KASKUS

gan, mau tanya.
Masih sedikit bingung nih artiin kedipan led nya.
Pas masukin batre, lampu led nyala seperti biasa. Nah pas harusnya loading OS,malah kedip 4x. yang awal (pas masukin batre) nya diitung ga?

udah ane pake cara nuked, lancar ga ada masalah. Tp pas reboot, kedip2 lagi seperti semula.

Di apploader PIN masih kedetek. 4x kalo ane load OS via apploader n terahir ane pake rapido instaler (via DOS), tetep aja.

Hardware nya kah? IC POWER/FLASH ?
Mohon pencerahannya gan...Trims.
mau tanya gan, ane baru beli bb 9330,
belum ada sehari tiba tiba bb mati. LED nya itu warna merah:
Nyala agak lama. Terus Mati juga agak lama. Barulang.

Ane kira batre abis, terus ane cas. LED nyala merah.
Ane tinggal tidur dari jam 2an sampe jam 7an pagi. Masih nyala merah.
Pas charger dicabut, mati led nya. Kenapa ya?
Quote:Original Posted By affios
mau tanya gan, ane baru beli bb 9330,
belum ada sehari tiba tiba bb mati. LED nya itu warna merah:
Nyala agak lama. Terus Mati juga agak lama. Barulang.

Ane kira batre abis, terus ane cas. LED nyala merah.
Ane tinggal tidur dari jam 2an sampe jam 7an pagi. Masih nyala merah.
Pas charger dicabut, mati led nya. Kenapa ya?



udah coba di desktop dulu batrenya gan?
mungkin device nya ngga kuat booting

atau coba pake batre temen

semoga membantu
gan, bb ane kode morsenya 110111 password not initial. cara memperbaikinya gimana gan? tks
sip gan makasih... ini sangat membantu
hmm coba sekalian ditambah cara antisipasi/solusi masing2 kedipan gan
gemini gw sama nih
coba ah
Quote:Original Posted By single.use
gan, mau tanya.
Masih sedikit bingung nih artiin kedipan led nya.
Pas masukin batre, lampu led nyala seperti biasa. Nah pas harusnya loading OS,malah kedip 4x. yang awal (pas masukin batre) nya diitung ga?

udah ane pake cara nuked, lancar ga ada masalah. Tp pas reboot, kedip2 lagi seperti semula.

Di apploader PIN masih kedetek. 4x kalo ane load OS via apploader n terahir ane pake rapido instaler (via DOS), tetep aja.

Hardware nya kah? IC POWER/FLASH ?
Mohon pencerahannya gan...Trims.


pertanyaan ane sama nih
ada yang bs bantu x yah ?
d bawa ke tukang servis masa harga ganti ic nya 300an
tapi ae blm coba flash lg
soalnya gak ke detect d DM
ada yang eror apa gitu
salam agan2 semua, saya pengguna bb 9860, entah kenapa tiba touch screennya jalan sendiri tanpa disentuh dan terus bergerak, sdh saya coba wipe 2 kali tapi tetap aja begitu, mohon pencerahannya
wah makasih gan,..nice thread..
ane kira dy kicep2 ga ada maksudnya..
Quote:Original Posted By tplink
buat agan2 teknisi yang ngerti....
ane baru dapet lagi nih dari forum tersebut..

Spoiler for tata letak blackberry bold:


tapi ane masi bingung IC flash yang mana


Spoiler for ic flash:

CMIIW

salah upload sebelumnya

knp susah untuk angkat ic flash? itu ic di "cor" gan... setengah mampus angkatnya...

bearti bnr gan...
bold ane dulu pnyakitnya ga tau...
tp pas liat ternyata ketawan penyakitnya yah..


heheheh

thks ya gan infonya
pnya saya BB 9800 gan
masalah dengan kedip satu kali mau masuk loading panjang itu gak bisa?
kira2 itu software nya ato hardware nya???
crtl D

Nice info nih...bisa dipelajari..
bookmark dulu gan....

Jadi gak ada ruginya hafal kode morse, ada gunanya juga, mantab gan, emang harus di
ctrl d

ANSWER PLEASE



gan bb bold 9000 ane mati total nih. kata counter hape udah gabisa diapa apain. katanya kena IC FLASH. ane mau nanya nih kira2 bisa dibenerin ga? terus kena biaya brp? thanks kaskus
BB jupiterku (9330) Malah ga kedip2 ktika standby.Pdhl pas startup nyala merah jg lho.... aneh nih... apa emg bawaan OSnya ya??

padahal yg aries aja lancar aman led nyala sesuai dgn fungsinya

adakah yg ngalamin ky saya??
kira2 knapa ya...
mau tanya dong..

bb ade saya tipenya 8530
dari lampu led menunjukan 101 yang artinya bad os crc

nah cara memperbaikinya gimana ya…

soalnya saya coba menggunakan nuked blackberry seperti diatas. pinya malah terdeteksi tidak UNKNOWN.

tetapi setelah saya next. dia ada proses ARM.. saya gak tau itu apa..

tetapi langsung muncul peringatan.. seperti tidak ada device blackberry di komputer padahal usah disambungkan kabel data… mohon pencerahannya
wih mantep gan, kebetulan ane ada yang matot nih hp, ntr ane liat ah rusak apanya
×