta. dua tahun lalu (2012) ane mimpi yang sangat jelas sekali. banjir dahsyat mengepung daerah ane tinggal (dalam mimpi gak jelas daerah mana) air bah sangat besar, dan tinggi menjulang, warnanya keruh kehitam-hitaman (bukan coklat lagi). sementara hujan angin dari segala arah menderu-deru dahsyat sekali tapi ane dan beberapa orang selamat karena berada diatas bangunan yang tinggi sekali.
semoga itu cuma mimpi....................amin.
Quote:Original Posted By sizen
Yang menarik itu tentang sosok 'bocah angon' yang disebut-sebut hampir semua visioner jaman dulu. Dari joyoboyo, ronngowarsito, siliwangi bahkan sunan giri.
Yan paling jelas mungkin wangsit uga siliwangi seperti di link ini:

http://mrsabdopalon.wordpress.com/20...sit-siliwangi/

Ciri-cirinya:
1. Bocah angon yang meminta tolong (lahir miskin tapi pekerja keras, kata joyoboyo minta tolong = senang menggoda dan minta secara nista. Artinya orang ini nyebelin)
2. Melawan sambil tertawa (kritis terhadap penguasa, tp dengan gaya bercanda)
3. Dia gembalakan “Kalakay jeung Tutunggul“. Daun lontar dan ranting untuk menulis sejarah Artinya dia seorang penulis.
4.Rumahnya di ujung sungai yang pintunya setinggi batu. Tertutupi pohon handeuleum dan hanjuang. (banyak tafsir tentang ini)
5.Pergi bersama pemuda berjanggut (blum tau siapa)
6.Pergi membuka lahan baru di Lebak Cawéné (tak ada yg tau dimana lebak cawene)
7.Gagak berkoar di dahan mati (awal kemunculannya, dihina dan di caci maki orang)

Kira-kira siapa ya?


kalo yang ini, emang mirip banget DI ya????????

...

Quote:Original Posted By fikidakota
onok bekengkeng mundak tembok 2 meter
tapi mudun e 12 meter

itu unen2 orang jawa sebelum datang nya Bung Karno

dan bekengkeng itu adalah bungkarno
soal naik 2 meter dan turun 12 meter itu kira2 apa ya?

2 meter adalah gambaran dari soekarno dan soeharto
lalu turun 12 meter
apa perlu 12 pergantian presiden lagi untuk datang nya satrio piningit ?

bagaimana tanggapan kawan2?


mungkin satrio piningitnya pendek kali sekitar tinggi 165cm an he.. he..
ampun sepuh yang saketih...

apakah jokowi adalah satrio piningit yang dimaksud oleh joyoboyo?

...

Quote:Original Posted By afganrossa
ampun sepuh yang saketih...

apakah jokowi adalah satrio piningit yang dimaksud oleh joyoboyo?


jokowi itu petruknya.. si ahok yg jadi bagongnya ha.. ha..
kan ada tu diramalan disebut wong jowo bakal nyanding wong cino ha.. ha..
Quote:Original Posted By aburatu
TENTANG BENCANA
ane tinggal di jakarta. dua tahun lalu (2012) ane mimpi yang sangat jelas sekali. banjir dahsyat mengepung daerah ane tinggal (dalam mimpi gak jelas daerah mana) air bah sangat besar, dan tinggi menjulang, warnanya keruh kehitam-hitaman (bukan coklat lagi). sementara hujan angin dari segala arah menderu-deru dahsyat sekali tapi ane dan beberapa orang selamat karena berada diatas bangunan yang tinggi sekali.
semoga itu cuma mimpi....................amin.

nah ini udah muncul, goro-goronya ada, trus dia nya selamat, katanya
Numpang curhat gan :


Semoga kemunculan SP bisa terjadi sesegera mungkin. Sedih melihat generasi penerus bangsa makin melacurkan dirinya kepada ajaran yang jelas-jelas bukan dari leluhurnya sendiri . Kita ditipu, diperbudak, dan kita tidak sadar kalau kita ditipu.

Nusantara bukan tempat untuk ajaran kebencian, tetapi untuk semua makhluk yang mau ber - BHINNEKA TUNGGAL IKA TAN HANA DHARMA MANGRWA.

Berbeda-beda tapi tetap satu dan tidak ada kebenaran yang mendua!

Celakalah mereka yang menyebutkan kejahatan itu baik dan kebaikan itu jahat, yang mengubah kegelapan menjadi terang dan terang menjadi kegelapan, yang mengubah pahit menjadi manis, dan manis menjadi pahit.

PREDIKSI / RAMALAN PRESIDEN 2014

Prediksi ilmiah dan natural dengan berdasarkan tanda-tanda yang dapat dibaca

https://www.youtube.com/watch?featur...kycJRuUIuw&t=1
Quote:Original Posted By agundul
kira2 syapa yah yg akan muncul
dan wujudnya sperti apa yah jadi harap harap cemas


yg jelas wujudny manusia gan heheheehe.....ganteng x.....keren....sangar.....hehehe....berwibawa pastinya
Gan..ane jg mau belajar gan,..pm gan..Quote:Original Posted By R3gn4ck


Hahaha....Ane Banyak Gan Catatan Tentang Satrio Piningit...Entah Dari Buku...Dari Web...Ataupun Dari Lelaku Sendiri Yg Ane Tulis DI Catatan Kemarat...Eh Keramat...






Kalau Ente Mau...Ane Kasih Link Buat Pembelajaran Tentang Satrio Piningit
Sekalian Belajar Tentang Ilmu Bhatin...
Ya Setidaknya Menambah Pengetahuan Agan Dah....
Wehehehehe.............

Kalau Mau,Ane PM Aja...Kalau Di Sini Entar Di Kira Ane Promosi...


ah dapet visi bentar lagi gan, maaf ikut nimbrung

jangka itu menurut yg saya baca berbeda dg ramalan
karena jangka itu seperti rencana
sesuatu yg akan terjadi dan memang harus terjad

CMIIW
se buruk apapun indonesia saat ini. jangan tinggalin tanah ini. sesuatu yang buruk biarlah PEmerintah. tapi diri selalu awas dan selalu berTAPA.


https://www.youtube.com/watch?featur...dKd8s3FLng&t=0

https://www.youtube.com/watch?featur...kycJRuUIuw&t=0

Pesan Merapi & “Satria Pambukaning Gapura”

KETIKA ORANG SUDAH RUMONGSO BISO !!

Saudara-saudara sebangsa setanah air dan para pembaca blog yang budiman. Saya pribadi bisa paham atas segala kegelisahan yang Anda sampaikan langsung maupun tidak langsung kepada saya pada komen di bawah posting ini. Baik yang bernada khawatir, ragu, gelisah maupun berupa dukungan.

Apapun pendapat sedulur-sedulur semua saya anggap sebuah kebijaksanaan dalam hidup ini. Semua mempunyai konstribusi yang sangat positif. Saya sangat apresiet karena ungkapan perasaan dan pendapaat panjenengan semua merupakan bukti atas kepedulian kita semua terhadap nasib bangsa ini di masa yang akan datang. Seperti juga apa yang saya rasakan dan alami saat ini.

Kali ini saya akhirnya benar-benar mengeluarkan uneg-uneg. Saya sudah jengah melihat sepak terjang para pejabat dan tokoh politik yang hiruk pikuk berlomba-lomba melakukan politik pencitraan diri tanpa mau atau mampu mengevaluasi diri prestasi apa yang telah mereka lakukan untuk bangsa Indonesia selama ini kok ujug-ujug mau nyapres dan nyawapres ? Akeh wong kang podo rumongsa bisa, nanging ora bisa rumongso.

Banyak orang mendem presiden dan “mabuk” jabatan. Yang justru menunjukkan kebodohannya karena kata-kata mereka menunjukkan sebagai orang yang belum mampu mengenali jati dirinya. Bagaimana akan bisa mengenali Nusantara ? Lalu bagaimana mereka akan memimpin Negara ini jika terhadap bangsanya sendiri kurang mampu mengenali jati dirinya.

Bagaikan seorang dokter yang salah mendiagnosa penyakit, bagaimana mungkin obat yang diberikan bisa tepat guna ? Bagaimana bisa sukses memimpin bangsa ini jika laku spiritualnya saja payah. Tampak dari sikap dan pendapatnya saja sudah tercermin ia merupakan pribadi yang tidak menghargai kepada para leluhur bumi putra bangsa Indonesia. Tapi dengan berapi-api ingin njago presiden pada Pilpres 2014.

Ingin rasanya topo mbisu, diam seribu basa membiarkan alam semesta yang akan menata dirinya sendiri. Namun perasaan kali ini tidak lagi mampu bertahan melihat penderitaan banyak orang setiap hari semakin menjadi-jadi. Kekerasan, nafsu golek menange dewe, golek butuhe dewe, dan nafsu golek benere dewe menjadi panglima dalam menentukan sikap dan perbuatan sehari-hari.

Secara spontan saya membuat video yang agak melawan “arus” popularitas bursa Capres-Cawapres. Saat ini memang banyak calon dan tokoh akan masuk bursa capres cawapres. Namun apakah bisa para pembaca yang budiman memilih mana yag baik sekali dan ideal memimpin bangsa ini ?? Faktanya hampir semuanya memiliki cacat politik bahkan cacat hukum, apalagi bicara soal kesadaran spiritual.

Orang yang sangat mengagumi leluhur bangsa asing pun ada juga yang ngebet ikut bursa dalam pilpres. Oalah…urip kok koyo mangkono…? Kapan enteke ?! Karena keadaan perasaan dan pikiran saya demikian itu, saya curahkan semuanya dalam bentuk video. Dengan harapan siapapun yang ingin menjadi RI-1 & 2 silahkan saja, namun idealnya ya mbok jangan rumongso biso, nanging biso-a rumongso.

Saya sadar akan efek politik dan sosialnya namun biarlah saja, karenaa suatu fakta biarpun pahit kadang perlu disampaikan. Tentu saja jika ada yang suka dan tidak itu wajar karena kebetulan tokoh-tokoh yang saya unggah semuanya berafiliasi ke Parpol.

Jika Pak PS melalui PG, maka Pak IN bukan melalui PD karena ia kemungkinan besar mental dari konvensi. Sudah sejak 3 tahun lalu saya sampaikan bahwa PD bukanlah kendaraan Pak IN karena nanti PD akan mengalami political decoy (pembusukan politik). B

iarpun saya pribadi tidak berafilisasi ke Parpol manapun sekalipun banyak sekali tawaran. Apalagi terhadap parpol yang jelas-jelas pernah menghina dan mencederai hati rakyat Jogjakarta Hadiningrat. Keputusan saya menempatkan diri untuk tetap netral terhadap parpol manapun tetap saya pegang teguh, apalagi saya lebih nyaman menjadi orang biasa, rayat jelata yang masih peduli terhadap bangsanya sendiri.

Sort Messege For PARPOL

Saran saya bagi parpol yang merasa diuntungkan dengan video saya kali ini, monggo berterimakasihlah kepada alam semesta, dan wujudkan rasa terimakasih itu dalam bentuk kebijaksanaan konkrit yang bermanfaat untuk rakyat Indonesia, baik wong cilik, wong sedang, maupun wong gedhe.

Jangan pilih sih !! Wong cilik jangan terlalu dibela dan dimanja dengan cara meninggalkan rakyat gedhe. Nanti jadi mendidik mental kere dan kolokan, juga rakyat gedhe akan berontak karena merasa diabaikan. Tapi hendaknya rakyat gedhe juga jangan ditakuti dan dielu-elukan sembari menindas wong cilik.

Itu perbuatan tak terpuji dan cepat atau lambat kekuatan alam akan menggilas para penindas. Yang adil lah !! Takutlah pada konstitusi, bukan takut pada status quo. Power of law jangan diputar balik menjadi law of the power. Itu namanya otoriter, tiran dan dictator.

Jika kalian merombak hukum alam menjadi law of the power, itu namanya melawan hukum alam dan siapapun juga mau orang yang dianggap soleh ataupun kapir akan berhadapan dengan kekuatan alam yang terepresentasikan di dalam diri wong cilik dan mayoritas rakyat Indonesia.

Kali ini saya merasa harus berani menentukan figure calon Presiden dan Wapres menurut versi saya pribadi (yang tampak janggal) setelah melihat berbagai sikond, karena saya adalah bagian dari RAKYAT INDONESIA yang mencintai NKRI.

Kalaupun tidak ada figure pilihan yang ideal untuk memimpin NKRI di masa yang akan datang, bisa saja kita memilih seorang figure yang agak jelek di antara yang jelek dan jelek sekali. Kalau semuanya keterlaluan jeleknya, apaboleh buat….SAYA GOLPUT sebagai hak pilih saya dan sebagai ekspresi atas kepedulian saya terhadap nasib bangsa besar ini.

Pendapat saya merupakan aspirasi diri pribadi sebagai bagian dari rakyat Indonesia yang peduli nasib NKRI, namun efek social dan politik itu pastilah ada. Ada parpol yang merasa diuntungkan. Ada pula tokoh yang timbul sebersit harapan. Namun semua ini saya lakukan tanpa ada kompensasi materi dan politik. Saya hanya berharap, bisa ikut handarbeni Nusantara dalam wujud ekpresi yang nyata.

Banyak sekali situasi politik yang selama 2 tahun terakhir ini terjadi dan saya tidak bisa mengungkap di blog ini karena banyak pertimbangan dari segi etika. Dan jeda informasi itu akan membuat loncatan paradigma dalam memahami apa yang saat ini saya lakukan. Jadi saya hanya bisa mohon maklum kepada para sedulur semua.

Namun satu hal yang musti saya share kepada semua calon bursawan pilpres 2014 bahwa HANYA CALON YANG TELAH MENDAPATKAN RESTU PARA LELUHUR YANG AKAN BERHASIL menjadi Presiden RI pada 2014 mendatang.

Dan yang sejauh ini saya ketahui dua orang tersebut yang mendapatkan restu. Itupun masih dengan syarat, ia mampu menggenapi laku spiritual mulat laku hastabrata hingga saat pilpres dan setelah menjadi presiden dan wapres agar tidak mengulang rezim sebelumnya.

Apa yang sedang dan akan terjadi di saat ini dan saat mendatang, saya akan sampaikan jika sekiranya bisa boleh dishare untuk publik.

Salam NKRI Jayalah Nusantaraku
sabdalangit

dikutip dari https://sabdalangit.wordpress.com/20...ura/#more-2330
ikutan nyimak aja deh.
Kira - kira kapan ya munculnya
Quote:Original Posted By aburatu
TENTANG BENCANA
ane tinggal di jakarta. dua tahun lalu (2012) ane mimpi yang sangat jelas sekali. banjir dahsyat mengepung daerah ane tinggal (dalam mimpi gak jelas daerah mana) air bah sangat besar, dan tinggi menjulang, warnanya keruh kehitam-hitaman (bukan coklat lagi). sementara hujan angin dari segala arah menderu-deru dahsyat sekali tapi ane dan beberapa orang selamat karena berada diatas bangunan yang tinggi sekali.
semoga itu cuma mimpi....................amin.


ane jg tadi sore dapet vision ketika mata tertutup (bukan mimpi), terlihat gedung2 terbenam dibawah air laut ada beberapa gedung tertinggi menyisakan tempat sedikit itu sangat jelas terlihat.

semuanya tanda2 alam:

perlu dipahami bahwa dataran di lidah indonesian archipelago (termasuk semenanjung malaya) sedang mengalami penurunan secara perlahan dan tanpa disadari (istilahnya silent sinking). dan terjungkalnya sea bed di utara kalimantan sdh terdeteksi oleh bmkg int. tidak heran jika daerah termasuk dataran rendah riskan banjir atau tergerus rob.

eksodusnya ribuan orang2 dari timteng ke australia khususnya australia barat dan juga pengusaha timteng yang membangun gedung2 tinggi di aussie barat .bukan hanya mencari suaka. namun persiapan terhadap sesuatu (grand cycle) analoginya ketika suatu gunung akan meletus maka burung2/hewan2 akan turun gunung.

lobi2 barack obama bersama 2 presiden AS sebelumnya terhadap afrika selatan, tanzania dan senegal dengan biaya 100 juta dollar bulan juni 2013. dan pendudukan prancis thd libya kembali

tidak menampik kemungkinan siklus 'banjir yg benar2 besar' akan terjadi kembali.

Poleshift

Quote:Original Posted By prince.ice


ane jg tadi sore dapet vision ketika mata tertutup (bukan mimpi), terlihat gedung2 terbenam dibawah air laut ada beberapa gedung tertinggi menyisakan tempat sedikit itu sangat jelas terlihat.

semuanya tanda2 alam:

perlu dipahami bahwa dataran di lidah indonesian archipelago (termasuk semenanjung malaya) sedang mengalami penurunan secara perlahan dan tanpa disadari (istilahnya silent sinking). dan terjungkalnya sea bed di utara kalimantan sdh terdeteksi oleh bmkg int. tidak heran jika daerah termasuk dataran rendah riskan banjir atau tergerus rob.

eksodusnya ribuan orang2 dari timteng ke australia khususnya australia barat dan juga pengusaha timteng yang membangun gedung2 tinggi di aussie barat .bukan hanya mencari suaka. namun persiapan terhadap sesuatu (grand cycle) analoginya ketika suatu gunung akan meletus maka burung2/hewan2 akan turun gunung.

lobi2 barack obama bersama 2 presiden AS sebelumnya terhadap afrika selatan, tanzania dan senegal dengan biaya 100 juta dollar bulan juni 2013. dan pendudukan prancis thd libya kembali

tidak menampik kemungkinan siklus 'banjir yg benar2 besar' akan terjadi kembali.


@ agan prince.ice
Coba deh buka link yang ane kasih, apa vision agan sama dengan prediksi disana?
Dan coba perhatiin lirik lagu ini deh gan :
Spoiler for MUSE - Explorers:



http://alihjaman.blogspot.com/2011/1...ole-shift.html

http://alihjaman.blogspot.com/2012/1...enuju-jam.html

http://alihjaman.blogspot.com/2012/1...r-tahap-9.html

poleshift.ning.com

Apa cocok dengan vision agan?
menurut ane suatu nasib suatu kaum ditentukan oleh kaum itu sendiri, dan nasib bisa saja berubah.. ayo maju terus pemuda dan pemudi indo
Quote:Original Posted By aeryoe
menurut ane suatu nasib suatu kaum ditentukan oleh kaum itu sendiri, dan nasib bisa saja berubah.. ayo maju terus pemuda dan pemudi indo


ada nasib yang membutuhkan obyek dan ada nasib yang tidak membutuhkan obyek
Quote:Original Posted By jalanbecek


@ agan prince.ice
Coba deh buka link yang ane kasih, apa vision agan sama dengan prediksi disana?
Dan coba perhatiin lirik lagu ini deh gan :
Spoiler for MUSE - Explorers:



http://alihjaman.blogspot.com/2011/1...ole-shift.html

http://alihjaman.blogspot.com/2012/1...enuju-jam.html

http://alihjaman.blogspot.com/2012/1...r-tahap-9.html

poleshift.ning.com

Apa cocok dengan vision agan?


affirmative gan, thanks for sharing