KASKUS

Quote:Original Posted By Dfroz
nama : Dezmen
Kendaraan : SX4 X Over 2009 AT, silver
lokasi : Tangerang Banten
Pekerjaan : "antek pemerentah"


Quote:Original Posted By voxsays
Salam kenal, ane pengguna baru sx4...
mohon bimbingannya gan..maklum mobil perdana...

nama : muksit
Kendaraan : SX4 X Over 2007 AT, silver
lokasi : jagakarsa
Pekerjaan : " kuli swasta "
/QUOTE]

[QUOTE=R4141F;519ae66c8127cf237a000002]salam kenal dan ijin gabung
Nama : Fikar
Mobil : SX-4 (X-Over) 2013 Silver (datang hari ini mungkin siang kerumah)
Pekerjaan : Buruh Gambar
Lokasi : Antara Jakarta Timur dan Bekasi alias Pondok Gede

langsung aja yah, karena baru mobilnya, mau nanya pada sepuh2 disini, lampu hid yang rekomendasi untuk si x-men ini apa yah ?

sebelumnya saya ucapkan terimakasih

(kembali lanjut baca2 lagi pekiwan)


lam kenal om2 smwnya..enjoy the sexyfour...btw bs PM saya n contact / pin BB ? agar mudah dihubungi klo ada kopdar dll..bs dimasukin kgrup BB jg..

utk bro Fikar, HID yang saya taw coba ke delapansatu / provision aja..terjamin bagus..btw sx4 2013 kan uda HID projector, kcuali lampu high beam mau dijadiin HID,...mngkin yg lain bs menambahkan..
Quote:Original Posted By RyoAikawa


[QUOTE=voxsays;519a1b324f6ea11102000004]Salam kenal, ane pengguna baru sx4...
mohon bimbingannya gan..maklum mobil perdana...

nama : muksit
Kendaraan : SX4 X Over 2007 AT, silver
lokasi : jagakarsa
Pekerjaan : " kuli swasta "
/QUOTE]



lam kenal om2 smwnya..enjoy the sexyfour...btw bs PM saya n contact / pin BB ? agar mudah dihubungi klo ada kopdar dll..bs dimasukin kgrup BB jg..

utk bro Fikar, HID yang saya taw coba ke delapansatu / provision aja..terjamin bagus..btw sx4 2013 kan uda HID projector, kcuali lampu high beam mau dijadiin HID,...mngkin yg lain bs menambahkan..


high beam kalo model H7 mau dijadiin HID percuma,,,terangnya lelet nyalanya, HID kan butuh panas dulu buat bisa terang, kalo buat High Beam H7 cuma kedip2 aja
tengkiyu gan infonya...

agan hebat
jd dmana bs di beli barang yg seperti itu gan? trus harganya brpan ya gan? kalo d pake buat harian ada efek samping nya gk gan?
kalo ada rekomendasi toko yg jual gan, bs dong bagi2


atau ada yg jual d FJB gan?
Quote:Original Posted By mydeespp


Piggy back itu perangkat elektronik tambahan, fungsi untuk memanipulasi sinyal atau sensor2 yang tersebar di mesin untuk meningkatkan performa mesin. Dengan demikian ECU akan standard akan termanipulasi.

Misal : untuk perbaiki pengaturan pasokan BBM dan waktu pengapian yg dibutuhkan mesin utk dapet performa yang lebih baik.
Atau misal utk kebutuhan mobil harian, pada saat pembakaran, alat ini bisa difungsikan utk menghindari unsur yg berlebihan (rich) di putaran tertentu dan ada yang kurang (lean) di ttik tertentu....balancing peforma mesin.

Produk piggy back :
Apexi AFC Neo, GReddy e-Manage, Dastek Unichip, HKS F Con IS
Banyak dipakai umum Dastek Unichip

Sprint Booster atau Throttle Controler
Lebih sederhana daripada piggyback, karena hanya berupa alat tambahan yang dipergunakan untuk mengontrol/memanipulasi sensor bukaan throttle saat pedal gas ditekan. Penempatan module di socket pedal gas.

Contoh product Pivot Throttle Controller
Settingannya misal : Eco, Normal dan Sport

Kalo Sprint Booster ada yang pake controller ada juga yang ga pake controller, fungsi tetep sama, memanipulasi bukaan throttle

Kalo mau lebih detail,,silahkan buka di google product2 tersebut di atas.

Thx


waaah, nice inpo gan. bermanfaat sekali..tengkyu gan




mobil ane mobil tua om..., boro dapet garansi jadinya..hiks2...
ada event suzuki dimilis yang buat sx4 aja mobil ane ga bisa ikut..udah ketuaan..hehe
[/QUOTE]

Ooo alah... Saya kira masi muda gan... Hehehe... Soalnya ane wkt bunyi dibawa ke beres diganti gan rack steer ny 1 set.. Ada event apa gan? Btw,Kmrn minggu sya abis dr beres ada event ganti oli gratis kebetulan sudah waktunya ganti oli... Dpt oli sgo 5-30 w lumayan, ganti filter oli sekalian dpt diskon 25 persen gan..

Quote:Original Posted By Just_In


waaah, nice inpo gan. bermanfaat sekali..tengkyu gan


Untuk product Pivot coba check di :
http://www.modifikasi.com/showthread...ller-FLAT-Type
http://www.modifikasi.com/showthread...mance-Products

Kalo untuk piggy back sebaiknya ada bengkel rekanan yg bisa install dan setting, karena ini berkaitan dengan ECU, dan harus bengkel spesifik utk modifikasi supaya alatnya bekerja optimal dan ga error.

Harga per setnya bisa 5-7jt belum termasuk setting
Ada juga yag lebih mahal lagi,,,,,,

Kalo Jakarta Coba aja cek di :
Rev Engineering, Jl.Panjang Kebon Jeruk
Sigma Speed, Jl Gatot Subroto
Quote:Original Posted By hasyim.13
jd dmana bs di beli barang yg seperti itu gan? trus harganya brpan ya gan? kalo d pake buat harian ada efek samping nya gk gan?
kalo ada rekomendasi toko yg jual gan, bs dong bagi2


atau ada yg jual d FJB gan?


agan bkn jakarta ya?
klo piggybag merk dastek d jkt banyak yg jual..ada REV, sigma, RS Tuning, KS Nusa, dll....haltech jg ada...tp muahalnya gk ktolongan..dastek so far plg affordable sm efeknya berasa (trgantung tuning)..harga 4,5jt piggybag + throttle module 700rb.. (info dr salah satu dealer)..piggybag dipasang setelah smw upgrade mekanikal (header exhaust, air filter dll) /elektrikal(volt stabilizer,grounding, dll) uda beres, krn biaya dyno tuning mahal..bs 500rb+++

sprint booster / throttle cotnroller bisa beli d speed shop mana aja, ada emrk shadow, pivot, dll...harga klo gk sala dr 500-1jtan..

klo mau piggybag aja, krn throttle cotnroler bkn nambah power/torsi, tp cm ngatur bukaan gas aja..
Quote:Original Posted By mydeespp


Bukannya SX4 FC udah pake HID 4300K...utk head lamp projectornya
Masih mau diubah lagi?


Quote:Original Posted By RyoAikawa


lam kenal om2 smwnya..enjoy the sexyfour...btw bs PM saya n contact / pin BB ? agar mudah dihubungi klo ada kopdar dll..bs dimasukin kgrup BB jg..

utk bro Fikar, HID yang saya taw coba ke delapansatu / provision aja..terjamin bagus..btw sx4 2013 kan uda HID projector, kcuali lampu high beam mau dijadiin HID,...mngkin yg lain bs menambahkan..


Quote:Original Posted By mydeespp


high beam kalo model H7 mau dijadiin HID percuma,,,terangnya lelet nyalanya, HID kan butuh panas dulu buat bisa terang, kalo buat High Beam H7 cuma kedip2 aja


woalah sudah ada toh, kalau begitu ga jadi pasang, terimakasih atas masukkan suhu2 disini, mobilnya belum diantar-antar nih, jadi ga bisa ngecek, hehehhehe, liat lampu HID kaya serasa ngeliat UFO lewat, asoy bener ngeliatnya, terkesan gagah...

Oh iya untuk wing belakang, kira2 dimana yang jual yah, kayak bro anak_sma aka agan arief


@bro ryo, ane ga ada bb gan, nunggu BBM migrasi dulu ke iOS atau android baru beli gadget,...
Quote:Original Posted By jddw




mobil ane mobil tua om..., boro dapet garansi jadinya..hiks2...
ada event suzuki dimilis yang buat sx4 aja mobil ane ga bisa ikut..udah ketuaan..hehe


Ooo alah... Saya kira masi muda gan... Hehehe... Soalnya ane wkt bunyi dibawa ke beres diganti gan rack steer ny 1 set.. Ada event apa gan? Btw,Kmrn minggu sya abis dr beres ada event ganti oli gratis kebetulan sudah waktunya ganti oli... Dpt oli sgo 5-30 w lumayan, ganti filter oli sekalian dpt diskon 25 persen gan..

[/QUOTE]

Yah....belom lama ane service besar di km 80rb...
dateng aja buat ambil olinya dikasih ga ya....
gan, ada yang punya buku manual x-over ga ?
kalo ada yang mau berbaik hati tuk copy in trus kirim ke ane, nanti infoin aja berapa DC nya...

hehee..ane masih awam nih sama x-over..


[/QUOTE]

Yah....belom lama ane service besar di km 80rb...
dateng aja buat ambil olinya dikasih ga ya....[/QUOTE]



Km sy sudah 95 rb gan.. Kayanya kaga boleh gan,harus ganti olie ny disn...wkwkwkwkwk

satu lagi nih keluhan ane..
mobil ane taun ini berusia 5 taun, dan plastik bdy moulding udah pada mulai mangap gara2 klemnya byk yg patah, udah gitu lem nya udah mulai getas
bikin tampilan mobil ga keren deeh.. kira2 ada solusi ga dr suhu2 disini? sejauh ini sih ane pake lem besi dulu buat ngancing klem nya..
Salam kenal gan...

nama : ritonga
Kendaraan : SX4 X Over 2009 MT, orange
lokasi : sunggal
Pekerjaan : "ambtenar"

mohon bantuan dan bimbingannya gan, maklum ane newbie, setelah 7 bulan menikmati X Over, ada beberapa hal yang jadi pertanyaan ane gan :
1. X Over ane km nya sudah menyentuh angka 69000an, apakah itu normal utk mobil tahun 2009? info : Mobil ane seken gan.
2. Kompresor AC suka hidup sendiri, padahal ACnya off..itu kenapa ya?
3. Lampu indikator ABS selalu nyala pada saat distarter, padahal harusnya kan hanya pada saat kunci pada posisi ON, apa yang bermasalah itu ya gan..kata org BERESnya gak masalah sih gan.
4. Untuk kaki2, perawatannya gmna ya..soalnya suara gluduk2nya mulai kenceng dan terasa kali, padahal jalan yang dilalui tidak rusak.
5. Trus untuk service besar dilakukan di km berapa ya? apa aja yang dicek dan diganti..

maaf gan banyak kali nanyanya..

sekalian mejeng gan..
salam kenal jg gan...

tp maap gan ane jg newbie...


ane dr medan jg gan, akhirnya ada jg anggota yg dr medan...
tp ane domisili skrng d riau gan, staon se X ttp balik medan gan

penampakan gan:


kalo jumpa d jalan klakson2 ya gan
menurut ane sih gan, kalo mau kenceng musti pelan2, kecuali klo emg duitnya banyak yaa itu diluar critaa hahaha.. buat yg duitnya paspasan ky ane, kudu pelan2 gan biar krasa efeknya jd worth the price apa yg uda lo keluarin..

skedar sharing gan, mobil ane prtama ganti replacement filter dlu krn kata org matic pake open ngempos, trus lanjut header n muffler, sgtu dlu uda cukup mnurut ane buat tarikan yg katanya sx4 boyoo.. skg update terakhir ane ganti pake open filter ternyata malah lebih enak drpd replacement yg kata org ngempos, ane gatau juga sih itu krn ane ud ganti exhaust ato kaga..

lalu lanjut nabung dulu utk pnp rencananya, baru terakhir piggyback deh.. jangan awal2 langsung piggyback bro, kurang kerasa perbedaannya nanti.. kecuali yg ga mw main N/A langsung naek turbo aja gan langsung berasa maknyooss tenaganyaa, duitnya juga langsung berasaaa :P CMIIW skedar sharing gan!
Quote:Original Posted By voxsays
gan, ada yang punya buku manual x-over ga ?
kalo ada yang mau berbaik hati tuk copy in trus kirim ke ane, nanti infoin aja berapa DC nya...

hehee..ane masih awam nih sama x-over..


ane ada,gan..posisi agan di mana ?
Buat yg ga demen main potong2 wiring buat pk piggyback dastek en temen2nya..

kl di jakarta bisa coba solusi re-map langsung ecu-nya
teman2 sxci da banyak yg re-map
lebih murah (dulu cm +-30% dr cost piggyback) - proven result..

cuma ya setting ga permanen ky dastek
accu dilepas 1-3 jam lebih ilang settingan-nya :P
Lagi service si item di bengkel agan tz nih.ganti oli mesin,matic sama carbon cleaner.tinggal nunggu dicuci dah

Smile Repair interior SX4

HELLO GUYS yg Seksoy2 karena pakai SX4

lama ngga ngaskus ... mo sharing information aja kemarin sexi ku abis di repair interior dalam ( +/- 3 bulan yg lalu ) , gara2 temen2 kantor suka nebeng jd banyak bgt sctratch di material plastic interiornya....suka ganggu kalo liat bekas scratch hehehe....

Anyway stl browsing2 akhirnya ketemu nih org yg bisa repair dng cepat hehehe hanya hitungan 3-4 jam tapi kalo mau rapi yah ditinggal aja seharian komponen yg mau di cat.

so yg minat bisa contact / klik aja langsung link dibawah....

http://mr-plafon.blogspot.com/

dan ini salah satu hasilnya.....




thanks....
go go