Quote:Original Posted By qzxvwy



ane punya teman backpacker-an pakai yang 24 halaman, so far selama di negara bebas visa aman & koleksi stempel visanya sudah kepakai 4 halaman

kalau SESUAI ATURAN 24 hal untuk TKI, 48 untuk umum

silahkan agan putuskan sendiri


oke mantap banget infonya
thx atas pencerahannya gan
daftar online aja dah

jgn pake calo sayang duit & kasian kan orang yang dari pagi ngantri di diduluin

ijin nyimak ya gan ,,
web untuk paspornya eror ya gan? ga bisa dibuka nih. Padahal ane lagi butuh buat bikin paspor
Quote:Original Posted By TokoAsiaku
web untuk paspornya eror ya gan? ga bisa dibuka nih. Padahal ane lagi butuh buat bikin paspor


harap maklum, tidak cuma saat ini saja webnya offline/error.

sudah sering web pemohonan paspor online tapi offline/error

edited:
jam: 10.25 WIB web permohonan paspor online, SUDAH ONLINE KEMBALI
Quote:Original Posted By qzxvwy


harap maklum, tidak cuma saat ini saja webnya offline/error.

sudah sering web pemohonan paspor online tapi offline/error

edited:
jam: 10.25 WIB web permohonan paspor online, SUDAH ONLINE KEMBALI


iya sudah bisa di buka, ini juga saya lg apply paspor. cuman ketika masuk proses cek tanggal kedatangan di kanim, keluarnya "Response Timeout"

Quote:Original Posted By pangeranrj


harus diminta karena penting buat lampiran kalo kita mau buat visa yg agak susah.
apalagi kalo di paspor lama masih ada visa yg berlaku multiple entry itu kan masih diperluin.


Oh jadi bisa diminta ya gan...baiklah kalo bgitu...makasih ya infonya, karena memang di paspor lama sudah ada beberapa visa.
Alhamdulillah akhirnya setelah seharian, sukses juga apply paspor online
Spoiler for "PPR":

Tinggal datang ke imigrasi sesuai jadwal dan moga aja calo2 pada libur semua, jadi cepet ( ngarep mode on )
Thx buat TS atas info dan sharingnya
Ane barusan daftar online utk perpanjangan paspor. Waktu milih Kanim, ternyata Kanim Jakarta selatan tersedia utk hari selasa tgl 29 Januari.
Wah cukup surprise nih, karena kemaren2 googling katanya imigrasi Jaksel banyak peminat, jd waktu tunggunya lama. Mudah2-an bulan ini termasuk sepi. Dan pengurusan paspor ane lancar jaya Amiin hehehe

percepat ambil passport

agan-agan semuanya, mintol and minpenc dongs...
ane udah bikin passport di Jakarta Utara tadi pagi, udah kelar semuanya udah foto&interview dan udah tanda tangan pulak di passportnya.
lha habis itu kan disuruh nunggu 4 hari dan diambil pada kamis siang,31Januari besok, masalahnya ane dinas berangkat kamis pagi.
apakah ada cara untuk ngambil passport sebelum hari kamis?
soalnya bos udah marah2 kenapa ga lewat calo ajah,, :
padahal niat ane seh pengen yang sesuai jalur resminya ajah,,
Quote:Original Posted By anug
agan-agan semuanya, mintol and minpenc dongs...
ane udah bikin passport di Jakarta Utara tadi pagi, udah kelar semuanya udah foto&interview; dan udah tanda tangan pulak di passportnya.
lha habis itu kan disuruh nunggu 4 hari dan diambil pada kamis siang,31Januari besok, masalahnya ane dinas berangkat kamis pagi.
apakah ada cara untuk ngambil passport sebelum hari kamis?
soalnya bos udah marah2 kenapa ga lewat calo ajah,, :
padahal niat ane seh pengen yang sesuai jalur resminya ajah,,


Maksud agan kamis pagi agan sudah jalan/terbang ke luar negeri?

Kalau benar berarti agan belum bisa ambil tuh paspor. Tidak ada cara lain selain menunda keberangkatan agan ke luar negeri

Kalau agan berangkat ke luar kota kamis pagi, ngak masalah pengambilan paspor bisa diwakilkan asal ada surat kuasa untuk pengambilan paspor, karena ane dahulu juga begitu 2 hari sebelum waktu ambil paspor ane sudah berangkat ke batam duluan, akhirnya paspor ane dimabil teman kantor ane pake surat kuasa, setelah itu paspor ane dikirim ke batam
Waduhhh padahal surat dinas udah fix tgl31jan pagi berangkat..
Apa kalo pake surat dinas dari kantor ga bisa juga yah?
Ane harus jadi neh passportnya karena ane yg ditunjuk untuk mewakili divisi ane gan..
Masak harus lewat calo gan..hiks..
Tadi pagi ngurus perpanjangan paspor di Surabaya, udah disiapkan semuanya dan juga udah dipaksain bangun pagi.
Dan hasilnya, disuruh balik hari selasa buat pembayaran dan foto karena sistem database yang di Jakarta error. Jadi sama aja seperti ngurus paspor manual

Quote:Original Posted By anug
agan-agan semuanya, mintol and minpenc dongs...
ane udah bikin passport di Jakarta Utara tadi pagi, udah kelar semuanya udah foto&interview dan udah tanda tangan pulak di passportnya.
lha habis itu kan disuruh nunggu 4 hari dan diambil pada kamis siang,31Januari besok, masalahnya ane dinas berangkat kamis pagi.
apakah ada cara untuk ngambil passport sebelum hari kamis?
soalnya bos udah marah2 kenapa ga lewat calo ajah,, :
padahal niat ane seh pengen yang sesuai jalur resminya ajah,,


Besok senin atau selasa dateng aja lagi ke kantor imigrasi, tanya apa sudah bisa diambil.
Kalo memang belum bisa ya terpaksa main "bahasa" duit
Sepertinya begitu gan... :
ada yg bilang kalo sebenarnya 4hari ntuh ga bener2 4hari,jadi pada hari ke-3 sorenya udah jadi,tp mepet bgt soalnya kan berangkat paginya,mana belum urus ke agen travelnya lagee..*temenyglainblomjgseh
Hahaha..yoweslah besok senin coba nanya dulu benernya gimana..
Ane agak bingung neh..sebenernya kenapa harus nunggu 4hari seh?
Aturan ituh asal usulnya dr mana yah? Ada yg tau?
gan mw nanya,
klo sabtu or mingggu ga operasional ya?
hari kerja ane dines
Quote:Original Posted By upidakiw
gan mw nanya,
klo sabtu or mingggu ga operasional ya?
hari kerja ane dines


Sabtu, minggu, hari libur nasional, & cuti bersama kantor imigrasi tutup
Quote:Original Posted By anug
Sepertinya begitu gan... :
ada yg bilang kalo sebenarnya 4hari ntuh ga bener2 4hari,jadi pada hari ke-3 sorenya udah jadi,tp mepet bgt soalnya kan berangkat paginya,mana belum urus ke agen travelnya lagee..*temenyglainblomjgseh
Hahaha..yoweslah besok senin coba nanya dulu benernya gimana..
Ane agak bingung neh..sebenernya kenapa harus nunggu 4hari seh?
Aturan ituh asal usulnya dr mana yah? Ada yg tau?


Bukan harus 4 hari gan, tapi maksimal 4 hari

Quote:Waktu penyelesaian permohonan paspor paling lama 4 (empat) hari kerja setelah proses wawancara.
Kini Perpanjangan Paspor Hanya 1 Hari
Code:
Jakarta - Selama ini, pembuatan paspor selalu ribet dan lama. Prosedur yang harus dilalui panjang dan berbelit-belit. Namun kini Ditjen Imigrasi telah menetapkan kebijakan perpanjangan paspor hanya dalam waktu 1 hari.

"Uji coba sistem ini baru dilaksanakan di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Jakarta Barat dan Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat," ujar Kepala Bagian Humas dan TU Ditjen Imigrasi, Maryoto Sumadi dalam Konferensi Pers di Gedung Ditjen Imigrasi, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (30/1/2013).

Ia menjelaskan, untuk proses penyelesaiannya dibedakan antara permohonan baru dan penggantian. Untuk paspor penggantian akan selesai pada hari yang sama. Sebab data pemegang paspor tersebut telah tersimpan di database Imigrasi.

"Untuk permohonan paspor baru, penyelesaiannya sehari setelah pengajuan permohonan," ungkap Maryoto.

Namun pembuatan paspor dalam 1 hari ini juga dibatasi oleh kuota. Kantor Imigrasi Jakarta Barat dan Jakarta Pusat akan menerapkan antrian digital.

"Misalnya kuota sehari 300 layanan. Yang urutan ke 301 akan dilayani esoknya," terangnya.

Maryoto mengatakan sistem baru tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan layanan bagi masyarakat. Kini layanan yang diberikan lebih tepat, cepat dan tidak berbelit-belit.

"Kebijakan ini juga menghindarkan calo dan pungutan liar," kata Maryoto.

http://news.detik..com/read/2013/01/...1-hari?9911012

semoga bener
Quote:Original Posted By hadesjr
Kini Perpanjangan Paspor Hanya 1 Hari
Code:
Jakarta - Selama ini, pembuatan paspor selalu ribet dan lama. Prosedur yang harus dilalui panjang dan berbelit-belit. Namun kini Ditjen Imigrasi telah menetapkan kebijakan perpanjangan paspor hanya dalam waktu 1 hari.

"Uji coba sistem ini baru dilaksanakan di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Jakarta Barat dan Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat," ujar Kepala Bagian Humas dan TU Ditjen Imigrasi, Maryoto Sumadi dalam Konferensi Pers di Gedung Ditjen Imigrasi, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (30/1/2013).

Ia menjelaskan, untuk proses penyelesaiannya dibedakan antara permohonan baru dan penggantian. Untuk paspor penggantian akan selesai pada hari yang sama. Sebab data pemegang paspor tersebut telah tersimpan di database Imigrasi.

"Untuk permohonan paspor baru, penyelesaiannya sehari setelah pengajuan permohonan," ungkap Maryoto.

Namun pembuatan paspor dalam 1 hari ini juga dibatasi oleh kuota. Kantor Imigrasi Jakarta Barat dan Jakarta Pusat akan menerapkan antrian digital.

"Misalnya kuota sehari 300 layanan. Yang urutan ke 301 akan dilayani esoknya," terangnya.

Maryoto mengatakan sistem baru tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan layanan bagi masyarakat. Kini layanan yang diberikan lebih tepat, cepat dan tidak berbelit-belit.

"Kebijakan ini juga menghindarkan calo dan pungutan liar," kata Maryoto.

http://news.detik..com/read/2013/01/...1-hari?9911012

semoga bener


Semoga bener gan, biar ga lama2 prosesnya
Ane lagi apes gan. Niatnya bikin paspor di Kanim Semarang, malah ada pengumuman mesin cetaknya rusak. Alhasil nunggu sampe 11 Februari (8 hari kerja) Padahal kalo sesuai timeline mah harusnya 5 Februari udah bisa diambil