KASKUS

Cara Post Gambar dari uploadhouse

Sesuai judul, sedikit mau share cara upload image/gambar dengan upload house neh....

Pertama kali, open new tab/window di browser kamu, lalu ketik "uploadhouse.com" (tanpa tanda kutip) di addres bar kemudian tekan "enter".

Setelah web terbuka maka langkah pertama kita adalah sbb disesuaikan dengan lingkaran yang saya berikan..:
Spoiler for langkah 1:

Keterangan:
1. Browser image yang mau kamu upload (lingkaran merah)
2. Pilih image-nya (lingkaran hijau)
3. Setelah dipilih imagenya, kemudian pilih opsi "open" (lingkaran kuning)

Spoiler for langkah 2 (optional):

Keterangan:
Optional ajah, gak dilakuin juga gak papah. Tapi kalo gambar kamu gede bangets, alangkah baiknya resize gambar menjadi lebih kecil atau lebih proporsional (lingkaran merah).

Spoiler for langkah 3:

Keterangan:
Jika langkah 1 dan 2 sudah dilewati, maka upload image (lingkaran merah).

Spoiler for langkah 4:

Keterangan:
Tunggu beberapa saat hingga muncul page dengan gambar yang berhasil kamu upload.

Spoiler for langkah 5:

Keterangan:
Setelah muncul gambar, lalu scrol ke bawah. Maka akan ada pilihan untuk memunculkan gambar dimana, pilih menu yang ada link di paling bawah (yang di bold biru), lalu copy.

Spoiler for langkah 6:

Keterangan:
Ketika hendak posting, ada beberapa menu² yang bisa kita pilih di atas.. Maka pilih yang ada saya garis silang hitam, sehingga muncul kotak dengan tulisan "http://". Paste link yang kamu copy di langkah 5 tadi ke dalam box "http://" tersebut secara keseluruhan, kemudian tekan "ok".
Kemudian post gambar tsb selayaknya kamu posting spt biasa.

Spoiler for langkah 7 (optional):

Keterangan:
Optional juga dimana alangkah lebih baiknya gambar yang hendak kamu tampilkan dispoiler agar tidak boros page. Dimana yang di bold biru dibelakang "=" bisa kamu isi suatu tulisan sebagai judul spoiler, kemudian yang dibold biru di sebelahnya untuk menaruh apapun yang hendak kamu spoiler baik itu tulisan, link, bahkan gambar spt yang dilakukan diatas juga bisa dimasukkan ke dalam..


Sekian ajah yang bisa saya jelasin, jika bermanfaat gak nolak dikasih cendols.. hehehe
PETROMAX diamankan....
Spoiler for :
berhasil gan, thanx ilmunya
walau tak bisa Pertamax, yg penting ane dah

Lama tak bersuo gan...
Thanks teman²....

Buat om prabu30, baiknya gambar kamu di resize dulu, masih kegedean tuch.... hehehe
Tes dolo



Cara buat spoiler gmn gan???
Thx...
Berhasil jg...
Kampret Ton, upload jangan gambar kayak gitu napah..??

Spoiler ada di langkah ke 7, coba ajah lu cek dech....
gan, kalo yg video gmn jg???

sori ngerepotin
Quote:Original Posted By deviljin320
Kampret Ton, upload jangan gambar kayak gitu napah..??

Spoiler ada di langkah ke 7, coba ajah lu cek dech....


Mesti maen ketik "spoiler" y???
g ad yg bisa lgsng maen klik???

Ni thread g nambah posting di status gw y???
Quote:Original Posted By Tinton.N.
Mesti maen ketik "spoiler" y???
g ad yg bisa lgsng maen klik???

Ni thread g nambah posting di status gw y???


Yup, gak disediakan menu spoiler di kaskus ini.... Menu tsb ada tapi hiden, bisa dibuka dengan kata sandi yang kita ketik itu....
Sama kayak menu menampilkan youtube di forum, itu juga gak ada pilihan menunya di atas....
So, emank harus manual lu ketik sendere.. hehehe

Nih thread ku tarok di rom belajar, dimana postingan sebanyak apapun gak diitung di sini, sama kayak di FJB....

Untuk video dan tutorial yang lebih lengkapnya bisa lu pelajari di sini Ton....
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=880454
Spoiler for :


Bisa gan...
Thx bgt y....
Foto yg jorok boleh g???
macem ini :
Spoiler for :


Ayam di bedah...
Quote:Original Posted By deviljin320
Thanks teman²....

Buat om prabu30, baiknya gambar kamu di resize dulu, masih kegedean tuch.... hehehe


coba lagi deh, mudah2an berhasil.
Spoiler for tes:
berhasil yah....
nuhun agan deviljin320,

kemaren belajarnya ga teliti,,
Numpang test gambar dolo



Numpang test Spoiler

Spoiler for Merpatiku...:



Salahnya dimana ya gan ???
ada muncul HURUF IMG. apa harusnya ga dicopas semua ya?
yg kedua salah dimana ya ?


SETELAH TRIAL N ERROR...AKHIRNYA PROBLEM SOLVED !!!
yakh apus salah satu tulisan [image][/image]

Jangan ada dobel, gak boleh copas semua, ato gini ajah, copas semua gak usah klik lambang gunung di kaskus.... Lanksunk dech nongol gambar tanpa tulisan [/IMAGE] hehehe
Uda sukses upload gb nya... thanks a lot .....

aku nda bisa upload lagi..

gan koq aku nda bisa upload lagi di uploadhouse ..kmrin masih bisa sekarang nda mau..masalahnya dimana ya?ada tulisan gini PLEASE NOTE: WE REPORT ALL ILLEGAL ADULT UPLOADS TO THE POLICE AS PER US LAW..pdhl aku mau upload gambar sepeda..oy gan diuploadhouse ada batas waktunya nda si..
Spoiler for tes image:

ikutan tes gan
go go
Close