KASKUS

nanya gan...
sdr ane gak ada akte cm ada ijazah bisa gak ya?
nanya gan...
sdr ane gak ada akte cm ada ijazah bisa gak ya?
Quote:Original Posted By milanpato
nanya gan...
sdr ane gak ada akte cm ada ijazah bisa gak ya?


Kayaknya ga bisa gan
Ga ada akte ?
Bisa bos, bisa pakai ijasah ( kalau pakai ijasah S1 pastikan ada nama orangtua, tapi kalau tidak maka mendingan pakai ijasah SMA )

Pengalaman ane buat passpor kemarin di Imigrasi Jakarta Utara :

Daftar online, KTP, KK, Ijasah, Surat Nikah, Surat Sponsor Perusahaan.
Kalau daftar di Imigrasi sebelum jam 11, usahakan jam 8 atau 9 sudah daftar, maka bisa wawancara dan photo hari yang sama.
Passpor akan jadi 4 hari kerja.
Biaya 255rb + biaya beli map.
Dalam satu hari dibatasi 100 orang.

Semoga membantu.
Quote:Original Posted By milanpato
nanya gan...
sdr ane gak ada akte cm ada ijazah bisa gak ya?
kalo buat paspor sekalian buat anaknya...kan dia blm punya KTP tuh??gimana gan??
Quote:Original Posted By elangbiru6996
Ga ada akte ?
Bisa bos, bisa pakai ijasah ( kalau pakai ijasah S1 pastikan ada nama orangtua, tapi kalau tidak maka mendingan pakai ijasah SMA )

Pengalaman ane buat passpor kemarin di Imigrasi Jakarta Utara :

Daftar online, KTP, KK, Ijasah, Surat Nikah, Surat Sponsor Perusahaan.
Kalau daftar di Imigrasi sebelum jam 11, usahakan jam 8 atau 9 sudah daftar, maka bisa wawancara dan photo hari yang sama.
Passpor akan jadi 4 hari kerja.
Biaya 255rb + biaya beli map.
Dalam satu hari dibatasi 100 orang.

Semoga membantu.


kalo ijasahnya SD doang bisa gak ya...
Orang Imigrasinya bilang bisa, SD, SMP atau SMA ada nama orang tua kita.

Kalau untuk anak ada syaratnya gan, bisa dilihat di imigrasi.go.*d
Disana ada syarat untuk anak dibawah 17 tahun.
Sekalian daftar online aja gan, lebih cepat dan cukup 2 kali datang.
Quote:Original Posted By elangbiru6996
Orang Imigrasinya bilang bisa, SD, SMP atau SMA ada nama orang tua kita.

Kalau untuk anak ada syaratnya gan, bisa dilihat di imigrasi.go.*d
Disana ada syarat untuk anak dibawah 17 tahun.
Sekalian daftar online aja gan, lebih cepat dan cukup 2 kali datang.


setuju ama agan ini..
klo kata orang imigrasinya sih gt..
harusnya sih berlaku universal ketentuannya

tp ane baru tau nih infonya,dulu yg urusin om ane..
thanks TS buat infonya
Quote:Original Posted By elangbiru6996
Orang Imigrasinya bilang bisa, SD, SMP atau SMA ada nama orang tua kita.

Kalau untuk anak ada syaratnya gan, bisa dilihat di imigrasi.go.*d
Disana ada syarat untuk anak dibawah 17 tahun.
Sekalian daftar online aja gan, lebih cepat dan cukup 2 kali datang.


ok siap...thx infonya
ane uda 2 minggu tuh paspor blom jadi2 jga ....liat informasi d status pemohon d web nya masih biometrik
Quote:Original Posted By lembolal
ane uda 2 minggu tuh paspor blom jadi2 jga ....liat informasi d status pemohon d web nya masih biometrik



gan , coba datangi kantor imigrasi tempat agan apply , harusnya 2 minggu sdh selesai .
pengalaman sy , setelah wawancara kita diberi kertas kecil tertulis kapan datang untuk pengambilan paspor nya . Punya saya seminggu sdh jadi kok
denger2 kalo bikin online suka stuck di verifikasinya dan blank page ya?? (ane gugling suka ada yg komplen bgini ), ini apa krn server mreka yg payah ,ato internet personal yg lelet ?? apa skrg dah bagus??

btw kalo dah isi online dan dapet no verifikasinya masa harus isi data lagi gan dilokasi? kan data dah masuk online?

mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By ianardian
denger2 kalo bikin online suka stuck di verifikasinya dan blank page ya?? (ane gugling suka ada yg komplen bgini ), ini apa krn server mreka yg payah ,ato internet personal yg lelet ?? apa skrg dah bagus?? dulu sy apply ( sekitar maret taon ini ) fine2 aja , tidak ada stuck or blank page

btw kalo dah isi online dan dapet no verifikasinya masa harus isi data lagi gan dilokasi? kudu isi lagi gan , hrs beli map kuning yg berisi fc form permohonan pembuatan paspor yg bisa dibeli ditempat . kan data dah masuk online? krn nantinya fc surat2 kita spt kk,akte,ijazah,dsb nya dimasukin ke map itu . Data memang sdh ada , yg sy analisa adalah online berguna untuk mempersingkat kerjaan org imigrasi untuk input lagi ke computer dan jika online besoknya bisa diminta datang untuk wawancara dan foto , jika tidak maka akan diminta jadwal yg sudah ditentukan mereka ( biasanya 1 minggu ) untuk datang bawa surat2 asli termasuk interview dan foto .

mohon pencerahannya

cerah gan ?
Quote:Original Posted By kosasih7
gan , coba datangi kantor imigrasi tempat agan apply , harusnya 2 minggu sdh selesai .
pengalaman sy , setelah wawancara kita diberi kertas kecil tertulis kapan datang untuk pengambilan paspor nya . Punya saya seminggu sdh jadi kok


pas wawancara & foto ane cma d kasih kertas tanda terima warna putih gan..gg dpt kertas kecil
Quote:Original Posted By kosasih7
cerah gan ?


menurut BMG, cerah berawan gan thx ^^
Kalau perpanjangaan bisa ga bos? Gimana caranya?
Quote:Original Posted By ecko_unltd
kalo buat paspor sekalian buat anaknya...kan dia blm punya KTP tuh??gimana gan??


yang masukin data nanti KTP ibunya/bapaknya.. kalo anak gw kemaren pas ngisi data suruh isi nmr KTP ibunya krn ibunya yg tandatangan surat pernyataan.

Mudah2an cerah ^_^
Quote:Original Posted By imnotinthemood
Kalau perpanjangaan bisa ga bos? Gimana caranya?


perpanjangan bisa juga. sangat disarankan buka dulu web imigrasi nya bos trus klik permohonan paspor online trus ikutin aja step step selanjutnya, kalo ada yg ga ngerti baru nanya lagi, krn gampang kok cuman ngisi data2 aja.
Quote:Original Posted By imnotinthemood
Kalau perpanjangaan bisa ga bos? Gimana caranya?


sama saja step2 buat baru / perpanjang .
pengalaman gw : kayanya calo lebih di prioritaskan, dulu pernah buat sendiri, memang sih repot kita harus bolak balik kantor imigrasi terus, datang pun harus pagi, apalagi pas interview, lamanya minta ampun pas tunggu nama kita dipanggil, pas mau masuk dalam tanya eh langsung disuruh tunggu diluar kalau belum dipanggil ,padahal calo keluar masuk dengan enaknya

untuk TS, infonya sangat berguna.