next project pasang speaker split dengan power dari HU standar....

dudukan tweeter di sx4 seberapa besar ya? klo taro tweeter crescendo muat ga ya??
Quote:Original Posted By DDP
next project pasang speaker split dengan power dari HU standar....

dudukan tweeter di sx4 seberapa besar ya? klo taro tweeter crescendo muat ga ya??


kecil bro...cuman di doortrim begitu..
kalo ga pake power eksternal ntar bisa-bisa malah ga kuat angkat spiker split-nya
Quote:Original Posted By DDP
next project pasang speaker split dengan power dari HU standar....

dudukan tweeter di sx4 seberapa besar ya? klo taro tweeter crescendo muat ga ya??


Quote:Original Posted By bisonz999


kecil bro...cuman di doortrim begitu..
kalo ga pake power eksternal ntar bisa-bisa malah ga kuat angkat spiker split-nya


kalo crescendo seingatku ada tipe yang memang dirancang khusus buat masuk dudukan standar SX4 (secara yang punya merk juga pake sx4)
Setelah musibah banjir yang melanda Jakarta, sehingga Gath ditunda, maka diputuskan 1st KopDar on 2013 by SKOCI Jabodetabek akan dilaksanakan :

Tgl: 9 Februari 2013 (Sabtu)
Lokasi: PitStop Gokart PIK (tepat setelah pintu tol PIK arah bandara)
jam: 10.00 till drop
Stelah nge gokart, bisa makan siang bareng di PIKnya

Spoiler for pitstop gokart:


Info buat yang mau main gokartnya:
-45rb/org/5menit di track + 15rb utk balaclava sarung tangan..
-Kalau bisa pk clana panjang
-gk prlu lisensi kcuali sering main disana aka member

Ditunggu om2 tante2 kedatangannya, member baru dipersilahkan datang.
klo gkmw main cm duduk2 bs d kantinnya sambil nonton karter SKOCI..
Thx

Ground wire

Numpang absen salam SKOCI iseng-iseng mengisi waktu luang bersama Bro ORION

Spoiler for ground wire:
Mau tanya solusi buat kaca depan sx4 yg suka ngembun apa ya ?
Soalnya mengganggu banget, deffogger depannya juga kurang mumpuni menurut ane
Setelan ac padahal di 1 dan cuaca gak dingin banget

Mohon bantuannya
Quote:Original Posted By tantrajazzy
Numpang absen salam SKOCI iseng-iseng mengisi waktu luang bersama Bro ORION

Spoiler for ground wire:


jiakkk...ngk ngajak ngajak...main salip aja nih....wkwwkwkwkw, Om orion ane kpn nieee...????
Quote:Original Posted By mydeespp


Waktu jomblo aja gak sempet ngurusin mobil,,,,
Yang ada ngurusin Dion,,,,,


ternyata MoDjo....ada apa apa toh...buakkakakak.....

any way slamet ya om modjo...di tunggu perjalanan haneymoonya sekalian gath di bali sma kita kita..om mydee sdh nunggu ....!!!!!
Quote:Original Posted By tantrajazzy
Numpang absen salam SKOCI iseng-iseng mengisi waktu luang bersama Bro ORION

Spoiler for ground wire:





Baaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh awas situ gak dateng pas tanggal 17 febuari ntar ta kempesin bannya 5




Quote:Original Posted By mioseol


jiakkk...ngk ngajak ngajak...main salip aja nih....wkwwkwkwkw, Om orion ane kpn nieee...????


sok sibuk nie boz villa

makanya disalip deh semua
Quote:Original Posted By Spike71
Mau tanya solusi buat kaca depan sx4 yg suka ngembun apa ya ?
Soalnya mengganggu banget, deffogger depannya juga kurang mumpuni menurut ane
Setelan ac padahal di 1 dan cuaca gak dingin banget

Mohon bantuannya


beberapa teman disini ada yang bikin penutup untuk lubang ac yang mengarah ke kaca depan.. monggo manteman yang sudah bikin, dibantu teman kita yang satu ini..

btw, emang lokasi bro spike71 dimana? kalo jakarta / jogja / bali bisa saling kontak ke yang udah bikin
Quote:Original Posted By Arixal


beberapa teman disini ada yang bikin penutup untuk lubang ac yang mengarah ke kaca depan.. monggo manteman yang sudah bikin, dibantu teman kita yang satu ini..

btw, emang lokasi bro spike71 dimana? kalo jakarta / jogja / bali bisa saling kontak ke yang udah bikin

Saya di tangerang om, boleh dong kalau ada penampakan cover acnya
Tapi bukannya yg didepan itu gak bakal ngembusin angin ya kalau pake mode ventilasi/gambar nyemprot ke muka

Quote:Original Posted By Spike71
Mau tanya solusi buat kaca depan sx4 yg suka ngembun apa ya ?
Soalnya mengganggu banget, deffogger depannya juga kurang mumpuni menurut ane
Setelan ac padahal di 1 dan cuaca gak dingin banget

Mohon bantuannya


ini gan dibuat dari plasti PVC 2mm tinggak dibuat mallnya aja




dibungkus dengan semi kulit



semoga bisa membantu

Quote:Original Posted By DDP


akhirnya jadi juga kabel aux DIY.... setelah perjuangan nyari scrap connector cdrom di tempat servis komputer....

bisa stel lagu lagi dari HP


Gan ada contohnya atau guidenya?
Biar belajar diy juga nih
Quote:Original Posted By leonhert


ini gan dibuat dari plasti PVC 2mm tinggak dibuat mallnya aja




dibungkus dengan semi kulit



semoga bisa membantu



makasih gan penampakan cover acnya btw boleh tau tempat yg jualnya ?
padahal itu lobang pas ane cek gak ada udara yg ngehembus
Quote:Original Posted By Spike71


makasih gan penampakan cover acnya btw boleh tau tempat yg jualnya ?
padahal itu lobang pas ane cek gak ada udara yg ngehembus


itu DIY alias Do It Yourself

bikin sendiri gan

itu bikinnya juga sama sama barengan ama anak2 skoci region bali

karena plastik PVCnya putih gak klop sama dashboardnya

jadi saya coverr lagi PVCnya dengan semi kulit
Saya tambahkan yaa,

Sebelumnya dibuat mal/model dari kertas koran atau kertas roti untuk membuat pola awal dr lubang ventilasi depan. Kemudian setelah mal kertasnya dibentuk dengan pencil dan dipotong, baru kemudian dibuat di cetakan yang lebih keras yaitu kertas karton, tebal cukup 0.5mm aja.

Karton ini nanti nya digunakan untuk membuat pola di atas plastic PVC, spy lebih mudah menggambar polanya di atas PVC tsb. Kemudian PVC di cutting menggunakan gunting, dan disesuaikan kembali ukurannya dengan lubang ventilasi. Usahakan ukuran PVC lebih kecil sedikit, karena nanti akan di cover dengan synthetic leather sewarna dengan dashboard.

Spoiler for cover PVC:


Plastic PVC bisa dibeli di toko plastik, biasanya itu adalah bahan untuk membuat maket model arsitektur, tebal PVC dipilih yang 1mm, warna tersedia umumnya putih.

Quote:Original Posted By RyoAikawa
Setelah musibah banjir yang melanda Jakarta, sehingga Gath ditunda, maka diputuskan 1st KopDar on 2013 by SKOCI Jabodetabek akan dilaksanakan :

Tgl: 9 Februari 2013 (Sabtu)
Lokasi: PitStop Gokart PIK (tepat setelah pintu tol PIK arah bandara)
jam: 10.00 till drop
Stelah nge gokart, bisa makan siang bareng di PIKnya

Spoiler for pitstop gokart:


Info buat yang mau main gokartnya:
-45rb/org/5menit di track + 15rb utk balaclava sarung tangan..
-Kalau bisa pk clana panjang
-gk prlu lisensi kcuali sering main disana aka member

Ditunggu om2 tante2 kedatangannya, member baru dipersilahkan datang.
klo gkmw main cm duduk2 bs d kantinnya sambil nonton karter SKOCI..
Thx


Jadi pada dateng gak nih?

Hallo Salam Kenal

Hi Suhu Suhu Sexyfour-ers..Salam Kenal, Ane Adit pake SX4 2010 Abu-abu tua, Ijin gabung Dimari ya..

Suhu mau tanya dong :

1. Di Jakarta ada yang Jual Flip Key untuk Suzuki SX4 ga?
2. Dimana beli Kabel AUX untuk HU Standar SX4

Mohon pencerahannya Suhu suhu sekalian

Thank Youuuuu....
Quote:Original Posted By leonhert
Baaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh awas situ gak dateng pas tanggal 17 febuari ntar ta kempesin bannya 5






sok sibuk nie boz villa

makanya disalip deh semua


Okee brtherr tnggal 17 siap tempurr, bligus maaf hehe ga sngaja liwat rmah ko eka skalian deh jdnya hehehe
Quote:Original Posted By mydeespp
Saya tambahkan yaa,

Sebelumnya dibuat mal/model dari kertas koran atau kertas roti untuk membuat pola awal dr lubang ventilasi depan. Kemudian setelah mal kertasnya dibentuk dengan pencil dan dipotong, baru kemudian dibuat di cetakan yang lebih keras yaitu kertas karton, tebal cukup 0.5mm aja.

Karton ini nanti nya digunakan untuk membuat pola di atas plastic PVC, spy lebih mudah menggambar polanya di atas PVC tsb. Kemudian PVC di cutting menggunakan gunting, dan disesuaikan kembali ukurannya dengan lubang ventilasi. Usahakan ukuran PVC lebih kecil sedikit, karena nanti akan di cover dengan synthetic leather sewarna dengan dashboard.

Spoiler for cover PVC:


Plastic PVC bisa dibeli di toko plastik, biasanya itu adalah bahan untuk membuat maket model arsitektur, tebal PVC dipilih yang 1mm, warna tersedia umumnya putih.



Makasih banyak om, detil banget informasinya
Nanti ane coba praktekin deh