KASKUS

gan, ane udah lolos FGD dan tinggal nunggu presentasi dan interview user untuk MT Audit.
mau nanya nih, kira kisaran gaji MT audit sekarang berapa ya? trus apa aja nih keuntungan sekarang?
mohon pencerahan ya gan...

Astra-Auto2000 Test Pasteur Bandung

slmt sore agan2. mau tanya nih buat yg test auto2000 tanggal 6 november di Pasteur Bdg kemarin yg lolos sampe tahap interview hrd ada yg udah disms/email gak untuk lolos ke tahap selanjutnya??
ohh ternyata :
baru tau,selama ini malah saya dan teman2 saya (terutama temen2) sangat2 mengharapkan banget buat masuk ke astra,yah seperti yg agan bilang sih, "karena perusahaan gede" jadinya sangat berharap.
Padahal expectation jauh dari reality

Quote:Original Posted By Aryan7
gan, ada yang tau gaji di PT. Showa gak?

kebetulan om saya manager (kurang tau di divisi mananya tp) di Showa
dia gajinya sekitar 2 digit angka kepala 2-3an lah (30jt++ mungkin).
Sampe2 dia bisa biayain biaya sekolah saya juga waktu sma
Kurang tau lagi ya buat yg fresh
gaji paling besar di perusahaan apa ya gan..???
ane mau ngelamar...

Gaji Eksekutif Astra

Siapakah perusahaan public yang berani memberikan gaji tinggi buat eksekutifnya yang mungkin bagi kebanyakan oranghanya mimpi untuk meraihnya?

Oke, tanpa perlu berpanjang lebar, PT. Astra International Tbk berada di urutan pertama dalam urusan ini. Tahun lalu, Rp 575,75 Milyar dikucurkan perusahaan ini untuk dewan direksinya (BOD). Bila dirata-rata, gaji tiap direksi ASTRA mencapai Rp 63,97 miliar dalam setahun atau Rp 5,3 miliar/bulan. Bandingkan dengan gaji Gubernur Bank Indonesia (BI) yang “hanya” Rp 163 Juta/bulan.

Berikut TOP 10 Perusahaan Publik dengan gaji BOD terbesar. Di dalam kurung adalah angka gaji (milyar) rata-rata setiap direktur dalam setahun (2011).

1. Astra International Tbk (63,97) -- Rp 5,3 Miliar/bulan
2. Timah (Persero) Tbk (49,36)-- Rp 4,11 Miliar/bulan
3. Indofood Sukses Makmur Tbk (32,00)
4. Telekomunikasi Indonesia Tbk (22.63)
5. United Tractors Tbk (18,4)
6. Bank Mandiri (Persero) Tbk (16,71)
7. Surya Citra Media Tbk (16,58)
8. Bank Central Asia Tbk (15,86)
9. Salim Ivomas Pratama Tbk (15,12)
10. Elang Mahkota Teknologi Tbk (13,70)

Medco Energi International Tbk (7,59) di peringkat 23, Bumi Resources Tbk (6,02) diperingkat 35, Aneka Tambang (Persero) Tbk (3,57) di peringkat 74.
Berita selengkapnya baca Majalah Swa edisi 19-29 Juli 2012.

Sumber: MAJALAH SWA EDISI 19-29 JULI 2012

tanya

Quote:Original Posted By bujubusyet
gan, ane udah lolos FGD dan tinggal nunggu
presentasi dan interview user untuk MT Audit.
mau nanya nih, kira kisaran gaji MT audit sekarang berapa ya? trus apa aja nih keuntungan sekarang?
mohon pencerahan ya gan...


Ini rekrutmen yg dimana ya gan ? soalnya ane jg daftar MT Audit lewat jf ugm kemarin, terakhir interview psikolog tgl 25 okt gan, hbs itu blm ada kabar lg.
Mohon pencerahannya jg ya gan....
Quote:Original Posted By bnljgf
gaji paling besar di perusahaan apa ya gan..???
ane mau ngelamar...


perusahaan ane gan
besaar banget gajinya

Account Manager Astra Graphia

gan da yg punya pengalaman sbg account manager d astra graphia gak? Share donk gan mengenai lingkungan, karir, n gaji yg plg penting,, he.. Thx gan!
salam kenal gan, ane mau sharing nih, ane juga alumni grupnya astra yang gerak di bidang pertambangan (PAM*)

langsung aja pendapatan pertahun (gaji bulanan, thr, bonus) ya, ane masuk tahun 2009, S1, gol 4A,

tahun 2009: 98 juta
tahun 2010: 125 juta
tahun 2011: 178 juta

tahun 2012 ane keluar untuk mengejar passion di O n G

Astra perusahaan yang bagus, manajemen sumber daya manusianya top dah..
Quote:Original Posted By vicriz


baru lulus kok cari gaji gedhe
bisa apa emang mahasiswa baru lulus?
Dulu ane habis lulus kerja di jatim
Dapet 2.6jt an uda bersyukur banget
Jangan matre gan, orientasi pada pengalaman aja dulu


setuju gan , , orientasinya cari pengalaman tapi kita juga mesti punya threshold . . . . istilahnya menghargai diri anda sendiri

masa ente ga yakin kalo ente punya nilai yang lebih

ya klo S1 Teknik sekarang khususnya di PTN top 5 freshgrad minimal 5 jta lah



Quote:Original Posted By Indra_xxx



Itu buat d3 atau S1 gan ?
kalo itu bwt S1 , , tentunya infonya jadul , , ya mungkin dosennya agan itu hidup di jaman dulu , , belum update informasi . .
Fyi , , ane S1 di salah satu anak perusahaan astra dapet 2x lipatnya malah lebih dikit , dan ane freshgraduate , apa masih d bilang kecil untuk ukuran freshgraduate ? dan ane rasa untuk tingkat D3 juga lebih dr ekspektasi dosen anda kok . .

tinggal bagaimana kita menyikapinya, nikmati dan syukuri aja smuanya . .

ente dibagian apa di astra gan ?
alumni mana s1 nya gan ??
kalo boleh sekalian dong dibisikin offers dari AI berapa ?? buat ane comparasi aja

MT Organization Development Toyota Auto 2000

Siang agan agan,
ada yang ikutan interview psikolog Toyota Auto 2000 tanggal 9 Nov di ECC UGM ga?
katanya bakal keluar hasilnya 2-3 minggu, tapi kok sampai sekarang belum ada hasilnya ya, apa ane yang ga lolos?
Minta pencerahannya ya agan agan sekalian
Quote:Original Posted By wandezig
abis baca page1, jd bertanya2..
apa di perusahaan baru TS dengan gaji segitu, memberikan tunjangan kesehatan kelas I unlimited jg?
terkadang soal kesejahteraan masih diukur dari seberapa besar gaji bulanan yang diterima.
bukan ane membesar2kan nama astra ya (ane dlu jg ex astra grup)...
ane tetep salut sama Astra soal menjaga karyawannya dalam hal kesehatan.
sekedar share ya, dulu ane punya temen yg krj 1 kantor ma ane. klo g salah baru 1 bulan dia kerja,dia kena malaria. masuk rumah sakit sekitar 9-10hari ane lupa.
total biayannya selama itu sekitar 7-8jtaan dh klo g salah.cz dia masuk ruang kls 1. mw tw yang bikin temen ane kaget?ternyata semua itu gratis alias ditanggung perusahaan...
menurut ane, pengalaman TS 5tahun ud pasti mendongkrak CV TS dimata perusahaan lain yang pasti berani memberikan gaji yg besar karena,menurut ane ada sedikit andil nama ASTRA di CVnya.
Astra sih klo menurut ane itu perusahaan g kaya tempat kerja,jadi kya kuliah gratis dsana...


Makasih gan buat tanggapannya, to the point saja, untuk masalah tunjangan kesehatan, disini yang ane terima jauh lebih tinggi dibandingkan yang saya terima dahulu. Untuk rawat jalan maupun rawat ini, jujur saya juga ga menyangka ternyata tunjangan dan benefit disini jauh lebih tinggi dibandingkan di Astra untuk level yang sama.

Mungkin perlu agan ketahui, kelas 1 Unlimited itu seperti ibaratnya Operator Selular bilang Paket Internet Unlimited yakni Unlimited namun ada batasannya. Sebagai Contoh, Teman saya yang sudah 25 tahun berkarya di Astra dia terkena gagal Ginjal, ketika biaya pengobatan dan perawatan sudah menyentuh angka 100 juta, dia di warning oleh HRD kalau pemakaian dia sudah sangat tinggi, dan perusahaan tidak bisa jika terus-terusan begini. Akhirnya dengan kesepakatan bersama bahwa biawa pengobatan perusahaan hanya akan menanggung hingga 2 bulan kedepan, selain itu dia diberikan pensiun dini. Bisa agan bayangin Unlimited yang agan maksud?

Jadi Memang sering kita terpaku pada kata unlimited saja, Namun saya juga setuju dengan kebijakan Astra yang "membatasi" rawat inap karena jika berpikir dengan rasio bisnis, mana mungkin perusahaan harus mengeluarkan biaya OPEX untuk karyawan yang sudah kurang produktif secara terus-menerus.

Perusahaan saya yang sekarang menerima saya apakah karena saya ex orang astra atau bukan, saya kurang tahu. Namun disini yang saya lihat saya bisa masuk karena skill yang saya miliki, Jika memang ada nama Astra yang dipertimbangkan disitu, itu terserah HRD, Orang dari astra yang keluar karena kurang kompeten apakah akan diterima dengan mudah juga? karena dia mantan Astra? sepertinya gak... Persaingan dunia kerja dituntut professionalitas dan skill yang bagus... karena dengan itu agan bisa berkarir dimanapun.

Untuk teman-teman freshgraduate saya menyarankan untuk masuk ke Astra, karena ini adalah perusahaan yang bagus untuk membentuk kita yang masih fresh, setelah anda didalam dan merasakan environment yang ada semua keputusan ada ditangan anda.
Quote:Original Posted By erdiyanto


Setau ane kalo AI sama Unilever gedean Unilever gan tapi temen ane yg di unilever sabtu masuk dan tiap hari pulang jam 8 malem


Kalo astra yang laen ada yang lebih gede dari Unilever gan..
TMMIN, itu juga kata temennya temen ane yang kerja di TMMIN..


Buat informasi saja, saham astra di TMMIN hanya 5% sisanya dimiliki oleh Jepang, jadi ya maklum kalau standard gajinya lebih tinggi dibandingkan Astra.

http://id.wikipedia.org/wiki/Toyota_Astra_Motor
Sejak tanggal 15 Juli 2003, TAM direstrukturisasi menjadi 2 perusahaan,yaitu :
PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%
PT. Toyota-Astra Motor sebagai agen penjualan, importir dan distributor produk Toyota di Indonesia. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 51 % sedangkan TMC 49%
Quote:Original Posted By Oreo88


wah dapet ilmu baru neh... kemaren kebetulan dampingi adik ane tes online tuk melamar kerja disalah satu bank, dan emang pertanyaannya banyak yang mengarah pada kerja team ato kerja sendiri..
dan ternyata pencerahannya ane dapat disini.
makasi...


Sama-sama gan... sukses juga untuk agan...
nanya donk gan,,
kalo karyawan baru di Astra khususnya TAM di bagian IT dikasih laptop gak y gan buat fasilitasnya??
oia kalo wawancara direksi itu ditanya apa aja y gan kira2 di Astra??
gan kira² kalo sekarang gaji D3 fresh graduate berapa ya ?

ane bingung nanti pada saat wawancara pas ditanya :
- gaji mau njawab berapa
- fasilitas apa yang diinginkan
Quote:Original Posted By imutablz
gan kira² kalo sekarang gaji D3 fresh graduate berapa ya ?

ane bingung nanti pada saat wawancara pas ditanya :
- gaji mau njawab berapa
- fasilitas apa yang diinginkan


kalo ga salah gapok 3jt an gan
Salam asbun dah gan
Sharing yg sgt bermanfaat sekali bro.. Memang bener kalo utk yg orientasinya menambah ilmu n mematangkan diri di dunia kerja,astra sgt bagus.. Kt bener2 di develop,dikasih training ,baik in house ataupun dr luar.

Kebetulan saya juga MT bro, tp bukan di AInya, di salah satu rumpun Astra yg bergerak di kontraktor pertambangan.. Kalo disini program MTnya selama 3thn,dgn rincian pendapatan thn pertama sbb:
- Gaji pokok 5.000.000
- Tunjangan transport 1.250.000
- UPD (bila ada perjalanan dinas keluar kota) 110.000/hr
- ULAP (bila bertugas di lokasi jobsite) 121.000/hr
Utk tunjangan lainnya kesehatan semua dicover,kacamata,pernikahan,duka,dll. Bonus antara 6-15x,THR 1x.

Utk pengalaman lainnya saya msh minim sekali,krn baru bbrp bulan ini mulai bekerja. Semoga bermanfaat,trims.
Quote:Original Posted By Espionase
Sharing yg sgt bermanfaat sekali bro.. Memang bener kalo utk yg orientasinya menambah ilmu n mematangkan diri di dunia kerja,astra sgt bagus.. Kt bener2 di develop,dikasih training ,baik in house ataupun dr luar.

Kebetulan saya juga MT bro, tp bukan di AInya, di salah satu rumpun Astra yg bergerak di kontraktor pertambangan.. Kalo disini program MTnya selama 3thn,dgn rincian pendapatan thn pertama sbb:
- Gaji pokok 5.000.000
- Tunjangan transport 1.250.000
- UPD (bila ada perjalanan dinas keluar kota) 110.000/hr
- ULAP (bila bertugas di lokasi jobsite) 121.000/hr
Utk tunjangan lainnya kesehatan semua dicover,kacamata,pernikahan,duka,dll. Bonus antara 6-15x,THR 1x.

Utk pengalaman lainnya saya msh minim sekali,krn baru bbrp bulan ini mulai bekerja. Semoga bermanfaat,trims.


Beberapa bbrp bulan bekerja uda tau kalo bonusnya 6-15x gaji
Dewaaa bener dah agan yang satu ini\
gan ada yang tau gaji MT Workshop di Daihatsu gan ? apa semua Astra gaji MTnya sama ?