KASKUS

Quote:Original Posted By henglong
tampilin fotonya gan, supaya tambah rame


segera gan......biar rame para pecinta colibri,,.....
Quote:Original Posted By katalogku
segera gan......biar rame para pecinta colibri,,.....



tar gw kalo da punya pasti gw tampilin
sayang nih burung hitnya cuma bentar aja
ane jadi tertarik miara colibri gan.....
tiap pagi didepan rumah ane colibri yg kepala merah, dada item, dada coklat ganti-gantian ngisep madu dari bunga kembang sepatu sambil saut-sautan bunyinya.... sering disautin sama kacer / ciblex ane gan....
Quote:Original Posted By bangdarthmaul
ane jadi tertarik miara colibri gan.....
tiap pagi didepan rumah ane colibri yg kepala merah, dada item, dada coklat ganti-gantian ngisep madu dari bunga kembang sepatu sambil saut-sautan bunyinya.... sering disautin sama kacer / ciblex ane gan....



coba aja piara 1 dulu gan pasti senang
sekalian tambah teman buat burung agan he. . he. . .tambah seru. . . .!
Quote:Original Posted By katalogku
cito cipow, sirtu di tempat ane gan mantep tu burung bisa teler bak anis merah lho.....


masa bisa teler gan...wah jadi tambah semangat...maklum ane newbie di dunia perburungan...
Quote:Original Posted By deadybpn
masa bisa teler gan...wah jadi tambah semangat...maklum ane newbie di dunia perburungan...



bantu jwb: bisa teler gan sbb gw pernah punya tuh burung
Quote:Original Posted By bangdarthmaul
ane jadi tertarik miara colibri gan.....
tiap pagi didepan rumah ane colibri yg kepala merah, dada item, dada coklat ganti-gantian ngisep madu dari bunga kembang sepatu sambil saut-sautan bunyinya.... sering disautin sama kacer / ciblex ane gan....


Itu namanya kolibri ninja gan emang lebih bagus dari pada kolibri pelangi
Quote:Original Posted By deadybpn
masa bisa teler gan...wah jadi tambah semangat...maklum ane newbie di dunia perburungan...


bisa gan ane liat dipasar burung sleman yk,,pas bunyi ciuuww 2 nya taler..ane tanya harga di bandrol 500rb ma penjualnya.....hadeww
wulung ane gan....
tasik ane gan...mau mabung/mbrodol ni gan
Quote:Original Posted By twxbird
dijual berapa gan..............
087877222332 fendhi


sapa yg jual coba??
zzzz
Quote:Original Posted By dickyraharjo
ok thanks ya gan infonya...ntar setelah gajian mau coba cari..
punya ane malah sdh ditawar ma pedege 300K gan, padahal kalo beli trotol di pasar depok cm 75K lho...
Quote:Original Posted By katalogku
seep gan ...asik kok burungnya buat diruang tamu juga keren.....tapi di kasih dulu , makan juga gan ma di jemur dulu baru di taro ruang tamu ..suiit suiit


Wah kayaknya kalo diruang tamu...nggak dech, soalnya kalo lg pup itu lho, encer dan nembak gitu, jd bakal ngotorin ruang tamu, mungkin karena makannya madu ma kroto doang ye....ato kandang ane yg kekecilan....:-)
wah ada thread colibri juga ya
numpang tanya gan, kalo punya saya kolibri bukan ya ?

thx gan
Quote:Original Posted By arjo9
wah ada thread colibri juga ya
numpang tanya gan, kalo punya saya kolibri bukan ya ?

thx gan

setau ane tuch jenis colibri juga gan...kalo di daerah ane masih banyak tuh, yg dinamakan colibri ninja di thread ini kalo di daerah ane namanya colibri raja, kalo yang hijau dada kuning namanya colibri muncang, kalo yg warna merah ekor panjang namanya colibri merah....
Quote:Original Posted By ecobiker
setau ane tuch jenis colibri juga gan...kalo di daerah ane masih banyak tuh, yg dinamakan colibri ninja di thread ini kalo di daerah ane namanya colibri raja, kalo yang hijau dada kuning namanya colibri muncang, kalo yg warna merah ekor panjang namanya colibri merah....


rawatan gimana gan ? d kasih kroto ga mau euy, jadi cuma d kasih madu, air minum ma voer mix susu bubuk
Quote:Original Posted By arjo9
rawatan gimana gan ? d kasih kroto ga mau euy, jadi cuma d kasih madu, air minum ma voer mix susu bubuk


kalo nama kurang tau gan..tapi temen ane punya makanan nya madu,susu cair, voer halus..tapi kroto mau gan...ma air buat mandi gan bunyinya beset2 mantab gan kolibrinya
Quote:Original Posted By katalogku
kalo nama kurang tau gan..tapi temen ane punya makanan nya madu,susu cair, voer halus..tapi kroto mau gan...ma air buat mandi gan bunyinya beset2 mantab gan kolibrinya


kalo d kasih madu doank gpp gan ? soale tak perhatiin, voer ga d makan gan
ikut gabung gan, ane ada satu ekor, colibri item kpala ijo,, baru sebulan bli dari tetangga, rawatan simple, pagi ganti air minum nya, kasi air gula, madu , susu kental ,, trus jemur sebentar, biarin dia mandi2 sambil berendem di celepuk
lalu taro dibawah pohon sambil ane kasi kaca kecil langsung ngerecet2 liatin kaca,kira2 5 menit ane cabut kacanya.
Suara macem2, ciblek, kenari, kacer, gereja, kutilang mas, kacamata, towet dll, termasuk burung pinter n cepet ngisi, ane suka ada suara high tone nya yang khas bgt, ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti , gitu lah kira2 hehehe,

ni penampakan si item manis


Quote:Original Posted By Keparat-lugu
ikut gabung gan, ane ada satu ekor, colibri item kpala ijo,, baru sebulan bli dari tetangga, rawatan simple, pagi ganti air minum nya, kasi air gula, madu , susu kental ,, trus jemur sebentar, biarin dia mandi2 sambil berendem di celepuk
lalu taro dibawah pohon sambil ane kasi kaca kecil langsung ngerecet2 liatin kaca,kira2 5 menit ane cabut kacanya.
Suara macem2, ciblek, kenari, kacer, gereja, kutilang mas, kacamata, towet dll, termasuk burung pinter n cepet ngisi, ane suka ada suara high tone nya yang khas bgt, ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti ti , gitu lah kira2 hehehe,

ni penampakan si item manis




wah, klo yang kaya gini jenis apa an gan, kok wrna hijau kepalanya??
Quote:Original Posted By sasangps
wah, klo yang kaya gini jenis apa an gan, kok wrna hijau kepalanya??


sama ky yang di gambar page 1 gan